Народ, а есть среди вас левши?
Это вообще врожденное или приобретенное?
В каком возрасте проявилось?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ещё я слышала, что лучше контакт находят левши с левшами и правши с правшами... 27.08.2002 13:37:48, svetLanka
Врожденное. Года в 4 мои родители заметили, что я вилку-ложку-ручку держу левой рукой.
27.08.2002 00:11:41, Чернобурка

Мой отец был левша (переученный, но после паралича правой стороны стал опять левшой.... его собственно то и спасло что левша был).
Мой сын левша. Проявилось месяцев в 8, и хотя врачи говорят что раньше 3-4 лет ничего точно сказать нельзя, мне кажется у Сани это однозначно. Явно предпочитает левую лапу.:)
А я вообще "урод". Или очень-очень рано переученный левша (так рано, что никто этого и не заметил:)).
Все мелкие движения - правой рукой, более грубые и требующие силы (типа окна помыть) - левой. И прыгаю в высоту как левша (разбегаться приходится с друой стороны, "как все" больше 70см вообще не могу :).
26.08.2002 17:38:50, Dodo

Я - амбидекстр :-)))
26.08.2002 16:16:39, Аурика
СУПЕР!!! ... всю жизнь мечтаю увидеть живого амбидекстра ... знаю, что они есть, но очень редкие ... буду в Питере - непременно попрощусь к тебе на аудиенцию ;-)
26.08.2002 16:37:38, Жамбын Батмунх
О, я, видимо, это самое. Все равно, какой рукой что делать, пишу только правой, согласно постановлениям советского роно.:))
27.08.2002 13:51:43, Фяка-Пфяка

я - левша. с рождения. т.к. я уже давно-давно живу, то застала то время, когда левшей переучивали:( жутко мучилась в школе:(( в итоге - пишу правой, остальное все левой.
26.08.2002 16:11:12, Сантехник Потапов
26.08.2002 16:11:12, Сантехник Потапов
Муж - левша :)Врожденное это. Одинаково коряво пишет и левой, и правой рукой :) За рубежом кстати левшей гораздо(!) больше, чем в России, потому что их там не заставляли обязательно правой рукой все делать, не привязывали левую руку и т.п.
26.08.2002 16:08:01, Hecate
врожденное. Проявляется рано: после года-двух.
26.08.2002 16:07:45, Flurry
это прям рядом с Кр.Воротами..я просто мож присоседюсь к тебе брови подергать:)))моженно?
26.08.2002 16:17:18, Сантехник Потапов
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание