Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

География в литературе и искусстве

Смотрела Каменскую, оказывается Уральск- это город где-то около Екатеринбурга (хотя уже болше трехсот лет стоит на реке Урал, и почти семьдесят лет находится на территории Казахстана). Наткнулась в сети на повесть, действие происходит в нашем городе, ничего общего вообще нет, хотя автор вроде в городе у нас бывал (по крайней мере так пишет). Это только из последних отмеченных. Неужели нельзя взять вымышленные названия или по крайней мере открыть энциклопедию и прочитать краткие сведения о этом географическом объекте? Если бы я о этих городах ничего не знала, может и не заметила бы, а так как-то коробит...
07.09.2002 13:26:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас друг в крыму вырос, так вот он фильмы, снятые там смотреть не может.
там в одном фильме про один город эпизоды снимались в разных городах. точнее он может, но смеется и коментирует.
07.09.2002 16:06:26, Шин
Елена Н.
Ну, фильмы, по-моему, всегда так снимают :) Когда-то целый месяц наблюдала съемки фильма в Таллинне, все время натыкалась на них. Потом с интересом смотрела сам фильм и тоже так смешно было - показывают одну сторону улицы, потом камера разворачивается, вроде как показать человека на противоположной стороне, а на самом деле вижу совершенно другую улицу в другом конце Старого города :))) 07.09.2002 23:43:24, Елена Н.
так это хоть в одном городе.
а тут он как-то комментировал - шел герой по одной улице в Алуште, а возвращался уже по севастопольской (это я для примера так пишу)
08.09.2002 08:31:25, Шин
Елена Н.
:)))) телепортировался :-D 08.09.2002 15:20:32, Елена Н.
Меня ни сколько не напрягает.
07.09.2002 14:37:17, Карайл
:)) еще у Марининой в какой-то книге есть эклалатор на м.Щелковская (москвичи поймут) :))) 07.09.2002 13:57:07, Лиза НесимпсОн
Женя Пайсон
Могу допустить, что вымышленные названия -выглядят...ну, глуповато, что ли. Известному автору ездить "на места" не с руки, а начинающему -не по карману (мои родственники на пару изваяли весьма неплохой детективный роман - за него им заплатили 500 долларов ВСЕГО. А вот за 8-й из этой серии -уже 3 тыс ;-))) 07.09.2002 13:54:37, Женя Пайсон
Так для этого не обязательно ездить далеко, можно просто карту посмотреть:) 07.09.2002 13:58:36, GalaNTka
вы не расстраивайтесь, когда она пишет о Москве, в которой живет, тоже всплывает множество несоответствий:)) Это еще более смешно, потому что указываются конкретные районы, улицы, маршруты автобусов.
а в какой ее повести о Вашем городе?
07.09.2002 13:28:34, Харас
Да, одна третья улица Строителей чего стоит:)) Про наш написано не в Каменской, другой какой-то "видный литератор" . Я не расстраиваюсь особо, но к примеру Пушкин писал вообще "Капитанскую дочку" в районе непосредственных событий, чтобы точнее все передать, а тут такие ляпы:) 07.09.2002 13:47:27, GalaNTka
ТанГо, оживившись
Ага, Пушкин у нас "Дочку " писал :0) 07.09.2002 13:53:46, ТанГо, оживившись
Женя Пайсон
Может, в последней?"Фантом памяти"? 07.09.2002 13:38:42, Женя Пайсон

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!