Обследовала свекровь Аньку по моей просьбе в поликлинике. И нашли у нее прогиб позвоночника и плоскостопие.
И не нахожу я себе сегодня места. Давно могла бы я ее к ортопеду свозить и все как-то никак не складывалось. Правда в Евпатории сделали ей серьезный курс массажа, но надо было бы раньше наверное. Гимнастика и плавание результатов не дали. Грустно мне за своего ребенка.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у кого в вашей семье есть плоскостопие и сколиоз. Я своим передала тоже, у меня скалиоз 2 степени, но никто этого не видит, хороший массаж и ЛФК , особенно при бурном росте. Спину я держать умею. 22.08.2002 13:31:51, remka

Но как-то то времени , то денег, то сил нет до врача доехать.
Надежда, что со временем пройдет и рассосется, не оправдывает себя.
22.08.2002 11:33:22, ДенисКа
Ну у меня сколиоз..Сколько я себя помню. Ни танцы, ничего не помогало :-))
И ничего..:-)) 22.08.2002 13:00:03, Лулу
И ничего..:-)) 22.08.2002 13:00:03, Лулу

Все тоже самое было, насколько я помню, но потом прошло :)) В бассейн меня оправили заниматься. Очень кстати приятсвенное занятие для ребенка :))
Кстати родители совсем не были виноваты в прогибе позвоночника точно. Я точно знаю, откуда он появился :) В детсаду девочка знакомая всегда позу при стоянии такую принмала, когда позвоночник неправильно располагался, а мне это настолько крутым казалось, что я постоянно стала так стоять и ходить :))) 21.08.2002 21:12:24, Ежечка
Вот-вот! У меня тот же диагноз, спасибо родителям! Теперь мучаюсь. И не потому что очень страшная, а потому что любая девица с прямой спиной и красивой осанкой смотрится с 30 раз лучше меня. Ведь, когда ничем не занята, себя можно еще как-то контролировать, а при работе - все, всем видна твоя сутулость, какая уж там изящность и женственность.
И с плоскостопием проблемы - обувь еще не сносилась, а уже уродливо деформировалась по моей стопе... В общем все плоды упущенного в детстве... 21.08.2002 18:57:23, Зося
конечнА, легче всего свалить всё на родителей.... тока как говориться "плохому танцору..."... кто Вас сейчас-то мешает осанку держать?
21.08.2002 19:06:37, dmkaz
И с плоскостопием проблемы - обувь еще не сносилась, а уже уродливо деформировалась по моей стопе... В общем все плоды упущенного в детстве... 21.08.2002 18:57:23, Зося
Вот, ДенисКа - наглядный Вам пример :) Главное - здоровую самооценку в детях воспитать, а остальное поправимо :))
21.08.2002 19:18:38, Чебурашка

Вообще-то я привыкла все "сваливать" на себя. Но в этом случае уж ничего не попишешь - конечно, родители виноваты. В своем бездействии.
Как я уже объяснила, я сейчас пытаюсь делать ВСЕ, чтобы ее исправить. Но скелет, к сожалению, уже сформировался. И со спины я довольно кривая.
Зато, наверное, можно не волноваться насчет внимания к стрингам (по Синему):) Мой зад никогда никого не привлекал :(
Тьфу, вот пишу сейчас и прямо ненавижу себя... 21.08.2002 19:19:42, Зося
Как я уже объяснила, я сейчас пытаюсь делать ВСЕ, чтобы ее исправить. Но скелет, к сожалению, уже сформировался. И со спины я довольно кривая.
Зато, наверное, можно не волноваться насчет внимания к стрингам (по Синему):) Мой зад никогда никого не привлекал :(
Тьфу, вот пишу сейчас и прямо ненавижу себя... 21.08.2002 19:19:42, Зося
Мои детские диагнозы:) Походите на ЛФК, а упражнения от плоскостопия прекрасно можно делать дома, если хотите дам несколько. Не переживайте.
21.08.2002 18:43:20, зайчиха
Да, я забыла написать, откуда я знаю все, что говорю! Это и мои детские диагнозы:)
21.08.2002 18:44:45, Туська
Отправила, этот комплекс рекомендован ЦИТО им.Приорова. Хорошо бы картиночки, но сканера нет. У меня где-то до подросткового возраста после долгого хождения или стояния были боли в области поясницы и на подошве. Потом все прошло. В принципе небольших занятий физкультурой достаточно.
22.08.2002 11:08:24, зайчиха

Сводите еще к одному ортопеду, я серьезно. Моему сыну один поставил диагноз плоскостопие, другой - нет. Теперь третьего ищем.
21.08.2002 18:39:39, Джексон
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.