Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Амели - ?!?!?!?!?!?!

Люди добрые, объясните, что хорошего в фильме "Амели" ? Не могу понять, хоть тресни! Все говорят - мило... Но там же все - ущербные! Герои убогие все до одного - и сами от этого балдеют, из убогости своей выбираться не хотят???? Мне понравился только один момент - как у нее в кармане ключик засветился :)))
А остальное... Девочка странная, у папы в голове тараканы, мальчик тоже...с вывихами...фотки собирает рваные и в секс-шопе ударно трудится... Ну не понимаю я, ЧТО В ЭТОМ ФИЛЬМЕ ХОРОШЕГО???? - мне неприятно было смотреть, как будто находишься в каком-то заведении типа дурдома из фильма "Человек дождя"... Досмотрела только потому что знакомые хвалили...
Ну поругайте меня что ли что я ничего не понимаю в жизни и в фильмах :)))) - или есть еще такие "черствые люди", как я, которые не врубаются, что "Амели" - это "МИЛО"???? :)))))

20.08.2002 11:42:33,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьянчик
Я пошла на этот фильм, ничего о нем не зная. Вначале сидела и немного было скучновато,
потом незаметно сюжет затянул. Даже не сюжет, а аура, исходящая от героини.
Она - просто прелесть,луч света в темном царстве. Есть чему поучиться.
От увиденного стало светло на душе, хотелось делать доброе дела и улыбаться :-)
На мой взгляд, это один из лучших фильмов, которые я видела за последнее время.
А то , что Вам фильм не понравился, так в этом нет ничего страшного. Ведь люди же разные,
с разным мироощущением. Кто знает, может лет через пять Вы посмотрите его еще раз и он
произведет на Вас впечатление.
21.08.2002 12:09:16, Татьянчик
Просто у нас с вами было разное детство... 21.08.2002 10:29:01, olg
Ник
))) Я! Я - этот самый "чёрствый человек"! И мой муж - тоже. И 2 моих подруги. И хозяин Видеопроката пососедству. Ну не понимаем мы! Тоже обсуждали эту тему недавно. Скучно было очень смотреть. 21.08.2002 03:27:23, Ник
Lyta
Очень!!! люблю этот фильм. Просто несколько дней счастья он мне подарил - ходила с улыбкой.
А объяснить? Нет, не смогу....
20.08.2002 23:58:14, Lyta
А чего тут объяснять - все мы разные, у каждого свои вкусы, на всех не угодишь. Мне, например, Титаник не понравился ещё тогда, пять лет назалд. А всем он поголовно нравился. Ну и что?
Не понимаю, вам что делать нечего, кроме как думать - почему всем нравиться, а мне нет??? Ну не нравиться и всё тут, а то получается какая-то наигранность, как будто вы этим гордитесь.
Да, мне этот фильм понравился, зато раздражает множество других - ну что же делать, все мы разные.
20.08.2002 22:13:18, Татянка
Фильм просто супер. В череде тупых, кровавых фильмов, боевиков, фантастики бессмысленной и прочей дряни появился действительно НАСТОЯЩИЙ Фильм. ПОбъяснить, почему он мне нравится, при том что всем подругам не нравится, невозможно. Так как это необычный фильм, действует на эмоции, после него хочется улыбаться, летать, парить, творить и многое многое другое.
В общем супер фильм!
20.08.2002 15:00:41, Елочка
Вот, и я нечто подобное ощущаю. :))) 20.08.2002 22:15:00, Татянка
Тетя Груша
А мир не дурдом? Каждый со странностями и со скелетом в шкафу. 20.08.2002 14:57:54, Тетя Груша
Pадость
при чем здесь мило...убогие и т.д.... мне нравятся моменты типа "серебряной ложечкой разбивать лед в крем-брюле...", "погружать руку в мешок с зерном"... 20.08.2002 14:55:38, Pадость
это мило. когда вы начнете прощать людям непохожесть на себя, тогда вы поймете, что они милы. 20.08.2002 13:29:23, Шин
Ория
я тоже его милым обозвала:)
вообще, я не очень хотела его смотреть, т.к. французское кино мне не нравится, и я изначально ожидала. что и от Амели я буду не в восторге. поэтому я ждала соответствующего настроения.
подруга принесла диск на днях, и мы посмотрели.
как для меня ни странно, фильм не поверг в тоску и уныние. оказался добрым, необычным, симпатичным. вобщем, милое кино. но ничего особенного
20.08.2002 13:15:05, Ория
Катерина Кузовкина
Нам очень понравилось. Но объяснить - не могу...

У всех есть чудачества. А в фильме они утрированы :-)
20.08.2002 13:11:24, Катерина Кузовкина
У меня довольно смутные ощущения. Вроде бы, все сделано для того, чтобы фильм нравился, а я все равно не ведусь... Это фильм-карамелька, фильм-утешение - вот, смотрите, счастье есть, его не может не быть, ура, ура! Никто не уйдет обиженным :))
Как изнанка к "Деликатесам". Вроде бы, антураж тот же, но солнечный лучик пробежал - и на минутку создалась иллюзия счастья...
А вообще, игры в Судьбу настолько рискованны :)
"Гномья" психотерапия для папы вполне могла закончиться дурдомом :)
Консьержка рано или поздно может обнаружить пропажу писем...
Чем закончился роман продавщицы сигарет с клиентом?..
Ну и т.д.

Мне вот еще рецензия понравилась: "На самом ничего уж такого непонятного в "Амели" нет – по сути это система аутотренинга для смертельно больного человека или безнадежного неудачника: "Мне хорошо, мне очень хорошо, у меня куча денег, у меня куча друзей, у меня есть большая любовь. И будет еще лучше!". Жаль лишь, что подобные методы (cамо)обмана не действуют на честных перед собой людей. Зато позитивный заряд, как после сборника анекдотов или как после "Шоколада"".
20.08.2002 12:58:35, Eden
Pадость
честно сказать, про счастье и любовь мне даже не думалось при просмотре фильма. и я его когда смотрю, меньше всего меня интересует, чем он закончится и т.д. мне нравится именно музыка. видеоряд. еще что-то, что трудно формализовать... 20.08.2002 15:00:07, Pадость
о! в точку. именно так я и чувствовала :)) просто сказать не могла :)))))
(и про шоколад тоже)
20.08.2002 13:00:47, Annya
Самое смешное,что у меня уже начало вырабатываться чувство вины. Всем нравится "Амели", одна я - моральный урод. Оказывается, нет - не одна :) 20.08.2002 13:10:03, Eden
угу :( аналогично. (шепотом) хочу даже пересмотреть. вдруг я чего проглядела? любопытство мучает :) 20.08.2002 13:15:30, Annya
У меня мужу этот фильм очень нравится. И мы со всеми гостями его смотрим :) И все равно - какой-то уж фильм... совсем простой. Игрушечка :) 20.08.2002 13:19:11, Eden
гусеничка
мило - относиться с пониманием ко ВСЕМ людям - у каждого человека есть СВОИ тараканы в голове, а версия, что человек бывает "средним" - это миф, сказка.
С чьей-то точки зрения именно я - ущербная и убогая, и мне в моей убогости нравится, и выбираться не хочется.
20.08.2002 12:25:49, гусеничка
KateSh
А я просто в восторге. Понравилось. Правда фильм милый, простой. Но объяснить все свои чуйства сложно.... 20.08.2002 12:13:26, KateSh
Не буду ругать. Скажу только, что мне в фильме понравилось. 1. Стиль и художественное оформление (не знаю как это называется у фильмов).
2. Люди живут в мире где не надо прыгать выше головы, тянуть на себя одеяло, идти по головам, грызть науку, делать карьеру, трудиться в поте лица.
3. Люди живут просто, в красивом городе, на красивой улице, в красивом доме (пусть он и облезлый, но он дворец супротив наших хрущевок) и радуются жизни и любят друг друга.
4. Злые наказаны, добрые одарены.
20.08.2002 12:12:01, Рапунцель
Прочитала Ваш отзыв и сразу перед глазами встала Франция и Париж в частности.
Вот только сейчас поняла,почему меня туда тянет(была давно,в 95 году)..
Вот именно эту атмосферу ощутить.Все там ей пропитано...
"Просто и красиво"...
20.08.2002 12:24:19, Кarolina
Анитка
И я в 95. И тоже опять хочу :-)) 20.08.2002 12:49:29, Анитка
Еще Парижем очень пропитан (или я молода была, да весна опъеняла) фильм "Горькая луна". А вообще я очень люблю задворки. Дома, дворы с историей. Мечта взять фотоаппарат и пройтись по Киеву - у нас столько чудных двориков... И люблю фильмы в которых простые люди живут и радуются простым вещам. На самом деле это очень сложно если делать это неумеючи. 20.08.2002 12:43:41, Рапунцель
Ой,вот не соглашусь.
"Горькая луна" - это где богатая с бедным полюбили друг друга?
Там мужик какой то грязный,в джинсах без трусов:))И волосы брр:)
Или путаю чего?
20.08.2002 12:48:38, Кarolina
Оскар и Ми-Ми. Он писатель-американец не опубликовавший ни одной книжки, она танцовщица. Он испугался постоянных отношений и променял её на ВСЕХ женщин. Она его так любила, что покалечила. Пришла в больницу и говорит у меня две новости - одна хорошая другая плохая- хорошая: ты никогда не будешь ходить, плохая - я остаюсь с тобой. В конце все умерли. Всю историю любви они рассказывают семейной паре на теплоходе которые в конце концов решают после смерти О и М родить ребенка... 20.08.2002 13:18:15, Рапунцель
Я ошиблась:) 20.08.2002 14:54:50, Кarolina
ужасный фильм, как мне показалось. и до сих пор не пойму, чем он мне неприятен. 20.08.2002 13:28:05, Шин
Матильда (ex-Ursula)
Мне Горькая луна очень понравилась, как раз вчера просмотрела во второй раз. на меня он сильное впечатление произвел. может потому что проводила какие-то параллели со своей жизнью 20.08.2002 16:23:55, Матильда (ex-Ursula)
понимаю... я вот не принимаю совсем "Унесенные ветром" и "Граф Монтекристо" причем в любом варианте, что книжном, что киношном 20.08.2002 13:44:48, Рапунцель
я вот подумала. мне не нравится танцовщица. она мне кажется в этом фильме слишком вульгарной для моего понимания танцовщицы:) отсюда остальное мне уже видится через негативную призму
причем до девятых врат я грешила на актрису :)
20.08.2002 14:30:48, Шин
а не очень понравилась квартира Оскара... 20.08.2002 14:51:34, Рапунцель
Я вообще динозавр - не смотрела.:)) У меня все еще детский максимализм присутствует: если все взахлеб что-то хвалят, то я не смотрю, т.к. 100% буду плеваться потом.:)) 20.08.2002 12:08:50, Лёлик
Yar
Я тоже динозавр. Решила, что похож на "Шоколад" и принципиально не пошла. 20.08.2002 13:28:37, Yar
Матильда (ex-Ursula)
Я его смотрела 2 раза. просто замучали фильмы про убийства, вранье, измены и т.д. и т.п. а Амели просто добрый фильм, Все герои необычны, не похожи на других, может поэтому вас они раздражают? Вообще это не банальное кино, да и сам режиссер снимал всю свою жизнь фильмы "отвалбашки". Страно почему этот по вашим словам фильм с убогими номинировался на Оскар как лучший зарубежный фильм. Еще есть кино уже другого режиссера немецкого "ТАриф на лунный свет" Интересно, что вы о нем напишете? 20.08.2002 12:02:39, Матильда (ex-Ursula)
Dodo
:))

Амели - !!!!!!

Мне повезло - я смотрела "Амели" в подходящем настроении. А могло быть другое - и тогда я совершенно искренне подписалась бы под Вашими словами :))

У меня так было в детстве с "Капитаном Бладом" - дочитав первую кажется страницу (или вторую) до слов "девственницы разорвали свои платья" я сказала "бееее:((" и бросила. А потом читала с удовольствием. С тех пор отслеживаю подобное изменение отношения в зависимоси от настроения:).

ИМХО, "Амели" - прелестный и развеселый фильм. Давно так... нет, не то что не смеялась, но не улыбалась так много и с удовольствием. Пародия совершенно чУдная (временами переходящая в откровенный стеб) на современную культуру, с ее комплексами и вывертами :). Жаль, что мне явно не хватает знаний о современном кино и о жизни вне России, чтобы увидеть ВСЕ цитаты и приколы :(. Явно понимаю проентов 70... Ну и при переводе наверняка многое теряется... хотя многое понятно вообще без звука.:))
20.08.2002 11:57:26, Dodo
На вкус и цвет товарищей нет:)) 20.08.2002 11:56:46, GalaNTka
Я его 2 раза принималась смотреть, хватало на полчаса максимум :) Тоже видно не врубаюсь в ТАКИЕ фильмы :) 20.08.2002 11:44:44, Hecate
Ирэна
Вот и я 30 минут выдержки хватало потом усеееее, не мое кино)))))
хотя "фанаты" сказали что нужно было обязательно в кинотеатре смотреть а не по видео.
21.08.2002 23:15:44, Ирэна
Тоже смотрела 2 раза... Рыдала в конце неудержимо - оба раза... Такой трогательный фильм! И не надо его анализировать, убьете суть. 21.08.2002 17:15:24, Pony

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!