Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Second hand
У меня вот вопрос возник. Почему у людей такой резкий негатив к детскому second hand (одежда и прочее). Я последнее время сталкивалась очень часто с фразами типа "мой ребенок не будет носить second hand". Никак понять не могу, а что в этом ТАКОГО? У меня трое детей, никогда не отказывалась брать вещи у знакомых, друзей. Соседка вот переодически "выдает" мне мешок с вещами (у нее девочка на 8 месяцев старше моей средней дочки). Я своим русским знакомым (тут в Голландии) предлагала брать то, что у меня есть. Не берут! И вот только что мама сказала, что сестра тоже не хочет second hand для своей дочки (должна родиться в конце сентября, живет в Канаде). Что ЭТО? "Русская непробиваемая гордость"?????? Ну НЕ ПО-НИ-МА-Ю!!!!!!
10.09.2002 23:57:54, Соболь
256 комментариев
беру детские у подруг с удовольствием - некоторые живут финансово очень прилично, и эти вещи просто прелесть.
экономия опять же! - важно для меня...
комплексов - не ощущаю 11.09.2002 18:52:17, Fluffy
экономия опять же! - важно для меня...
комплексов - не ощущаю 11.09.2002 18:52:17, Fluffy
А я рада, что могу уже обойтись без старых вещей. Раньше кое-что покупала по необходимости, но не скажу, что эта экономия грела мне душу. :) Есть еще такое понятие - энергетика вещи. Для меня это много значит. И если я не знаю человека, носившего одежду до меня или моего ребенка, то мне неприятна эта вещь, будь она стерильно чистой. Но я даже мамины вещи не очень люблю надевать, а вот она мои носит с удовольствием. :) От сэконд-хэнда веет какой-то тоской и затхлостью...
11.09.2002 14:25:50, Татиана
я покупала, покупаю и буду покупать Егору секонд-хендовские шмотки. фирменные, качественные и незаношенные. Ничего такого не вижу в этом :)
11.09.2002 14:13:30, Лорис
Мне кажется,что у голландцев часто отсутствует в лексиконе и в гамме чувств :) такое понятие,как брезгливость.Это мое личное мнение-русские более брезгливы.Вы могли бы,например,сидеть на тротуаре оплеванном и грязном где-нибудь в Амстердаме- а голландцам зачастую все равно, где плюхнуться.:)
Я никогда не покупала вещи в секонд хенде именно из-за брезгливости.Никогда не знаешь,была ли кожа бывших владельцев одежды здоровой или нет.И не важно,что она стиранная,не все можно отстирать :). 11.09.2002 13:40:12, Диана
Я никогда не покупала вещи в секонд хенде именно из-за брезгливости.Никогда не знаешь,была ли кожа бывших владельцев одежды здоровой или нет.И не важно,что она стиранная,не все можно отстирать :). 11.09.2002 13:40:12, Диана
Не знаю, я покупала одежду в сэконде и у знакомых брала почти все... и сама отдавала. Дети же быстро растут. Ну, не совсем тряпки брала, конечно :-))
11.09.2002 13:04:53, Аурика
я в магазинах секонд - хенд не покупаю тоже - не из снобизма ,просто запах там ужасный,да и не люблю я вещи когда не знаю от кого..зашла пару раз - не могу и все.
От знакомых вещи беру с удовольствием ,лишние вещи никогда не помешают ,максимум - дома носить будут. Никогда еще не сталкивалась с людьми,которые принципиально не берут вещей от друзей..может ,в Голландии это просто не принято?В Израиле все меняются - рожают там много,дети растут, денег мало:0)я и сама отдавала, и брала...особенно для младенцев - это же очень дорого и надо покупать постоянно новое...может это типа гордость такая - у меня все есть,все могу купить?не знаю:) у меня кстати знакомые одни тоже говорили(муж особенно) - только новое ,а как родили,купили коляску - кроватку итдитп - все взяли и еще спасибо сказали ,а потом еще и второй донашивал:) 11.09.2002 13:00:20, ИМА
От знакомых вещи беру с удовольствием ,лишние вещи никогда не помешают ,максимум - дома носить будут. Никогда еще не сталкивалась с людьми,которые принципиально не берут вещей от друзей..может ,в Голландии это просто не принято?В Израиле все меняются - рожают там много,дети растут, денег мало:0)я и сама отдавала, и брала...особенно для младенцев - это же очень дорого и надо покупать постоянно новое...может это типа гордость такая - у меня все есть,все могу купить?не знаю:) у меня кстати знакомые одни тоже говорили(муж особенно) - только новое ,а как родили,купили коляску - кроватку итдитп - все взяли и еще спасибо сказали ,а потом еще и второй донашивал:) 11.09.2002 13:00:20, ИМА
солидарна на все 100 с Necate,- для меня секонд-хенд неприемлем. И комплексы или великорусская гордость тут не при чем, поверьте! Просто я предпочитаю носить вещи, купленные для себя, а не с чьего-то плеча. И детям своим тем более никогда бы такого не покупала. Даже из соображений экономии.
11.09.2002 12:49:55, francaise
У меня есть детские с мусорки - новые. А потому, что в нашем городе продают сплошное фуфло по бешенным ценам. А я предпочитаю европейские или американские торговые марки, которых у нас никто никогда продавать не будет. Сама секонд нэ ношу, я вообще мало что ношу.
11.09.2002 14:06:07, rozmaita

Я тоже в себе комплексов не ощущаю. :) И раздаю детские вещи тоже запросто. :) Но в секонд-хенде одеваться не хочу.
11.09.2002 11:09:02, Мата Хари
Хорошо. :)
Просто странно, что мне и в голову не приходит восклицать "ну как можно одеваться в секонде!", а фразы типа "не понимаю, что за снобизм - мои небогатые знакомые не одеваются в секонде" здесь появляются регулярно... 11.09.2002 11:33:04, Мата Хари
Просто странно, что мне и в голову не приходит восклицать "ну как можно одеваться в секонде!", а фразы типа "не понимаю, что за снобизм - мои небогатые знакомые не одеваются в секонде" здесь появляются регулярно... 11.09.2002 11:33:04, Мата Хари
Ты знаешь, но этого и я не понимаю. Наши друзья с доходом в 300 у.е. не взяли у нас мешок Поських вещей, сказав, что лучше купят новые!!!!:(( А я ведь не половые тряпки отдавала, зато другие с доходом в 5 раз выше - мы с ними регулярно меняемся и все рады до смерти. Мне это и правда не понять...А еще мне кажется, что спор пошл из-за того, что все разное подразумевают под секонд-хэндом.:) Именно магазины меня не впечатлили, а вот купить с рук или взять у друзей - запросто.:))
11.09.2002 11:51:43, Лёлик

А вот обувь для ребенка б/у использовать нельзя!!! Каждый ребенок стаптывает ботинки по-своему, и другому ребенку носить сношенную обувь просто вредно. Ессно, это не относится к случаю "один раз надели".
11.09.2002 13:35:04, virus
А у меня девушка не успевает стаптывать! Вообще, за исключением одних босоножек этого года, потому что носила и в хвост, и в гриву. Болеем мы много и растем быстро.
11.09.2002 14:44:34, Лёлик

Надо:-) Нам, к стати, детский врач говорила, что если уж решили какую-то обувь пользовать, то сразу хорошую или совсем никакой:-)
11.09.2002 14:20:35, Карайл
Для меня секонд-хенд и "взять у друзей" - разные вещи абсолютно. У друзей я не беру просто потому, что нет у них детей чуть старше Мишки. Были бы - вероятно взяла бы что-то, просто даже прикольна мне такая преемственность. :)
11.09.2002 12:15:18, Мата Хари
[пусто]
11.09.2002 11:12:34
Ну про трусы и не говорит никто по - моему:)трусы - колготки - носки я все же и себе и детям новые покупаю.
А вот ползуночки для младенца брала - от хороших знакомых .И сотни долларов съэкономила .Которые были мне кстати в тот период. 11.09.2002 13:03:36, ИМА
А вот ползуночки для младенца брала - от хороших знакомых .И сотни долларов съэкономила .Которые были мне кстати в тот период. 11.09.2002 13:03:36, ИМА
А чем колготки от ползунков отличаются :). Кроме названия и слегка отличного внешнего вида? И то и то на голые ноги надевается.
11.09.2002 13:37:09, virus
[пусто]
11.09.2002 13:06:42

[пусто]
11.09.2002 13:38:55

Чем-то эта тема перекликается с темой распродаж, мне кажется. Вот я, например, купила несколько веще на распродажах, ну не люблю я деньги просто так выбрасывать на те вещи, которые я могу купить дешевле. Пришла на работу и сообщила об этом. Что интересно, что пока я не сказала, был неподдельный интерес где купила, сколько стоит, наверное дорого. Вот такие мысли. Сочини я им историю, поверили бы, сочинять не умею.:)) 11.09.2002 14:41:04, Gamma
[пусто]
11.09.2002 13:37:10
Все перечисленное мне очень хорошо понятно, но к комплексам я это не отношу. :) Вероятно, ошибочно. :)
11.09.2002 11:15:06, Мата Хари
Сейчас практически не пользуемся. Дети выросли, достойных вещей на их размер почти не встречается.
11.09.2002 10:54:23, Карайл
Second hand в магазине и не новые вещи у знакомых - ИМХО разные вещи. К вещам друзей-знакомых родственников я отношусь абсолютно спокойно. Хотя с определенного возраста (лет с 2-3) эти вещи уже часто бывают в таком состоянии, что их не отдают - неудобно :). Но если отдадут и вещь в приличном состоянии - возьму с удовольствием.
Другое дело - магазин. Пока у меня есть деньги, я туда не пойду. Я не получу удовольствия от того, что я купила что-то новое с этикеткой за 5 долл (сэколномив 25), подлавливая дни завозов в эти магазинах, ковыряясь в куче ЧУЖИХ НОШЕННЫХ вещей. Может это и снобизм но мне НЕПРИЯТНО. Я лучше пойду в магазин и заплачу 30. Мое удовольствие и хорошее настроение стоит "переплаченных" 25 долларов.
Для того, чтобы моя дочь спокойно бегала и лазила, и я не волновалась за испорченную вещь - для этого мне достаточно купить что-то недорогое НОВОЕ в магазине, чем покупать ношенные вещи пусть даже супер-известных брендов в секонде. 11.09.2002 10:51:51, virus
Другое дело - магазин. Пока у меня есть деньги, я туда не пойду. Я не получу удовольствия от того, что я купила что-то новое с этикеткой за 5 долл (сэколномив 25), подлавливая дни завозов в эти магазинах, ковыряясь в куче ЧУЖИХ НОШЕННЫХ вещей. Может это и снобизм но мне НЕПРИЯТНО. Я лучше пойду в магазин и заплачу 30. Мое удовольствие и хорошее настроение стоит "переплаченных" 25 долларов.
Для того, чтобы моя дочь спокойно бегала и лазила, и я не волновалась за испорченную вещь - для этого мне достаточно купить что-то недорогое НОВОЕ в магазине, чем покупать ношенные вещи пусть даже супер-известных брендов в секонде. 11.09.2002 10:51:51, virus
Оль, я тоже не покупаю в секондах. Может, просто мне не попадалось ничего.
Но с последним доводом не могу согласиться - к сожалению, не могу купить недорогие КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи для сына. Все расползается за неделю.
Каждый раз проблема была отправить его в лагерь - многое просто терялось, покпать дорого жалко, а дешево - просто деньги на выброс 11.09.2002 11:05:09, Foxuk
Но с последним доводом не могу согласиться - к сожалению, не могу купить недорогие КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи для сына. Все расползается за неделю.
Каждый раз проблема была отправить его в лагерь - многое просто терялось, покпать дорого жалко, а дешево - просто деньги на выброс 11.09.2002 11:05:09, Foxuk
Не, это не гордость, это... персональные заморочки :))
Я сама никогда ничего в секодах не покупаю - ни себе ни ребенку, но в этом нет никакого снобизма. Я люблю новые вещи, вот и все :))
Хотя теоретически я могла бы взять что-то у подруги после ее ребенка, просто в моем кругу моя дочка - самая страшая, так что всегда было наоборот.
Сама вещи дочкины отдаю, у меня подруги есть детные и не очень денежные - никто не в обиде.
А, вспомнила, покупали мы шубу детскукю б/у ребенку, но тогда вообще ничего в магазинах не было, так что другого выхода не имелось. 11.09.2002 10:51:40, Ада
Я сама никогда ничего в секодах не покупаю - ни себе ни ребенку, но в этом нет никакого снобизма. Я люблю новые вещи, вот и все :))
Хотя теоретически я могла бы взять что-то у подруги после ее ребенка, просто в моем кругу моя дочка - самая страшая, так что всегда было наоборот.
Сама вещи дочкины отдаю, у меня подруги есть детные и не очень денежные - никто не в обиде.
А, вспомнила, покупали мы шубу детскукю б/у ребенку, но тогда вообще ничего в магазинах не было, так что другого выхода не имелось. 11.09.2002 10:51:40, Ада
[пусто]
11.09.2002 10:50:02
Русские упомянуты, потому что отказываются у меня брать вещи детские ТОЛЬКО русские, которые тут проживают. (И сестрица в их числе). Голландки же очень даже благодарны за все, что я им отдаю. НИ РАЗУ не слышала про "брезгование" чем-то...
11.09.2002 11:52:03, Соболь
Марина, как ни странно, но менталитет западный, даже в этом вопросе, сильно отличается от русского. Наверняка есть голландки, которые не будут брать ношенную детскую одежду, но большинство возьмет. Так же, кстати, у немцев. У них даже есть специальные клубы, типа таких, какие описала Наташа В. Веши уходят там слету. И доходы здесь не играют особую роль, просто люди умеют считать деньги. Да, кому хочется заплатить за удовольствие купить новую детскую вещь или кому неприятно носить ношоенное, тот заплатит и там. И тем не менее. В Англии это явление еще сильнее, там вообще чтут старые вещи с историей.:))
11.09.2002 12:27:45, Gamma
Думаю, что миллионеры никогда не покупают для детей ношенных вещей, а большинство среднего слоя населения планеты хоть один раз да делали такое.:))) В не зависимости от количества детей.
11.09.2002 13:01:09, Gamma
Да, вещи с историей могут быть своими или же принадлежавшими каким-нибудь известным личностям, пусть даже местного разлива. Как-то на авто.ру подобная тема поднималась в другом разрезе - появилась импортная мебель искусственным образом состаренная (жучок, потертости). Наши мужчины почти хором высказались, что это чушь собачья, что никогда не купят такую.:)) А в той же Англии есть традиции, типа передачи из поколения в поколение мебели. Есть традиция не носить новых вещей, типа хозяин даст поносить новый пиджак слуге, чтобы тот не выглядел только что из магазина. Вот такие различия в менталитете, и они влияют на мировоззрение.ИМХО
11.09.2002 12:39:53, Gamma
Да и у меня нет таких знакомых, народная молва в виде печатного слова и высказываний представителей населения Англии (передача со слов сестры, которая путешествовала там).:)))
11.09.2002 13:08:24, Gamma
Ширпотреб, но Западе он востребован, еще раз говорит о ментальности Запада. У нас - нет, т.к. не любят русские ни старых вещей, ни тем более "под старые".:)))
11.09.2002 13:21:12, Gamma
Если выпускают, значит востребован, не на русских же они (Италия) ориентируются при выпуске мебели. Ну посмотрите их каталоги.
С антиком у меня сложные отношения. Мне он нравится, но только отреставрированный.:)) 11.09.2002 13:33:39, Gamma
Мариш, а может это уже фобия?;)) Спас, спас, я ничего тебе не навязываю.:)))
11.09.2002 12:58:55, Gamma
Обязательно, но без мысли "фу, ни за что не куплю ношенную, лишь потому что она ношенная".:))) ИМХО.
11.09.2002 12:41:35, Gamma
Просто вот здесь и проявляется русский менталитет, почти снобизм, извини меня, конечно, ИМХО. При этом люди, которые это делают (покупают), если громко высказывать такие мысли, начинают чувствовать себя вторым сортом, а это не так. Короче не знаю, как это сказать. Я пользуюсь неновыми детскими вещами, при этом нормально себя ощущаю, но когда начинаются такие высказывания, как "фу, как можно носить ношенное", внутри возникает такое же ощущение, как если бы я питалась с помойки. Такие вот ощущения.:( Короче, считать можно как угодно, но при этом стараться не задевать чувств окружающих.:)))
11.09.2002 12:57:25, Gamma
Не...Ничего в начале не было, что только нормальные берут в секонд-хенде. Просто человек не понимал почему русские люди так не любят старые вещи, гландцы-то брали. Вот и все. Это я уже сделала предположение, что просто наш человек смотрит на старые вещи свысока и назвала это снобизмом.:)
11.09.2002 13:26:25, Gamma
Вы видимо плохо представляете себе магазины секонд хенд,там полно вещей которые НИКТО НИКОГДА НЕ НОСИЛ... тратить последние деньги на какую то тряпку,которую ваш ребенок сносит за пол года ИМХО глупо... вы в метро на сиденье садитесь, а вдруг там до вас бомж сидел какой??
19.11.2002 19:46:01, Бендер
Логично, Ося :-)
19.11.2002 22:28:25, Киса.

[пусто]
11.09.2002 12:14:51

Я тоже чту вещи с историей.:) Я вот недавно на аукционе купила антикварный тиковый индийский сундук невесты 18 века. Такая история интересна и достойна почитания. А заношенные детские вещи..как-то не "чтится":)
Насчет клубов в Германии. Есть. И вероятно, многие пользуются ношенными вещами. Потому как иметь больше 2 детей ( ав каких-то семьях и одного) очень дорого.И многим семьям с таким количеством детей приходится сильно экономить на всем. 11.09.2002 12:34:53, Лангуста
Насчет клубов в Германии. Есть. И вероятно, многие пользуются ношенными вещами. Потому как иметь больше 2 детей ( ав каких-то семьях и одного) очень дорого.И многим семьям с таким количеством детей приходится сильно экономить на всем. 11.09.2002 12:34:53, Лангуста

[пусто]
11.09.2002 12:32:15

[пусто]
11.09.2002 13:01:09

Насчет искусственно состаренной мебели - очень согласна. Лажа это. Ширпотреб.
11.09.2002 13:05:07, Лангуста

Кем он "на Западе" востребован? Откуда такие сведения? Честно говоря, мой муж часто общается в кругу людей, которые также, как и мы , увлечены антиквариатом. Никто из них таких подделок покупать не будет.А остальные предпочитают обычную добротную современную мебель.
Опять же очередной раз сделала вывод, что я не "русская":) Т.к. антик люблю чуть ли не с детства. 11.09.2002 13:26:24, Лангуста
Опять же очередной раз сделала вывод, что я не "русская":) Т.к. антик люблю чуть ли не с детства. 11.09.2002 13:26:24, Лангуста

С антиком у меня сложные отношения. Мне он нравится, но только отреставрированный.:)) 11.09.2002 13:33:39, Gamma
Не согласшусь!:) Я вот антикварные предметы меблировки весьма уважаю. С чужой историей:)
11.09.2002 12:37:15, Лангуста
[пусто]
11.09.2002 12:42:16

Но кто-то же должен покупать вещи "без истории", чтобы им ее создать? :)))
11.09.2002 12:29:53, Мата Хари

[пусто]
11.09.2002 12:46:47

[пусто]
11.09.2002 13:09:56

??? а разве сторонники новых вещей затеяли эту дискуссию?:(
наоборот, создается впечатление, что те, кто пользуется ношенными вещами, чувствуют себя обиженными, что кто-то живет не так, как они..... 11.09.2002 13:08:55, francaise
наоборот, создается впечатление, что те, кто пользуется ношенными вещами, чувствуют себя обиженными, что кто-то живет не так, как они..... 11.09.2002 13:08:55, francaise
Оксан, ну я почему-то чаще слышу не "фу, она одевается в секонде", а "не одеваться в секонде - это снобизм". :(
11.09.2002 13:00:40, Мата Хари
Ну мысли пока что никак не преследуются по закону :) Мысли можно иметь какие угодно :) Бзики у всех есть и у каждого свои, на что опять же каждый имеет право. :) К тому же мнения все субъективны и то, что один считает бзиком, для другого в порядке вещей.
Вообщем спорь - не спорь,а все при своем мнении останутся :) 11.09.2002 12:46:03, Hecate
Вообщем спорь - не спорь,а все при своем мнении останутся :) 11.09.2002 12:46:03, Hecate

Я тоже не понимаю:-). Там иногда встречаются ну очень приличные вещи по смешным ценам. Дети растут, как на дрожжах, мне иногда жалко бывает покупать очень дорогие вещина один сезон. Кстати, в Узком мой ребенок был одет целиком из Секонд Хенда:-) (оранжевые джинсы на лямках в клетку за 50 р и ярко-оранжевую майку за 40р ) :-)). И очень многие мои знакомые, вполне обеспеченные люди, и берут детские вещи и в секондах покупают. Да и в самих магазинах публика-далеко не бомжи.
11.09.2002 10:49:00, Mila
Кстати, именно на эти оранжевые вещи я обратила внимание - подумала, эк ребятенок стильно одет :)))
Люблю сейчас все оранжевое :))) 11.09.2002 10:51:08, Чудик
Люблю сейчас все оранжевое :))) 11.09.2002 10:51:08, Чудик
И на твои я тоже обратила внимание :))
И на Машины желтые :))
Шизофреники мы все, одно слово :))) 11.09.2002 11:07:49, Чудик
И на Машины желтые :))
Шизофреники мы все, одно слово :))) 11.09.2002 11:07:49, Чудик
Ага, и мне тоже нравится желтое и оранжевое. Где-то читала, что это говорит, о склонности к шизофрении:-))).
11.09.2002 10:52:41, Mila
Я понимаю только один мотив покупки вещей в секонде - экономия. У меня, к счастью, этой надобности нет, поэтому ничего никому в секонде не покупаю. Ну ни разу еще не встречала в секонде вещи, которую нельзя было бы купить в простом магазине здесь или за границей.
Кроме того, для меня цель похода в одежный (особенно в детский) магазин - это не только (а иногда и не столько :) покупка необходимых вещей, сколько получение удовольствия от копания в вешалках, выбора, примерки, новых шуршащих пакетов, отрывания этикетки дома и т.д. 11.09.2002 10:28:11, Мата Хари
Кроме того, для меня цель похода в одежный (особенно в детский) магазин - это не только (а иногда и не столько :) покупка необходимых вещей, сколько получение удовольствия от копания в вешалках, выбора, примерки, новых шуршащих пакетов, отрывания этикетки дома и т.д. 11.09.2002 10:28:11, Мата Хари
Хм, все перечисленное я имею и в секонде. Кроме примерки - очень их дочка не любит.
Про заграницу не знаю, но больше мне нигде простые детские джинсы (без наклееек и т.д.) не попадаются. 11.09.2002 10:38:11, Харас
Про заграницу не знаю, но больше мне нигде простые детские джинсы (без наклееек и т.д.) не попадаются. 11.09.2002 10:38:11, Харас
Есть у нашего дома, сбоку за пивной "Кружка", не доходя, до "Территоии цвета". Есть кажется в доме 115 по Профе, но там я не была. Это вообще целая сеть магазинов, но я хожу всегда в один.
11.09.2002 10:51:14, Харас
Мне попадаются. :)
Про примерки я, естественно, о себе писала - мой ребенок пока без них обходится. :) Мерить в секонде не могу. :( 11.09.2002 10:38:58, Мата Хари
Про примерки я, естественно, о себе писала - мой ребенок пока без них обходится. :) Мерить в секонде не могу. :( 11.09.2002 10:38:58, Мата Хари
Где? Я серьезно, нам опять нужны джинсы, а подходящих в секонд наш больше не завозят:(
11.09.2002 10:40:43, Харас
11.09.2002 10:40:43, Харас
У нас дети разного возраста - я своему пока все из-за границы привожу, без примерок. :) А на Ксюшин возраст много раз видела джинсы в Бенеттоне - обычные синие или голубые джинсы, без "декораций".
11.09.2002 10:45:34, Мата Хари
Бы ла там неделю назад, ну ничего не показалось плотными джинсами на нее. Посмотретьеще раз что ли?:) Я порой пропускаю.
Вообще джинсы - это моя постоянная головная боль, снашиваем быстро, по размеру годится только Европа, а в продаже чаще все с рюшечками-бантиками:((( 11.09.2002 10:52:57, Харас
Вообще джинсы - это моя постоянная головная боль, снашиваем быстро, по размеру годится только Европа, а в продаже чаще все с рюшечками-бантиками:((( 11.09.2002 10:52:57, Харас
Посмотри в мальчишеском отделе. :)
Мы джинсы всегда привозим из командировок/отпусков, я даже не знаю, где в Москве они продаются. :( 11.09.2002 10:56:05, Мата Хари
Мы джинсы всегда привозим из командировок/отпусков, я даже не знаю, где в Москве они продаются. :( 11.09.2002 10:56:05, Мата Хари
Да, а в котором из Бенеттонов? В них несколько разный ассортимент бывает:)
11.09.2002 11:13:09, Харас
Я последний раз в "Атриуме" была и в Манежке. Вот в одном из них (могу, правда, с детским MEXX-ом путать - может, в Атриуме он, но тогда точно в Манежке).
11.09.2002 11:38:50, Мата Хари
[пусто]
11.09.2002 11:45:59
Я думаю, что там ПОКА хорошо. Народу мало, места много. :) Как только все торговые площади будут заняты и начнут работать, станет базар-вокзал. Хотя тот факт, что он хоть не под землей, радует. :)
11.09.2002 11:54:17, Мата Хари
Я так не люблю в отпуске ходить по магазинам... Ни разу в жизи сама н одной вещи из заграницы не привезла. Только из Вены, но там заставили:)
11.09.2002 11:02:38, Харас
:) У меня всегда есть день на шоппинг (если страна это подразумевает, естественно). Я как раз в Москве не люблю ходить по магазинам. :)
11.09.2002 11:05:25, Мата Хари
Я и в Москве тоже не люблю ходить по магазинам.:)) Я их в принципе не люблю, нигде:)) В итоге чаще всего делаю налет на мамины шкафы. когда что-то нужно:) А уж она идет по магазинам. Одна проблема - унее размер меньше, не все подходит:(
11.09.2002 11:07:42, Харас
:))) Дааа, это номер не для меня. У нас с мамой помимо размеров, еще и стили совершенно разные. :)
11.09.2002 11:16:14, Мата Хари
У меня молодая, подтянутая мама, покупающая одежду в хороших магазинах и 2-3 раза в год, ездящая за границу:) Так что нелюбимое мною дело - поход по магазинам - я переложила на нее:))
11.09.2002 11:19:52, Харас
У меня такая же мама, но 42 размера (у меня 46) и одевается она в стиле MaxMara. Для меня это слишком строго пока. :) То есть, некоторые ее вещи приводят меня в восторг, но 42 размер портит дело. :)
11.09.2002 11:40:40, Мата Хари
А у меня мама таскает одежду :) Не успею раза 3 надеть - она говорит - ты себе новое купи,а я это старое поношу :)
11.09.2002 11:43:38, Hecate
Я маме ровно раз в полгода отправляю мешок со своей одеждой:) Она у меня никогда снашиваться не успевает. Причем она еще и требует всегда что-нибудь совсем новое ей туда добавлять:)
11.09.2002 12:00:20, Лангуста
А у меня наоборот :( Не разрешает мне покупать ей дорогие вещи и сама не покупает на деньги, что я посылаю...говорит, что она пенсионерка и ей не нужно... Замучилась с родителями бороться, с возрастом стали бояться тратить деньги и все тут :(
11.09.2002 12:09:33, Hecate
Моя похудела за последние 3 года на 15 кг, выглядит на 10 лет моложе своего возраста, теперь новая работа. А она в этом году тоже пенсию уже оформила. Вообще, когда я уехала , у нее освободилось много времени и она тратит его на себя:) Что меня страшно радует.
11.09.2002 12:16:29, Лангуста
И у меня!!! Я уговариваю, что ей велико, она говорит "не велико, а объемненько". :)))
11.09.2002 11:56:27, Мата Хари
Показано 109 комментариев из 256
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.