Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про фотоаппарат, ессно :))

Народ, хто разбирается!

Не сочтите за труд, прокомментирвайте, плз, объявление:

"Продам зеркалку Yashica 109MP

--------------------------------------------------------------------------------

Неавтофокусная.

Объектив-
Yashica 35-70(1/3.5-1/4.5), Yashica/Contax байонет,(очень резкий и контрастный)

Body-
3 программы, съемка сериями (1 кадр 1.5 сек), центровзвешенный замер экспозиции, экспопамять. Затвор- на автомате 16-1/2000 сек (ламельный), DX-код, перемотка принудительно. 4 элемента АА (ресурс 8000 кадров)

вспышка-
Unomat 20B (20 единиц)+ 2 аккум. АА

+ переходник на совковую и другую (Sigma, Zeiss) оптику М42
+УФ и Поляризационный фильтр
+ Коробка, сумка, чехол, инструкция

Все в очень хорошем состоянии за 150$"

Я пока подвоха не вижу (может, потому что описания этой модели не могу найти).

А вы? :)

06.09.2002 19:00:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
С моим зрением неавтофокусные варианты как-то даже не рассматривались :((( 07.09.2002 01:58:19, Томасина
Pадость
как впечатления от новой минольты? 07.09.2002 14:17:56, Pадость
Томасина
Снимать - очень приятно. А первые результаты увижу завтра-послезавтра (сегодня 2 негатива и слайд в Фотолаб отдала проявлять).
Камера, конечно, супер. Лучше, чем 505 (хотя, на вид и по удобству - почти такая же, потому и брала ее, что привыкла). Шустрее. Очень быстрый автофокус, экспозицию мерить должна хитрее и лучше...
07.09.2002 16:03:43, Томасина
Pадость
интересно посмотреть бы.. ты кстати на слайд раньше уже снимала? 07.09.2002 18:58:20, Pадость
Siniy
этот аппарат и новый недорогой... Но, насколько знаю, из недорогих неплохой 06.09.2002 19:44:30, Siniy
Siniy
глянь по ссылке 06.09.2002 19:45:28, Siniy
Спасибо, Серёж :))
Сколько там всего-то :)
06.09.2002 20:17:20, Чудик
SVETKA
Зум, конечно дело неплохое. Но в начале вполне было вполне достаточно штатного объектива 50, 2.8. У вас неавтоматическая наводка на резкость, значит выбор расстояния съемки и наводка на резкость будут отнимать в два раза больше времени. Когда снимаешь невариационником быстро научаешься выбирать правильную точку съемки и глаз как бы "видит" рамки видоискателя даже не глядя в фотоаппарат. Вас же зум по началу будет отвлекать.
Опять таки у зума хуже характеристики и разница между 1/2.8 и 1/4.5 я вас уверяю, вы почувствуете. И это не только съемка при менее освещенных условиях без вспышке... Это и резкость, которую можно получить при съемке с полностью открытой диафрагмой (портреты, объекты с размазанным фоном)
Вспышка - вы будете снимать семейные торжества в помещениях? Тогда да. Иначе, зачем она вам?
Программы, экспопамять, съемка сериями... А оно вам надо? Вы ТОЧНО знаете зачем вам нужны эти функции?

Мне казалось вы хотите взять недорогую механическую камеру чтобы разобраться и получить удовольствие от процесса съемки. Я вас уверяю, и ФЕД -3, и Зенит вполне способны дать хорошее качество снимков, будут стоить дешевле, а потом вы уже сознательно выберете хорошую камеру по душе.

Мне так кажется : ))))))))
06.09.2002 19:36:36, SVETKA
Firs
Может, лучше сюда?http://www.photosight.ru/pforum/wwwthreads.php 06.09.2002 19:34:28, Firs
Спасибо, щас гляну :) 06.09.2002 20:23:26, Чудик
Pадость
я бы поинтересовалась: сколько лет, как интенсивно использовалась, если лет много и использовалась интенсивно - давно ли делалась профилактика... больше пока на ум ничего не идет. дальше надо смотреть/щупать... 06.09.2002 19:33:50, Pадость
Лиза, спасибо :)
Данный топик не означает, что я насчет темы нашей переписки передумала :)), я просто присматриваюсь везде (пока).
:-))
06.09.2002 20:20:10, Чудик
Pадость
да уж..я сама в поисках. что-то на новую камеру жаба душит - смотрю б/у...
06.09.2002 20:33:02, Pадость
Вот-вот :)

А Вы, кстати, территориально где, если не секрет?
06.09.2002 20:52:18, Чудик
Pадость
в Марьино мы обитаем:-) 06.09.2002 22:22:43, Pадость

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!