Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа со стороны
1 сентября это здорово. Погода солнечная. Жаль, дети в соседней школе парятся в новой форме! Форму (черное-синее платье под фартуки) им сшили из дешевой синтетики на швейной фабрике. Даже надоевшая когда-то коричневая форма смотрелась лучше. К тому же она была из шерсти. Неужели сами родители не понимают, как это вредно - нет, все пошли, как бараны, и выкупили. А какая форма у ваших школьников?
02.09.2002 13:39:36, Мери Поппинс
12 комментариев

Самое веселое - у сарафана пуговицы СЗАДИ. Придется девчонкам пуговицы после физ-ры друг другу застегивать :))
Вообще наличие формы радует - меньше головной боли, что надеть. 03.09.2002 10:33:58, Xenny
В нашей школе форма состоит из пиджака, юбки, брюк и жилета темно синего цвета(жилет с яркими вставками), ткань - шерсть. Комбинировать можно по-разному, главное, чтобы хоть одна состовляющая формы присутствовала , например, когда жарко - юбка и жилет, холодно - брюки и теплый пуловер, опять же, всегда можно из 4 предметов выбрать "что почище" ;). Единственный минус - ткань не очень качественная, образуются затяжки и "катышки" ;(. В этом году в школе выкупили только жилет, темно-синий костюм подобрали сами, так тоже можно.
03.09.2002 05:33:48, Aann

У нас нет формы :-))
Но жаль, что нет правил никаких - дети в школу некоторые в та-а-а-аком виде ходят :-(( 02.09.2002 14:56:03, Foxuk
Но жаль, что нет правил никаких - дети в школу некоторые в та-а-а-аком виде ходят :-(( 02.09.2002 14:56:03, Foxuk

А у нас нет никакой формы. Т.е. теоретически она должна быть, но я и на 10% учащихся не видела ничего похожего на "образец". Не думаю, что это хорошо, но и кошмарные синтетические пиджаки-юбки мне тоже соврешенно не нравятся.
02.09.2002 13:59:40, Ада
мы шили. Мальчики пиджак темно-синий, брюки черные, жилетка - "шотландка" неяркая. Девочки - жакеты темно-синие, и юбки и жилетки из такой же "шотландки". Очень хорошая ткань - не мнется, не цепляется на нее всякая чепуховина:) В рамках ткани - можно было выбрать- можель пиджака/жакета - с отложным воротником/под горло, двубортный/однобортный. Девочкам некоторые, знаю, брюки заказали - на зиму. Шили в ателье - в нем вся школа шьет уже много лет. Довольны. (это все в Киеве)
02.09.2002 13:52:25, ЮК

В основном - шотландка разных цветов + однотонные брюки-юбки в тон основному цвету.
Приезжала фирма, показали школьникам и родителям модели (на манекенщицах ;-))), все вместе выбрали. В рамках одной формы можно было варьировать покрой жакета/пиджака и длину юбки. 02.09.2002 13:44:59, Женя Пайсон
интересно, а здесь есть кто-то, кто купил эту самую форму?...
02.09.2002 13:42:38, Сантехник Потапов
я вообще ниче не слышала, что форму покупать обязательно. В дорогих школах ее выдают. Очень приличная. И внешне и внутренне.:))
02.09.2002 13:47:06, Сантехник Потапов
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание