Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая же я злобная и гадская....

Сообщаю Вам семьяне,что я стала такой злобной,но наверное я и была....
Вот уже 2 часа сижу занимаюсь самобичеванием,но ничего не помогает...Научите,как перестать брать так близко к сердцу слова "почти" родных людей-в моем случае снохи...
19.08.2002 12:24:01,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мам,ну ты же страше,мудрее.. 19.08.2002 13:17:18, Кarolina
Это только так кажется,а на самом деле именно в этом вопросе,я дура беспросветная... 19.08.2002 13:19:26, КарГа
В каком вопросе?:) Быть снисходительной к более молодым и глупым? 19.08.2002 13:21:30, Кarolina
А еще перестать считать себя всегда виноватой...Дочь,я ведь месяц назад наконец-то решилась и высказала своё мнение снохе,когда она в очередной раз попыталась шутить по поводу развода и воскресного папы...Я уже как-то про такое писала...Так вот теперь я виновата,что внук все лето в городе,а не на даче был...да вообще я не думала,что меня опять коснутся отношения-свекровь-сноха...О боже как я натерпелась от своей покойной свекрови...Теперь я оказалась мерзкой свекровью.... 19.08.2002 13:30:35, КарГа
Слово "вина" надо заменить на "причину":)))И начать исправлять свои просчеты,помня,что ТОГДА ТЫ НЕ МОГЛА ПОСТУПИТЬ ИНАЧЕ:)
"Для мудрого человека каждый день начинается новая жизнь" (с).
19.08.2002 13:32:41, Кarolina
причина всегда лишь в том,что очень не хочу быть использована не по назначению...Я вижу свое назначение в одном,а дети видят это совершенно в противоположном плане...Исходя из разногласий восприятия использования меня,как обьекта я вижу линию решения, в частности данной проблемы...Дочь спасибо...Ты гений,ты ткнула в самое больное место,а уж как лечить его пожалуй разберусь...Прости немного путанно,но в голове был полнейший бардак от эмоций... 19.08.2002 13:44:25, КарГа
Разберешься,конечно,иначе бы не была для меня авторитетом:) 19.08.2002 13:45:23, Кarolina
Нет,быть свободной от мнения,человека "почти"родственника... 19.08.2002 13:23:11, КарГа
Ну,я рассуждаю так.

Это - жена сына(в моем случае подружки пока. Кстати,мой сын начал бриться..Какой-то новый этап..)

Жену выбрал сын сам.

Сына воспитывала я.

Кто виноват?:))
В ком причина?
Ну во мне,надо было лучше воспитывать.
Невестка тут не виновата:)
19.08.2002 13:26:34, Кarolina
Молодец,а мне так не хочется в этом признаваться.... 19.08.2002 13:32:11, КарГа
Хочется,не хочется - выбора-то нет:))
НАДО:))
Иначе - каюк:(
И дети не будут уважать. И в старости сдадут в дурку или в дом престарелых.
Я вот не хочу.
19.08.2002 13:35:10, Кarolina
У снохи сегодня день рождения...А я не могууууу идти к ним...Сын сказал-ты просто позвони вечером...Еще он сказал,что не будет буфером между нами,а мне не надо буфера,я хочу нормальных простых отношений.... 19.08.2002 12:41:00, КарГа
Галин, если успокоит, то я такая же, но по отношению родни милого. Идти - ноги не несут, максимум - звоню. Но тм вроде уже привыкли... Может просто все-таки позвонить? 19.08.2002 12:48:48, Лёлик
Да я уже почти приготовила себя именно к звонку...Но сын при разговоре добавил,что "вечером мам позвонишь и выясните отношения"...Вот как раз отношения я меньше всего сейчас хочу выяснять....Я уже кажется плачууу... 19.08.2002 12:51:57, КарГа
Галь, это домыслы сына м.б. по поводу выяснения. Просто поздравь и "досвидульки". На провакационный вопрос о приходе можно придумать 1001 байку.:))) Не настраивайся на плохое, а потом как-нить и выясните отношения. Может быть только вдвоем, за чашкой чая. Причем, я думаю, что лучше, чтобы инициатива исходила от тебя - типа козырей в руках больше и лучшая защита - это нападение. Фффуу...сама не люблю это. 19.08.2002 12:56:42, Лёлик
Мы, идиоты, приучили детей к подаркам и сноха быстро привыкла,причем к дорогим...Детям мы можем обьяснить,да и они сами понимают,что не всегда можно получить дорогой подарок,главное,чтобы поздравили,а вот чужой женщине....Да дура,я три раза,что защищала всегда её... 19.08.2002 13:13:27, КарГа
Туська
Но ведь... Если не пойдете, она еще больше будет говорить и думать и накручивать... Может быть, лучше прийти, но на минутку? А там посмотреть по обстоятельствам?
Просто я помню, как мы со свекровью себя и друг друга "накручивали", а пришли к соглашению только поговорив однажды. Обе были в соплях-слезах и долго обнимались потом:)
19.08.2002 12:44:15, Туська
я сегодня маюсь тем же вопросом. неужели я такая злобная, что не сочувствую своим соседям. Раз стала обострять конфликт, вместо того, чтобы смолчать и улыбнуться. Родными их не назовешь, конечно, но живем вместе.
Теперь вот думаю, может, к психологу податься, за добротой?
19.08.2002 12:39:17, Банни
Не за добротой,а за уверенностью в себе и как следствие - снисходительностью к более примитивным особям:) 19.08.2002 13:16:59, Кarolina
неужели я произвожу впечатление неуверенного человека? опять придется работать над собой... 19.08.2002 13:22:43, Банни
В данной ситуации -да.:)
Ну как может уверенный в себе человек ссориться с бабкой 60 лет?
Да еще так страдать(сутками?):)
19.08.2002 13:24:08, Кarolina
я внизу объяснила, почему рублюсь:)) я уже не страдаю, я ищу советов:)) 19.08.2002 13:27:03, Банни
Советов тебе надавали:) 19.08.2002 13:28:53, Кarolina
Туська
Это невозможно. Для меня, по крайней мере... Я всегда все принимаю слишком близко к сердцу. Даже слова некоторых "7ян"!:) 19.08.2002 12:30:45, Туська
пожалейте их за что-нибудь... люди, порой, говорят гадости не от хорошей жизни и чаще всего достается именно близким. 19.08.2002 12:30:22, Рапунцель

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!