Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я все про свою разбитую машину.
В результате разборов с ГАИ поняли, что разбираться бесполезно, они всегда правы, никаких норм для приезда нет, а то, что так долго ехали, чтож, дел у них было много.:-). Теперь вопрос в следующем. Ремонт нам оценили примерно в 200 уе, обидно платить деньги, когда ты не виноват. Решили мы их с того мужика получить. А у него их нет. Т.е. может он и выплатит их, когда-нибудь, когда они будут. То есть надо понимать, что скорей всего никогда. Вроде в суд подавать из-за 200 долларов-больше нервом измотаешь и времени потяеряешь. Вот чего делать? Отремонтировать и забыть? И еще. Мужик был пьяный. Я считаю, что хуже, чем садиться пьяным за руль, ничего не бывает. Хорошо, что на его пути стояли мы, а не ребенок, перебегавший улицу. Вот суд, он занимается только финансовыми вопросами или мужик за свое пьянство за рулем тоже может быть как-то наказан? Или бог ему судья?
09.09.2002 10:51:09, Mila
17 комментариев
Я конечно не супер знаток правил, но по-моему в вашем случае можно было нарисовать схему от руки, всем расписаться и потом уже с этим ехать в ГАИ. А сейчас вы ни с мужика денег не получите, ни со страховой (хотя со страховой все же уточните - скажите, что машина стояла припаркованная, пришли - а она разбита)
09.09.2002 11:12:42, virus
Страховая компания скорее всего тоже откажет в выплате и не потому, что они жулики. Если по правилам страхования для выплаты необходимы документы ГАИ (в т.ч. и протокол ДТП), то без этого протокола выплата может быть признана необоснованной (при последующей аудиторской проверке). За это дело страховщиков сильно наказывают. Поэтому в большинстве случаев при заключении договора клиентов преупреждают - при любом случае вызывать и составлять протокол, хоть вы сами в собственный гараж не смогли въехать и дверь поцарапали... Даже если припарковали машину и вернулись, а она - разбитая. Поди потом и докажи, что ты сам не был виновником-участником какой-либо аварии и не скрылся с места ДТП...
09.09.2002 11:53:11, Polett
Это зависит от условий договора в конкретной компании. Иногда эти 5% есть, иногда - нет.
09.09.2002 12:06:08, virus
У нас есть какой-то процент выплат без протокола. Вот мы хотели перед так отремонтировать, сказать, что наехали куда-нибудь.
09.09.2002 14:11:03, Mila
Выплачивать до 5% от страховой суммы без справок ГАИ - сравнительно "молодой" способ привлечь клиента в страховую компанию, поэтому у тех компаний, правила который лицензировались 3-5 лет назад (и с тех пор не изменялись), в самих правилах страхования такого условия может и не быть. Но это не запрещает вставить такое условие в договор страхования.
09.09.2002 12:21:06, Polett
Хотели так, мужик этот сначала собирался вообще свалить, типа "некогда мне, мне в Калугу, у меня мать больная", мы его еле оставили, потом он там подремал, алкоголь выходил видимо. Наверное в итоге и надо было так сразу сделать, ну кто же знал, что мы там простоим больше 3 часов!! В следующий раз будем умней:-).
09.09.2002 11:16:57, Mila

Если уж очень обидно - сожгите ему машину нафиг. Или забудьте. Что тут еще можно посоветовать. 09.09.2002 11:00:04, Жамбын Б-нх
Нет, сам он не отдаст, это точно:-). Муж у меня склоняется к тому, что надо забыть и все, а меня жаба душит, мне кажется что надо с мужиком побеседовать еще:-).
09.09.2002 11:07:32, Mila
Да я с ней в субботу боролась как могла, муж, блин, добрый у меня и нервный, он бы уже через пару часов плюнул и уехал. Итак чуть не развелись там:-(.
09.09.2002 11:26:29, Mila
Я вам десяток свидетелей притащу, что вы в мою машину въехали. Надо было ждать ГАИ, тем более страховка есть.
09.09.2002 11:26:51, Последний из могикан
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание