Захожу в магазин, выбираю товар, девушка-продавщица (aka кассирша) подсчитывает стоимость оного на калькуляторе, несмотря на наличие кассового аппарата. На мое "Чек, поджалуйста" с ехидноватой улыбкой отвечает: "Думаете, обсчитала?.." Однако, чек пробивает....
ЧТО ЭТО????????
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это она не вас обсчитывает, а свое начальство
04.09.2002 15:15:16, Cl
У нас очень прикольные продавцы в стране.:)) Мне в детском мире на просьбу показать ботиночки сразу, даже не глядя на меня, ответила: "Они дорогие". Милый меня долго из-под прилавка выковыривал.:))) Видать совсем обнищала и вид бомжовый стал.;)))
04.09.2002 10:16:04, Лёлик
Ладно, ботинки, я тут сухарей пакет за 70 р взяла, а на кассе меня спрашивают: А вы знаете, сколько они стОят?? Я растерялась аж, вроде они сами цену не пробивают:))
04.09.2002 11:32:54, GalaNTka
Хамство, совершенно типичное, к сожаленью, для родины :(((
03.09.2002 22:46:55, Natalia Li
Мне однажды знакомы на подобную ситуацию посоветовал реагировать так: "Девушка, а вам ваша работа нравится?" Произноситься дОлжно с милой многозначительной улыбкой. И уж книгу жалоб или свидания с руководством добиваться непременно. Если нервы не жаль. :(
03.09.2002 22:49:20, Natalia Li
Это такая "нормальная" их реакция...Мы тут с подругой шубу ей покупали.Вроде и место приличное,только после второй примеренной шубы,попросив третью, услышали:"Да чё мерите-то,всё одно не купите!" Я просто онемела от этой девочки...Жаль нет больше книги жалоб...
03.09.2002 22:34:05, Филимона
Если бы еще за запись в жалобной книге уволили, как в прежние времена. А какой от нее смысл, если ее только жалобщики и читают? А вот какой-нибудь торговой или санитарной инспекцией пригрозить (или налоговой)...более действенный результат будет...
04.09.2002 12:01:46, Polett
Я тут как-то делала крупную покупку, и мне чек не пробили, а выписали. Объяснили, что уходят от налогов. Мож, она тоже от чего-нибудь уходит?:))
03.09.2002 22:23:51, Анаис
:) Я тут тоже покупала, не крупно, так рублей на 500 - выбивает чек "без продаж", и от руки пишет - 500 руб. Я выпала в осадок:(
03.09.2002 23:34:44, Фламинго
Наверное... Но попадись человек более "ушлый" в вопросах торговли, наверное, огрести могла девушка от руководства-то после такого ответа? :)
03.09.2002 22:28:22, Катер'ОК
А моть я - из торговой инспекции? :) Со мной тут продавщица из другого магазина как-то поделилась: обслуживает :) она покупателя, вдруг вбегает парнишкалет двадцати с небольшим: "Девушка, дайте мне пакетик семечек, а то там автобус на горизонте показался..." (Все по-взрослому, по-серьезному: типа если она _сейчас же_ ему эти семечки не продаст, но парень просто коньки отбросит или ласты склеит! :))
Она по доброте душевной:
- тянется за пакетиком с семечками,
- берет у него деньги,
- отдает ему семечки, не пробив чека... А он - бац и удостоверение ей протягивает - ТОРГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ. Штраф 4 тыщи рублей. 04.09.2002 11:28:18, Катер'ОК
А моть мне в торгинспекторА податься? Вид у меня, вроде доброжелательный, а я как... книжку краснокожую перед мордой разверну!.. :))))
04.09.2002 12:42:11, Катер'ОК

А моть она с руководством делится?:) Моть она от руководства огребла за то, что чек пробила?:)))
03.09.2002 22:32:54, Анаис

Она по доброте душевной:
- тянется за пакетиком с семечками,
- берет у него деньги,
- отдает ему семечки, не пробив чека... А он - бац и удостоверение ей протягивает - ТОРГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ. Штраф 4 тыщи рублей. 04.09.2002 11:28:18, Катер'ОК

Да уж, а уважения сразу сколько будет:)) Столько всего напредлагают - правда, тогда уж точно без чеков:))
04.09.2002 13:40:01, Анаис
а что смутило?
03.09.2002 22:21:58, Шин
Разве я попросила о чем-то сверхъестественном? Или продавцы не обязаны пробиваить чеки? Или это - отпуск товара без товарного чека - не нарушение?
Честно говоря, мне чек нужен был для отчетности, а так бы я, наверное, и внимания не обратила... Но я не ожидала ТАКОЙ реакции. 03.09.2002 22:26:04, Катер'ОК

Честно говоря, мне чек нужен был для отчетности, а так бы я, наверное, и внимания не обратила... Но я не ожидала ТАКОЙ реакции. 03.09.2002 22:26:04, Катер'ОК
Обязаны! Еще как обязаны! Но так действительно уходят от налогов. Но это "дорогой" способ, при проверке большие штрафы. Гораздо дешевле подделывать показания кассовых аппаратов при сдаче отчетности.
04.09.2002 11:41:20, Лада
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание