Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мери Поппинс

Школа со стороны

1 сентября это здорово. Погода солнечная. Жаль, дети в соседней школе парятся в новой форме! Форму (черное-синее платье под фартуки) им сшили из дешевой синтетики на швейной фабрике. Даже надоевшая когда-то коричневая форма смотрелась лучше. К тому же она была из шерсти. Неужели сами родители не понимают, как это вредно - нет, все пошли, как бараны, и выкупили. А какая форма у ваших школьников?
02.09.2002 13:39:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
У нас форму заказывают на фабрике "Старт". Для девочек - сарафан, жакет, брюки, юбка. Жакет синий, остальное - мелкая сероватая клеточка. Покрой не очень удачный, ткань неважная, но зато хотя бы хлопок с вискозой. Перешивали форму под фигуру (дочка высокая и худенькая).
Самое веселое - у сарафана пуговицы СЗАДИ. Придется девчонкам пуговицы после физ-ры друг другу застегивать :))
Вообще наличие формы радует - меньше головной боли, что надеть.
03.09.2002 10:33:58, Xenny
В нашей школе форма состоит из пиджака, юбки, брюк и жилета темно синего цвета(жилет с яркими вставками), ткань - шерсть. Комбинировать можно по-разному, главное, чтобы хоть одна состовляющая формы присутствовала , например, когда жарко - юбка и жилет, холодно - брюки и теплый пуловер, опять же, всегда можно из 4 предметов выбрать "что почище" ;). Единственный минус - ткань не очень качественная, образуются затяжки и "катышки" ;(. В этом году в школе выкупили только жилет, темно-синий костюм подобрали сами, так тоже можно. 03.09.2002 05:33:48, Aann
Gutta
У нас формы как таковой нет. Просят что-то не яркое, однотонное (синее, тёмно-зелёное, бордовое), например сарафан, юбка/жилетка и под это светлую блузку-водолазку. После уроков можно и нужно переодеваться в удобную одежду на время до вечера (у нас не муниципальная школа с пребыванием до вечера, поэтому переодеваться нужно). 02.09.2002 16:17:55, Gutta
У нас нет формы :-))
Но жаль, что нет правил никаких - дети в школу некоторые в та-а-а-аком виде ходят :-((
02.09.2002 14:56:03, Foxuk
Gamma
У нас нет формы.:( С удовольствием бы вернула коричневые платица и черные и белые фартучки. Их можно было так красиво сшить.:)) 02.09.2002 14:26:49, Gamma
А у нас нет никакой формы. Т.е. теоретически она должна быть, но я и на 10% учащихся не видела ничего похожего на "образец". Не думаю, что это хорошо, но и кошмарные синтетические пиджаки-юбки мне тоже соврешенно не нравятся. 02.09.2002 13:59:40, Ада
мы шили. Мальчики пиджак темно-синий, брюки черные, жилетка - "шотландка" неяркая. Девочки - жакеты темно-синие, и юбки и жилетки из такой же "шотландки". Очень хорошая ткань - не мнется, не цепляется на нее всякая чепуховина:) В рамках ткани - можно было выбрать- можель пиджака/жакета - с отложным воротником/под горло, двубортный/однобортный. Девочкам некоторые, знаю, брюки заказали - на зиму. Шили в ателье - в нем вся школа шьет уже много лет. Довольны. (это все в Киеве) 02.09.2002 13:52:25, ЮК
Женя Пайсон
У нас некоторые классы сами решили себе форму сделать - что ни говори, удобно.
В основном - шотландка разных цветов + однотонные брюки-юбки в тон основному цвету.
Приезжала фирма, показали школьникам и родителям модели (на манекенщицах ;-))), все вместе выбрали. В рамках одной формы можно было варьировать покрой жакета/пиджака и длину юбки.
02.09.2002 13:44:59, Женя Пайсон
Мери Поппинс
Это очень разумно. 02.09.2002 13:53:25, Мери Поппинс
интересно, а здесь есть кто-то, кто купил эту самую форму?... 02.09.2002 13:42:38, Сантехник Потапов
Мери Поппинс
Здесь - это где? Если в Москве, то вряд ли. :-) 02.09.2002 13:43:32, Мери Поппинс
я вообще ниче не слышала, что форму покупать обязательно. В дорогих школах ее выдают. Очень приличная. И внешне и внутренне.:)) 02.09.2002 13:47:06, Сантехник Потапов

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!