Ситуация:
буквально полчаса назад собралась ехать в центр за нужными дисками для компа. Ловлю мотор. Там водителем сидит мужичок такой уже не совсем молодой, но и не сильно старый.
По пути разговорились за погоду. На каком-то перекрестке стоим, а мимо машины идет молодая женщина с двумя тяжеленными сумками...
Мужичок: "Ох, такая уставшая девушка, с работы наверно. Вот она женская доля, сумки таскать всю жизнь" (сокрушается типа)
Я: "Значит мужик у нее плохой, раз она сама сумки таскает..."
Мужичок: "Ну так это же женское дело - сумки таскать!!!" (возмущенно так и на полном серьезе"
Я: "Заставил бы меня кто этим заниматься..."
Мужичок: "А ты замужем?"
Я: "Нет"
Мужичок: "Ну вот видишь!!!!"
Не знаю, плакать или смеяться после такого. Скорее уж смеяться :-)))))))))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эх, меня это не возмущает, а просто вгоняет в какое-то тоскливое состояние :( Если бы таких мужичков были штуки, так нет же, имя им - легион. И ничего не изменится, потому что женщины наши, изначально ко всему готовые и уже как бы привыкшие, тиражируют таких "товарищей" в огромном количестве.
А сумки - это всего лишь одно из проявлений весьма распространенного "уклада жизни".
Грустно и противно :(( 23.08.2002 11:24:35, Ада
У меня так тоже было с первым мужем. Таскала как ишак, и картошку в том числе. Один раз даже руку вывихнула, так жалко себя было :-(
В итоге сейчас я сразу делаю внушение, что сумки я не таскаю, не хочу я больше осликом быть... 23.08.2002 12:48:00, Морская
"Потому что искала Луну в шоколаде тебе на закусь, любимый". Мы тут недавно пиянствовали на шашлыках, ну стандартный такой выезд на уик-энд, и в процессе поглощения пищщи потянулась я шпротную банку открыть. А одна наша дама мне говорит с удивлением: "Женшшина, ты што? Это мужская работа!" И я подумала - а ведь правильная мысль...:)))
23.08.2002 12:16:21, Фяка-Пфяка
Очень зависит от окружения. Привыкши волочь все на себе (ну воспитание у меня такое, спасибо мамочке), я с изумлением обнаружила, что, оказывается, можно жить совсем по-другому и чувствовать себя женщиной, а не ломовой лошадью, только когда пошла работать и на мои поползновения с сумками приличные люди смотрели, крутя пальцем у виска. Прогресс есть.:)))
23.08.2002 12:31:59, Фяка-Пфяка
А сумки - это всего лишь одно из проявлений весьма распространенного "уклада жизни".
Грустно и противно :(( 23.08.2002 11:24:35, Ада
А я в прошлую пятницу покупала продукты на дачу. Получилось покупок не много, но 2-литровая бутыль пива и полтора литра сока ребенку - тяжеловато. Мужчина-продавец, передавая мне пакет через прилавок, удивился: "Девушка, да вы что, такие сумки мужчина должен таскать..." И так мне неудобно стало, вроде есть муж, а каждый вечер после работы я с сумками домой, как ишак... Осталось только грустно улыбнуться продавцу и сказать: "Да где ж его, такого заботливого, взять..." Конечно, основные продукты мы покупаем раз в месяц в магазине типа Метро, но фрукты, свежая колбаска, соки, молочные продукты приходиться покупать 2-3 раза в неделю... А потом еще и вечером слышать недовольное: "А почему пива не купила?"...
23.08.2002 11:37:10, Polett

В итоге сейчас я сразу делаю внушение, что сумки я не таскаю, не хочу я больше осликом быть... 23.08.2002 12:48:00, Морская

Любаш, надо на такие вещи отвечать, "потому что на горб не влезло".
И добавлять - ТЕБЕ НАДО, ты и сходи, будь добр. 23.08.2002 12:09:10, ЛибидА Петровна
И добавлять - ТЕБЕ НАДО, ты и сходи, будь добр. 23.08.2002 12:09:10, ЛибидА Петровна
Знаете, мы вот не знакомы, а мне все равно В ПРИНЦИПЕ за Вас обидно. :(
И хочется, чтобы муж Ваш был заботливее, и чтобы сумки не таскали... А главное, чтобы недовольного тона по вечерам не слышали... Правда, очень желаю Вам этого, а вот как сделать, чтобы так было - не знаю.
У меня все сложилось "правильно" с самого начала, и я не могу себе представить, чтобы было иначе... 23.08.2002 12:08:50, Ада
И хочется, чтобы муж Ваш был заботливее, и чтобы сумки не таскали... А главное, чтобы недовольного тона по вечерам не слышали... Правда, очень желаю Вам этого, а вот как сделать, чтобы так было - не знаю.
У меня все сложилось "правильно" с самого начала, и я не могу себе представить, чтобы было иначе... 23.08.2002 12:08:50, Ада
Сделать ЭТО проще,чем кажется.
Это удается даже не меняя мужа(в смысле,не меняя на нового). 23.08.2002 12:18:21, Кarolina
Это удается даже не меняя мужа(в смысле,не меняя на нового). 23.08.2002 12:18:21, Кarolina
Ну не знаю, у меня просто как-то все само складывается, я не мудрю, не вырабатываю стратегию, поэтому мне кажется, что оно все само образуется :))
А вот в семьях знакомых почему-то самые очевидные вещи - не очевидны. И знаю точно, что женщины от этого мучаются, говорят, что пытаются что-то изменить, но ничего не меняется :(
Да и здесь такие люди есть... Так что думаю я, не так-то это легко - изменить ситуацию... 23.08.2002 13:12:12, Ада
А вот в семьях знакомых почему-то самые очевидные вещи - не очевидны. И знаю точно, что женщины от этого мучаются, говорят, что пытаются что-то изменить, но ничего не меняется :(
Да и здесь такие люди есть... Так что думаю я, не так-то это легко - изменить ситуацию... 23.08.2002 13:12:12, Ада
Да я верю тебе :)), просто вот перед моими глазами масса примеров, когда никакие старания не принося результата. Кажется мне, что в случае полной незантересованности второй стороны (мужа в данном контексте) ничего не выходит. Понимаешь, если мужу не интересно/не жалко/безразлично, что происходит с женой, то какие уж тут рычаги? Сделать так, чтотбы ему стало неудобно так жить? Да он просто пойдет искать более удобный вариант. И быстренько его найдет (удивительно, но практика показывает, что даже на самый фиговый "товар" всегда найдется желающая ЭТО приобрести). Ну и что с таким "сокровищем" делать? По мне так только выкрасить и выбросить.
23.08.2002 13:32:35, Ада
Так надо быть готовым,что может ничего и не получиться%))
В смысле - лежать,а муж будет таскать сумки:))
Но тут уж надо определиться:)) И не жаловаться,если решишь остаться с таким сокровищем:))
Или поискать у него другие сильные стороны.
Я сумки не таскаю, но даже в своем случае:0) не развелась бы ,если бы муж их не мог таскать. Для меня это непринципиально. 23.08.2002 14:25:42, Кarolina
В смысле - лежать,а муж будет таскать сумки:))
Но тут уж надо определиться:)) И не жаловаться,если решишь остаться с таким сокровищем:))
Или поискать у него другие сильные стороны.
Я сумки не таскаю, но даже в своем случае:0) не развелась бы ,если бы муж их не мог таскать. Для меня это непринципиально. 23.08.2002 14:25:42, Кarolina
Нет, ну сумки - это просто пример :) Я говорю о "стиле" отношений в семье.
Именно это очень часто не поддается коррекции при "односторонней" работе над ситуацией, я вот о чем. Просто я считаю, что если второму человеку в семье это все не надо, то первый может наизнанку вывернуться -и все зря. 23.08.2002 14:57:52, Ада
Именно это очень часто не поддается коррекции при "односторонней" работе над ситуацией, я вот о чем. Просто я считаю, что если второму человеку в семье это все не надо, то первый может наизнанку вывернуться -и все зря. 23.08.2002 14:57:52, Ада
Нет, ну если НЕ МОГ, то тут и разговора нет. У моей подруги у мужа сердце больное, он тяжести ВООБЩЕ не поднимает. Так такой вопрос и не стоит, тяжести им носят "носильщики", за плату.
23.08.2002 14:59:32, Ада

Это да.
И кроме того,при определенных работах просто физически уже ничего волочь невозможно.
Хотя я пыталась первое время. Быстро выдохлась. Слегла:) 23.08.2002 12:43:12, Кarolina
И кроме того,при определенных работах просто физически уже ничего волочь невозможно.
Хотя я пыталась первое время. Быстро выдохлась. Слегла:) 23.08.2002 12:43:12, Кarolina
:))) сама лично наблюдала. от рынка идет парочка: женщина на тележке тащит привязанный мешок с картошкой, а мужичок рядом степенно прохаживается и на мешкок руку кладет время от времени (только что прутиком не подгоняет:)))))) или :(((((
23.08.2002 10:06:36, Annya

У меня абсолютно такие же мысли, когда я вижу как какая-нибудт мамаша сыночка лет 10 усаживает а сама стоит.
По-моему если мужчина не принес продукты из магазина, причем можно и вдвоем ходить, но нести должен мужчина, как следствие нет продуктов в доме, соответственно ужина-обеда. Не то, что его воспитываешь отсутствием еды, просто не из чего готовить. У нас только так.
И вообще женщине таскать тяжелые сумки неприлично !!!! 23.08.2002 09:30:40, karakatica
По-моему если мужчина не принес продукты из магазина, причем можно и вдвоем ходить, но нести должен мужчина, как следствие нет продуктов в доме, соответственно ужина-обеда. Не то, что его воспитываешь отсутствием еды, просто не из чего готовить. У нас только так.
И вообще женщине таскать тяжелые сумки неприлично !!!! 23.08.2002 09:30:40, karakatica

Наказывая других не стоит наказывать себя ;) 23.08.2002 10:43:24, Siniy

Да я-то собственно и не ужинаю никогда особо, так помидорчик-салатик, яблочко, кефирчик, чай. И мужу вообще-то ужинать в 11 часов вечера абсолютно незачем, вредно это.
23.08.2002 10:58:39, karakatica
Я все же думаю, что не все мужья приходят домой в 10-11 часов, а продукты многие семьи закупают в выходные:) Так что женщине вообще незачем после работы идти в магазин, так только по мелочи - хлеб, молоко, 300 гр. сыра. Так что мои советы "с легкостью" можно претворять в жизнь в большинстве семей:)
23.08.2002 11:17:24, karakatica
Вот именно хлеб, пакет молока, по 300 грамм колбаски и сыра, сок, немного фруктов... и набирается целая авоська...
23.08.2002 11:38:56, Polett
Себя надо любить и беречь :)
Буханка хлеба - 0,5 кг, молоко - 1 кг, сыр - 0,3 кг, ну пусть еще колбаска - 0,3 кг. Итого 2,1 кг. Фрукты и соки - в выходной. 23.08.2002 11:43:24, karakatica
Буханка хлеба - 0,5 кг, молоко - 1 кг, сыр - 0,3 кг, ну пусть еще колбаска - 0,3 кг. Итого 2,1 кг. Фрукты и соки - в выходной. 23.08.2002 11:43:24, karakatica

Внимания не обращать :))
22.08.2002 20:41:52, Йоко
не надо :) в жизни горадо больше легких сумок, которые приходится носить самой, чем тяжелых, которые носят мужчины :)
22.08.2002 21:30:15, Siniy
:)) если что, don't hesitate to ask me, меня хватит в этом еще лет на 100 :)
22.08.2002 21:49:28, Siniy

Да, семья южная
Так вот, когда мы приехали, поставили у них во дворике машины, и наши женщины двинулись налегке в комнаты, а за ними мужчины (мы) потащили сумки, - их мужики смотрели огромными глазами... причем читалось в них и удивление, и сожаление, и еще что-то южное... В глазах их женщин тоже было примерно аналогичное выражение :)) только покрасивше ;)
Потом мы уже посмотрели, что у них ВСЮ (практически) работу в доме делают женщины... Убираются, носят кровати, ходят по магазинам, топят баню и т.п... Мужчины играют в нарды, пьют вино, делают шашлык... Ну и, конечно, зарабатывают деньги...
Для них такая жизнь естественна, они ВСЕ ею довольны, у них нет мыслей, что это плохо и т.п.. А значит это и не является плохим... Для них... Ведь они живут так и живут счастливо...
Так что все зависит не толкьо от мучжин, не только от женщин, но и от приемлимости определенных отношений, взаимосвязей между ними... Нельзяоднозначно назвать что-то плохим, а что-то хорошим...
Плохо то, где людям плохо...
Если же людям хорошо, то для них плохо то, что не так, как у них, что может оказывать давление на них..
Всего лишь
"не суди, да не судим будешь" 22.08.2002 20:02:40, Siniy
между прочим, судить-то часто начинают те женщины, которые привыкли, чтобы на их шее сидели и ножки свешивали. Мы однажды были у свекрови в гостях, много народу, женщины хлопочут, мужчины разговаривают "за жизнь". Спустя какое-то время мой муж зашел на кухню и говорит: чем вам помочь? давайте я посуду вымою- в раковине накопилась. И стал мыть. В этот момент на кухню заходит свекровь...На вопль, который она издала, наверное все гости сбежались. "Брось сейчас же!!! Посуду мыть-не мужское дело!!!!" Муж просто тарелку из рук выронил.(дальнейший накат на меня даже описывать не буду).
так вот.у меня дома порядок такой-кто может сейчас, тот и делает. и многие (МНОГИЕ!)(не одна сверовь)ЖЕНЩИНЫ на меня по этому поводу наезжают в том смысле, что, мол, дождешься- от тебя муж сбежит... 23.08.2002 13:45:32, Настёник
так вот.у меня дома порядок такой-кто может сейчас, тот и делает. и многие (МНОГИЕ!)(не одна сверовь)ЖЕНЩИНЫ на меня по этому поводу наезжают в том смысле, что, мол, дождешься- от тебя муж сбежит... 23.08.2002 13:45:32, Настёник

А после 40-50 - там уже почти любая "стареет" 23.08.2002 10:45:12, Siniy

Можно понемножку все покупать :0) 22.08.2002 19:57:22, ТанГо

Впрочем , чего уж сейчас-то... :-(
Ломать стереотипы всегда трудно, а часто -безнадежно 22.08.2002 22:13:55, Женя Пайсон

22.08.2002 22:36:06, Женя Пайсон
Думаю, да. По крайней мере, я всегда четко понимала за кого я замуж не выйду. В том числе за того, кто не будет таскать сумки.
22.08.2002 22:28:20, Харас
мне сосед как-то такое сказал. что это мой муж сумки не таскает. я ему ответила, что он деньги зарабатвает. увы. есть досточно много ситуаций, когда деваться некуда.
22.08.2002 22:32:23, Шин

муж оплачивает 10 процентную надбавку на продукты в соседнем магазине. на любую попытку отправить в более дальний магазин туда же и будет послан. но тащить все равно надо.
22.08.2002 22:48:46, Шин

Ой, а чего это вы все там таскаете? А то мне интересно очень стало, может и мне надо. :) Я то по чуть-чуть, но каждый день покупаю, а овощи-фрукты снаряжаю мужа. Или покупаю по полкило или поштучно. А вообще я наверное избаловалась после открытия нового магазина прямо перед подъездом. Последнее время всегда на легке хожу.
22.08.2002 22:57:59, Йоко

Перед праздниками или приемом гостей едем с мужем в магазин и закупаем вино-воду-соки-консервы, все длительного хранения. Овощи-фрукты-торт покупает муж. Остальное я. Чего вдруг не купила покупает муж непосредственно утром перед праздником. А службами доставки пока не разу не пользовалась.
Да и вообще я как-то не заморочена мусками :)) 22.08.2002 23:04:37, Йоко
Да и вообще я как-то не заморочена мусками :)) 22.08.2002 23:04:37, Йоко
Не фига. У нас есть машина, но мы с мужем ходим в магазин пешком обычно. В Получается быстрее. Но, безусловно, перед праздником идем с мужем, а не я одна потащу. Это из серии необсуждаемого:)
23.08.2002 10:17:24, Харас
Ну, я не говорю, что мой муж таскает их ежедневно. Но периодически точно: все тяжелые покупки на нем.
А потом я разве говорила, что хочу за твоего мужа замуж?:))))))) 22.08.2002 22:35:20, Харас
А потом я разве говорила, что хочу за твоего мужа замуж?:))))))) 22.08.2002 22:35:20, Харас
я тоже этого не говорила. просто пример - мы начали жить. он до лесяти на работе, я до восьми-полдевятого. в то время был только один "ночной" магазин, работавший до 9 часов. ну и?
да, я боролось, ругалась, он сидел на сухой картошке. как об стенку горох.
когда родился ребенок - извини, его голодным я оставить не могу. все. на этом борьба закончилась. 22.08.2002 22:38:47, Шин
да, я боролось, ругалась, он сидел на сухой картошке. как об стенку горох.
когда родился ребенок - извини, его голодным я оставить не могу. все. на этом борьба закончилась. 22.08.2002 22:38:47, Шин
Может муж после работы в магазин заехать? Или на выходных купить овощей-фруктов на неделю. Ведь с детьми особо много не купишь.:(
22.08.2002 23:00:40, Йоко

Если продукты нужны "сейчас", а муж работает "до ночи", то хоть обсоветуйся :) 23.08.2002 10:49:25, Siniy

Кстати, я вот нашла выход - интернет-магазины. Если никто, кроме меня, не может тащить сумки, их тащит дядя из службы 77:-))))Но не я. 22.08.2002 22:17:16, Фабьен

[пусто]
22.08.2002 21:16:27

Вот балда-то, прости господи!
Ты же знаешь - человеку столько лет, на сколько он выглядит. Так что - ну, максимум 27. Ну, в крайнем случае - 28, когда вот так вот ревешь целый день. А ну марш сморкаться, умываться - и обратно к 27-ми! 22.08.2002 21:57:58, Женя Пайсон

Молодостью своей... Счастьем будущим...
Лан, не бери в голову, это не твои заморочки.
А тебя лично - люблю ;))))))))))))) 22.08.2002 21:33:36, Lyta

Особенно когда прочитала, что у тебя взгляды на верность наивные :)))
Я как-то мало читала видимо и невнимательно. Что за взгляды за такие???? 22.08.2002 21:49:55, Ежечка
[пусто]
22.08.2002 22:21:50

теперь я тебе завидую, причем сильно-сильно :))
я тоже хочу, чтобы мне было ВОТ ТАКИХ ВОТ 40 лет :))
22.08.2002 22:30:12, Ежечка
[пусто]
22.08.2002 22:37:55
Не надо плакать, мы сегодня как раз на работе 40 лет одного сотрудника отмечали. Он сказал, что даже не ощущает себя на 40 лет, а как будто ему все 25. Ведь самое главное не сколько лет, а на сколько себя ощущаешь :)
22.08.2002 22:50:28, Йоко

объясни, очень прошу, а то я сама уже на грани разыданий :(( 22.08.2002 22:45:51, Ежечка

я столько и не подниму ни за что...
или это вы ребенка носите? :)) 22.08.2002 21:04:21, Ежечка

А чем оно тебе так дорого, что нельзя 15 минути по дороге на магазин потратить? Очередей, слава богу, больше нет.
23.08.2002 10:19:25, Харас
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.