Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кому вы сочувствуете?

Вот я когда читаю книжки, почему-то сочувствую не идеальным героям, а чаще не слишком удачливым, или злодеям, которые плохо кончают. Идеальные героини вызывают в лучшем случае интерес, как это они так хитро себя ведут, что им все удается, а вот сопереживания нет. И что же - это значит, что я неудачница?
14.08.2002 09:04:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почитайте Джером Джерома "Мир сцены" - там как раз созвучно вашим мыслям, как скучны и правильны идеальные герои и многогранны и привлекательны отрицательные. 14.08.2002 11:48:01, зайчиха
Ория
сочувствую тем героям, которые затронут чем-нить. 14.08.2002 11:37:48, Ория
Часто сочувствую отрицательным персонажам: они обычно сложнее выписаны - активные, предприимчивые, борющиеся. А положительные герои обычно мямли и неудачники, плывущие по течению.
Ретт Батлер мне всегда был симпатичнее Эшли :) И в "Санта-Барбаре" мой любимый персонаж - Джина Кэпвелл :)
14.08.2002 10:09:08, Eden
Или взять тихоню Мелани. 14.08.2002 10:23:54, Летний дождь
А мне кажется, что Мелани как раз очень сильно положительный и совсем не несчастный персонаж.:)) 14.08.2002 12:59:32, Лёлик
Поймала себя на том, что я их всех не люблю:)) 14.08.2002 13:20:03, Харас
Трудно сказать, героини разные бывают. Я сопереживаю с тем персонажем, который мне по-человечески больше нравится. 14.08.2002 09:44:44, Тюлена
Я тоже чаще всего сочувствую отрицательным персонажам. И когда их коварные замыслы рушатся, я думаю : вот, блин, такой хитроумный план, столько энергии на него ушло и все "коту под хвост". А идеальные героини - абсолютно неинтересные. Я помню даже в детстве в сказке "Снежная королева" мне нравилась маленькая разбойница, а Герда казалась серой мышью. Но больше всего меня бесила Настенька, (не помню название фильма),ее фразы типа "Тепло морозушка, тепло батюшка", и тон ее, и голосок, и глазки эти опущенные. Тьфу! 14.08.2002 09:44:29, я
"Морозко". Сам фильм мне очень нравится, но логику этих ответов я понять никак не могу. Это, наверное, такая деревенская вежливость - "да ничего, спасибо, мы тут, в уголку, на краешке..." Типа пресловутых "трех отказов". А мачехина дочка наивная :) Холодно ей - она и жалуется. Думала, деду действительно интересно, а он ее на знание этикета проверял :) 14.08.2002 09:58:42, Eden
Мери Поппинс
Мне тоже так было жалко мачехину дочку в конце, когда она в лужу свалилась. И дурное воспитание, и некрасивая. Да еще сестрица красавица на глазах. Только и радости было у несчастной, что орехи пощелкать. :-) Малахольная Настенька - у, змея подколодная. :-) 14.08.2002 10:04:20, Мери Поппинс

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!