Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gamma

Для Лангусты про детские сады Германии

Там вниз все уехало. Повторяю здесь.Сад находится в Западной Германии, под Гамбургом. Местечко очень экономически развитое. Многоэтажные дома (до 5 этажей) можно по пальцам пересчитать. Да, учить начинают в школе. В садиках за детьми только пригляд. Я думаю, что это не правильно. А как же тогда раннее развитие? Вот оно у нас как раз в садах присутствует, в отличие от Германии. Кстати, в их земле садики работают до вечера.
30.08.2002 17:11:21,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Можно я вклинюсь?:)
Здесь нет повального увлечения ранним развитием, как все стояло, так и стоит, включая системы обучения, а не меняется с каждым годом. Моя дочь ходит в сад во Франкфурте. Сначала меня удивляло отсутствие именно образования, а присутствие огромного количества "свободной игры", в которой воспитатель лишь помогает и наблюдает за детьми. Но потом, со временем, я поняла, что детство - оно есть детство. Русский и немецкий в плане чтения очень схожи, потому что "правил чтения" нет практически никаких, вот и принято было в России (и до сих пор принято в Германии) учить детей читать гораздо позже, чем, скажем, в англоязычных странах (понятно, почему, да?). Зато здесь детям дают очень много знаний об окружающем мире. Например, к нам в сад приходили представители пожарной охраны и учили детей обращению с огнем и правилам поведения во время пожара. Они очень увлекаются садоводством, например, наблюдением за природой в принципе... и т.д.
31.08.2002 23:34:14, Туська
А кому оно надо - раннее развитие?:))) У ребенка ДЕТСТВО , ничем не замутненное, быть должно:)))Успеет он, маленький, наразвиваться еще...

Поэтому я и считаю, что мне и моему ребенку такие садики, " с ранним развитием" совершенно ни к чему.

(Сад работает до вечера не в земле, а в отдельно взятом городе. В Мюнхене тоже до вечера работают многие.А у нас большинство мам предпочитают и могут себе позволить не работать - поэтому и садики только полдня открыты:)

Кроме того, знаете, опасно составлять свое мнение о всей немецкой дошкольной системе на показаниях одной своей сестры, работника одного отдельно взятого детского сада. Подозреваю, что она там не директором трудится:)

При желании можно и тут все найти. Есть и с ранним развитием, есть и частные, и Вальдорф, Монтессори - все, что угодно:)Государственные садики почти бесплатные, частные - есть очень дорогие.

Кстати, я как-то не пойму, о чем речь.:) Если о преимуществах российских садов перед зарубежными - это разговоры ни о чем, из серии "Россия - родина слонов", практической ценности они не несут, т.к. , например, у Вашего ребенка все равно нет выбора - посещать российских садик или зарубежный:)То, что если бы был выбор, Вы бы выбрали российский, я уже поняла.
30.08.2002 19:06:11, Лангуста
Садики-то они все разные. И в России и за границей. даже государственные садики с Росии все разные. У нас в Мигичане есть такие садики и немало их, где дети просто предоставлены сами себе, воспитатель только сделит, чтобы детки на территории были. А так, включат "Барни" по телеку и все. никто не читает, не лепит, не играет в игры. Дети нашей подруги ходят в такой садик. Честно говря, мне грустно от этого. Я тоже против "раннего развития", но ведь с ребенком надо заниматься, играть с ним , игра - это и есть развитие. У нас в глубинке много простых людей, рабочая сила, хотя они материально обеспечены. Многие детям вообще не покупают книги и сами заявляют - читать? ненавижу. Игрушками заваливают несчастных детей, а они и играть-то не знают как. 01.09.2002 00:06:37, Тюлена

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!