Почему, интересно, я НИКОГДА не слышала, чтобы разговор о преимуществах того или иного города (например Москва vs Питер) НАЧИНАЛИ москвичи?
И почему, когда я слышу высказывания типа "терпеть не могу Москву, ненавижу москвичей, Москва - пуп Земли, Москва - купеческий город", мне кажется, что говорящий ЭТО человек - закомплексованный сноб?
И наконец, почему я никогда не слышала от москвичей высказываний типа "ненавижу такой-то город"?
Объясните мне, кто знает :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И немосквичи гораздо чаще москвичей делят людей по регионам проживания (украинцы такие-то, а татары такие-то). 26.08.2002 11:28:25, Xenny

Москву я не то, чтобы не люблю, но как-то равнодушна к ней. Обожаю Питер. Хотя - москвичка. Наполовину. Мама моя- ленинградка.Может, секрет в этом?:) 26.08.2002 08:59:33, Фунтик

Это плохо? Ну и пусть. Но это так. И я горжусь тем, что я - москвичка, хоть в это и нет моей заслуги.
"жизнь не экзотика. москвичка под зонтиком,- барокко и готика - мадонна на каблучках. в сумочке Стивен Кинг, в плеере плачет Стинг. на губах лёгкий дым и огоньки в очках... Московская осень, московская осень! Темнеет так рано, темно уже в восемь. И память меня, словно ветер, уносит в такую же точно московскую осень..." 26.08.2002 01:52:31, Ник
А мне в свое время сами же "немосквичи" объяснили феномен нелюбви к Москве - люди из провинции считают, что Москва оттягивает их деньги и всегда оттягивала - и в советское время, и сейчас. Мне кажется, это справедливая реакция на несправедливое распределение средств.
25.08.2002 20:30:00, Анаис
ну, во всем мире бедные завидуют богатым... Однако когда сами становятся богатыми, то что присходит? ;)
Опять же, деньги чаще являются лишь каким-то эквивалентом возможностей человека... 25.08.2002 20:50:26, Siniy
Разумеется!
В советское время это было гипертрофированное, ужасающее явление.
И сейчас оно не вполне естественно, мягко говоря:-(... 28.08.2002 19:07:49, Инанна
В советское время это было гипертрофированное, ужасающее явление.
И сейчас оно не вполне естественно, мягко говоря:-(... 28.08.2002 19:07:49, Инанна

Опять же, деньги чаще являются лишь каким-то эквивалентом возможностей человека... 25.08.2002 20:50:26, Siniy
Я думаю, подавляющее большинство не хотело бы жить в Москве, оно хотело бы жить в своем родном городе, но иметь хотя бы часть тех возможностей, что имеет Москва. Однако вся политика нацелена на "страну одного города" - как во всяком слаборазвитом (извини) государстве. Вот когда в каком-нибудь Тьмутараканске жить будет столь же комфортно, как и в столице, тогда не будет ярковыраженной неприязни к одному-единственному городу. Хотя местечковый патриотизм в таком бытовом выражении, конечно останется. Я когда была в Одессе, то впервые узнала, что "курица не птица, а молдаванин - не человек":))
26.08.2002 10:31:04, Анаис
а зачем начинать? у большинства есть стереотип - Москва и Мухосранск, иногда делается поправка на Питер.
Мухосранском называется остальная часть России. после этого не стоит удивляться начатым темам
а есть еще любопытный фактик - если в ответ на топик - "ой, а я что-то любопытное купила" человек спрашивает - в каком магазине, станции метро или улице, процентов 90 это означает, чтол он - москвич 25.08.2002 18:48:37, Шин
И вот опять фигурирует это загадочное "большинство" :))) Я что ли знакома с меньшинством? :)))
25.08.2002 18:53:14, Дочь самурая
Мухосранском называется остальная часть России. после этого не стоит удивляться начатым темам
а есть еще любопытный фактик - если в ответ на топик - "ой, а я что-то любопытное купила" человек спрашивает - в каком магазине, станции метро или улице, процентов 90 это означает, чтол он - москвич 25.08.2002 18:48:37, Шин

не знаю, с кем вы знакомы. я сужу по конференции.это большинство из тех, кто высказывает хоть какое-то мнение о подобных темах.
или мне нужно прошерстить девичью и общетво, чтобы указать точный процент? 25.08.2002 19:12:48, Шин
или мне нужно прошерстить девичью и общетво, чтобы указать точный процент? 25.08.2002 19:12:48, Шин

Просто с одной стороны, москвичей здесь все-таки, мне кажется, большинство, а с другой стороны, больше точек соприкосновения с теми, кто живет с тобой в одном городе.
Но вот агрессии по отношению к городу Воронежу, Перми, Киеву и, между прочим, Ленинграду, от москвичей лично я за свою жизнь не припомню. Честное слово. ))) Ну вот ей-Богу, не слышала ни разу. какая помойка этот Саратов и какие тормоза эти челябинцы )))! (Прошу прощения у названных мною городов и их жителей,- ничего личного! )
25.08.2002 19:40:16, Ник
Зато я слышала, причем многократно :
"Н. Новгород - такая дыра, кошмар!";
"Ты что - с Урала, что ли?" (расхожее выраженьице, даже в фильме его продрали;-)... и т. д., и т. п.
А уж всякие "Х...-Кукуево", "Мухосранск", "Запедрищенск" etc употребляются мАсквичами на каждом шагу!
Или это уже не счатается агрессией?
Чтой-то вдруг про бревнышко в глазах вспомнилось... 28.08.2002 19:14:01, Инанна
"Н. Новгород - такая дыра, кошмар!";
"Ты что - с Урала, что ли?" (расхожее выраженьице, даже в фильме его продрали;-)... и т. д., и т. п.
А уж всякие "Х...-Кукуево", "Мухосранск", "Запедрищенск" etc употребляются мАсквичами на каждом шагу!
Или это уже не счатается агрессией?
Чтой-то вдруг про бревнышко в глазах вспомнилось... 28.08.2002 19:14:01, Инанна

Нет, дело не в этом. А в том, что многие не обращают внимания (и, следовательно, не запоминают:-) того, что не имеет к ним непосредственного отношения!
А общалась я в Москве за 10 лет с очень многими и разными людьми. И мой опыт вполне типичен - уверена! 29.08.2002 10:54:21, Инанна
А общалась я в Москве за 10 лет с очень многими и разными людьми. И мой опыт вполне типичен - уверена! 29.08.2002 10:54:21, Инанна
На самом деле часто еще смешнее: нас не так и много и часто мы по никам помним кто откуда. Естественно, что напрямую задается вопрос о месте покупки. ТОже самое происходит между жителями других городов.
25.08.2002 19:44:32, Харас
это было бы смешно, если бы человек задавл этот вопрос москвичу. именно поэтому я и обратила внимание на эти казусы.
25.08.2002 20:54:31, Шин
От американцев и европейцев я миллион раз слышала высказывания на тему "ненавижу тот или иной город" :-) Совершенно нормально, ИМХО. Есть города, которые я люблю и которые трпеть не могу.
25.08.2002 17:01:49, Арина

Я родилась и выросла в Питере. В Москве бывала, не понравилось. Впрочем и в Париже мне тоже не понравилось. Архитектура, искусство - все на высшем уровне, а вот остальное....
Но я не об этом. А про "взгляд со стороны". Моя старшая не была в Питере (России вообще) 4,5 года. Потом в прошлом году в феврале мы находились в Питере 6 недель. Как-то мы с ней пошли в магазин на Малой Садовой (тот, что когда-то был молочным отделом Елисеевского). Жили мы не далеко (угол Невского и Фонтанки). Когда мы завернули с Невского на Малую Садовую дочка моя мне сказала :"Мама, давай переедим на эту улицу жить, здесь так чисто......" :((((
С прошлого года многое изменилось в Питере (мама рассказывала). Так что я не являюсь истиной в последней инстанции. Но факт остается фактом, человек в основном обращает внимание на подобные "мелочи", и они на долго остаются в памяти. Москва неповторима, как и Питер, и Париж, и Амстердам (и Зося заодно :)) ), но нравится всем - это утопия.... 25.08.2002 16:29:20, Соболь

Как яро отстаивали они (почему-то одними и теми же словами) мнение, почему они НЕ хотят жить в Москве. Как они доказывали мне, что в Москве жить ПЛОХО.
С тех пор я зареклась спорить на подобные темы. 25.08.2002 16:17:23, Lyta
Я слышала и не раз. Споры между москвичами и питерцами :) Когда меня это переливание из пустого в порожнее достало и я им об этом сказала, то мне заявили, что мне лучше вообще молчать. Для справки я из Бишкека (бывший Фрунзе). Очень часто слышала фразы, сказанные с презрительной улыбочкой: "Вот когда такие как вы в Москву/Питер понаехали...", "Ну в Москве-то (Питере) такого никогда не было, не то что у вас.."
Сразу оговорюсь, я уверенна, что не все и даже не большинство жителей Москвы/Питера такие. Точно так же, как и жители других городов. Я лично никаких эмоций ни к Москве ни к Питеру не испытываю, потому как ни там ни там не была, хотя и хотелось. 25.08.2002 15:58:58, Сотис (ex галчонок)
Это как измерять среднюю температуру по больнице, оценивать человека по месту жительства :)
25.08.2002 16:03:35, Красно Солнышко
Сразу оговорюсь, я уверенна, что не все и даже не большинство жителей Москвы/Питера такие. Точно так же, как и жители других городов. Я лично никаких эмоций ни к Москве ни к Питеру не испытываю, потому как ни там ни там не была, хотя и хотелось. 25.08.2002 15:58:58, Сотис (ex галчонок)

Почитайте что пишут наши живущие там. Париж ЗАВАЛЕН собачьим дерьмом и мусором. уж если НАШИ люди на собачье дерьмо внимание обращают - то я в париж не хочу.
Говорят "та самая" франция осталась вдоль Луары. 26.08.2002 00:12:56, male
Говорят "та самая" франция осталась вдоль Луары. 26.08.2002 00:12:56, male
На самом деле, если не ошибаюсь, так выглядит Париж только в воскресение, когда у мусорщиков выходной. В остальные дни это они собирают.
26.08.2002 00:15:06, Харас
Уточню, не понравились в смысле, что лишний раз туда съездить не хочется, но это не претензия к жителям:))
25.08.2002 16:12:32, Харас

Там центр очень старый, а уже в полукилометре от него огромное количество псевдоготических соборов. Они построены в конце 19-начале 20 веков.
25.08.2002 17:36:06, Харас

Ой! Я например в Питере была проездом. Летом 2000г., и ночью. Мне было страшно. Освещения очень мало, и дороги убитые напрочь. Но я очень хорошо провела один день, хотя и был дождь.
И сказать, что москвичи считают себя пупом, просто потому, что Лужков сделал кольцо МКАД, поставил вместе с Церетели "жуткого" Петра и починил город, было бы неправдой. 25.08.2002 15:53:51, Ирина и Дашустик
И сказать, что москвичи считают себя пупом, просто потому, что Лужков сделал кольцо МКАД, поставил вместе с Церетели "жуткого" Петра и починил город, было бы неправдой. 25.08.2002 15:53:51, Ирина и Дашустик
ДА? разве? А я то думала, что москвичи носы задирают, потому что в столицы живут! И, что основные деньги здесь рутяться!
Оспорте! 25.08.2002 16:09:14, Ирина и Дашустик
Оспорте! 25.08.2002 16:09:14, Ирина и Дашустик

А ты как раз эту "заднюю мысль" и ДОМЫСЛИЛА! То есть приписала мне то, чего я не думала. Нельзя стричь всех под одну гребенку... 25.08.2002 17:27:13, Дочь самурая

продать жилье здесь, купить в поселке и до старости жить на разницу в деньгах.
25.08.2002 16:22:01, Харас

Кстати, это как раз очень плохо, что многие нормальные вещи есть только в Москве. Вот в чем однозначное для меня преимущество заграницы? В том что можно жить в маленьком тихом городке, но нормально работать и иметь привычную инфраструктуру. В России либо то, либо это, к сожалению. 25.08.2002 16:59:41, Красно Солнышко

А счего ты взяла, что в других городах нет хороших школ или врачей? И полиграфкомбинаты там тоже есть:)
25.08.2002 17:02:02, Харас

Еще раз:
Либо - родина. Тогда есть определенные стартовые условия: жилье, родственники, круг общения, ориентировка в особенностях местности и т.п., которые могут конпенсировать даже некоторое отсутствие сообразительности :)
Либо (в России) - крупный город, крупных возможностей. Где, при наличии должного ума и должной сообразительности, все это можно со временем (у меня оно уже наступило!) конпенсировать.
Моя родина - такая же шумная, экологически ужасная черная дыра, как Москва. К сожалению. Население - больше миллиона. Но в Москве возможностей все-таки намного больше. Особенно было. Когда я в Москву приехала. Сейчас не могу судить, что бы перевесило: связи на родине или московские возможности. Но связи на родине у меня уже тоже утрачены, как ты понимаешь. Я в Перми последний раз была года три назад в течение недели. Не люблю я Пермь. И живу я в Москве уже дольше... 25.08.2002 17:22:12, Красно Солнышко

Я не готова начинать все с нуля во второй раз. И мне уже не 16 лет. 25.08.2002 17:50:39, Красно Солнышко

У Вас много знакомых москвичей? Все они заносчивые и самовлюбленные? Как же Вы в таком случае заставляете себя с ними общаться? 25.08.2002 15:49:39, Дочь самурая

Вам не нравяться мои суждения - ну дык не читайте.... какие приоблемы-то?
Вы так много тут кричите, что я навязываю своё мнение.... да Вы себя почитайте.... я-то как раз просто высказываю своё мнение..... в отличии от некоторых пытающихся если не получается убедить, так хоть задеть.... 25.08.2002 16:06:35, dmkaz

Да! Почти все они заносчивы и ведут себя со всеми остальными с точки зрения "я столица, ты село". Это неприятно очень.
Я не утверждаю, что все таковы... Но впечатление уже сложилось и не самое благоприятное, к сожалению :(( 25.08.2002 15:54:31, Ежечка

давайте научим как поставить, очень удобная штукенция :))
только вот, зараза, виснет у меня иногда, когда камера работает :)))))) 25.08.2002 16:24:13, Ежечка

я уже комп перегрузила. Иди в чат :))
чмок :) 25.08.2002 16:13:02, Ежечка
Может быть, у Вас какой-нибудь диалект смешной? Надо мной вон в Киеве тоже смеялись, когда я говорить начинала и пародировали "поганый московский акцент" :)))
25.08.2002 16:05:16, Зося
А мне например нравиться Луганск. Люди там добрые, спокойные. И относяться к Москвичам так же, как и к другому городу России.
25.08.2002 16:03:58, Ирина и Дашустик
А почему вы слово "москвичи" с большой буквы написали? Случайно или преднамеренно? :-)
25.08.2002 22:27:30, Внимательная

1. не является ли это больше особенностью твоего восприятия, тогда как они ничего такого и не думают особо
2. с кем у тебя чаще так получается, с тем, кто в Москве родился или с тем, кто в Москву приехал из "села" и устроился там? 25.08.2002 16:01:31, Siniy

2. с теми, кто в Москве родился. страшно изнеженные создания, как ни посмотрю. Приезжих в Москву я очень уважаю и понимаю, как им нелегко в принципе и при постоянном давлении: "Понаприехали тут..." 25.08.2002 16:08:41, Ежечка

как-то пороще с приезжими общаться. хотя тут вот может и мое воприятие их играет роль. я уважаю людей, которые смогли переехав в чуой город чего-то там добиться. и они возможно это чувствуют 25.08.2002 16:19:06, Ежечка

я вообще изначально всех людей любила :))) потом у же стереотипы себе насоздавала и теперь под них всех подстраиваю :)))
а мне кстати и коренные воронежцы не нравяться. причем тех то я знаю ох как лично и тесно.
вот всегда была уверена, что за коренного воронежца замуж не пойду ни за что. кстати нелюблю их гораздо больше, чем коренных москвичей :))))) 25.08.2002 16:30:36, Ежечка

но заметила, что чем дальше, тем быстрее разбираюсь, кто нравиться , а кто там, попить зашел :))))))
А в последнее время меня наверно все очень хорошо знают, потому что никто плохо не общается, все любят и ценят :))) Приятно-то как, ты даже не представляешь :))) Я от такой любви цвету просто :))))) 25.08.2002 16:39:52, Ежечка
Точно-точно!!! Особенность восприятия - у кого чего болит. Сама такая. Ну мой пунктик все знают :))))
25.08.2002 16:06:13, Зося

И главное получилось так, что общаюсь в основном с двумя московскими фирмами. В одной почти все сотрудники приезжие, а в другой коренные. Вот с первой мы попередружились вдоль и поперек :)) Оник нам и в гости приезжают часто на турбазы и в работать с ними очень приятно, а вот со второй... старемся свести общение на нет, но вынуждены периодически решать какие-то вопросы и выслушивать их московское "фи" по поводу всего нашего. Неприятно 25.08.2002 16:15:49, Ежечка

вот снобизма хватает и у кореных москвичей и у кореных питерцев :))))
вообще-то приезжие это лучшие из лучших ;PP.... потому как остальные дома сидят и некуда не едут.... кишка тонка жизнь свою изменить и с нуля начать.... :)) 25.08.2002 15:49:05, dmkaz
значит - приезжие кавказцы на рынках это лучшие из кавказцев? Мой знакомый армянин, доктор наук, пожалуй и в морду за такое высказывание мог бы съездить. Он их считает отребьем из-за которого такое отношение ко ВСЕМ кавказцам в России установилось.
26.08.2002 00:16:28, male

"(ВСЕ)приезжие - лучшие из лучших"
соответственно "(ВСЕ) коренные жители - худшие из худших".
Браво! Вашей логике можно позавидовать.
25.08.2002 15:53:34, Дочь самурая

я ведь никого ЛИЧНО не трогал... я сказал образно... люди умные поняли, ЧТО я хотел сказать....
будьте проще и к Вам потянуться люди (С) ;)) 25.08.2002 15:59:05, dmkaz

Вы потрясающе бестактны. 25.08.2002 16:03:44, Дочь самурая
Да Вы психолог, Димитрий?
Тогда, хочу с тобой дружить. Будем вместе мечами биться! 25.08.2002 16:11:09, Ирина и Дашустик
Тогда, хочу с тобой дружить. Будем вместе мечами биться! 25.08.2002 16:11:09, Ирина и Дашустик
А разве психологи "мечами бьются"???
:-)))) 25.08.2002 22:29:07, Внимательная
:-)))) 25.08.2002 22:29:07, Внимательная
нервными клетками:)))Ирина- Поэт,аллегориями предпочитает выражаться:).
26.08.2002 01:24:14, :)
А Вы считаете, что все должны свою жизнь менять? А зачем, если всё и так устраивает?
Кстати, меня эта тема про москвичей вообще очень мало волнует. Вы мой пунктик знаете :))) 25.08.2002 15:53:05, Зося
Кстати, меня эта тема про москвичей вообще очень мало волнует. Вы мой пунктик знаете :))) 25.08.2002 15:53:05, Зося

я выразился несколько может и резковато, но давно замечено, что приезжие как раз чаще добиваются определеных успехов... :) 25.08.2002 15:56:06, dmkaz

Я - коренная москвичка в третьем поколении. У меня нет НИКАКИХ связей. Я если со своей работы полечу, мне некого даже будет попросить на любую работу устроить.
Больше того, у меня нет дачи, у меня нет большой квартиры с евроремонтом и инормарки, у меня нет даже постоянно партнеры. Так что никаких плодов мое коренное происхождение не приносит. 25.08.2002 16:26:29, Зося
Больше того, у меня нет дачи, у меня нет большой квартиры с евроремонтом и инормарки, у меня нет даже постоянно партнеры. Так что никаких плодов мое коренное происхождение не приносит. 25.08.2002 16:26:29, Зося

Вот, например, если бы мои одноклассники были не в Перми и Свердловске, а в Москве, то мне бы это очень помогло при поиске работы, при поиске няни. Мне бы не помешала родительская дача в Подмосковье, а не в Пермской области...
На счет самих родителей, вопрос сложнее. Но вот мне, например, нельзя подкинуть ребенка в любящей бабушке, даже теоретически, в отличие от корренных москвичей. Но у меня еще не самый тяжелый случай. В Москве - куча родственников, включая, например, прабабушку.
А если еще родители имели определенный высокий статус и положение! Если школа была пристижная...
При прочих равных, корренной москвич действительно имеет огромные преимущества перед не корренным на всю оставшуюся жизнь. Другое дело, что иногда это расслабляет и некорренные, ближе к финишу, не смотря на худшие начальные условия, выходят вперед :) 25.08.2002 16:50:31, Красно Солнышко

Я знаю массу москвичей, которые ничего не завоевывали, потому что у них и так уже все было. Ну и что? 25.08.2002 16:22:31, Красно Солнышко

трудно с ентим поспорить :)))
будь у меня с самого начала связи в Питере как у ся на родине, то мне тож не пришлось начинать с нуля... кой-какое время даж продацом работал :)).. сразу скажу без обид со стороны продавцов :)), просто я компьюторщик :)) 25.08.2002 16:25:56, dmkaz

Да ни в жисть :)))) Я вообще никому ничего не навязываю - только декларирую :)
25.08.2002 15:54:10, Зося
Еще, хочу добавить.
Например когда я приезжаю в другой город, например Сочи (очень не люблю), меня раздражают продавцы в магазинах.
Был случай, когда я зашла в отдел с калбасами и спросила:"Какие у вас сосиськи, и из кокого мяса?" Мне противным голосом проскрепели:"Сосьськи молочные. Наши. Сочинские."
Ну мы развернулись и ушли. И это был хороший, большой, дорогой, магазин.
Вот так. 25.08.2002 15:43:05, Ирина и Дашустик
Все? У меня был конфликт с продавщицей в Евпатории. Она в начале дала мне 25 гривен сдачи, чуть надорванные, а потом, когда я надумала еще у нее что-то прикупить, категорически отказалась их принять. Еще и, когда я стала вежливо настаивать, при ребенке что-то такое сказала матом.
Деньги она у меня все равно взяла и товар продала. Начальство ее было поставлено в известность. А я больше в этот магазин ничего покупать не ходила. Только при чем здесь сам город? Таких и в Москве хватает. 25.08.2002 15:50:44, Красно Солнышко
Хиии:-) Ежели б меня спросили "Из кокого мяса сосиськи в магазине?"..
Ох, и противным же голосом я б ответила...:-)
Кстати. В Евпатории я спрашивала в магазине про кефир. Мне тоже ответили, что наш. Вкуснейший, я вам скажу, кефир! В Москве такого кефира и рядом не лежало.
(Это я не для дискуссии, просто удержаться не могла:-))))) 25.08.2002 15:48:34, Фабьен
Например когда я приезжаю в другой город, например Сочи (очень не люблю), меня раздражают продавцы в магазинах.
Был случай, когда я зашла в отдел с калбасами и спросила:"Какие у вас сосиськи, и из кокого мяса?" Мне противным голосом проскрепели:"Сосьськи молочные. Наши. Сочинские."
Ну мы развернулись и ушли. И это был хороший, большой, дорогой, магазин.
Вот так. 25.08.2002 15:43:05, Ирина и Дашустик
Если бы тембр был не высокомерным, я бы купила, ее сочинские сосиськи.
25.08.2002 16:05:06, Ирина и Дашустик
Так она вам свои, сочинские, сосисЬки и отдала! :-))))))))))))
25.08.2002 22:40:33, Внимательная

Деньги она у меня все равно взяла и товар продала. Начальство ее было поставлено в известность. А я больше в этот магазин ничего покупать не ходила. Только при чем здесь сам город? Таких и в Москве хватает. 25.08.2002 15:50:44, Красно Солнышко
Я привела пример!
А город здесь не причем. Причем жители этого города.
А город мне не нравиться только потому, что без машины я не могла не куда доехать. И подсказать мне никто не хотел. А я вообще женщина очень вежливая. 25.08.2002 15:59:03, Ирина и Дашустик
А город здесь не причем. Причем жители этого города.
А город мне не нравиться только потому, что без машины я не могла не куда доехать. И подсказать мне никто не хотел. А я вообще женщина очень вежливая. 25.08.2002 15:59:03, Ирина и Дашустик

Ох, и противным же голосом я б ответила...:-)
Кстати. В Евпатории я спрашивала в магазине про кефир. Мне тоже ответили, что наш. Вкуснейший, я вам скажу, кефир! В Москве такого кефира и рядом не лежало.
(Это я не для дискуссии, просто удержаться не могла:-))))) 25.08.2002 15:48:34, Фабьен
Ну! Ну! А вы продовцом не работайте. Тогда и раздражаться не будете. А уж если выбрали эту професию, тогда будьте любезны!
25.08.2002 16:00:12, Ирина и Дашустик
Да кто ввобще по ДОБРОЙ ВОЛЕ профессию продавца сейчас выбирает???? Это обстоятельства так складываются. Хотя я с Вами согласна в том, что если уж взяли на работу, то выполняй ее хорошо.
25.08.2002 16:08:18, Зося
Ира, начинать фразу с обращения "Ну! Ну!" - не самая лучшая идея :) Не обижайтесь :)
25.08.2002 16:15:34, Eden
Было плохо, что перед этим она обслуживала женщину с улыбкой. Которая была из этого района.
25.08.2002 16:01:20, Ирина и Дашустик

Как бы это объяснить... Я скорее про публичные заявления такого рода от тех, кто в Москве не живет... Я считаю их бестактными и создающими определенное впечатление о говорящем. 25.08.2002 15:45:13, Дочь самурая

и если Вы не понимаете, что говоря "я не люблю Москву" - я говорю лишь то, что не хочу в ней жить и мне город не нравится, но я вовсе не говорю, что ненавижу всех москвичей, то это Ваши сугубо личные комплексы и проблемы.... 25.08.2002 15:53:27, dmkaz
Правда женщины с самомнением достают? А вот со мной легко:))) Почему меня мужики не ценят????
25.08.2002 15:59:12, Зося
Похоже, на армию.
Не замечали? Наверно, везде хорошо, там где нас нет! Завидуют! 25.08.2002 15:33:13, Ирина и Дашустик
Ох, у меня сегодня много "почему" :)))
Я сама себе задаю вопрос, почему я не могу публично, при паре сотен присутствующих из самых разных городов и весей заявить: "Терпеть не могу город N"? Даже если я его на самом деле терпеть не могу? Наверно потому, что не хочу обидеть массу незнакомых или знакомых людей, которые, возможно, в этом городе живут, и, возможно, любят его... 25.08.2002 15:37:04, Дочь самурая
Не замечали? Наверно, везде хорошо, там где нас нет! Завидуют! 25.08.2002 15:33:13, Ирина и Дашустик

Я сама себе задаю вопрос, почему я не могу публично, при паре сотен присутствующих из самых разных городов и весей заявить: "Терпеть не могу город N"? Даже если я его на самом деле терпеть не могу? Наверно потому, что не хочу обидеть массу незнакомых или знакомых людей, которые, возможно, в этом городе живут, и, возможно, любят его... 25.08.2002 15:37:04, Дочь самурая
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.