Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разбился градусник

Разбился ртутный градусник. Удалось собрать как мне кажется не все. У кого случалась такая же ситуация?
21.08.2002 10:18:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я собирала, но т.к. он разбился в ванной, то боюсь теперь залезать туда. Если вы не все собрали, то как помто себя чувствовали? Боюсь, не окажет ли это влияние на здоровье? 21.08.2002 12:55:13, Q
гусеничка
опять не помню, каким химикатом переводят ртуть в безопасное соединение - но можете поиском попробовать на слово "ртуть"- в прошлом году я ещё помнила, как оно называется %) 21.08.2002 12:50:21, гусеничка
Туська
У нас случалось! Причем, не помню, зачем мужу понадобилось держать его над кипящим электрическим чайником, но он туда весь и осыпался. Чайник выбросили. 21.08.2002 12:48:38, Туська
Мелкие шарики можно влажной ваткой пособирать. 21.08.2002 10:50:26, =
Igla
Тщательно пропылесосьте все и мешок в помойку! 21.08.2002 10:29:51, Igla
Пылесосить нежелательно. Ещё больше распылите ртуть. Надо вручную, при помощи бумаги собирать. В идеальном варианте вызвать представителей СЭС для демеркуризации. 21.08.2002 10:40:41, Патыш
Нельзя пылесосить. 21.08.2002 10:40:34, Q
Igla
Я сама в детстве разбила и они в ковер улетели. Только пылесосом и вытащили. Но возможно мы были неправы. Однозначно никто не скажет. 21.08.2002 12:16:55, Igla
Однозначено скажут... химики. Собират пылесосом нельзя! 21.08.2002 12:53:44, Q
Ртуть сама по себе не опасна, опасны вдыхаемые пары ртути. Что делает пылесос? Он втягивает пыль/мусор вместе с воздухом, а затем этот воздух выдувает - в Вашем случае он выдувал воздух вместе с этими самыми испарениями ртути... 21.08.2002 12:49:42, мышка на сервере
PANDA
В любом случае ковер или
то куда(на что, во что) эта дрянь
пролилась лучше выбросить.

А не думать, как это отчистить.
Здороье дороже.
Или вызвать тех архаравцев, которые
вывозят и нейтрализуют все эти сложные химические элементы и соединения.

Честно, по-крайней мере будет к себе
и к тем, кто найдет ваш коврик на помойке и захочет им пользоваться
и, соответственно, дышать парами ртути,
ни о чем не подозревая.
21.08.2002 15:00:55, PANDA
Igla
Поздно!
Уже лет 20 прошло!
21.08.2002 15:39:07, Igla
PANDA
Тогда не удивляйтесь
хроническим и им подобным
+ головным болям...
Хотя, может, не так уж все страшно...
:)))
Это я просто тут навел ...
21.08.2002 16:32:57, PANDA

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!