Вот что необходимо, по мнению молодых людей, для достижения успеха. По результатам исследования (напечатано в Известиях):
Связи, поддержка влиятельных лиц, знакомства - 64,4%
Предприимчивость, находчивость - 49,4%
Качественное образование 34,7%
Природная одаренность, способности 33,7%
Везение, удачное стечение обстоятельств 27,4%
Трудолюбие, добросовестность 27,3%
Перспективная специальность 23,8%
Умение устраивать свои дела всеми доступными средствами 15,6%
Материальная поддержка родителей 12,2%
(Сумма больше 100%, т.к. возможно несколько ответов).
По количеству принимаемых к нам на работу детей "больших" - не самых умных, не самых талантливых, не самых приятных в общении - людей убеждаюсь, что у молодежи есть все основания поставить связи на первое место. Да и не только у молодежи и не только поэтому.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на работу ни разу по протекции не устраивалась, честно
последняя работа была найдена по объявлению. в дальнейшем так и собираюсь ее искать.
Сейчас, в связи с переездом, довольно влиятельные знакомые предлагают помочь через таких же знакомых в Питере найти работу, но я отказываюсь. Хочу и дальше все сама :))
Вообще не люблю обращаться к кому-то за такой помощью для себя. Слишком обязанной потом себя чувствую. 23.08.2002 12:54:37, Ежечка

Вам успехов от всей души. 23.08.2002 15:34:23, Тетя Груша

Что, работа, найденная по знакомству/протекции - это преступление? Что в этом дурного-то? Если помощь предлагают люди, глубоко мне противные, то да, конечно, я бы тоже не приняла ее. В других случаях помощь надо уметь принимать с благодарностью, но при этом не чувствовать себя уж слишком обязанным... А когда Вы попробуете самостоятельно найти приличную работу в Питере, Вы, я думаю, быстро поймете, что протекция бы не помешала. 23.08.2002 13:12:27, Дочь самурая

НИ ОДНА моя работа не была по протекции. Я не говорю, что это хорошо, а все остальное плохо. Просто я вот так живу.
А про Питер... не попробовав, не узнаешь. Только вот много раз слышала от переезжающий в Воронеж, что в нем очень сложно найти работу. Я (последний раз когда искала) нашла за 1 день и целых три.
И еще на счет протекции... вот что странно... не раз слышала высказывания пренебрежительного толка по поводу того, что высокопоставленные родители своих детей "пропихивают" на хорошие места. Видимо все-таки такие протекции людьми неодобряемы, а?
А про мою работу, когда узнают, то сразу спрашивают, кто устроил. Когда узнают, что никто, тогда еще иногда предполагают, что я с кем-то переспала за эту должность. Привыкли у нас люди, что за хорошие места надо быть КОМУ_ТО благодарными. Противно мне... 23.08.2002 13:29:04, Ежечка

Но устройство на работу, как уже говорилось, лишь шаг на пути... 23.08.2002 15:40:03, Тетя Груша

И еще. С точки зрения работодателя, в роли которого мне часто приходится бывать. Очень плохо и непродуктивно искать работника по объявлению :( По крайней мере, в нашей профессии. По сути, так никого стоящего и не нашли. Хотя я сама тоже большинство своих работ нашла по объявлению. Вот такие противоречия :( 23.08.2002 13:42:53, Дочь самурая

Мне бы такой самомнение! Тогда бы и меня с такой же любовью бы снимали во всех ракурсах. Но дано - так не дано, что тут поделаешь...
23.08.2002 15:49:11, Зося

самолично последнего водителя привела к нам :) буквально на днях что-то он там говорил про магарыч за такую работу :))
в общем, относительно все-таки это все.
и конечно я, если будут запарки с работой в Питере, позвоню своему директору и попрошу, чтобы он звонил своим знакомым директорам, чтобы меня взяли вот так вот по протекции. хотя сначала буду искать просто так.
ОФФ. Ты очень красивая на фотографиях :))
23.08.2002 14:22:03, Ежечка

Спасибо за комплимент! 23.08.2002 14:34:39, Дочь самурая

Только что говорила по телефону об этом с Димой (dmkaz). Кошмарное мне кажется состояние, когда на тебя две недели косо смотрят. Да я сбегу наверно с этой работы, не дожидаясь, пока там во мне что-то ценное разглядят :)
23.08.2002 14:42:40, Ежечка
Хе-хе :)))
Работа - это не самая важная проблема, которая тебя ждетЬ :)
Да, кстати, брать с улицы в некоторых сферах действительно не принято. Я на работу с улицы устраивался ровно 1 раз. Все остальные (в т.ч. хорошие работы) - так или иначе пришли через знакомых, друзей и т.п. У тебя та же картина - бухгалтеров в хорошие места с улицы редко берут. ИМХО Бух - подсудное лицо, способное подвести под монастырь всю фирму ;))), и руководитель должен верить в тебя как в самого себя. Впрочем, чего мне тебе это объяснять, сама все знаешь... 23.08.2002 17:06:44, Кабан Сидорович
Работа - это не самая важная проблема, которая тебя ждетЬ :)
Да, кстати, брать с улицы в некоторых сферах действительно не принято. Я на работу с улицы устраивался ровно 1 раз. Все остальные (в т.ч. хорошие работы) - так или иначе пришли через знакомых, друзей и т.п. У тебя та же картина - бухгалтеров в хорошие места с улицы редко берут. ИМХО Бух - подсудное лицо, способное подвести под монастырь всю фирму ;))), и руководитель должен верить в тебя как в самого себя. Впрочем, чего мне тебе это объяснять, сама все знаешь... 23.08.2002 17:06:44, Кабан Сидорович

Ну бегай каждые две недели с очередной работы, если ты такая нежная фиалка на залитом солнцем поле :))) Кому от этого лучше? А мне кажется, гораздо интереснее остаться и доказать, что ты чего-то стоишь. Если, конечно, это не переходит границы разумного и работа тебе нравится. 23.08.2002 14:55:08, Дочь самурая
Абсолютно верно. В моей жизни нужные люди играют очень-очень важную роль.
23.08.2002 12:14:24, Лангуста
так живет весь мир- и не случайно
если вы по протекции- не значит что вы хуже того, кто с улицы 23.08.2002 13:50:44, vinograd

если вы по протекции- не значит что вы хуже того, кто с улицы 23.08.2002 13:50:44, vinograd
А что, "быть принятым на работу" - это вершина успеха???
23.08.2002 11:08:25, Кarolina
Абсолютно нет, конечно. Интересна последующая скорость продвижения по службе с соответствующим ростом зарплаты и возможностей. При этом воз тянут другие, без связей и протекций. Впрочем, каждый имеет то, что хочет - это тоже правда. А если не имеет, значит, плохо хочет:). Подпись: Груша, которая не имеет хорошей фигуры, потому что недавно стрескала кексик, дав себе утром очередное последнее слово не есть сладкого.
23.08.2002 11:16:06, Тетя Груша
Силу воли воспитывайте.:)) Но вот у меня последней каплей, перевесившей чашу весо за похудение, были ноги нашей переводчицы и моя к ним зависть. Просто божественные ноги, при всех ее других недостатках фигуры. Мне, правда, таких ног всеравно не иметь, кость разная совершенно, но приблизиться к идеалу хочу.:)))
23.08.2002 11:27:02, Gamma

Ну,я вот не согласна:)) И на эти вопросы ответила бы иначе:))
Подпись - Каролина,связи которой заключались в возможности выписать пропуск в организацию:) 23.08.2002 11:17:49, Кarolina
Подпись - Каролина,связи которой заключались в возможности выписать пропуск в организацию:) 23.08.2002 11:17:49, Кarolina
Которая в случае отсутствия ума и определенных способностей так и останется лишь ступенькой (если вообще останется).
23.08.2002 11:17:36, Мата Хари
гмм.. Лен, дополню, тут как посмотреть. Можно сказать и "ЭТО - ШАНС!"
Он ведь не всем дается.. 23.08.2002 11:32:32, Annya
Он ведь не всем дается.. 23.08.2002 11:32:32, Annya
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.