Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю как назвать...
Скажите, а как бы вы поступили, если бы вы сидели в одном кабинете с начальником, и он бы постоянно использовал вас в качестве секретаря? То есть отвечать на телефонные звонки в его отсутствие, передавать сказанную информацию, делать кофе, а если не дай Б-г ему кто-то звонил, а ты потом забыла передать, потому что в своей работе по уши, то еще и разнос будет... Я как-то неловко себя ощущаю в последнее время...И вроде отказать не могу, и надоело уже с чашками бегать...
03.09.2002 14:47:27, Баунти
19 комментариев

Стала бы регулярно просить его о том же самом.
03.09.2002 15:19:32, Аурика
Возможно, когда его будет "уже не хватать", он перестанет просить об этом Вас? :-)
В конце концов, можно что-то делать по очереди (кофе), а на звонки отвечать тому, кто в комнате есть... 03.09.2002 15:29:55, Аурика
В конце концов, можно что-то делать по очереди (кофе), а на звонки отвечать тому, кто в комнате есть... 03.09.2002 15:29:55, Аурика
А какая у Вас должность? Отвечать на звонки, если это, конечно, деловые звонки, я бы не противилась, поскольку это бизнес, и каждый "отвеченный" заказчик может означать будущую прибыль для компании. Если это, по большей части, личные звонки, то я бы не реагировала на телефонный аппарат этого человека. По поводу чая-кофе, я бы подняла вопрос о секретаре. И попыталась бы объяснить, что появление публично перед закзачиками с чашкой кофе может создать проблемы в вашем дальнейшем взаимодействии с этими заказчиками на деловой почве. Как они могут Вас воспринимать, видя Вас регулярно с полным подносом? - Только как секретаря. Следовательно, это может отразиться на результатах Вашей работы. Если шеф не дурак, он должен это понимать, если только он не пытается принизить Вас умышленно.
03.09.2002 15:06:35, ВИКА
Вы очень хорошо и толково написали. Только у нас речь о заказчиках не идет, я работаю в одном из многочисленных отделов большого лесопромышленного предприятия, а начальник - начальник опять-таки одного из многочисленных отделов, и секретарь ему не положен по штату. Я - ведущий экономист этого отдела, весь отдел сидит в другом кабинете, а мы с ним вдвоем. Звонки бывают всякие, в том числе и личные, одно время я не брала трубку, так он возмутился...
03.09.2002 15:15:00, Баунти
Знакомая картина. Мой бывший шеф, помните, который лысину сзаду наперед зачесывал, сегодня тоже без секретаря, у него бухгалтер за секретаря работает. Такой вот расклад.:(( Есть такие начальники, любят экономить.
03.09.2002 16:19:36, Gamma
Ну, у больших шефов у нас естесственно есть секретари, и не один, а мой-то шеф - маленький! А хочет иметь секретаря, причем бесплатного! Это совсем разные вещи!
03.09.2002 15:25:38, Баунти

Я бы не стала идти на поводу у такого начальника. Может, у меня просто характер чрезмерно упрямый. Но, по личному опыту, могу сказать, что большинство таких начальников - всего навсего начальники. Они не специалисты, и их работа, их успех, держатся на таких специалистах, как Вы. Дорожить на таких предприятиях надо не начальниками (за редким исключением, когда человек вырос из "низа", ступенька за ступенькой), а специалистами, которые обеспечивают работу всего предприятия. Поэтому, хладнокровно рассуждая, можно придти к выводу, что причин уволить Вас за нежелание повиноваться личным прихотям абсолютно нет никаких. Мали ли, чем он недоволен. Главное, чем он должен быть доволен - это тем, как Вы выполняете свои прямые обязанности. Можете так и спросить, напрямую, мол, Виталь Виталич, Вы довольны моей работой? Или можете пойти на компромисс. Скажем, Вы миритесь с телефоном, но наотрез отказываетесь прислуживать его гостям. В конце концов, он хозяин, пусть он и потчует своих гостей. Да, кстати, у нас гости сами себе кофе наливают. Их подводят к кофеваркам-чайникам, и они сами выбирают, что себе налить - кофе или чай. А прислуживание - это пережиток старого. За редким исключением, когда идут серьезные переговоры на генеральном уровне, и необходим прием по высшему стандарту. Тогда можно и с высоким шефом поговорить, чтобы дал на пол-часа свою секретаршу помочь обслужить гостей. Ничего страшного в этом нет.
03.09.2002 16:11:14, ВИКА
При таком раскладе не вижу ничего особо страшного в этой стуации. Я работала в проекте, в штате которого были только шеф и два менеджера (плюс водители, но они не в счет). И мы (те самые менеждеры) совершенно естественно выполняли и секретарскую работу - отвечали на звонки, организовывали чай/кофе, когда у шефа или кого-то из нас были встречи, делали копии и пр.
03.09.2002 15:22:12, мышка на сервере

Так у нас и большой босс (он же единственный) без секратаря был, потому мы секретарские функции и выполняли, но это было как-то совершенно естественно. Раз нет секретаря, то кто-то все-равно должен выплнять эти обязанности.
03.09.2002 15:50:21, мышка на сервере

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание