Или "годы берут свое..." ;((((((( (что еще обиднее)
Четвертый день не могу разобраться с микроволновкой...
Рис получается.. невкусный ;((((
И курица... ААААААА ... невкусная.... ;(((
И..... ВСЕ!!!!!!
Ну что ж это такое ;(((((
А у некоторых ( в Кулинарии ) ВСЕ получается....
Ну, есть ли справедливость на свете? ;((((((((((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в микроволновке делаю только всякий примитив+размораживаю и разогреваю. Я очень люблю готовить, готовлю вкусно (так все говорят, может, врут, конечно), а готовя в микроволновке чувствую себя каким-то оператором станка с ЧПУ, а не поваром:). Поэтому даже не хочу учиться.
28.08.2002 14:43:22, Тетя Груша
Наташ, не расстраивайся. Я тоже поначалу та-акую фигню готовила:-((
А потом приноровилась, даже яблочный бисквит смогла испечь.
У меня книжка есть, с кучей рецептов, "Микроволновая кухня" называется. Оченно мне помогла.
Про курицу Женя все отлично написала. У нас ее муж готовит - шикарно получается.
И разговоры, что СВЧ годна только для разогрева - ерунда. Я и каши в ней гтовлю, и супчики, и запеканки. А еще муж жаркое делает - объедение!:-)
Ну так поделиться книжкой? 27.08.2002 22:24:28, Фабьен
А потом приноровилась, даже яблочный бисквит смогла испечь.
У меня книжка есть, с кучей рецептов, "Микроволновая кухня" называется. Оченно мне помогла.
Про курицу Женя все отлично написала. У нас ее муж готовит - шикарно получается.
И разговоры, что СВЧ годна только для разогрева - ерунда. Я и каши в ней гтовлю, и супчики, и запеканки. А еще муж жаркое делает - объедение!:-)
Ну так поделиться книжкой? 27.08.2002 22:24:28, Фабьен
;))) Маш, спасибо за поддержку ;)).
Пришли рецепт каши на мейл, если можно?
А книжку - при встрече стребую обязательно ;)))) 27.08.2002 22:37:09, Lyta
Пришли рецепт каши на мейл, если можно?
А книжку - при встрече стребую обязательно ;)))) 27.08.2002 22:37:09, Lyta
Микроволновка - это просто быстрая подогревалка и ничего большего. Готовить в ней и ждать что что-то будет вкусное - в принципе довольно глупо. Микроволновка предназначена для разогрева замороженых продуктов - тех что приготовили Вы - или готовых купленых в магазине (весь фокус в том что на западе таких ПОЛНО-взял брикетик, через 2 -3 мин. готовое "блюдо" на тарелочке-поддоне)
Все книжки о готовке в микроволновке написаны чтобы стричь деньгу с доверчивых покупателей. :-) 27.08.2002 21:01:58, male
Все книжки о готовке в микроволновке написаны чтобы стричь деньгу с доверчивых покупателей. :-) 27.08.2002 21:01:58, male
Я говорю о назначении агрегата а не о том кто что там готовит.
Я папкорн в ней делаю. ;-))
Вот это получается вкусным:
http://www.tyson.com/chicken/products/viewProduct.asp?productid=3803-921
В духовке это греется минут 20-30, на сковородке - будет невкусно, а вот как раз в микроволновке - через 3-4 мин - вполне достойная еда. Когда выбор подобных фудов - под сотню наименований, микроволновку использовать для другого уже нет желания. 28.08.2002 21:22:38, male
Я папкорн в ней делаю. ;-))
Вот это получается вкусным:
http://www.tyson.com/chicken/products/viewProduct.asp?productid=3803-921
В духовке это греется минут 20-30, на сковородке - будет невкусно, а вот как раз в микроволновке - через 3-4 мин - вполне достойная еда. Когда выбор подобных фудов - под сотню наименований, микроволновку использовать для другого уже нет желания. 28.08.2002 21:22:38, male
А о чем, сообственно, речь: о чисто микроволновке или о комбинированном аппарате: СВЧ, гриль и конвекция? Последняя - готовит как духовка:), Но и просто в СВЧ некоторые блюда прекрасно можно готовить. Другой вопрос, что например, тушеные овощи, будут иметь несколько другой вкус, чем обычно. Но это именно ДРУГОЙ, а не худший вкус.
27.08.2002 21:04:34, Харас
О чиста канкретна. :-)
28.08.2002 21:13:39, male
Я бы сказала даже лучший, и можно вообще без жира готовить их. Рыба вкусная получается просто в микроволновке.
27.08.2002 21:17:12, Йоко
Лен, пришли на мейл рецептики, что ли?
То, что я сегодня сделала с курицей - достойно гильотины ;((((((((( 27.08.2002 22:02:13, Lyta
То, что я сегодня сделала с курицей - достойно гильотины ;((((((((( 27.08.2002 22:02:13, Lyta
у меня жуткая память на такие вещи... Но если ты мне напомнишь :) то я ей напомню
27.08.2002 22:33:25, Siniy
В микроволновке даже разогретая, вкусная вчера еще еда разогревшись, становится невкусной... Вы где-нибудь встречали в ресторане СВЧ-печку? :) Это гамбургеры отстойные разогревать придумано...
27.08.2002 20:53:49, AleXXX
мне тоже не нравится вкус еды в СВЧ, видно это на любителя, но зато очень удобно размораживать мясо и рыбу.
27.08.2002 22:31:56, Милена.
27.08.2002 22:31:56, Милена.
Да, да. Вот и мой супруг - размороженное не ест, подогретое вчерашнее не ест, полуфабрикаты тоже не потребляет...Хотя он где-то прав:)
28.08.2002 00:27:36, Лангуста
Это, все-таки перебор... Совесть надо иметь :) На мой вкус разогретое всегда лучше, чем горячее, приготовленное из замороженного. Замораживать можно только воду. Отличная вещь получается - лед называется :) И как правило, на завтра его не разогревают...
28.08.2002 00:35:15, AleXXX
да, да, точно, молекулы еды под действием микро-волны (таких маленьких волн, детенышей еще) распадаются на молекулы воды и молекулы пищевых отходов ;)))) Именно так микроволновка и работает, ее специально придумали в ЦРУ, чтобы русских всех отравить :)
27.08.2002 21:30:34, Siniy
напрасно ёрничаешь.Алекс не так уж далек от истины.
27.08.2002 22:00:16, Девушка с севера
в том, что вчерашняя еда уже не так вкусна, как сразу после приготовления? ;) с этим грех не соглашаться
27.08.2002 22:02:51, Siniy
Э-э, батенька, тут ты не прав... Но я имел ввиду то, что можно еду разогреть в СВЧ, можно - на сковородке или в кастрюле. Разницу, думаю, даже ты почуствуешь...
27.08.2002 23:55:32, AleXXX
так пробовал я... и так, и так... при хорошей СВЧ и правильном подходе к разогреву, можно и без разницы обойтись, а можно даже и вкуснее в СВЧ разогреть :)
28.08.2002 07:19:42, Siniy
а что, они вкуснее? ;)) не знаю, не любителей щей...
Знаю несколько блюд, которые остыв становтяся вкуснее... Но так, чтоб становились вкуснее со временем (после окончательного приготовления, так что вина не учитываем до их окончательного созревания) - не помню такого..
Хотя, исключения, наверное, есть :) 27.08.2002 22:35:05, Siniy
Знаю несколько блюд, которые остыв становтяся вкуснее... Но так, чтоб становились вкуснее со временем (после окончательного приготовления, так что вина не учитываем до их окончательного созревания) - не помню такого..
Хотя, исключения, наверное, есть :) 27.08.2002 22:35:05, Siniy
ОЧЕНЬ хорошо бы вы на троих с моим мужем сообразили..
Сереж, ну можно ПРОСТО поплакаться, чтобы не раскладывали потом на молекулы..
Понимаю, что научусь постепенно, но сейчас ТАК противно - ну совсем я дура, что ли...
;((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 27.08.2002 22:18:27, Lyta
Сереж, ну можно ПРОСТО поплакаться, чтобы не раскладывали потом на молекулы..
Понимаю, что научусь постепенно, но сейчас ТАК противно - ну совсем я дура, что ли...
;((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 27.08.2002 22:18:27, Lyta
Да выкинь нафиг микроволновку и готовь по-человечески... Если надо - могу консультировать. Даже бесплатно :)
28.08.2002 00:18:18, AleXXX
Да МВ-то муж подарил.. 4 дня назад.. На ДР..
И сразу - выкинуть?
Не, надо сперва помучиться ;)))))))) 28.08.2002 00:46:15, Lyta
И сразу - выкинуть?
Не, надо сперва помучиться ;)))))))) 28.08.2002 00:46:15, Lyta
а ты представляешь, что у меня получается в смысле готовки? ;)) и не только в микроволновке :)) я ведь чаще всего забываю и опоминаюсь уже когда или сгоревшее, или разварившееся :)) Как раз в микроволновке то проще, там таймер сам выключает :)
27.08.2002 22:37:09, Siniy
Наталь, по этой самой причине в печке-СВЧечке я ничего не готовлю, кроме: вареной картошки, овоСчей и рыбы. Ну и, конечно, разореваю в ней. Так что не расстраивайся, ты не одна! ;)
27.08.2002 20:53:17, Катер'ОК
Да, печёная картошка в ней знатная, особенно если картошку испечь, а потом разрезать, кинуть масла и врубить гриль на пару минут. И последний штрих - сметаны добавить, уложив на тарелку.
28.08.2002 21:25:34, male
Катюш, фишка-то вся в том, что мужики подарили мне ее на ДР, и теперь, соответственно, ждут ответа в виде вкусных блюд ;))
А я пока только позорюсь ;)) 27.08.2002 23:23:59, Lyta
А я пока только позорюсь ;)) 27.08.2002 23:23:59, Lyta
Ты не позоришься, а экспериментируешь:-)
Ты знаешь, как у меня кефир взлетел в печке в первый раз?! У-у-у!:-)) Отмывала, под хихиканье. Печка, кстати, дарена была на 8 марта:-))
Предложи поучаствовать, хотя бы советами. Тогда ответственность за результат справедливо будет не только на тебе!:-)) 27.08.2002 23:33:05, Фабьен
Ты знаешь, как у меня кефир взлетел в печке в первый раз?! У-у-у!:-)) Отмывала, под хихиканье. Печка, кстати, дарена была на 8 марта:-))
Предложи поучаствовать, хотя бы советами. Тогда ответственность за результат справедливо будет не только на тебе!:-)) 27.08.2002 23:33:05, Фабьен
Может, это вопрос вкуса, а не микроволновки?
Кстати, рис я в ней и не варю. И макароны.
А вот хлопья - рисовые, гречневые -получаются отлично ;-)
Курица... А ты как делаешь -только в микроволнах? Тогда это и впрямь не очень. Вкусно - в микроволны+гриль. 27.08.2002 20:41:06, Женя Пайсон
Кстати, рис я в ней и не варю. И макароны.
А вот хлопья - рисовые, гречневые -получаются отлично ;-)
Курица... А ты как делаешь -только в микроволнах? Тогда это и впрямь не очень. Вкусно - в микроволны+гриль. 27.08.2002 20:41:06, Женя Пайсон
С грилем, конечно ;((( Все по инструкции..
Ох, Жень, плАчу уже, ну почему такая гадость вареная получилась ;(((((( Обычная вареная курица.... 27.08.2002 22:07:04, Lyta
Ох, Жень, плАчу уже, ну почему такая гадость вареная получилась ;(((((( Обычная вареная курица.... 27.08.2002 22:07:04, Lyta
Плюнь на инструкцию.
Берешь курицу (я чаще отдельные детали беру - окорочка мужу, грудки нам с моськой), обсыпаешь специями, кладешь на высокую (!) решетку, вниз-тарелку (чтоб не отмывать поднос потом), включаешь режим гриль+ волны (мощн. волн 450-600) минут на 10-15 . Переворачиваешь, включаешь ТОЛЬКО гриль - и еще минут 10-15 (тем больше, чем вес курицы больше)
Приятного аппетита - и не грусти: это штука точной механики, ее осваивать надо планомерно. а не наскоком. 27.08.2002 22:17:20, Женя Пайсон
Берешь курицу (я чаще отдельные детали беру - окорочка мужу, грудки нам с моськой), обсыпаешь специями, кладешь на высокую (!) решетку, вниз-тарелку (чтоб не отмывать поднос потом), включаешь режим гриль+ волны (мощн. волн 450-600) минут на 10-15 . Переворачиваешь, включаешь ТОЛЬКО гриль - и еще минут 10-15 (тем больше, чем вес курицы больше)
Приятного аппетита - и не грусти: это штука точной механики, ее осваивать надо планомерно. а не наскоком. 27.08.2002 22:17:20, Женя Пайсон
Жень, за курицу теперь не скоро возьмусь ;( Расстроила она меня сегодня....
А с мясом что-нибудь вкусное посоветуй, а? Хоть что-нибудь!!!!!!
Или (если Катерина заругается) - на мыло давай... 27.08.2002 22:24:17, Lyta
А с мясом что-нибудь вкусное посоветуй, а? Хоть что-нибудь!!!!!!
Или (если Катерина заругается) - на мыло давай... 27.08.2002 22:24:17, Lyta
какая у вас маломощная печка, у нас это за 30 сек. готовится на средней мощности.
27.08.2002 22:51:34, Милена.
ну, значит не на средней :) и зависит от количества хлеба, колбасы и сыра ;)
чем сильнее мощность, тем хуже получается :))
У нас 1000/1200/1400 (микроволны, гриль, конвекция), если не ошибаюсь :) 27.08.2002 22:59:01, Siniy
чем сильнее мощность, тем хуже получается :))
У нас 1000/1200/1400 (микроволны, гриль, конвекция), если не ошибаюсь :) 27.08.2002 22:59:01, Siniy
ну если только бутербродик, как в фильме "Девчата" подогревать (батон хлеба поперек разрезать), тогда наверное и больше чем минута получится. :-)
27.08.2002 23:10:45, Милена.
Я тоже ни рис , ни макароны в ней не варю. А курицу делаю на режиме микроволны+гриль. А одни микроволны это для диетического питания :))
27.08.2002 20:51:03, Йокo
А я как раз рис варю ТОЛЬКО в СВЧ. За исключением риззотто.
И гречку тоже варю в СВЧ, и овсянку, если порционно. 27.08.2002 20:57:51, Харас
И гречку тоже варю в СВЧ, и овсянку, если порционно. 27.08.2002 20:57:51, Харас
А я гречку вообще не варю :)) А рис я привыкла в большом количестве воды варить и сливать потом. А овсянка и так быстро на плите варится.
27.08.2002 21:00:56, Йоко
Зато в СВЧ она варится прямо в мисочках и кастрюлю мыть не нужно:))
А гречку никто не ест у вас? У нас ее много расходуется. 27.08.2002 21:02:11, Харас
А гречку никто не ест у вас? У нас ее много расходуется. 27.08.2002 21:02:11, Харас
Ага. Вот сейчас только что курицу вытащила. И муж с дитем ее за десять минут обглодали - даже несмотря на моськину высокую температуру и общую потерю аппетита.
27.08.2002 20:54:05, Женя Пайсон
а ты приправой для жарки куриц в микроволновке ее посыпала? :) Микроволновка с грилем?
Курица своей смертью умерла? 27.08.2002 20:40:28, Siniy
Курица своей смертью умерла? 27.08.2002 20:40:28, Siniy
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?