ложиться спать по возможности трезвым, имею время поделиться...
Так вот. Четырехлетие совместного проживания с женой решили отметить вкусным поеданием. Опять-таки, как и всегда эта дата совпала с окончанием поста, так что оторваться можно (и нужно) было по полной программе.
Итак. Ресторан "Старый Пекин". Хрен найдешь, если не знаешь. Гостиница "Салют", 24 этаж. Из холла гостиницы - списуальный лифт прямо куда надо. Едет быстро, даже уши закладывает.
Спиртное - два бокала вина для жены, 500 грамм водки для меня.
Еда - суп из морепродуктов (огромная лоханка, в которой в чуть остром вкусном бульоне плавали осьминожки, трепанги, мидии, креветки, прочие морские гады и ... огурцы) В принципе, хватило бы и на четверых. И пусть подавится профессор Преображенский, однако под водку он был очень хорош.
Твердая пятерка.
Свиные ушки. Ну просто офигеть. Словами не передать. Холодная закуска. Ну слов нету. Шестерка по пятибалльной системе.
Хрустящая утка по-Шанхайски. Очень вкусно. Твердая пятерка. Не путать с уткой по-Пекински.
Пельмени с морскими гадами и бамбуком. Под соевым уксусом. Пять с плюсом.
Баранина с зирой. Четверка, но, возможно по той причине, что была последним блюдом и вызвала пресыщение.
Яблоки в карамели. Опять-таки твердая пятерка. Отличный десерт.
Арбуз - он и в Пекинеи арбуз. Приятно, что в качестве подарка от заведения.
Зеленый жасминовый чай - бесплатно и без ограничений. Не экстра-класса, но вполне жасминовый.
Интерьерчик так себе. Но сюда люди приходят ЕСТЬ, а не смотреть. Спиртное - в очень убогом наборе, однако, еще раз - сюда приходят ЕСТЬ. А не пить.
Обслуживание - для этого уровня цен на высоте. Пепельницу убирают достаточно быстро, тарелки тоже. Водку и чай подливают когда надо. Народу немного. Кроме нас были заняты два столика - сплошь китайцы.
Общий приговор 2500 рублей вместе с чаевыми.
Резюме. Вкусно, отличное сочетание цена-качество. Наверное, самое лучшее для китайских ресторанов на моей памяти. Уверяют, что есть еще более аутентичная кухня где-то в кафе в общаге Лумумбария. Надо проверить.
Готов рекомендовать всем и каждому и нести моральную ответственность в случае чего.
Приятных аппетитов и спокойных ночей...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шанхайскую утку можно спутать не с пекинской,а с сычуаньской :) она тоже хрустящая :)
Пельмени китайские действительно хороши! При чем и мясные, и креветочные, и на пару, и жареные.
На десерт лучще чем яблоко в карамели брать горячее мороженое :)
А жасминовый чай попробуйте в следующий раз заменить другим, ИМХО запивать еду одеколоном не очень приятно :) 29.08.2002 10:14:05, Hecate
Пельмени китайские действительно хороши! При чем и мясные, и креветочные, и на пару, и жареные.
На десерт лучще чем яблоко в карамели брать горячее мороженое :)
А жасминовый чай попробуйте в следующий раз заменить другим, ИМХО запивать еду одеколоном не очень приятно :) 29.08.2002 10:14:05, Hecate

Я бы сдалась после свинных ушек :))))) 29.08.2002 01:42:52, Ежечка

Я ела всегда немного, я только накладывала выше крыши :)))))) 29.08.2002 11:22:21, Ежечка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание