Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ундина

Снова о песочных страстях:)

Ну, или точнее: парковых. Мы уже второй год одной и той же компанией гуляем в скверике возле дома. Сквер чистый, зелёный, фонтан. Гуляем, никому не мешаем. Но вот пристрастилась к нам прибегать девочка 6 лет (нашим - от 1.4 до 2.8). Подходит, начинает у них игрушки отнимать. На замечания реагирует своеобразно: "Ты дура, я тебя убью". Причём, бабушка с ней ходит с виду очень приличная. вот я вчера и вышла из себя. Говорю этой девочке: "Наташа, не умеешь играть с малышами - иди отсюда. Парк большой, не обязательно рядом с нами тереться.". Она ушла. тут подошла ко мне бабушка. И начала пальцем у меня перед носом размахивать: "Что вы к ребёнку придираетесь?! Думайте о своём ребйнке!" И в завершение пожелала мне: "Чтоб у тебя рак вскочил!". Тут остальные за меня вступились, бабушка с внучкой ушли. А у меня вот второй день осадок на душе: ведь девочка так ничего и не поняла, ей бабушка просто объяснила наверняка, что это просто плохие дети и ещё более плохие родители. Ну неужели эти люди не понимают, что их девочки жить с людьми, и никто, кроме них, носиться с ней не будет?! Ей ведь в школу идти!
17.08.2002 14:24:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Грустно это. Но похоже девочка и бабка просто принадлежит пролетарской прослойке ( в худшем смысле этого слова). От таких можно что угодно ожидать, не портите нервы себе, просто обходите стороной. Вы этой девочке вряд ли сможете помочь 18.08.2002 07:17:52, Тюлена
Я в таких ситуациях иногда "ухожу" в соблюдение формальнейших правил вежливости, причем взрослых. Например, если у ребенка отобрали игрушку, я подойду и скажу: "Извини, но это наше" и отберу обратно. На любое сопротивление - угроза вызова полиции, такая же вежливая,потому что это уже нападение. Особенно эффективно, если есть сотовый телефон. На оскорбление, естественно, а же угроза. Прогонять людей из общественного парка нельзя, но можно так же изысканно вежливо попросить их отойти. Если не отойдут, можно спинами мам :-) отгородить место для малышей, куда другие не проникнут... 17.08.2002 22:57:45, Ржевски
Ундина
Сегодня опять видели ту бабку. Она нас обошла стороной, но всё время косилась. Ну и на здоровье! Лишь бы детей не обижали. А потом я узнала, что ей ещё одна моя знакомая высказала примерно то же самое в тех же выражениях два часа спустя после меня. :) 17.08.2002 22:56:09, Ундина
ох, если бы это был САМЫЙ неприятный пример воспитания!...
а вот в школе-то как раз может девочке и объяснят что к чему, повзрослеет, опыта наберется, ума какого-никакого... не обязательно уж однозначно потеряный для общества человек :)
17.08.2002 22:23:19, Маша+Саша
Да, неприятно. Я бы несколько дней думала об этом. А потом бы забыла. 17.08.2002 20:16:45, Талифа куми
ТанГо
Бабки в основном все дуры :9(( 17.08.2002 16:36:37, ТанГо
dmkaz
когда-нить многие из присутствующего большинства станут тоже "бабками" 17.08.2002 18:22:09, dmkaz
ТанГо
надеюсь, я не доживу :0)) 17.08.2002 18:58:03, ТанГо
Даже не думайте расстраиваться, поберегите свои нервы. Сейчас людей с нездоровой психикой, особенно пенсионного возраста, пруд пруди. На всех здоровья не хватит. И воспитать ту девочку у Вас не получится. Относитесь как к стихии, философски. Выхода я вижу 2: или самим перебраться в другую часть парка или очень уверенно объяснить этой девочке, что с ней будет, если она еще раз приблизится к вашим малышам. А вопли бабушки - в игнор! 17.08.2002 14:46:01, Гортензия
Тут, мне кажется, вопрос ещё и в том, как с наименьшими потерями выйти из ситуации: и с бабусей не шибко ссориться, и сохранить "территорию". Хотя... Выбора особого, по-моему, нет. Я бы, пожалуй, перешёл в другую часть парка. А зарвавшуюся внучку кто-нибудь, более склонный к конфликтам наверняка поставит на место. 17.08.2002 15:02:03, Патыш
ТанГо
Так у них там сформировавшаяся компания, все дети примерно одного возраста. Почему они должны куда-то уходить? 17.08.2002 16:39:34, ТанГо
Тогда - воевать! :-) 17.08.2002 16:58:20, Патыш
ТанГо
Вот честно говоря, я не знаю, как с такими бабусями себя вести. Воевать, конечно, отпадает :0) 17.08.2002 17:12:55, ТанГо
Но третьего-то не дано... :-) 17.08.2002 17:18:23, Патыш

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!