Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откройте, милиция...

Полчаса назад ко мне приходили из милиции. Докучливая соседка вызвала. Причин-то не было, 3-х летний ребенок двигал табуреткой (играл в машинку), вот бабуля и расстаралась. Она постоянно нам надоедает. Уже устали от ее ненормальности, собственно, не только мы - весь подъезд.
Короче говоря, я, увидев двух мужчин в форме и с оружием, испугалась и дверь не открыла. Они постояли минуты две, под ворчание этой мадам, и ушли. А я вот сижу и думаю: что же будет?
Мужу дозвониться никак не могу, нервничаю. Для меня это событие, никогда с таким не сталкивалась.
Растолкуйте мне, пожалуйста, как поступать, если пришли из милиции? Какие у них права? А у меня?
Они же не могут просто так войти в квартиру, без моего приглашения?
23.08.2002 15:52:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tashia
Очень хороший совет - выяяснить, действительно ли из милиции были граждане с бабулькой, а если бабулька надоедливая - то тоже хороший сосед - с участковым подружиться ( мы уже не первую квартиру снимаем) - всегда предлагаю участковому чай-кофе.., предлагаю пройти, демонстируя лояльность по отношению к закону... обычно, одним визитом ограничиваются... 26.08.2002 16:31:23, Tashia
Неееееееее, ломиться они не будут. Даже не переживайте. Они не входят без разрешения, даже если за дверью плачут женщины и дети и умоляют им помочь. Наша милиция нас бережет :(
Я однажды говорила с товарищем в форме - мол, угрожает отец маме ножом. Причем очень убедительно :( А он - хоть обвызывайтесь. Сами дверь не откроете - не пойдем. И вообще - он же нож не применял, значит и говорить не о чем. Вот когда будут доказательства... На мой вопрос - извините, а если в качестве доказательства будет уже труп - это как? он лишь пожал плечами. Сори за офф-топик, но это я к тому, что им наплевать.
24.08.2002 23:42:21, Юкка
:-( ужасно... 25.08.2002 15:09:00, Li
[пусто] 23.08.2002 16:41:41
Спасибо за совет! Скорее всего, придется им воспользоваться. Бабка совсем достала :-( Сегодня с балкона на всю улицу кричала о нас всякие непристойности... 25.08.2002 15:13:05, Li
Мы жили в частном доме, а соседкой была такая же вот бабка. О покойниках плохо не говорят. Пардон.

Так она ВСЕГДА на меня милицию вызывала. То я ей то сделала, то я ей ето.. 2 раза они к нам пришли, увидели ее, проверили, что у нее есть справка, увидели меня - и больше не приходили.

НО!!! Никогда!!! Никогда они не заходили во двор. Даже если калитка была открыта и собаки не было. Вот так.
23.08.2002 16:29:02, Нана-на
Видимо, стоило мне действительно открыть дверь... Я решила специально погреметь теперь, чтобы повторить ситуацию. 25.08.2002 15:15:01, Li
Дочь самурая
Да они и сами, я думаю, особо не хотели к Вам в гости :))) Ничего не будет. Отработали звонок безумной бабули, поставили галочку и ладно. 23.08.2002 16:02:38, Дочь самурая
Хорошо бы Вы были правы. Вид у них был, я вам скажу, довольно-таки устрашающий. Такое ощущение, что только дай повод для разборок. 23.08.2002 16:10:07, Li
В квартиру можно войти только с санкцией прокурора, или теперь ее суд выдает. Ваше право - не открывать дверь никому. Я бы лучше сама зашла к участковому и рассказала про придирки этой бабульки, чтобы они просто лишний раз не шастали. 23.08.2002 16:02:36, Джексон
Да, я тоже об этом подумала... Скорее всего, так и сделаю, спасибо! 23.08.2002 16:08:34, Li
vinograd
и потом- мало ли сейчас ходит народа - а может и не милиция это была - вам то неведомо
тем более вы с маленьким ребенком
полное право не открывать незнакомцам дверь!!!
23.08.2002 17:15:30, vinograd
теоретически в Вашу квартиру никто без вашего приглашения войти не может.... 23.08.2002 15:59:53, Сычан Петрович :))
Фабьен
Так как раз и хорошо, что милиция:-) Посмотрели бы они, по какому поводу соседка их позвала, и больше на ее "сигналы" не выходили бы:-))
Наоборот, ее бы еще и шуганули за ложные вызовы.
У нас тоже снизу соседка... Ренбенок играет на ковре в кубики, а она звонит и кричит, что мы слонов разводим и грозит милицией...
23.08.2002 15:59:21, Фабьен
А у нас сверху соседка грозится милицию вызвать :( Кричит в воздуховод ругательства. А все видити лм ей ребенок мешает. 23.08.2002 21:14:54, Йоко
Вот нам тоже грозила, и вызвала. А я растерялась просто... Да и соседку не сразу увидела, она только в конце поднялась, а так стояла внизу. 23.08.2002 16:03:54, Li
точно! у знакомых были прецеденты :))))) 23.08.2002 16:03:54, Annya
Можно было позвонить в отделение и узнать, присылали ли они милиционеров. 23.08.2002 15:59:21, Харас
Красно Солнышко
А зачем вообще демонстрировать, что ты дома? Я смотрю в глазок и, если визитер меня не интересует, тихо отхожу от двери. Кто полезный может прийти, чтобы я об этом не знала и в лицо его тоже не знала??? 24.08.2002 17:15:03, Красно Солнышко
Ну, например, у нас монтажники выделенной линии Интернет ходят, а хаб на нашем этаже. 24.08.2002 20:59:03, Харас
Красно Солнышко
Часто ходят? На этаже или в квартире? Впрочем, монтажников уже можно знать в лицо :) Или спросить что-нибудь через дверь. Например, чем отличается розетка типа "Krone" от розетки tipe 110 :))) 24.08.2002 23:32:58, Красно Солнышко
Ну, раз в месяц ходят где-то. Монтажников много, я часть знаю, но не всех.
Да, хаб на этаже в шкафчике, где счетчики. Но до него стоит железная дверь, которую приходится открывать.
24.08.2002 23:35:44, Харас
Красно Солнышко
Почему именно тебе приходится открывать? Ты одна на площадке?

Я бы в таком случае им бы дубликаты ключей от этой двери сделала. И их начальнику под роспись выдала.
25.08.2002 12:50:39, Красно Солнышко
Ко мне, потому что у меня стоит выделенка и это у них помечено. Мне открыть совсем не сложно, буду я с дубликатами возиться:) 25.08.2002 13:00:14, Харас
Красно Солнышко
Имхо, береженого, бог бережет. Лучше я перестрахуюсь лишний раз. 25.08.2002 13:35:28, Красно Солнышко
Не открывается [Ваша ссылка. О чем там? Если в двух словах :-)? 25.08.2002 15:07:38, Li
Очень дельное предложение! Спасибо! Я прямо сейчас пойду искать телефон милиции. Спасибо!! 23.08.2002 16:05:52, Li

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!