Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тетя Груша

Причина успеха, по мнению студентов Москвы

Вот что необходимо, по мнению молодых людей, для достижения успеха. По результатам исследования (напечатано в Известиях):
Связи, поддержка влиятельных лиц, знакомства - 64,4%
Предприимчивость, находчивость - 49,4%
Качественное образование 34,7%
Природная одаренность, способности 33,7%
Везение, удачное стечение обстоятельств 27,4%
Трудолюбие, добросовестность 27,3%
Перспективная специальность 23,8%
Умение устраивать свои дела всеми доступными средствами 15,6%
Материальная поддержка родителей 12,2%
(Сумма больше 100%, т.к. возможно несколько ответов).
По количеству принимаемых к нам на работу детей "больших" - не самых умных, не самых талантливых, не самых приятных в общении - людей убеждаюсь, что у молодежи есть все основания поставить связи на первое место. Да и не только у молодежи и не только поэтому.
23.08.2002 11:02:38,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соболь
В Голландии тоже самое. По протекции можно найти очень и очень хорошую работу. А если просто искать, то можно так и остаться дома без работы. Правда иногда везет... :)) 23.08.2002 15:18:27, Соболь
Ежечка
не знаю....
на работу ни разу по протекции не устраивалась, честно
последняя работа была найдена по объявлению. в дальнейшем так и собираюсь ее искать.
Сейчас, в связи с переездом, довольно влиятельные знакомые предлагают помочь через таких же знакомых в Питере найти работу, но я отказываюсь. Хочу и дальше все сама :))
Вообще не люблю обращаться к кому-то за такой помощью для себя. Слишком обязанной потом себя чувствую.
23.08.2002 12:54:37, Ежечка
Тетя Груша
В Питере нынче "все сама" - не очень просто. Это я точно знаю. Можно, но в малохлебных местах, а у нас тут и хлебные-то не очень (по московским меркам).
Вам успехов от всей души.
23.08.2002 15:34:23, Тетя Груша
Дочь самурая
Максимализм в любом его проявлении граничит с глупостью...
Что, работа, найденная по знакомству/протекции - это преступление? Что в этом дурного-то? Если помощь предлагают люди, глубоко мне противные, то да, конечно, я бы тоже не приняла ее. В других случаях помощь надо уметь принимать с благодарностью, но при этом не чувствовать себя уж слишком обязанным... А когда Вы попробуете самостоятельно найти приличную работу в Питере, Вы, я думаю, быстро поймете, что протекция бы не помешала.
23.08.2002 13:12:27, Дочь самурая
Ежечка
Не считаю свои взгляды максималисткими. Проосто написала то, что думаю и то, что делаю.
НИ ОДНА моя работа не была по протекции. Я не говорю, что это хорошо, а все остальное плохо. Просто я вот так живу.
А про Питер... не попробовав, не узнаешь. Только вот много раз слышала от переезжающий в Воронеж, что в нем очень сложно найти работу. Я (последний раз когда искала) нашла за 1 день и целых три.
И еще на счет протекции... вот что странно... не раз слышала высказывания пренебрежительного толка по поводу того, что высокопоставленные родители своих детей "пропихивают" на хорошие места. Видимо все-таки такие протекции людьми неодобряемы, а?
А про мою работу, когда узнают, то сразу спрашивают, кто устроил. Когда узнают, что никто, тогда еще иногда предполагают, что я с кем-то переспала за эту должность. Привыкли у нас люди, что за хорошие места надо быть КОМУ_ТО благодарными. Противно мне...
23.08.2002 13:29:04, Ежечка
Тетя Груша
Я одиннадцать лет назад пришла на работу "с улицы", равно как и множество моих коллег, как многие мои однокурсники на свою работу. Но в последние два года в Питере все очень изменилось. Настолько, что я не устаю диву даваться. Причем ВО ВСЕХ отраслях и сферах, где хоть как-то платят. Или знакомые, или "охотники за головами".
Но устройство на работу, как уже говорилось, лишь шаг на пути...
23.08.2002 15:40:03, Тетя Груша
Дочь самурая
Меня вообще не интересуют стереотипы мышления и кто что обо мне думает :) Высказывания пренебрежительного толка... Да пусть, кому надо, высказываются! Мне абсолютно наплевать КАКИМ образом человек попал на работу. Если он хороший специалист, то пусть хоть папочка, хоть мамочка его пристраивают - какая разница??? Если он дурак и пришел по объявлению - это что, лучше что ли???

И еще. С точки зрения работодателя, в роли которого мне часто приходится бывать. Очень плохо и непродуктивно искать работника по объявлению :( По крайней мере, в нашей профессии. По сути, так никого стоящего и не нашли. Хотя я сама тоже большинство своих работ нашла по объявлению. Вот такие противоречия :(
23.08.2002 13:42:53, Дочь самурая
ВРАНЬЕ!!! Никому не все равно, что о нем думают другие. 23.08.2002 15:35:16, Зося
Дочь самурая
Вы сейчас обвинили меня во лжи. Можно осведомиться, на каком основании? Вы не знаете меня, вы не знаете ВСЕХ людей, чтобы так уверенно утверждать что бы то ни было. Прошу Вас либо стереть свое сообщение, либо переформулировать, потому что оно оскорбительно для меня. 23.08.2002 15:44:30, Дочь самурая
Мне бы такой самомнение! Тогда бы и меня с такой же любовью бы снимали во всех ракурсах. Но дано - так не дано, что тут поделаешь... 23.08.2002 15:49:11, Зося
Дочь самурая
Бесполезный разговор :) Вы все о своем... 23.08.2002 16:01:15, Дочь самурая
Ежечка
что-то я вокруг посмотрела, а у нас на фирме все шли откуда-то, я одна случайная :))
самолично последнего водителя привела к нам :) буквально на днях что-то он там говорил про магарыч за такую работу :))
в общем, относительно все-таки это все.
и конечно я, если будут запарки с работой в Питере, позвоню своему директору и попрошу, чтобы он звонил своим знакомым директорам, чтобы меня взяли вот так вот по протекции. хотя сначала буду искать просто так.

ОФФ. Ты очень красивая на фотографиях :))
23.08.2002 14:22:03, Ежечка
Дочь самурая
Так и я говорю, что относительно :) Главное, чтобы человек работал хорошо, а уж откуда он там взялся... И насчет общественного мнения. Действительно на "блатных", бывает, косо поглядывают. Но поверь мне, если человек не сволочь и хороший специалист, история его появления в фирме забывается через две недели... :)

Спасибо за комплимент!
23.08.2002 14:34:39, Дочь самурая
Ежечка
А эти две недели пережить?
Только что говорила по телефону об этом с Димой (dmkaz). Кошмарное мне кажется состояние, когда на тебя две недели косо смотрят. Да я сбегу наверно с этой работы, не дожидаясь, пока там во мне что-то ценное разглядят :)
23.08.2002 14:42:40, Ежечка
Хе-хе :)))

Работа - это не самая важная проблема, которая тебя ждетЬ :)

Да, кстати, брать с улицы в некоторых сферах действительно не принято. Я на работу с улицы устраивался ровно 1 раз. Все остальные (в т.ч. хорошие работы) - так или иначе пришли через знакомых, друзей и т.п. У тебя та же картина - бухгалтеров в хорошие места с улицы редко берут. ИМХО Бух - подсудное лицо, способное подвести под монастырь всю фирму ;))), и руководитель должен верить в тебя как в самого себя. Впрочем, чего мне тебе это объяснять, сама все знаешь...
23.08.2002 17:06:44, Кабан Сидорович
Дочь самурая
Ну ты уж очень многого хочешь :) Переезд в другой город, переход на другую работу - и чтоб совсем без проблем и стрессов? Ты знаешь, ведь никто не обязан встречать тебя с оркестром и стелить тебе ковровую дорожку от входа :))) Это жизнь, надо уметь бороться, по-умному, конечно. И авторитет, и уважение все равно надо зарабатывать. На новой работе всегда первое время немного некомфортно, хотя бы потому, что она НОВАЯ!
Ну бегай каждые две недели с очередной работы, если ты такая нежная фиалка на залитом солнцем поле :))) Кому от этого лучше? А мне кажется, гораздо интереснее остаться и доказать, что ты чего-то стоишь. Если, конечно, это не переходит границы разумного и работа тебе нравится.
23.08.2002 14:55:08, Дочь самурая
Siniy
ты просто пивлекательная и коммуникабельная :) поэтому тебе проще ;) 23.08.2002 13:34:02, Siniy
Ежечка
как всегда льстите, батенька :-))) 23.08.2002 14:22:27, Ежечка
Абсолютно верно. В моей жизни нужные люди играют очень-очень важную роль. 23.08.2002 12:14:24, Лангуста
vinograd
так живет весь мир- и не случайно
если вы по протекции- не значит что вы хуже того, кто с улицы
23.08.2002 13:50:44, vinograd
Увы, приходится согласиться. Хотя бывают и приятные исключения. 23.08.2002 11:27:20, Ада
Gamma
Обеими руками "за". Связи они и в Африке связи. 23.08.2002 11:24:36, Gamma
А что, "быть принятым на работу" - это вершина успеха??? 23.08.2002 11:08:25, Кarolina
Тетя Груша
Абсолютно нет, конечно. Интересна последующая скорость продвижения по службе с соответствующим ростом зарплаты и возможностей. При этом воз тянут другие, без связей и протекций. Впрочем, каждый имеет то, что хочет - это тоже правда. А если не имеет, значит, плохо хочет:). Подпись: Груша, которая не имеет хорошей фигуры, потому что недавно стрескала кексик, дав себе утром очередное последнее слово не есть сладкого. 23.08.2002 11:16:06, Тетя Груша
Gamma
Силу воли воспитывайте.:)) Но вот у меня последней каплей, перевесившей чашу весо за похудение, были ноги нашей переводчицы и моя к ним зависть. Просто божественные ноги, при всех ее других недостатках фигуры. Мне, правда, таких ног всеравно не иметь, кость разная совершенно, но приблизиться к идеалу хочу.:))) 23.08.2002 11:27:02, Gamma
Ну,я вот не согласна:)) И на эти вопросы ответила бы иначе:))

Подпись - Каролина,связи которой заключались в возможности выписать пропуск в организацию:)
23.08.2002 11:17:49, Кarolina
ДенисКа
Быть принятым на работу в хорошее место - это ступенька к успеху. 23.08.2002 11:12:37, ДенисКа
Которая в случае отсутствия ума и определенных способностей так и останется лишь ступенькой (если вообще останется). 23.08.2002 11:17:36, Мата Хари
Это лишь ШАНС. 23.08.2002 11:13:45, Кarolina
гмм.. Лен, дополню, тут как посмотреть. Можно сказать и "ЭТО - ШАНС!"
Он ведь не всем дается..
23.08.2002 11:32:32, Annya
Шанс дается всем:)
Просто блатным он дается бесплатно.
23.08.2002 11:34:22, Кarolina
Siniy
не бесплатно :) за все когда-то платят 23.08.2002 11:37:54, Siniy
А,точно. Это кредит такой:( 23.08.2002 11:38:44, Кarolina
ну, да. конечно. 23.08.2002 11:37:17, Annya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!