Хочу готовить вкусно и быстро!
Поделитесь,как можно научиться быстро и вкусно готовить?Меня интересуют легкие супчики,закуски,я все в основном покупаю в пакетиках,например смесь для супа или полуфабрикаты .Овощи и фрукты замороженные?Можно ли им доверять?Грибы очень любим.Ужасно не люблю готовить,хочу найти выход,что б было вкусно и быстро.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу готовить вкусно и быстро! Поделитес
17.02.2000 16:31:16, Анжелика13 комментариев
Анжелика, мы тоже часто используем замороженные овощи и грибы. Например, мама очень здорово делает фасоль с овощами. Заливаете фасоль кипятком, через 1 час кладете в кастрюлю и варите ее (это, конечно, долго, но в то же время не требует Вашего непосредственного участия - постивили, и занимаетесь своими делами). Когда сварилась - на сковороде жарите овощи в пакете - любые, но мы часто берем стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и грибы. Потом туда бросаете фасоль и помидоры, можно томатную пасту. И тушите это все. Очень вкусно! Также мы готовили чечевицу - очень необычный вкус у нее, нежный такой, да и варится она быстрее гораздо, чем фасоль. Насчет быстрых супчиков ничего не могу скзать - они у нас все долгие получаются:))
Но знаю рецепт вкусного пирога, который готовится буквально за 5 минут. Берете (прощай, диета!): 250 г майонеза, 250 г. сметаны, 1 стакан муки, 3 яйца, немного соды. Перемешиваете - тесто получается жидкое. На низ выкладываете все что есть под рукой - мы обычно рыбные консервы кладем, но делали и с картошкой, и с грибами. Только с вареньем не получится - все-таки пирог не сладкий. Заливаете это все - и в печку (или в духовку). В печке получается гд-то минут 20 (у меня есть режим духового шкафа - температуру я ставлю где-то 220 градусов), в духовке - чуть побольше. Очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита! 18.02.2000 13:48:30, Наташа
Но знаю рецепт вкусного пирога, который готовится буквально за 5 минут. Берете (прощай, диета!): 250 г майонеза, 250 г. сметаны, 1 стакан муки, 3 яйца, немного соды. Перемешиваете - тесто получается жидкое. На низ выкладываете все что есть под рукой - мы обычно рыбные консервы кладем, но делали и с картошкой, и с грибами. Только с вареньем не получится - все-таки пирог не сладкий. Заливаете это все - и в печку (или в духовку). В печке получается гд-то минут 20 (у меня есть режим духового шкафа - температуру я ставлю где-то 220 градусов), в духовке - чуть побольше. Очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита! 18.02.2000 13:48:30, Наташа
Была та же проблема! Я нашла классное решение!!!! Вернее не я , а мой муж. Т.к. я во-первых не умею готовить, а во вторых у меня двое детей грудного, можно сказать, возраста, он купил мне СВЧ-печку с грилем и аэро-нагревом. Я была страшная противница СВЧ, теперь каюсь! Преимущества очевидны! Теперь чУдное запеченое мясо, курочка в соусе, пироги итд готовится не более получаса. Если с разморозкой исходных продуктов - то сорок пять минут. При этом первоначальное недоумение "Как же этим пользоваться?" быстро улетучилось - к печке прилагалась книжка рецептов, в которой подробно написано что как порезать и куда положить, какие кнопочки нажать и сколько подождать - чтобы получить неизменно превосходный результат. Причем из самых доступных продуктов. Теперь не нужно метаться на кухню, чтобы проверить не подгорает ли, переворачивать чего=то там, итд, надо просто все аккуратно сложить в посудину, нажать пару кнопок и подождать лежа на диване!
На плите с момента покупки печи только грею чайник. Но если чай подостыл прямо в чашке подогреваю его в печке.
В общем возможностей масса - от подогрева мороженого до мягкого состояния (актуально для детей) до приготовления курицы в соусе карри (за 28 минут), которая выглядит как в ресторане, (причем не имея никакого понятия о том, как надо готовить...).
Я не знаю, каковы Ваши финансовые возможности, но поверьте, те 320 долларов США, которые были отданы за печь - это ерунда по сравнению с удобствами, которые она мне принесла.
PS У нас модель Moulinex Opticook (я не торговый агент мулинекс!! :-)))Я простая тетка-домохозяйка!!!)
Удачи!
катяI 17.02.2000 22:00:43, Катя I
На плите с момента покупки печи только грею чайник. Но если чай подостыл прямо в чашке подогреваю его в печке.
В общем возможностей масса - от подогрева мороженого до мягкого состояния (актуально для детей) до приготовления курицы в соусе карри (за 28 минут), которая выглядит как в ресторане, (причем не имея никакого понятия о том, как надо готовить...).
Я не знаю, каковы Ваши финансовые возможности, но поверьте, те 320 долларов США, которые были отданы за печь - это ерунда по сравнению с удобствами, которые она мне принесла.
PS У нас модель Moulinex Opticook (я не торговый агент мулинекс!! :-)))Я простая тетка-домохозяйка!!!)
Удачи!
катяI 17.02.2000 22:00:43, Катя I
Проведя соц.опрос среди большлго количества знакомых, имеющих микроволновки, выяснила, что какая бы ни была навороченная печка, используют ее в осносном для подогрева и разморозки, потому что приготовленная в ней пища не такая уж вкусная получается, без всяких там корочек.
18.02.2000 13:31:01, Таня
Просто, видимо, не используются режимы, которые и должны давать эту корочку - т.е. гриль, конвекция. А если готовить просто в режиме микроволн, то действительно для подогрева только можно использовать, да еще тем, кто овощи любит тушеные - очень удачно получается, знаю по рассказам подруги. Она берет пакет, высыпает его в посуду, сливочное масло - и в печь. И никаких проблем, ничего не подгорает, все быстро и вкусно.
18.02.2000 13:51:18, Наташа
Катя, а не могли бы Вы написать буквально пару рецептом? У меня печка тоже может все, даже вертел есть, но к сожалению книги не было, я купила, да только для микроволн, а что касается гриля, конвекции и т.д. - никакой информации, и используем мы ее только для разогрева. Пыталась я пару раз что-то приготовить, но у меня не очень хорошо получилось.
А Вы так аппетитно все расписали!
Можно на мейл, а лучше - сюда, я думаю, всем пригодится.
Заранее спасибо,
НЗ 18.02.2000 12:48:24, Наташа
А Вы так аппетитно все расписали!
Можно на мейл, а лучше - сюда, я думаю, всем пригодится.
Заранее спасибо,
НЗ 18.02.2000 12:48:24, Наташа
Анжелика! Если не любишь готовит,то вкусно не ПОЛУЧИТСЯ!!! Быстро - может быть, но не вкусно....У меня свекровь еду называет "шамовкой", готовит без души ,даже из хороших продуктов - есть невозможно!!! Так что полюби это дело,
тогда с опытом сможешь делать это быстрее.Я люблю готовить, поэтому у нас и в будний день (после моей работы 14 часов в день бывает) и двух детях и пироги и пицца и тортик на день святого Валентина.Но когда нет сил и желания - даже не берусь- вкус сразу не тот!
Успехов! Важен принципиальный подход к делу - с желанием и любовью. 17.02.2000 17:33:12, BelKa
тогда с опытом сможешь делать это быстрее.Я люблю готовить, поэтому у нас и в будний день (после моей работы 14 часов в день бывает) и двух детях и пироги и пицца и тортик на день святого Валентина.Но когда нет сил и желания - даже не берусь- вкус сразу не тот!
Успехов! Важен принципиальный подход к делу - с желанием и любовью. 17.02.2000 17:33:12, BelKa
Полюбить готовить?:-)))Деченки,я совет спрашиваю,а вы мне такое пишите:-))Не хочу я готовить и не собираюсь:-))
Кто знает,как рецепты быстрых блюд,сообщите! 17.02.2000 21:22:28, Анжелика
Кто знает,как рецепты быстрых блюд,сообщите! 17.02.2000 21:22:28, Анжелика
Я просто хотела сказать, что без желания можно быстро, но "пальчики оближешь" не получится. Но "на каждый день", можно и в микроволновке - тоже грешна, пользуюсь, когда нет особого желания...
18.02.2000 11:47:14, BelKa
Не могу с Вами согласиться.Быстро, совсем не значит невкусно.Я люблю готовить, но времени часто совсем не бывает, а иногда хочется его потратить побольше на дочку.Я не думаю, что быстро, автоматически значит без любви...Пироги и т.д. я тоже делаю, но только когда есть время.У меня несколько своих быстрых рецептов (вкусных и с любовью!).Могу посоветовать (это уже касается Анжелики) книгу рецептов Betty Bossi, которая так и называется Быстрая кухня.Все быстро и всем всегда нравится.Вот только не знаю есть ли ее русский перевод.В английской, французской и немецкой версии, она точно существует.
Приятного аппетита,
Юля 17.02.2000 19:04:23, Юля К.
Приятного аппетита,
Юля 17.02.2000 19:04:23, Юля К.
в Инете есть ли сайты посвященные этой проблемке?
17.02.2000 21:31:12, Анжелика
Посмотри на конфе mama.ru в топике под названием что-то типа "Хочу приготовить вкусный суп". Там много рецептов.
18.02.2000 01:27:54, Люда
Мне понравился сайт cooking.ru,в разделе "рецепты посетителей" много необычных и вкусных салатов, пробовала и вам советую.
18.02.2000 20:24:53, Кузик
Можно также сходить на сайт
www.infoart.ru в разделе отдых в самом конце странички кулинарные рецепты
ссылок на кучу кулинарных сайтов 18.02.2000 22:17:15, Шин
www.infoart.ru в разделе отдых в самом конце странички кулинарные рецепты
ссылок на кучу кулинарных сайтов 18.02.2000 22:17:15, Шин
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод