Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Памагите! Что делать?
Не знаю, что делать. Помогите советом или опытом. Нас уже 2-й раз за полгода заливают одни и те же соседи. Причем первый раз пролило до первого этажа, мы были в этой цепочке первыми. Во-второй раз я была дома и поэтому сразу увидела, побежала к ним. Слава богу, что там была эта бабулька. Они совершенно не в себе и очень старая. То кран откроет, а дырку заткнет, то в ванной парится до тех пор, пока всех не зальет. Она все время сидит дома одна, а ее сын - пожилой, но работает. Собрались уже после того первого залива делать ремонт (залило ВСЕ комнаты, кухню и санузел), и слава богу, что не успели пока. Но ведь мы планируем вот-вот делать. А она опять что-нить натворит. А у нас еще и газовые плиты! Так же она может и газ открыть... Что делать-то???
21.08.2002 20:42:31, Q
26 комментариев

Страховая компания возмещает ущерб только один раз в год, а меня она уже второй раз заливает. ;(
21.08.2002 23:49:56, Q

Вот и я думаю, а в друг газ откроет, когда кушать захочет... Правда
сын клянется, что он кран закрывает... Но я ему не верю. Это один из
тех старосоветских мужиков, который считает, что он ни в чем не
виноват и не должен ни за что отвечать, потому что ему нужно было уйти
на работу, а бабка нормальная и все это делает случайно.
22.08.2002 14:44:25, Q
сын клянется, что он кран закрывает... Но я ему не верю. Это один из
тех старосоветских мужиков, который считает, что он ни в чем не
виноват и не должен ни за что отвечать, потому что ему нужно было уйти
на работу, а бабка нормальная и все это делает случайно.
22.08.2002 14:44:25, Q

>а сын прописан в этой квартире?
Вот и этого я не знаю и никак не могу узнать. Наверное, только суд
может потребовать бумаги.
>Конечно, если сын человек порядочный, он без сулда оплатит ремонт (в пределах разумного), а если нет?
Порядочный-непорядочный дело не в этом. Никто не хочет платить за свои
проделки, т.к. думает, что может, оно пролетит... И нет у него денег
заплатить за ремонт. И что получается? Они нас будут постоянно
заливать, мы будем делать постоянно ремонт за свой счет (потратив на
это деньги, время и силы), а они будут разводить руками, говорить что
бабка нормальная и вообще у них нет денег. ;(
22.08.2002 14:45:17, Q
Вот и этого я не знаю и никак не могу узнать. Наверное, только суд
может потребовать бумаги.
>Конечно, если сын человек порядочный, он без сулда оплатит ремонт (в пределах разумного), а если нет?
Порядочный-непорядочный дело не в этом. Никто не хочет платить за свои
проделки, т.к. думает, что может, оно пролетит... И нет у него денег
заплатить за ремонт. И что получается? Они нас будут постоянно
заливать, мы будем делать постоянно ремонт за свой счет (потратив на
это деньги, время и силы), а они будут разводить руками, говорить что
бабка нормальная и вообще у них нет денег. ;(
22.08.2002 14:45:17, Q

22.08.2002 12:19:12, Ирэна
Про СК я уже думаю, но ведь договоры сроком на один календарный год
заключаются! А уже гонец года. Если я сейчас заключу договор, начну
платить, а СК скажет, что маловато, мол, вы не выплатили страховку за
год!
22.08.2002 14:45:33, Q
заключаются! А уже гонец года. Если я сейчас заключу договор, начну
платить, а СК скажет, что маловато, мол, вы не выплатили страховку за
год!
22.08.2002 14:45:33, Q

Вы правы, все зависит от правил страхования, действующих в страховой компании, и от условий договора. Например, в некоторых случаях такие ограничения количества страховых случаев или установление франшизы (минимального убытка, который страховщик не компенсирует) позволят до минимума уменьшить страховой тариф. В любом случае в последствие страховая компания будет пытаться взыскать свои убытки с виновной стороны.
22.08.2002 09:40:06, Polett
Не столько квартиру (очень часто под этим понимается страхование имущества в квартире), сколько отделку в квартире. Страховать придеться после ремонта (если вы хотите на хорошую страховую сумму, тогда специалист компании должен придти, осмотреть отделку и убедиться, что отделка соответствует страховой сумме). Остается только надеяться, что соседка не успеет вас залить до тех пор, пока договор страхования в силу не вступит. При этом ни в коем случае не говорите СК, что соседка вас регулярно заливает, либо вообще откажутся страховать, либо тариф безумный назначат, либо еще что-то... На самом деле, даже страховка не спасет от необходимости ремонт переделывать, так что нужно как-то позаботиться, чтобы сантехнику у соседки поменять таким образом, что ей случайно трудно было вас залить...
21.08.2002 21:52:53, Polett
Я уже давно приглядываюсь к страхованию... после того первого случая. Прочитала договоры СК МАКС и РОСНО. ЧТо-то не очень обнадеживающе...
>так что нужно как-то позаботиться, чтобы сантехнику у соседки поменять таким образом, что ей случайно трудно было вас залить...
А с сантехникой у нее все в порядке. Это она просто кран открывает, затывакает дырку и пошла гулять по квартире...
21.08.2002 23:51:43, Q
>так что нужно как-то позаботиться, чтобы сантехнику у соседки поменять таким образом, что ей случайно трудно было вас залить...
А с сантехникой у нее все в порядке. Это она просто кран открывает, затывакает дырку и пошла гулять по квартире...
21.08.2002 23:51:43, Q

Ну. хорошо. А денег у них на это нет. Они живут со старыми чугунными
квадратными такими раковинами. Помните такие были? Большие? Ну, вы
наверное представляете как могут жить пенсионеры. Одна старая газовая
плита+стол+одна полка на кухне...
22.08.2002 14:45:55, Q
квадратными такими раковинами. Помните такие были? Большие? Ну, вы
наверное представляете как могут жить пенсионеры. Одна старая газовая
плита+стол+одна полка на кухне...
22.08.2002 14:45:55, Q

А в какой компании? И вообще какую можете посоветовать, в смысле с хорошими условиями? И еще вопрос... я подумываю припугнуть их, подав в суд. Как думаете что я могу получить?
21.08.2002 23:53:43, Q
Я работаю в компании, которая ориентируется на работу с юридическими лицами. Попробую найти для вас хорошие условия в тех компаниях, где я до этого работала, но тогда давайте общаться по электронной почте (а то меня обвинят в рекламе). Насчет подать в суд? Может быть это соседей немного испугает и некоторое время они будут более ответственно относиться к воде, но, имхо, что-либо реально у них отсудить будет очень трудно. Сам судебный процесс займет много времени, даже если вы что-то отсудите, выплачивать они будут долго и маленькими суммами (учитывая, что соседка пенсионерка, а ее сын наверняка не много получает). Страховая выплата хоть и возместит ваши убытки от испорченного ремонта, но переделывать его все равно придеться...
22.08.2002 09:46:56, Polett
klo@mp.mvks.ru - на работе, cash@online.ru - дома. Если посылать письма через 7-ейный сайт, тогда придет в оба адреса.
22.08.2002 11:02:05, Polett

:-)) Агенты стараются объяснять "человечьим" языком, при этом у каждого агента - свои термины, поэтому я иногда не понимаю, о чем идет речь...
21.08.2002 22:18:20, Polett
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание