Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карьера, работа, образование...

Вопрос у меня к вам, уважаемые. Как и куда дальше развиваться, чтобы быть востребованной на рынке труда?
Есть у меня диплом престижного в своей области ВУЗа, хорошая работа и приличный опыт. Но надо что-то делать, куда-то интеллектуально двигаться. Куда? Второе высшее, аспирантура, языки (английский учу уже)или вобще расслабиться, считать свое образование достаточным и набираться практического опыта. Что делать-то? Я в тупике, не могу понять.
12.09.2002 10:06:29,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посещать различные тематические семинары, ходить на встречи. 12.09.2002 11:07:30, Anchik
Матильда
немецким еще заняться, языки не бывают лишними никогда. можно в университете Гете, в Москве он имеется 12.09.2002 10:16:07, Матильда
Бывают и лишними (в плане работы). Мне вот немецкий не нужен был даже когда я работала в австрийской компании - вся деловая переписка велась на английском - так и забылся язык Гете... А времени и сил он, скорее всего, больше английского потребует. Уж если говорить о работе - я бы углубляла именно профессиональные знания . 12.09.2002 10:29:57, мышка на сервере
slonik
Это, кстати, верное замечание. Если вы стали профессионалом в своей области, то есть такая фишка, как семинары. Можно попробовать почитать лекции, нужно только найти контакты с организаторами. А там, кстати, на семинарах, можно завести оччень неплохие контакты, к вам могут обращаться слушатели, может что-то интересное предложить по работе 12.09.2002 10:33:45, slonik
Практические или теоретические? Например, аспирантура - это дополнительный плюс или потеря времени? 12.09.2002 10:33:05, karakatica
Наверное, аспирантура всегда будет некоторым плюсом (хотя бы с точки зрения отношения окружающих). Но я бы лично оценивала реальную полезность для себя - если там есть возможность развить свои знания, тема действительно Вам интересна - это одно дело, если просто ради степени - дело другое (но тоже не бесполезное). Но лично я, например, не стала терять время на аспирантуру во втором ее варианте, а предпочла пойти работать и развивать навыки практические.
Вообще же, трудно давать обощенный совет - разные професии в разной пропорции сочетают в себе теорию и практику, в некоторых практика идет за теорией, в других необходимость в теории возникает только в процессе практики.
12.09.2002 10:49:33, мышка на сервере
Матильда
а еще лучше читать лекции на семинарах за границей. Вот тогда и востребуется язык 12.09.2002 10:36:55, Матильда
slonik
Ну, для того, чтобы пригласили читать лекции заграницей, нужно иметь степень 12.09.2002 10:43:29, slonik
Не, это наверное все-таки не для меня. Я же практик, финансовый менеджер, я просто хочу иметь работу, причем высокооплачиваемую, причем желательно всегда. И соответственно думаю как бы себя еще так "приукрасить", чтобы видели резюме и хотелось взять на работу:) 12.09.2002 10:41:07, karakatica
slonik
Пойдите на МВА. Вы из Москвы? Я знаю очень хорошее место, где супер МВА, но в Питере. Сама закончила это заведение, но по программе ВВА. Можно поехать на МВА заграницу, но это не менее 25 тыс.$, зато зарплата, на которую сможете претендовать не менее $5-6 тыс в мес., а можно и забугром остаться 12.09.2002 10:45:33, slonik
Мне кажется, уже наблюдается некоторый переизбыток людей со степенью MBA, и сама по себе она уже не гарантирует хорошей зарплаты. Получить эту степень стало несложно, и "вес" ее стал намного ниже. 12.09.2002 10:56:03, мышка на сервере
slonik
Не соглашусь категорически 12.09.2002 11:03:47, slonik
Аргументы? 12.09.2002 11:10:16, мышка на сервере
slonik
Все зависит от школы. Вот в Москве , я знаю, есть супер школа, но она не по МВА, а что-то бухгалтерско-финансовое, но на высоком, очень высоком уровне. У меня масса друзей, знакомых, кто прошел МВА. Мы ВВА с МВА учились в одном здании. Я видела людей, которые учились у нас. Достаточно известные люди. Скажут вам что-нибудь фамилия Ананов,директора таких масштабных фирм как Отис, Евросиб, Газпром и т.д.? 12.09.2002 11:14:49, slonik
так они учились на мва, будучи диреккторами, или вы помните их, когда они уже после обучения стали директорами? 12.09.2002 11:46:44, Шин
slonik
Ну знаю, что дир-р Отиса стал дир-ом после. В Газпроме-повышали должности и з.п. 12.09.2002 11:50:39, slonik
Именно - от школы зависит, а сечас получить степень МВА предлагают все, кому не лень. Поэтому формально эта степень уже мало что дает, другое дело - если если эти три буквы имеют реальное наполнение. 12.09.2002 11:23:08, мышка на сервере
slonik
Ну, в серьезных конторах знают "Правильные" школы 12.09.2002 11:28:52, slonik
Ну, страна-то Москвой и Питером не ограничивается - всех не запомнишь. Потом, и из не самой лучшей школы может выйти хороший специалист, и наоборот. 12.09.2002 11:33:24, мышка на сервере
slonik
Согласно. Главное-желание учиться и впитывать. Я боготворю некоторых своих преподов. Гениальные люди. Главное-уметь брать то, что дают 12.09.2002 11:36:52, slonik
Да, я из Москвы. Что за программа BBA? И сколько это удовольствие стоило в Питере, если не секрет, у нас наверное будет дороже. 12.09.2002 10:52:57, karakatica
slonik
BBA- Bachelor of Business Administration. 4-х летняя программа. Стоимость сейчас $2300 в год. Но это высшее (первое).МВА дороже. Зайди на www.imisp.ru Посмотри. Вообще, этот институт признается заграницей. И лекции нам читали иностранные преподы. 12.09.2002 11:02:39, slonik
Матильда
если не ошибаюсь Бакалавр Бизнесс администрирования 12.09.2002 11:01:37, Матильда
slonik
correct 12.09.2002 11:04:31, slonik
slonik
Мне итальянский больше нравится. Очень красивый и легкий язык. А вообще, надо учить эсперанто. После него любой язык легким будет 12.09.2002 10:24:46, slonik
Матильда
Я же не сказала, что мне немецкий больше нравится, я говорю, о том, какой язык более востребован. немецкий - Германия, Австрия, Швейцария, и еще там что-то.
Итальянский я сама учу самостоятельно, на курсы шведского и финского хожу, немецкий и английский уже позади
12.09.2002 10:29:55, Матильда
Здорово:) У меня кстати был небольшой "немецкий" опыт с 4-го по 8-й классы школы, может что-то в подсознании осталось:) 12.09.2002 10:35:43, karakatica
Матильда
тем более, надо возродить эти знания 12.09.2002 10:38:07, Матильда

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!