Вопрос у меня к вам, уважаемые. Как и куда дальше развиваться, чтобы быть востребованной на рынке труда?
Есть у меня диплом престижного в своей области ВУЗа, хорошая работа и приличный опыт. Но надо что-то делать, куда-то интеллектуально двигаться. Куда? Второе высшее, аспирантура, языки (английский учу уже)или вобще расслабиться, считать свое образование достаточным и набираться практического опыта. Что делать-то? Я в тупике, не могу понять.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бывают и лишними (в плане работы). Мне вот немецкий не нужен был даже когда я работала в австрийской компании - вся деловая переписка велась на английском - так и забылся язык Гете... А времени и сил он, скорее всего, больше английского потребует. Уж если говорить о работе - я бы углубляла именно профессиональные знания .
12.09.2002 10:29:57, мышка на сервере

Практические или теоретические? Например, аспирантура - это дополнительный плюс или потеря времени?
12.09.2002 10:33:05, karakatica
Наверное, аспирантура всегда будет некоторым плюсом (хотя бы с точки зрения отношения окружающих). Но я бы лично оценивала реальную полезность для себя - если там есть возможность развить свои знания, тема действительно Вам интересна - это одно дело, если просто ради степени - дело другое (но тоже не бесполезное). Но лично я, например, не стала терять время на аспирантуру во втором ее варианте, а предпочла пойти работать и развивать навыки практические.
Вообще же, трудно давать обощенный совет - разные професии в разной пропорции сочетают в себе теорию и практику, в некоторых практика идет за теорией, в других необходимость в теории возникает только в процессе практики. 12.09.2002 10:49:33, мышка на сервере
Вообще же, трудно давать обощенный совет - разные професии в разной пропорции сочетают в себе теорию и практику, в некоторых практика идет за теорией, в других необходимость в теории возникает только в процессе практики. 12.09.2002 10:49:33, мышка на сервере

Не, это наверное все-таки не для меня. Я же практик, финансовый менеджер, я просто хочу иметь работу, причем высокооплачиваемую, причем желательно всегда. И соответственно думаю как бы себя еще так "приукрасить", чтобы видели резюме и хотелось взять на работу:)
12.09.2002 10:41:07, karakatica

Мне кажется, уже наблюдается некоторый переизбыток людей со степенью MBA, и сама по себе она уже не гарантирует хорошей зарплаты. Получить эту степень стало несложно, и "вес" ее стал намного ниже.
12.09.2002 10:56:03, мышка на сервере

так они учились на мва, будучи диреккторами, или вы помните их, когда они уже после обучения стали директорами?
12.09.2002 11:46:44, Шин

Именно - от школы зависит, а сечас получить степень МВА предлагают все, кому не лень. Поэтому формально эта степень уже мало что дает, другое дело - если если эти три буквы имеют реальное наполнение.
12.09.2002 11:23:08, мышка на сервере
Ну, страна-то Москвой и Питером не ограничивается - всех не запомнишь. Потом, и из не самой лучшей школы может выйти хороший специалист, и наоборот.
12.09.2002 11:33:24, мышка на сервере

Да, я из Москвы. Что за программа BBA? И сколько это удовольствие стоило в Питере, если не секрет, у нас наверное будет дороже.
12.09.2002 10:52:57, karakatica

Итальянский я сама учу самостоятельно, на курсы шведского и финского хожу, немецкий и английский уже позади 12.09.2002 10:29:55, Матильда
Здорово:) У меня кстати был небольшой "немецкий" опыт с 4-го по 8-й классы школы, может что-то в подсознании осталось:)
12.09.2002 10:35:43, karakatica