В продолжение Чудика, еще один практически риторический вопрос... :-)))
Что заставляет людей давать обещания и потом их не выполнять?...
Я не говорю об обещаниях вынужденных, о форс-мажорах... Самые
обычные, добровольные взятые на себя обязательства, не слишком
напряжные даже... И вроде никто не тянет за язык... Все - на собственной инициативе...
А ты ждешь, как полный идиот, упуская возможности достичь результата другим путем...
При попытке как-то прояснить ситуацию опять
выслушиваешь уверения в том, что все! уже! практически! вот-вот! будет сделано! и эта "резина" тянется дальше...
Вопрос, собственно - как этого избежать? Рассчитывать только на
себя?... Всегда готовиться к худшему, к тому, что тебя "кинут"?...
Сразу "закладываться" на несколько вариантов?...
Для меня выполнить обещание - дело чести. По крайней мере постараться выполнить... Если возникают какие-то препятствия - я их либо
преодолеваю, либо хотя бы сообщаю о них...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Незнакомым людям я не доверяю вообще, а пустзвонов из числа тех, кого знаю держу на особом контроле. :-)
10.09.2002 13:07:09, Патыш

Сказала, мучаясь и возмущаясь всегда от того, что люди не обезательны. 10.09.2002 13:00:00, Йовин
Да!
Рассчитывать на себя и готовиться к худшему, внушая себе, что даже кинут - это не смертельно.
Только так. 10.09.2002 12:38:06, sichan
Рассчитывать на себя и готовиться к худшему, внушая себе, что даже кинут - это не смертельно.
Только так. 10.09.2002 12:38:06, sichan

По делу -лично я могу пообещать и забыть, если дело мне не покажется очень важным или перебъется чем-нибудь экстремальным. После напоминания обычно выполняю.
Для себя - известен круг людей, чьим обещаниям не верю совсем. 10.09.2002 12:31:33, Женя Пайсон
Боже! ЖЕНЯ!!! Я ТЯ УМОЛЯЮ! :-)))
Это не про тебя!!! :-))))))))))))))))
И вообще ни про кого из прстствующих (виртуально :-)))
Потом, может я недостаточно ясно выразилась. Обещание продолжает невыполняться после неоднократных напоминаний, после просьб ПРОСТО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, будет ли оно вообще выполнено и т.д. 10.09.2002 12:35:48, Газель
Это не про тебя!!! :-))))))))))))))))
И вообще ни про кого из прстствующих (виртуально :-)))
Потом, может я недостаточно ясно выразилась. Обещание продолжает невыполняться после неоднократных напоминаний, после просьб ПРОСТО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, будет ли оно вообще выполнено и т.д. 10.09.2002 12:35:48, Газель
Как я понимаю, есть подвиды ;) таких людей: те, кому важно показать свою знАчимость (с бОльшим блеском дают обещания, сами громогласно "что-же-ты-раньше-молчала-у меня-же-там-человечек-есть?!", предлагая свою помощь при _скоплении_людей_, а оттягивая выполнение _наедине_); пофигисты, которые просто ляпают, не задумываясь, что надо ещё что-то _сделать_ после трёпа и т.п.
Как их только априори узнавать? :(( 10.09.2002 12:31:05, bim
Как их только априори узнавать? :(( 10.09.2002 12:31:05, bim

Ха :).
Мне родная мамашка 11 лет назад обещала разменять квартиру. Сама, добровольно, никто не тянул за язык :))))
Так с тех пор и меняем :)))
Я тебя понимаю, Марин :)
Ответа не знаю тоже :(( 10.09.2002 12:21:48, Чудик
Мне родная мамашка 11 лет назад обещала разменять квартиру. Сама, добровольно, никто не тянул за язык :))))
Так с тех пор и меняем :)))
Я тебя понимаю, Марин :)
Ответа не знаю тоже :(( 10.09.2002 12:21:48, Чудик
Ну это хотя бы связано с напрягом для нее. Меня больше удивляет, когда не выполняются обещания ПРОСТО ТАК...
10.09.2002 12:31:46, Газель
Нуу, обещания вообще-то выполняют ОЧЕНЬ редко:) Поэтому рассчитывать на них - верх непредусмотрительности:)
10.09.2002 12:20:51, Анаис

Поэтому я не люблю обещать :) А то потом тоже кто-нибудь обижаться будет...
Лучше сказать "постараюсь, по возможности" 10.09.2002 12:19:58, Siniy
Действительно, почему бы не сказать?... Почему бы вообще не говорить то, что есть на самом деле: "сделаю точно", "постараюсь сделать", "маловероятно, но попробую" и т.д., в зависимости от существующих обстоятельств? Ведь это будет и честнее, и порядочнее, и создаст меньше поводов для дальнейших обид! Разве нет?... Или это опять из серии "пусть мне будет хуже"?...
10.09.2002 12:30:45, Газель

не, лучше относиться к этому более пофигистично 10.09.2002 12:53:18, Siniy

Я априори не верю обещаниям. То есть, существуют несколько человек, в которых я уверена и которые ни разу не подводили. На остальных не надеюсь и действую так, как если бы никакого обещания дано не было. Полагаюсь на обещания только если в случае их невыполнения хуже/труднее мне не будет.
Кроме того, я крайне редко беру с людей обещания: просто стараюсь никого ни о чем не просить. 10.09.2002 12:18:48, Мата Хари
Кроме того, я крайне редко беру с людей обещания: просто стараюсь никого ни о чем не просить. 10.09.2002 12:18:48, Мата Хари

Я объясняю это тем, что иногда просто легче пообещать, чем нет. Ну как "поглаживания" по Берну... Фраза одного строится таким образом, что другой просто не может (или думает, что не может) не пообещать чего-то. Потом сам не рад, но поздно.
10.09.2002 12:26:37, Мата Хари
Нет-нет, это не тот случай. Ведь предоставляется возможность "взять свои слова назад", но ей не пользуются :-(((
10.09.2002 12:37:31, Газель
Возможно, искренне верят, что сдержат обещание и это лишь дело времени. И ведь могут действительно сдержать! "Только попозже"... (всегда прибавляла я в детстве к любому своему "да" или "ладно" :).
10.09.2002 12:41:16, Мата Хари
вот-вот. Я не из вредности, я просто забываю сделать. Или, вот, для Эмеральд все выснила, надо письмо написать...
10.09.2002 12:28:05, Харас
Просто есть такой тип людей и я с ними тоже к сожалению, очень хорошо знакома. Им хочется быть нужным всем и что бы потом , если вдруг что-то получится, их 300 раз похвалили и сказали "Если бы не ты....." Наверное просто надо научиться отличать таких людей от таких как Вы для которых выполнение обещания-дело чести.
10.09.2002 12:15:53, Anchik
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание