Навеяно смешным сопоставлением поведения мужчины и женщины, обрезавших пальчики :)
А ведь подумайте, в детстве то все обычно наоборот, девочка поранившись ревут в три ручья, а мальчики чаще пофигистичны к такому, залепят листом подорожника какого-нибудь и дальше бегут...
По крайней мере когда я упал с велосипеда (лет в 7) и напоролся рукой на стекляшку, так, что она торчала из руки, войдя в нее на сантиметр как минимум, то спокойно попросил друга довезти мой велосипед до дома, а сам пошел туда пехом... вынул стекляшку, зажал хлестающую кровь... к концу пути голова кружилась немного, конечно, но домой пришел :) вот мама - да, чуть в обморок не упала :)
Так почему во взрослом возрасте "все меняется"??
С женщинами более менее понятно, перестают расчитывать на поддержку мужчин, несколько раз наколовшись с ними ;)))
А мужчины? Тут нужно понимать, что существует обычно для мужчин две линии поведения: если рядом женщина есть и если рядом женщины нет :)
Описанное в нижеприведенном сопоставлении поведение мужчин - это скорее поведение тогода, когда рядом женщина есть :))
Без женщины поведение мужчины будет с большой вероятностью очень приближаться к описанному там же поведению женщины :)
А почему тогда рядом с женщиной мужчина ведет себя так смешно?
Тут скорее играет роль то обстоятельство, что, как и женщина, мужчина подстраивается под желания противоположного пола... А женщины хоть и говорят, что хотят видеть рядом сильных мужчин, но все же очень часто не прочь пошутить над их слабостью (пример как раз с случеам про обрезанный палец) или не прочь побыть "сестрой милосердия", а для этого мужчины стараются выглядеть в таких случаях для женщин послабее, ведь чем бы дитя не тешилось... :)) Более того, это так часто было востребовано, что уже вошло в привычку, стало не сознательным, а больше инстинктивным...
Ну, это и понятно... Живя рядом люди меняют друг друга...
И не стоит потом удивляться, что рядом жиут "такие" :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда была второй раз беременная, ходила на приемы к акушерке всегда с мужем. Он каждый раз отворачивался, когда у меня кровь из пальца брали на экстперсс-анализ. Рожали мы вместе. И не отварачивался, а просто не видел... Любая "болячка" им воспринимается, как конец света. Но разве это важно?
Вполне естественно, что болевые восприятия у всех людей разные. Просто как-то так получается, что женщинам приходится сталкиваться с болью чаще. 26.08.2002 17:05:14, Соболь

И очень просто:). НАчиная с тинейджерского возраста девочке в ответ на любую жалобу кричат "А РОЖАТЬ ТЫ КАК БУДЕШЬ?!!!" Поневоле заткнешься.
26.08.2002 12:56:27, Майка
Совершенно сонласна, кстати! :((
Особенно меня "умиляли" всегда в этом смысле старые медсестры в стоматологических кабинетах! Во всяком случае, начиная с 20 лет я им с полной ответсвенностью заявляла: "Лучше еще троих рожу, чем тут с вами мучаться!" :))) 26.08.2002 13:01:20, O'Merry
Ага, эти стоматологи:)))) Одна тетенька мне тоже говорит, что , наверное детей-то нет. Ага, говорю, с ватой во рту, двое уже.
26.08.2002 13:27:51, Марго.
А я вот родила и думаю: "И как это я родила?!..." Каждый месяц кровь сдавала, после третьего раза даже в обморок грохаться перестала, только голова немного кружилась, а родила - и все заново с утроенной силой, теперь такие же обмороки по поводу порезанного пальца у дочки и у мужа...
26.08.2002 13:45:24, Polett

Особенно меня "умиляли" всегда в этом смысле старые медсестры в стоматологических кабинетах! Во всяком случае, начиная с 20 лет я им с полной ответсвенностью заявляла: "Лучше еще троих рожу, чем тут с вами мучаться!" :))) 26.08.2002 13:01:20, O'Merry

Сочувствую, Сереж :) Похоже тебе одни плаксы в детстве попадались :)
26.08.2002 10:11:23, Hecate
нет, я снова вынужден огорчить тебя, сказав, что я, конечно же, не так категоричен... ;) (это можно принять как данность)
и исключения наблюдал... как с одной стороны, так и с другой :) 26.08.2002 10:45:46, Siniy
если бы было 50/50, то не называлось бы исключением ;))
Придется проводить опрос, плакали ли женщины будучи девочками ;)) 26.08.2002 11:03:12, Siniy
Т.е. если тебе не требуется сочувствие, а кто-то сочувствует, то ты непременно об этом скажешь? :) Мол, а не пошли бы Вы ...со своим сочувствием? :)
Сереж, если серьезно, ты действительно считаешь, что все девчонки - плаксы и не в состоянии терпеть боль в разодранной коленке? 26.08.2002 10:42:18, Hecate
Сереж, если серьезно, ты действительно считаешь, что все девчонки - плаксы и не в состоянии терпеть боль в разодранной коленке? 26.08.2002 10:42:18, Hecate

и исключения наблюдал... как с одной стороны, так и с другой :) 26.08.2002 10:45:46, Siniy
огорчить _снова_? :) могу тебя успокоить, ты меня еще не огорчил :)
процентов 50 с той и другой стороны ты называешь исключением? :) 26.08.2002 10:48:32, Hecate
процентов 50 с той и другой стороны ты называешь исключением? :) 26.08.2002 10:48:32, Hecate

Придется проводить опрос, плакали ли женщины будучи девочками ;)) 26.08.2002 11:03:12, Siniy
надо бы 2 опроса :) вот только не получится, т.к. мужчин на этой конфе не так много :)
26.08.2002 11:05:28, Hecate
вот именно :) женщинам давно все ясно,а вы все изучаете-изучаете,а толку чуть :)
26.08.2002 11:11:18, Hecate

Не надо. Мне лучше знать, что в моей семье никто не играет в сестру милосердия, маменькиного сынка и т.д. Так что пусть уж такое подстраивание заботит тех, кому актуально :-).
off а можно таки в "семейной" пояснения на мой вопрос? а то я скоро уйду, а мне любопытно :-) 26.08.2002 10:42:13, Carsa

Я и попытался выявить общие закономерности и донести их до людей :)
В Семейных ответил :) далековато ты спросила ;) 26.08.2002 11:01:58, Siniy
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.