Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про резюме
Моя трудовая биография заканчивается 2000 годом, потом я ушла в декрет и два года в нем уже сижу. Вопрос: надо ли в резюме указывать, что у меня есть ребенок и что я 2 года в декрете? Или это выясняют на собеседовании? Но если у работодателя возникнет вопрос, что я делала два года, а в резюме ничего не написано, то собеседования можно и не дождаться. Что делать? Помогите советом, пожалуйста, сегодня надо резюме отослать.
16.08.2002 16:12:03, Плюшевая мышка
13 комментариев
Вы числились где-то это время (на старой работе)? Если да, то пишите, что рабаотаете по настоящее время. О декрете можно упомянуть в резюме в скобках, или сопроводительном письме или во время собеседования.
ИМХО лучший вариант - в сопроводительном письме. И вроде не соврали, и в глаза не так бросается :) 16.08.2002 16:22:42, virus
Это было верно, давно и неправда, при советской власти. Сейчас, если мама вышла на работу в коммерческую фирму, то есть кто-то кто сидит с ребенком во время болезни. Все прекрасно понимают, что один больничный, второй - и ты уже без работы. Я за год на больничном была четыре дня (сама болела), а вот моя коллега, которой 20 лет и у которой детей нет - в целом не меньше месяца. Просто потому, что у нее отвественности меньше. А потом она еще забеременеет и пару лет просидит в отпуске по уходу :) Так что, имхо, все от человека зависит - дети тут не при чем. Наоборот, женщина с ребенков в среднем - отвественней.
16.08.2002 21:33:50, Красно Солнышко
ИМХО лучший вариант - в сопроводительном письме. И вроде не соврали, и в глаза не так бросается :) 16.08.2002 16:22:42, virus
Я бы еще приписала, что рененок будет с мамой, с няней, в саду или как вы планируете. Я всегда немного напрягаюсь, когда приходят резюме от женщин с маленькими детьми.
16.08.2002 16:29:34, Джексон
Им то как раз деньги нужнее, чем одиноким и без детей... Как все в этом мире несправедливо.
16.08.2002 16:36:54, Зося
Чего там подписываться-то :) Это ведь все банально и ясно уже давно.
Что мир - несправедливо устроен. 16.08.2002 16:47:35, Зося
Что мир - несправедливо устроен. 16.08.2002 16:47:35, Зося
Не знаю. Я бы не стала этого писать в резюме. Эта тема ИМХО для собеседования.
16.08.2002 16:35:15, virus
Меня волнуют потенциальные отсутствия на работе из-за болезни, например. Поэтому всегда на это внимание обращаю.
16.08.2002 16:40:31, Джексон

Хм, я смотрю, что потенциальное отсутствие волнует только начальство женского пола. Если честно, то меня это очень раздражает, потому что частенько само такое начальство очень даже злоупотребляет своим положением в личных целях, но при этом дрючит окружающих. ИМХО.
16.08.2002 17:25:39, Лёлик
Разное бывает начальство... Я за пять лет ни разу больничный не брала, и сама болела от силы 10 дней всего... Просто у меня не очень большое агентство, и отсутствие каждого человека очень болезненно, если надолго.
16.08.2002 17:39:09, Джексон
Конечно, надо написать, что находитесьв отпуске по уходу за ребенком. А то еще подумают, что Вы просто тунеядствуете :)
16.08.2002 16:21:25, Зося
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.