Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы третий месяц снимаем квартиру. Когда

Уважаемые 7-яне. Помогите пожалуйста как вежливо обьяснить, чтоб не испортить отношения.
Мы третий месяц снимаем квартиру. Когда въехали, то поменяли замок. А хозяин просит у нас ключ. Мы давать не хотим: во-первых не очень доверяем в плане воровства, во-вторых я часто дома одна с ребенком и, вообще, за деньгами он приезжает без предупреждения и так долго и требовательно звонит,как будто к себе домой, что кажется будь у него ключ, то открыл бы не задумываясь. Спрашивали зачем ему ключ - говорит на всякий случай, что по этим подразумевает непонятно. К тому же когда будем съезжать замок хотим забрать и поставить старый.
09.09.2002 16:00:49,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я считаю, что хозяин должен иметь ключ на случай всяких ЧП (затопление соседей, вас могут залить, взрыв газа и т.п., вдруг вы его кинете и съедите без предупреждения). Если вы боитесь когда вы дома с ребенком - поставте задвижку изнутри. Чтобы он настойчиво не звонил и не требовал деньги - платите вовремя и в обусловленный срок. А приходит он в сущности и так к себе домой:))) 09.09.2002 22:53:03, Томик
чувствуются слова человека, которого не удивляла своим присутствием утром хозяйка (хозяин), когда встаешь умываться, а у тебя на кухне гость дожидается... 10.09.2002 10:15:33, Винни-Пух
Вы наверное невнимательно читали - я писала, что нужно сделать внутреннюю задвижку от нежданных хозяев, тогда на кухне никто тебя не будет дожидаться. А вообще, чтобы застраховаться от подобных визитов необходимо оговаривать все в договоре. 10.09.2002 18:16:01, Томик
Мы снимаем второй год одну и ту же квартиру. Насколько я поняла -- у хозяйки ключей нету. Первое время (месяца 4 может), она сама заходила за деньгами, т.к. живет недалеко. Ей очень понравилось что мы сделали с хаткой (ремонт, мебели натащили, т.к. ничего не было), а теперь сами ей носим денюжку.
Когда заходила - договоривались за пару дней!
Я довольна как слон.
А чтобы хозяин приходил со своим ключом, тем более в наше отсутствие.. мде.. я бы другую квартиру искала. По рассказам знакомых, кстати, некоторые хозяева и ночью вламывались, так что нефик им ключи давать :) Нечего было сдавать, раз хотят шастать по квартире.
09.09.2002 18:24:28, Tinctura
А почему не задать ему прямой вопрос? Зачем ему ключ, на какой случай? Планирует ли он пользоваться этим ключом, пока вы проживаете в этой квартире, если ничего экстраординарного не случилось. Прямо и честно ему объяснить, что вам неприятны неожиданные приезды, особенно если он будет пользоваться этим ключом. Что вы можете быть заняты тем-то и тем-то... Ну и так далее. 09.09.2002 16:56:50, virus
Так и скажите: "У нас в квартире деньги и ценности, вдруг вы потеряете ключ, кто-то его найдет и залезет к нам в квартиру". 09.09.2002 16:25:30, Газель
уже писал, не надо про личные ценности, надо валить все на ценности фирмы 09.09.2002 16:31:21, Винни-Пух
Почему?!
Тогда хозяин решит, что в квартире наркосклад :-)))
09.09.2002 17:07:20, Газель
Странно, мне всегда казалось, что хозяин квартиры имеет полное право на ключ от нее. Когда сама снимала, ключи оставались у хозяйки, и она мнея спрашивала, когда ей можно зайти, какие-то вещи взять. И сама когда сдавала квартиру, ключи у меня были. Хотя ни разу на квартире не была, деньги мне передавали в метро. Хотя оба эти раза были со знакомыми мне людьми, не через агентства.
Думаю, что можно договориться, когда хозяин будет приезжать, в ваше отсутствие. Все же это его квартира
09.09.2002 16:23:30, Джексон
Изините, но я не понимаю зачем ему сюда приходить в наше отсутствие.В этой квартире он никогда не жил - она всегда сдавалась и его вещей, кроме не очень новой мебели, здесь нет. 09.09.2002 16:33:12, seagull
Я писала ниже про свою квартиру, которую закакала знакомая... Хотя моих вещей там не было, мебель только. Навкерное, если бы я туда зашла пару раз, то могла бы ей сказать о грязи и залапанных обоях 09.09.2002 16:36:05, Джексон
вот именно надо было зайти пару раз 09.09.2002 16:56:57, Винни-Пух
Хм :)
Юля, я Вас очень уважаю, но тут - не согласна категорически.
Я как арендатор - не понимаю, как хоть кто-то может приезжать в квартиру, где я живу, в мое отсутствие. Совать нос в мои вещи - брррр. Хозяева бывают разные, мы вот лишь через год однажды случайно узнали, что хозяин состоит на учете как наркоман :((((. А у меня дома и комп, и деньги, и личная переписка, и постель иногда неубранная... мало ли что? :))
Как арендатор, я заинтересована в том, чтобы, если у человека что-то пропадет или просто он найдет в своем (пусть временном) жилье, извините, чужие трусы или непонятного происхождения окурки, чтобы НА МЕНЯ даже тень подозрения не упала. Поэтому я буду настаивать, чтобы он поменял замок или личинку и НЕ ДАВАЛ мне ключей.

А по документам квартира остается чья была, и если что-то всерьез не так (жильцы съехали и ключи не отдали) проблема решается, в общем-то - вызвали милицию, вскрыли дверь :)
09.09.2002 16:30:01, Чудик
Юль, я наверное, не совсем про вашу ситуацию писала. Да, если квартиру вы арендуете у абсолютно незнакомого человека, вполне возможно, что доступ должен быть строго лимитирован. Я снимала у знакомой, которая уехала работать за границу, все ее вещи тоже оставались в квартире. И, когда она в Москву наезжала, то и за вещами приходила. Вот.
Вас я тоже сильно уважаю!
09.09.2002 16:33:12, Джексон
А у знакомых я никогда не снимала... так что просто не знаю. Думаю, что знакомые и не стали бы врываться среди ночи или просто без звонка :)))
09.09.2002 19:10:01, Чудик
А мне как раз всегда казалось, что если человек снимает квартиру и платит за нее деньги, то он вправе чувствовать себя в этой квартире КАК ДОМА. И не ожидать внезапных приездов владельцев хоть в свое отсутствие, хоть нет.

Я ни разу ничего не снимала, но сдавала. Для меня требовать ключи с арендаторов, как и внезапные приезды - табу. Приезжала ТОЛЬКО по предварительной договоренноести в случае КРАЙНЕЙ необходимости - и только в их присутствии.
09.09.2002 16:29:33, virus
Я ни за что не сниму квартиру, хозяин которой будет в нее заходить в мое отсутствие! Допускаю, что ключ в некоторых ситуациях (командировках, отъездах жильцов в отпуск) может быть и у хозяина квартиры на случай стихийных бедствий - соседи залили и прочее. Но чтобы кто-то своим ключом открыл дверь,а я в ванной...бррр... Кстати оплату за квартиру можно через банк перечислять и необязательно встречаться вообще с хозяевами. 09.09.2002 16:28:40, Hecate
пока квартира снимается это его квартира только юридически, фактически он не имеет право (если это заранее не оговорено) иметь свободный доступ 09.09.2002 16:26:16, Винни-Пух
Это только для интеллегентных хозяев подходит, сейчас такие почти вывелись. А гарантий никаких нет, тем более когда юридически квартитра его. 09.09.2002 16:31:44, rachok
Надо оговаривать этот доступ, и все. Я просто была в обеих ролях, и, например, после того, как моя жиличка квартиру покинула, пожалела, что не навещала ее в процессе проживания. Так засрать, пардон, квартиру - это уметь надо. 09.09.2002 16:29:49, Джексон
В стандартном договоре указано, что хозяин имеет право приезжать для проверки состояния квартиры, позвонив и предупредив не менее чем за час, при этом не в ночные часы.
Если квартира загажена, то за час люди все равно не успеют навести марафет. А вот вылезти из постели, из ванной, высушить голову или попрощаться со своими гостями - вполне.

А то представляю себе картину маслом. Я пришла с работы, залезла в душ, через полчаса у меня, к примеру, свидание. Или оно уже в разгаре, еще веселей. И вдруг - здрассте! - дверь открывается, входит старушка-хозяйка, у которой не вполне все дома, кстати.
Песня! :)))
09.09.2002 16:36:39, Чудик
Я бы настаивала на более длительном сроке - за сутки, например. Причем не ставить в известность, а договариваться, учитвыая свободное время и интересы жильцов - может они не могут в это время?

>Если квартира загажена, то за час люди все равно не успеют навести марафет.

Если квартира загажена, но за сутки ее можно привести в порядок - значит ничего страшного. Заляпаные обои за сутки в норму не приведешь.

>А вот вылезти из постели, из ванной, высушить голову или попрощаться со своими гостями - вполне.

Ага, я пригласила к себе гостей, на день рождения. Тут мне звонит хозяин и что? Я должна выпроводить всех гостей??? Нет уж, дудки.

>через полчаса у меня, к примеру, свидание. Или оно уже в разгаре, еще веселей. И вдруг - здрассте

Предупреждение за час тебя сильно порадует :)?
09.09.2002 16:50:17, virus
чтобы навещать , ключ не обязателен, достаточно неожиданно прийти в присутствии хозяев 09.09.2002 16:32:31, Винни-Пух
Что есть полная невоспитанность. Не терплю, когда приходят без предупреждения. Да, он собственник но владеет и пользуется этой квартирой сейчас арендатор. И платит за это деньги. 09.09.2002 16:54:26, virus
Ну собственность это моя, эта квартира! Два года простояла пустая, потом я ее сдала. И не могла вот так взять и отдать ключи, или знать, что там замок поменяли. Разное отношение к имуществу, что ли. 09.09.2002 16:38:35, Джексон
Квартира, сдаваемая внаем - это собственность сдатчика. В условиях полнейшей черноты этого рынка, любой сдатчик может выдвигать свои условия, а также нарушать их. Ну и съемщик тоже может при желании кинуть сдатчика, так что никто и концов не найдет. 09.09.2002 16:47:31, Кабан Сидорович
Точно. Особенно если залить или поджечь.))) 09.09.2002 16:52:13, rachok
Вот и славно, что мы от квартиры избавились! 09.09.2002 16:50:16, Джексон
Спросите его, готов ли он отвечать материально в случае пропажи из квартиры Ваших вещей - компа, видео- и аудиоаппаратуры и бесценной коллекции музыкальных дисков.
Скажите, что деньги Вы тоже имеете привычку хранить дома :)

А кроме того, извиняюсь, нормальные хозяева без предварительного созвона за деньгами не приезжают никогда, это просто исключено (и в стандартных договорах прописано).

Неудачный Вам, похоже, попался арендодатель :(, придется его перевоспитывать. Я, к слову, один раз сказала хозяйке, что 200 баксов - это цена квартиры, в которой я буду чувствовать себя _как дома_. Что подразумевает отсутствие неприятных сюрпризов в виде вскрытой, пока я на работе, двери, а также любого рода незванных визитов, частых звонков и пр.

Помогло :)))
09.09.2002 16:23:05, Чудик
ни в коем случае нельзя говорить что деньги в квартире хранятся и вообще что есть много дорогих ЛИЧНЫХ вещей. Ты же не знаешь кто он и что он. Вдруг по пьяни или просто так трепанет языком кому нить... и вскроют квартиру как нечего делать. 09.09.2002 16:28:05, Винни-Пух
Сдавала раза 3 разным людям, правда все знакомые. У меня всегда был ключ и замены замков никогда не было. 09.09.2002 16:10:16, Сдавала
Дело в том, что он сам настоял на его смене,т.к. у него недоброе мнение о предыдущиж жильцах. 09.09.2002 16:17:48, seagull
тем более история про дорогое оборудование должна подействовать 09.09.2002 16:23:38, Винни-Пух
O'Merry
Я бы не давала :(( А станет настаивать - скажите, что у вас дома ценное компьютерное оборудование на много тысяч долларов, и если он будет иметь ключ, следовательно, готов нести пополам с вами материальную ответственность за все это оборудование. Предложите нотариально заверить это его согласие :))) Думаю, на этом все и закончится... 09.09.2002 16:08:47, O'Merry
Дело в том, что у нас действительно хороший компьютер и он видел. А сам хозяин то ли юрист, то ли адвокат. Так что боюсь затуманит голову законами, что мы еще и виноваты будем если что. 09.09.2002 16:53:55, seagull
O'Merry
Не будете. Это ваше законное право - пользоваться квартирой, которую вы снимаете, и сохранять в ней свое личное имущество... 09.09.2002 16:59:50, O'Merry
имнно так и надо, обычно это охлаждает, только оборудование должно быть не личное, а якобы компании, чтобы ответственность нести(якобы) перед компанией, а в компании служба безопасности ух какая серьезная. свои деньги у кого хошь заберут, зачем ему такая ответственность? 09.09.2002 16:21:08, Винни-Пух
O'Merry
Вот я примерно это и имела в виду :)) 09.09.2002 16:23:36, O'Merry
на бабки поставят, счетчик включат и квартиру его энту за долги заберуть:))) 09.09.2002 16:29:24, Винни-Пух
Рада
Думаю, лучше всего предложить заключить договор для обоюдного спокойствия и оговорить в нем его и ваши интересы. 09.09.2002 16:08:00, Рада
Согласна полностью. Обычно цивилизованные люди так и поступают. 09.09.2002 23:02:40, Томик
Дайте похожий ключ. Пусть товарищ успокоится.Заодно узнаете захаживает он к вам в ваше отсутствие или нет. 09.09.2002 16:13:16, rachok
Можно заказать ключ,который вроде и от этого замка,но не открывает:)
У нас так получилось и без злого умысла.Носили допиливать в мастерскую.
Можно потом сослаться прямо на это:))
А в мастерской попросите сделать "примерно".
09.09.2002 16:24:14, Кarolina
зачем такие заморочки, если хозяин дотошный попадется так и добьется ключа если ему надежду дать, нет надо сразу отказывать 09.09.2002 16:35:15, Винни-Пух
а когда выяснится что ключ не тот придумывать историю с оборудованием?? нет, уж лучше сразу ответственностью запугать 09.09.2002 16:22:20, Винни-Пух
А вот кокга выяснится что ключ не тот, ЛУЧШЕ собрать вещи, вежливо откланиться и найти другую квартиру с нормальными хозяевами. 09.09.2002 16:36:48, rachok

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!