Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять *инициирую" опрос:)
Как вы относитесь к живущим на дому у работодателей гувернанткам? Не к ним самим, а к этой проблеме в общем... если она для вас есть, конечно:) И нужны ли такие гувернантки, как вам кажется? Спасибо!
04.09.2002 19:26:52, Туська
22 комментария
Если бы у меня квартира позволяла - с удовольствием именно так и поступила бы.
05.09.2002 15:28:03, Молли

05.09.2002 09:25:39, Ветеран запаса (экс-Ж.Б.)
Вообще-то это оч хорошо, если рядом с детьми рядом находится умный образованный человек.
05.09.2002 06:50:41, Натали_ДНИ

Я наткнулась сегодня на рекламу гувернерского агентства в России, вот и задумалась:) Не о себе, нет-нет-нет...:) 05.09.2002 00:04:12, Туська
В России достаточно много богатых людей и очень богатых людей. В их среде гувернантки пользуются спросом, поэтому есть и предложения.
05.09.2002 08:26:03, Гортензия

У нас проблемы нет, так как нет на нее финансов:)) А так я бы с удовольствием взяла. Пусть языкам учит дитя, да музыке:))
04.09.2002 21:58:00, Гортензия
Я бы не хотела присутствия чужого человека в моем доме. Хотя если б это считалось нормой (как энное кол-во лет назад), то, конечно, проще бы к этому относилась и... взяла при необходимости и наличии денег. :))
04.09.2002 19:54:12, Natalia Li
не вижу проблемы. Если они существуют - значит, это кому-то нужно:) И гувернантка в принципе ничем не отличается от домработницы, садовника и проч. Их житье на дому у работодателя весьма удобно, ИМХО.
04.09.2002 19:42:13, francaise
Вошел богато одетый и крайне унылый субъект лет сорока, затоптался у входа:
— Душа моя, осмелюсь напомнить, сегодня двадцать первое… Маргилена…
Графиня смерила его ледяным взглядом:
— Если вы, золотко, еще раз осмелитесь ввалиться, когда я принимаю гостей, ваше скромное украшение окончательно зарастет паутиной… Брысь!
Унылый субъект покорно вывалился спиной вперед, распахнув задом створку двери.
— Это, если так можно выразиться, супруг, — безмятежно пояснила графиня. — Понятно, я не чудовище, когда-то следует, отринув любовников, исполнить супружеский долг, дело святое… Эта беспросветно скучная и наводящая тоску процедура свершается два раза в месяц, двадцать первого и сорок шестого, и в означенные дни, с раннего утра, сей обуянный похотью сластолюбец не дает мне прохода, стеная и оглаживая. Великие небеса, в доме не протолкнуться от смазливых служанок — нет, подавай ему меня. Извращенец.
04.09.2002 19:31:02, Кабан Сидорович
Ааа... Пардон, или это слишком глубокий текст, или ... но там даже слова "гувернер" нет!:)
04.09.2002 19:38:16, Туська
— Душа моя, осмелюсь напомнить, сегодня двадцать первое… Маргилена…
Графиня смерила его ледяным взглядом:
— Если вы, золотко, еще раз осмелитесь ввалиться, когда я принимаю гостей, ваше скромное украшение окончательно зарастет паутиной… Брысь!
Унылый субъект покорно вывалился спиной вперед, распахнув задом створку двери.
— Это, если так можно выразиться, супруг, — безмятежно пояснила графиня. — Понятно, я не чудовище, когда-то следует, отринув любовников, исполнить супружеский долг, дело святое… Эта беспросветно скучная и наводящая тоску процедура свершается два раза в месяц, двадцать первого и сорок шестого, и в означенные дни, с раннего утра, сей обуянный похотью сластолюбец не дает мне прохода, стеная и оглаживая. Великие небеса, в доме не протолкнуться от смазливых служанок — нет, подавай ему меня. Извращенец.
04.09.2002 19:31:02, Кабан Сидорович

Вообще все проще - если дом о 10 комнатах, там и для гувернантки флигелек найдется.
04.09.2002 19:59:12, Кабан Сидорович
В господском доме всегда были помещения для обслуживающего персонала. Что здесь удивительного? Классический пример - Барин из рассказа А. Толстого "В бане", и недорезанный большевиками профессор Ф.Ф. Преображенский из булгаковского "Собачьего сердца".
05.09.2002 09:21:10, Кабан Сидорович

А что вас не устраивает??? И в чем проблема? 04.09.2002 19:30:20, ТанГо

Ну смотря для чего :0))
Помогать по хозяйству- в плане уборки- пожалуй. ЗАВЕЛА БЫ. нО ЖИТЬ У НАС НЕ НАДО :0) 04.09.2002 19:47:12, ТанГо

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание