Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Существуют ли вещи, которые вы НЕ понимаете?
Например, я не могу понять смайлики (логику их создания, видимо), а еще - в какую сторону крутится пленка у видака или магнитофона. То есть на правую или левую кнопку нажимать, чтобы перемотать - сходу не знаю.
09.09.2002 17:45:31, Джексон
67 комментариев
Почему порядок надо наводить, а беспорядок наводиться сам. Непонимаю.Я навожу порядок дома, дворник во дворе, бухгалтера и половину банковских работников занимаются наведением порядка в бумагах... и т.д. и т.п. Сколько сил человечество тратит на наведение порядка. "Энтропию во вселенной не прибрать пока к рукам"
10.09.2002 14:47:07, LenKa
Ох...больной вопрос :) Хоть убей не понимаю, как работает телефон :) Как там голос передается :)
10.09.2002 11:31:17, Лорис
Мне очень стыдно, но есть такая вещь (среди многих прочих). Я не понимаю расхожей фразы "Исключения подтверждают правило". Как они могут его подтверждать, если они его опровергают? Когда я слышу или вижу это утверждение, я каждый раз начинаю сомневаться в своей умственной полноценности:))).
10.09.2002 10:47:45, Werta

ага, и математику, химию, географию ну и т.д. и т.п. Интересно, а что я люблю? :)
10.09.2002 04:06:10, Лара Помидорова
Полно!
Сразу только не вспомнишь...
вот сейчас я сижу и НЕ ПОНИМАЮ,для чего в газете существуют отделы лит.правки,коректуры,бюро проверки и проч.,если я...Я!...Пятый,кто читает то,что за день нагородили для того,чтобы завтра накормить этим всю Россию(и не только) НАХОДИЛ ЭТИ ОШИБКИ!!!
ну и из ранеенаписанного сюда можно тоже много чего прибавить...Физику,например...:-) 09.09.2002 23:37:04, Evening Wind
Сразу только не вспомнишь...
вот сейчас я сижу и НЕ ПОНИМАЮ,для чего в газете существуют отделы лит.правки,коректуры,бюро проверки и проч.,если я...Я!...Пятый,кто читает то,что за день нагородили для того,чтобы завтра накормить этим всю Россию(и не только) НАХОДИЛ ЭТИ ОШИБКИ!!!
ну и из ранеенаписанного сюда можно тоже много чего прибавить...Физику,например...:-) 09.09.2002 23:37:04, Evening Wind

А вообще-то цепочку можно долго продолжать: что мы любим, что ненавидим, чего хотим от детей, от любимых, от жизни вообще... 09.09.2002 23:31:55, Ellen
До хрена!
и про физику до кучи:не понимаю, как некоторым пришло в голову при опыте помещать в магнитное поле именно металлическую рамочку? ведь, если бы поместили деревянную - все, никаких бы полей не было. Все закончилось бы на механике :)) И чья идея - эбонитовая палочка??? 09.09.2002 23:10:32, Королёк
и про физику до кучи:не понимаю, как некоторым пришло в голову при опыте помещать в магнитное поле именно металлическую рамочку? ведь, если бы поместили деревянную - все, никаких бы полей не было. Все закончилось бы на механике :)) И чья идея - эбонитовая палочка??? 09.09.2002 23:10:32, Королёк
хи-хи-хи ко всему прочитанному ниже!!!! Джексон, давно подобного топиКа не было
, брависимо!!!
А я не понимаю, как мы сейчас с любимым человеком допились до усрачки, извиняюсь и НИЧЕГО между нами не было, кроме обнимашек в лифте (но сколько в это вложено!!!), и не понимаю чего я медлю с новым замужеством, и не понимаю, что я такая счастливая сижу ДО БЕЗОБРАЗИЯ!!!
Такого безобразия всем вам желаю, как же это здорово!!!
09.09.2002 21:07:14, Лиза НесимпсОн
, брависимо!!!
А я не понимаю, как мы сейчас с любимым человеком допились до усрачки, извиняюсь и НИЧЕГО между нами не было, кроме обнимашек в лифте (но сколько в это вложено!!!), и не понимаю чего я медлю с новым замужеством, и не понимаю, что я такая счастливая сижу ДО БЕЗОБРАЗИЯ!!!
Такого безобразия всем вам желаю, как же это здорово!!!
09.09.2002 21:07:14, Лиза НесимпсОн

А я не понимаю как можно не понимать какую кнопку жать и думать где лево и где право :)) (честно, мне всегда кажется что муж и мама надо мной издеваются... а оказывается много таких...)
И я не понимаю ничего в физике после раздела "Механика"(бегущие электроны... ооо, ужас моей жизни :)))).
И где там память у компа - тоже не понимаю.
И как из кучки органических молекул произошла жизнь - не понимаю... (и не говорите мне что по теории Опарина жизнь произошла из опарышей).
А сколько я в своей работе не понимаю.. чем больше работаю, тем меньше понимаю... правда коллеги говорят что это нормально :))
А в человеческих отношениях я вообще ничего не понимаю.. самая загадочная вещь - после электронов разумеется :)) - это социальная психология... честно пыталась читать спецлитературу... но от этой литературы у меня только делается головокружение, а понимание не прибавляется :(. 09.09.2002 19:46:36, Dodo
Чем больше знаешь, тем меньше понимаешь... не помню кто сказал :)))
09.09.2002 21:13:55, Лиза НесимпсОн
Вспомнился старый анекдотик:
Сидят два мужика на лавочке, летит самолет, один другому говорит: "Вот ведь до чего люди додумались, никак не пойту, как такая махина по небу летит и не падает" А второй ему отвечает: "Самолет - это ерунда, а вот как они дырки в макаронах делают?!"
Не могу понять ни того, ни другого :)
А еще со школы не смогла въехать, что такое производная... 09.09.2002 18:53:01, kateD
Сидят два мужика на лавочке, летит самолет, один другому говорит: "Вот ведь до чего люди додумались, никак не пойту, как такая махина по небу летит и не падает" А второй ему отвечает: "Самолет - это ерунда, а вот как они дырки в макаронах делают?!"
Не могу понять ни того, ни другого :)
А еще со школы не смогла въехать, что такое производная... 09.09.2002 18:53:01, kateD
Про "дырки в макаронах" видела передачу - ничего премудрого, как оказалось. :)) Прибор типа мясорубки, с разными насадками.
09.09.2002 19:05:57, Natalia Li

Остальное... Много чего непонятного на Земле.... Но на уровне "видео куда крутится" вроде бы как все ясно... 09.09.2002 18:32:29, Соболь
Наверное, есть поступки людей, которые я не понимаю... А еще не могу понять логику черных дыр. то есть, научное объяснение вроде бы понятно, но душа как-то слабо в это верит:)
09.09.2002 18:27:55, francaise
Как раз только что в "детской психологии" написала, что не могу понять психологии работников детского сада... Может, кто-нибудь поможет понять? :)))
09.09.2002 18:22:43, Клавка

Я даже перечислять не буду.:))) Места и памяти компа может не хватить.
09.09.2002 18:11:08, Лёлик
У нас в институте был преподаватель, который говорил, что понимает :-)) Когда я задал ему пару вопросов програмистских, он не ответил и признал, что тоже недостаточно глубоко понимает :-))
Я, правда, всегда знал, что не понимаю этого в принципе :-))) Что не мешало программировать, впрочем :-)))
Кстати - есть интересная аналогия - оперативная память - это женская, точнее девичья память :-))))
09.09.2002 18:24:19, Сергуша

Я, правда, всегда знал, что не понимаю этого в принципе :-))) Что не мешало программировать, впрочем :-)))
Кстати - есть интересная аналогия - оперативная память - это женская, точнее девичья память :-))))
09.09.2002 18:24:19, Сергуша
Не совсем, постепенно стирается из собственной человеческой, а раньше знала лучше - мужжжж был компутерщик.;)))
09.09.2002 18:19:23, Лёлик

:)) Аналогично:)Хотя нет, есть еще один раздел, который еще туда-сюда..геометрическая оптика.:)И это при том, что я закончила физ-мат школу и физ. институт:))
09.09.2002 18:08:26, Hel
09.09.2002 18:08:26, Hel

Я раньше не понимала, как можно путать право и лево, пока не пошла учиться машину водить. Оказалось, я тоже путаю :)
09.09.2002 18:47:20, kateD

Да, это тоже. По моему, прекрасное направление - туда! И показать. Это особенно хорошо у меня получается, когда в разных странах с указателями на фиг знает каком языке я на круге показываю мужу на нужную дорогу, говоря: туда! Ну их три правых получается! А он вопит
09.09.2002 18:08:15, Джексон
А я не могу понять зачем незамужние встречаются с женатыми. С одной стороны любовь-морковь, но все равно не понимаю Зачем. :))
09.09.2002 18:00:58, Йокo
Как я говаривала в пору незамужества на надоедливый вопрос бабушки когда я выйду замуж: "Все нормальные мужики уже женаты":)))) Очень быстро отстала она от меня с этим вопрососм
09.09.2002 18:46:03, Йовин
А я не понимаю, как можно этого не понимать, имея такого мужа как Синий. Для приятности :)))
10.09.2002 12:04:57, Бякса

Как устроен факс? ТОчно!! :))) Недавно задавалсь этим же вопросом! :))))
09.09.2002 17:54:52, От Семенчика
Есть. Например, когда люди не хотят понимать некоторые вещи. Поняв которые :) они бы сильно улучшили и облегчили свою жизнь.
Вот с мамой такие проблемы:))
И как на это реагировать - не знаю.Поскольку это ее качество:( сильно-сильно осложняет и затрудняет жизнь мне тоже.. 09.09.2002 17:53:19, Кarolina
А как ты отличаешь те случаи, когда люди _не хотят_ понимать, от тех случаев, когда _не могут_ понять? :))
09.09.2002 17:55:39, O'Merry
Вот с мамой такие проблемы:))
И как на это реагировать - не знаю.Поскольку это ее качество:( сильно-сильно осложняет и затрудняет жизнь мне тоже.. 09.09.2002 17:53:19, Кarolina

Вот я тоже этого не понимаю. У меня с папой такие проблемы уже невколько лет бьемся, а все бестолку. Причем истоки всей этой проблемы понятны, но не понятно почему человек не понимает, что вредит себе.
09.09.2002 18:09:47, Йоко
Когда я хочу запарковаться, и мне говорят: "Вставай ПЕРЕД этим мерсом", я не понимаю - надо встать, НЕ ДОЕЗЖАЯ до него, или надо проехать мерс и встать ПЕРЕД его мордой :-)))
09.09.2002 17:50:17, Газель
К вопросу о авто. Я, наверное, все же буду учиться водить. Пытаюсь понять, точно ли смогу распределить 2 ноги на 3 педали
09.09.2002 18:03:08, Джексон
Я собираю эти истории, про то, как у всех получилось с ногами и педалями. В плане моральной подготовки к встрече с инструктором.Ваша - уже 15-я. Больше всего мне нравится история моей знакомой, у которой зрение -18 (линзы носит). Она и педали путает, и видит не очень, но носится, как угорелая!
09.09.2002 18:11:06, Джексон
хых:) а историю про дальтоника-эпилептика, который носится как Шумахер по Киеву не хотите?:) я ее уже как-то раз исполняла в автомобильной конфе:)))))
09.09.2002 18:16:06, francaise
Пока не хочу, но если мне не хватит аргументов для себя, уж обращусь тогда!
09.09.2002 18:23:29, Джексон
Есть, конечно. Что касается кнопок, тут я разбираюсь! :))
ОФФ: Как жизнь? 09.09.2002 17:48:48, От Семенчика
ОФФ: Как жизнь? 09.09.2002 17:48:48, От Семенчика
Молодец, а мне сын теперь подсказывает, куда нажать, "чтоб перемоталось".
OFF: Жизнь нормально, дым этот мерзский меня мучал ужасно. Стала водить сына в "Меридиан" на подготовительные занятия. Ему понравилось, мне - не очень. Орут на детей пока никто не видит, совковые такие тетки. А у тебя как? 09.09.2002 18:05:16, Джексон
OFF: Жизнь нормально, дым этот мерзский меня мучал ужасно. Стала водить сына в "Меридиан" на подготовительные занятия. Ему понравилось, мне - не очень. Орут на детей пока никто не видит, совковые такие тетки. А у тебя как? 09.09.2002 18:05:16, Джексон
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.