Народ, хто разбирается!
Не сочтите за труд, прокомментирвайте, плз, объявление:
"Продам зеркалку Yashica 109MP
--------------------------------------------------------------------------------
Неавтофокусная.
Объектив-
Yashica 35-70(1/3.5-1/4.5), Yashica/Contax байонет,(очень резкий и контрастный)
Body-
3 программы, съемка сериями (1 кадр 1.5 сек), центровзвешенный замер экспозиции, экспопамять. Затвор- на автомате 16-1/2000 сек (ламельный), DX-код, перемотка принудительно. 4 элемента АА (ресурс 8000 кадров)
вспышка-
Unomat 20B (20 единиц)+ 2 аккум. АА
+ переходник на совковую и другую (Sigma, Zeiss) оптику М42
+УФ и Поляризационный фильтр
+ Коробка, сумка, чехол, инструкция
Все в очень хорошем состоянии за 150$"
Я пока подвоха не вижу (может, потому что описания этой модели не могу найти).
А вы? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Камера, конечно, супер. Лучше, чем 505 (хотя, на вид и по удобству - почти такая же, потому и брала ее, что привыкла). Шустрее. Очень быстрый автофокус, экспозицию мерить должна хитрее и лучше... 07.09.2002 16:03:43, Томасина

Опять таки у зума хуже характеристики и разница между 1/2.8 и 1/4.5 я вас уверяю, вы почувствуете. И это не только съемка при менее освещенных условиях без вспышке... Это и резкость, которую можно получить при съемке с полностью открытой диафрагмой (портреты, объекты с размазанным фоном)
Вспышка - вы будете снимать семейные торжества в помещениях? Тогда да. Иначе, зачем она вам?
Программы, экспопамять, съемка сериями... А оно вам надо? Вы ТОЧНО знаете зачем вам нужны эти функции?
Мне казалось вы хотите взять недорогую механическую камеру чтобы разобраться и получить удовольствие от процесса съемки. Я вас уверяю, и ФЕД -3, и Зенит вполне способны дать хорошее качество снимков, будут стоить дешевле, а потом вы уже сознательно выберете хорошую камеру по душе.
Мне так кажется : ))))))))
06.09.2002 19:36:36, SVETKA

Лиза, спасибо :)
Данный топик не означает, что я насчет темы нашей переписки передумала :)), я просто присматриваюсь везде (пока).
:-)) 06.09.2002 20:20:10, Чудик
Данный топик не означает, что я насчет темы нашей переписки передумала :)), я просто присматриваюсь везде (пока).
:-)) 06.09.2002 20:20:10, Чудик

06.09.2002 20:33:02, Pадость
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание