Я наверно надоела своими соплями-слюнями, но не могу не поделиться своими мыслями - поможете их развеять.
Казалось бы банальная травма - рассечение губы (умом понимаю, что это не самое страшное), до этого - бронхиальный спазм, казалось еще чуть-чуть и все...Но второй раз я замечаю поразитльную вещь - мне каждый раз потом становится дико (именно дико) страшно, что в какой-то момент я могу опоздать. Чем старше становится мое чадо, тем больше я переживаю за нее. Все эти чувства накатывают после, когда уже все, что нужно сделано, а мася спит. А я сижу и тупо думаю эту дурацкую мысль, какой-то занозой засела она во мне и после всяческих эксцессов всплывает с завидной периодичностью. Это реакция организма на перенесенный стресс? Или материнский инстинкт, которого у меня не было ни в год, ни в два? Или психоз? Причем я довольно пофигично отношусь к ребенку, если я буду сравнивать себя с другими. Почему же тогда такое со мной происходит?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне иногда бывает очень неприятно смотреть всякие документальные фильмы про убийц и насильников детей. Как-то хочешь не хочешь, а "примеряешь" все на себя. :((
26.08.2002 17:16:55, Соболь
О, такие фильмецы я сразу переключаю - такой негатив оттуда идет, что перекашивает аж всю, особенно если это связано с детьми...
26.08.2002 17:24:20, Лёлик
Я тебе счас напишу....
26.08.2002 16:25:51, sichan
Не, не напишу. здесь скажу.. Опять же у того же кармоведа прочла, что все нам дается напрокат (пардон за столь крамольную мысль) - дети, мужья, родители, собаки, кошки...
Я себе это постоянно твержу...
Но легче не становится...
Эх... 26.08.2002 16:38:00, sichan
Я себе это постоянно твержу...
Но легче не становится...
Эх... 26.08.2002 16:38:00, sichan
И продолжу. У моей матушки такой же отходняк приключился, когда отец грохнулся спиной на пол, полезши за слесарным инструментом. Она рыдала так, как не плакала со смерти бабушки. Цеплялась за меня и говорила: "Старый ,,,! Все забывает, что ему не 50 лет!"
А когда я, это, ээээ......готовилась отдать концы в больнице, то она была спокойна, как мамонт. Только потом очень долго боялась ездить по Шоссе Энтузиастов.. Для нее это была "дорога смерти". Вот так. 26.08.2002 16:46:47, sichan
А когда я, это, ээээ......готовилась отдать концы в больнице, то она была спокойна, как мамонт. Только потом очень долго боялась ездить по Шоссе Энтузиастов.. Для нее это была "дорога смерти". Вот так. 26.08.2002 16:46:47, sichan
Нда, наверно это все-таки в нас неистребимо и характерно в большей степени женщине и вообще экстравертам, каковым я и являюсь.
26.08.2002 16:59:33, Лёлик
:( Я очень ее понимаю. Я по подобной причине в Сокольниках не была уже 5 лет. :(
26.08.2002 16:52:21, Мата Хари

А реакция у меня точно такая же. Когда очередной вывих, перелом, сотрясение..., собираюсь в момент, делаю все четко, все организую. Но как только очередной гипс наложен, ребенок успокоен, уложен - вот тут просто рухаю (или рушусь, как сказать?). И фантазия больная на всю катушку.. ;(( 26.08.2002 15:59:02, Lyta
Вот именно - больная фантазия, не говори. Наверно, надо сразу пол-бутылки водки и в койку.;))
26.08.2002 16:24:24, Лёлик

правда здорово я тебя утешил? ;-) 26.08.2002 15:49:16, возвращенец с Того Света
[пусто]
26.08.2002 16:32:58
Хм, Слав, это вроде не я, а Аурика из ентих монстров, тем более, что я пока еще не успела купить в Питере квартирку.;)))
26.08.2002 16:38:30, Лёлик
вчера пошли на диспансеризацию и Марьяшкой...сегодня сижу ,как отморозок - ничего делать не могу..сижу и думаю, думаю..хотя ничего конкретно плохого не услышала:(((( я б наелась бы успокоительного, но мне за руль садиться через час:(((((
26.08.2002 15:44:00, Сантехник Потапов

Когда заболевает Наташка, я почти равнодушно отношусь к этому, я почти уверена, что ничего страшного произойти не может, но стоит Аньке лишь чуть-чуть кашлянуть, все, со мной тихая паника случается, завариваются грудные сборы, достаются разные ИРСы, вифироны, ночью я бегаю к ее кровати и слушаю дыхание. Одним словом, превращаюсь в параноика.
Я очень хорошо помню, как она задыхалась, как страшно кашляла, как лежала под капельницей, я боюсь за нее, трясусь над ней.
С Наташкой пока проще. ЕЕ болячки до сих пор были связаны с зубами или прививками. очень надеюсь, что с иммунитетом у нее лучше, чем у сестры.
26.08.2002 15:06:11, ДенисКа

Меррик, присоединяйся.
Кстати, вспоминала вчера, сидя на банкетке в трамвпункте, именно тебя и ваши злоключения. Не знаю почему, но именно ты стояла у меня перед глазами.
Отходняк - похоже, похоже, но вот мои рыдания и были этим отходняком, потому что до этого момента я просто ходила как заведенная, а когда милый поймал меня и попросил не метаться как раненый тигр в клетке, тогда-то меня и прорвало.
А мысли эти я от себя гоню, но после таких историй они снова преследуют меня. Привыкнуть к ним можно? 26.08.2002 15:11:38, Лёлик
Кстати, вспоминала вчера, сидя на банкетке в трамвпункте, именно тебя и ваши злоключения. Не знаю почему, но именно ты стояла у меня перед глазами.
Отходняк - похоже, похоже, но вот мои рыдания и были этим отходняком, потому что до этого момента я просто ходила как заведенная, а когда милый поймал меня и попросил не метаться как раненый тигр в клетке, тогда-то меня и прорвало.
А мысли эти я от себя гоню, но после таких историй они снова преследуют меня. Привыкнуть к ним можно? 26.08.2002 15:11:38, Лёлик

Вот и ты просто знай, что это у тебя "в организме само вырабатывается", и ровным счетом ничего не значит. Гони эти мысли, как тебе не принадлежащие! 26.08.2002 15:20:58, O'Merry

Ох, а дальше-то что будет?....
26.08.2002 14:48:30, Кarolina
А что, ты по отнощшению к старшему тоже мучаешься тем ,что однажды "не успеешь", "опоздаешь" и пр.?
26.08.2002 14:53:56, O'Merry
Тогда понятно. Я просто эту ситуацию для себя сейчас так вижу. Как только встанет вопрос о ночных гулянках: во-первых, с мобильником (чтобы не уподобиться матери Иркиного кавалера, так и быть, предупрежу ее: если в указанное время не звонишь, начинаю названивать я); а во-вторых, при известной мне подруге (кавалере), которая (ый) также телефонизирована... а может, мне вообще повезет ,как повезло в свое время моим родителям, хи-хи-хи-хи... :)))))))
26.08.2002 15:15:42, O'Merry
Дак со мной же повезло!!!! А то не видно, што ль? :)))У них жде была просто райская родительская жизнь с идельным ребенком, не доставлявшим ни малейших хлопот! :)))) Никогда и никаких гулянок не было - ни с подругами, ни с кавалерами. И кавалеров не было. И в голову не приходило после 21.00 гулять идти. И на дискотеке не была ни разу в жизни. И в смысле одежек была очень удобная девочка - донашивала, что дадут; мама, к примеру, искренне не догадывалась, что мне не совсем удобно ходить в бабушкиных замшевых сапогах, которым столько же лет, сколько мне, а я сама ничего нового никогда не просила... Я же была просто идеальным ребенком, блин, - а кто это ценил??? :))))))
26.08.2002 15:27:20, O'Merry
Вот-вот.
И еще платья бабушкины же - темно-коричневое в голубую клеточку, или черное шерстяное с кружевнм воротничком... в 9-то классе ничего себе так выглядело... 26.08.2002 16:12:54, O'Merry
Не надо тебе этого, Кириллна. Да и не выйдет у тебя - зуб даю. Таких детей воспитывают бабушки - комсомолки и синеблузницы, придерживающиеся, с одной стороны, строжайших норм коммунистической морали, а с другой - правил приличия, которые ей самой в детстве внушала ее бабушка... Например, мне до школы было строго внушено, что за столом ничего нельзя брать самой и ни о чем нельзя просить. Вот ты так сможешь с ребенком?
26.08.2002 15:42:00, O'Merry
Ну, подозреваю, что когда мне было лет 14-16, моя бабушка именно о таком будущем для меня и мечтала: чтобы кандидатская, уважение коллег, ещеи партийную карьеру неплохо бы к этому, и чтобы никакой косметики, никаких романов и т.д. и т.п. Но вот тут ей уже не повезло со мной :)) ибо я в 18 лет выскочила замуж за первого встречного, и "покатилась по наклонной плоскости" :))))))))
26.08.2002 16:08:09, O'Merry
Не-ет, бабушка хотела как лучше :)) Но если бы в доме не было такой атмосферы, что казалось, будто где угодно будет лучше, чем дома с родными, то я бы, наверно, еще подумала... :(
26.08.2002 16:18:06, O'Merry
Не-а. :))) Ты права, я сторонница вседозволенности в рамках уголовного кодекса и соблюдения почтения к матери. :))))
26.08.2002 15:44:52, Кириллна
Можно выступлю в качестве персоны, видящей ситуацию с другой стороны? :))) У меня сейчас относительно молоденький ухажёр, так вот когда посреди ночи ему звонит на мобильник маменька... УЖАС! :))))
26.08.2002 15:06:46, Кириллна
ХА!!! Я это прекрасно знаю, постоянно успокаиваю своего мальчика, чтобы на маму не орал. :) Просто, видимо интуитивно, мама замечательно умеет выбрать момент для звонка - самый неподходящий... :))))
26.08.2002 15:16:26, Кириллна
Неправда, я сама вот-вот буду бабушкой. :))) Это мне мой ухажёр постоянно напоминает о нашей разнице в возрасте... Одним своим детским видом... :)))))
26.08.2002 15:11:44, Кириллна

Бывает. Особенно,когда обещал прийти в 7 утра,а пришел в 9:))
Поговорим через три года:) 26.08.2002 14:55:11, Кarolina
Поговорим через три года:) 26.08.2002 14:55:11, Кarolina
Нет. Есть телефонные карточки.
Но иногда,редко, он звонит с запазданием. И именно потому и страшно.что обычно - звонит. 26.08.2002 15:06:48, Кarolina
Но иногда,редко, он звонит с запазданием. И именно потому и страшно.что обычно - звонит. 26.08.2002 15:06:48, Кarolina

Надо же, я тоже донашивала старые бабушкины замшевые сапожки и тоже меня никто не спрашивал, а удобно ли мне.
26.08.2002 15:49:00, Ильда
И я донашивала.. и меня никто не спрашивал.. Зато теперь я двинулась на обуви.
26.08.2002 16:31:56, sichan

И еще платья бабушкины же - темно-коричневое в голубую клеточку, или черное шерстяное с кружевнм воротничком... в 9-то классе ничего себе так выглядело... 26.08.2002 16:12:54, O'Merry

Согласна, я знаю одну такую девушку, она в 25 защитила кандидатскую диссертацию, косметикой не пользуется , сейчас ей под 30 ,а она не только незамужем, но и с мужчинами кроме как на кафедре не встречалась. Никаких дискотек, никаких вечеринок. Жалко ее :(
26.08.2002 15:51:25, Hecate

Ну,допустим, моя мама придеживалась таких же требований:))
Один-в один. Даже после 21.00 гулять не разрешала.
Мобил тогда не было:)
И что?
Да я творила,что хотела,выполняя эти требования:) 26.08.2002 15:17:04, Кarolina
Один-в один. Даже после 21.00 гулять не разрешала.
Мобил тогда не было:)
И что?
Да я творила,что хотела,выполняя эти требования:) 26.08.2002 15:17:04, Кarolina

:)) Ирк, с твоей стороны "бестактно напоминать мне о моем возрасте"..:))
(с) 26.08.2002 15:09:39, Кarolina
(с) 26.08.2002 15:09:39, Кarolina
Дело не в этом, а в том, что через несколько лет сама будет не прочь набрать номер мобильного Игушки.:) Оборотная сторона медали.
26.08.2002 15:12:57, Лёлик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание