Помучаю вас немного:)
Представьте себе такую ситуацию:
два студента с примерно одинаковыми умственными способностями и приобретенными знаниями ( гипотетически:) готовятся к экзамену,в котором для зачета надо набрать минимум 50% правильных ответов(не будем вдаваться в подробности:). Знаний этих студентов хватит примерно на то,чтобы 45-55% вопросов решить правильно.
Студент №1 готовится к экзамену с теорией "ох,лишь бы сдать 50% и получить зачет".То есть можно предположить,что этот студент исходит из своих реальных возможностей на успех.
Студент №2 имеет теорию "ну,неплохо бы уж и оценочку получше, процентов 75 было бы в самый раз".То есть для студента №2 вопрос о том,что он может не сдать,не стоит-он даже со своими скромными знаниями рассчитывает не просто на "сдать",а на "сдать на хорошую оценку".
Собственно вопрос: как вы думаете, у кого из студентов больше шансов на успех ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я вообще считаю, что любой экзамен достаточно необъективно оценивает знания. Знания - это то, что останется после экзамена через месяц. А вызубрить на 1 день можно все, что угодно.
16.08.2002 16:25:19, Зося
Мне вообще первая теория непонятна. Никогда не даю себе установку на средненький результат.
16.08.2002 15:37:44, Мата Хари

Я отношусь к первому типу, сдавала всегда либо на то, что нужно, либо выше. А вот когда мне казалось, что я вся из себя сильно умная по теме - провал.:( Парадокс, но из реальной жизни.:))
16.08.2002 15:14:47, Лёлик
У меня так же. Чем больше я волнуюсь за ДЕЛО тем лучше оно у меня получается. Поэтому страшно боюсь спокойствия.
16.08.2002 16:08:30, Рапунцель
Желание получить максимально хороший результат совсем не равно спокойствию, имхо.
16.08.2002 16:13:47, Мата Хари
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание