Ужас... Мне сегодня первый раз предстоит ехать на дачу на машине. Самой. Одной...
Стррррррашно...
Мысленно уже попала во все возможные аварии, заглохла, сломалась, ... и чего-там-еще-может-случиться...
Напиться, чтоль?... И не ехать никуда?.. :-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я понимаю... Права у меня уже больше 4 лет, до сих пор так и не могу водить, боюсь в нужный момент педали перепутать, не среагировать... Мне бы с АКП машинку, может тогда дело бы быстрее пошло... А так я не могу сообразить, как одновременно тормозить, сцепление выжимать и скорости переключать...
14.08.2002 00:57:27, Polett

Авторитетно заявляю:-). Одной ездить лучше, спокойней, точно. Если что случится-позвонишь и вызовешь помощь, а почему собственнно, что-то должно случиться? Все будет нормально, не боись! И не гони особо:-), и не перестраивайся особо и не обгоняй лишний раз:-)).
13.08.2002 17:23:56, Mila
"не перестраивайся особо и не обгоняй лишний раз" - я тя умоляю! :-)))
Я всю дорогу еду по одной полосе, пристроившись за каким-нибудь грузовичком! :-)))
А насчет попутчика - если грамотно выбрать... :-)))
А куда звонить в случае чего? 13.08.2002 17:33:07, Газель
Я всю дорогу еду по одной полосе, пристроившись за каким-нибудь грузовичком! :-)))
А насчет попутчика - если грамотно выбрать... :-)))
А куда звонить в случае чего? 13.08.2002 17:33:07, Газель
Ну, если интересно, могу влезть в мужнин архив "за рулем", там было несколько тел тех, кто выезжает, рейтинг так сказать.
13.08.2002 17:38:19, Mila
Марин, сейчас все это напишу и по почте скину. Адрес в регистрации нормальный?
13.08.2002 18:06:25, Mila
у меня 2 недели назад то же самое было. самое главное, что я для себя уяснила - это не проехать нужную развилку на МКАД или шоссе. с разворотами у нас сложно. а скорость, действительно, любую можно выбрать. пусть обгоняют. зато если получиться так, что окажетесь одни на шоссе (ни спереди, ни сзади машин поблизости нет), то тогда сами можете потихоньку пробывать разную скорость. я вот впервые в жизни так до 140-150 разгонялась (это на девятке то!). зато на следующий после возвращения с дачи день себя просто ассом почувствуете!
13.08.2002 17:00:29, Donna_Olga
Да, на МКАДе главное не увлечься :) До сих пор страшно, как я вместо Митино, аж до Строгино уехала, да еще и там заблудилась, пытаясь развернуться.
13.08.2002 17:12:40, kateD
это еще что! моя первая вылазка в центр закончилась тем, что я с багратионовской до лужников (тогда еще третье кольцо работало) ехала аж через сухаревскую! не могла на сад. кольце с парка культуры развернуться нигде по незнанию! на сухаревке все-таки развернулась. в лужники доехала кое-как. зато на обратном пути проскочила поворот на третье кольцо случайно. и к своему стыду из лужников до тушина через теплый стан ехала! как вспомню - ужас берет. да еще негде встать карту посмотреть. остановки запрещены, плотный поток идет... так вот :-)
13.08.2002 17:21:14, Donna_Olga
:) Я и сегодня отличилась. Надо мне было с Таганки на Бауманскую (Почтовая ул) заскочить. Я по карте все изучила тщательно. Героическими усилиями свернула на Старобасманную (если не путаю) с Садового. Еду. На карте нарисовано, что когда кончается Спартаковкая ул. и переходит в Бакунинскую, должно быть пересечение с широкой (на карте так нарисовано) улицей, куда мне и надо свернуть. Я поняла, что поворота мне найти, когда Бакунинская ул. закончилась... Оказалось, там нет этого поворота - ремонтные работы!
Хорошо пробка была - было время поизучать карту еще, чтобы понять хоть как мне в офис (Сокольники) вернуться. :) 13.08.2002 18:12:52, kateD
Хорошо пробка была - было время поизучать карту еще, чтобы понять хоть как мне в офис (Сокольники) вернуться. :) 13.08.2002 18:12:52, kateD
О, я первые месяца три вообще не могла на 3 кольцо попасть. Никак. Всегда попадала ни туда. Да и сейчас, если растроена, на нем путаюсь.
13.08.2002 17:45:36, Харас
Если в быстром потоке, ты должна видеть номер обгоняемой машины. (это с гарантией) Если в медленном, то мигаешь пока кто-нибудь не пропустит. Еще вариант (в городе) вместо поворота налево поворачиваешь 3 раза направо:)) Ну как бы кругом по переулкам. Иногда это проще.
13.08.2002 17:47:17, Харас
Теоретически как бы понятно :-)))
Практически - не могу выровнять скорость. Т.е. не понимаю, насколько быстро едет машина, перед которой надо влезть. К тому же пока рассматриваю вид сзади, забываю про вид спереди :-)))
Ну и мертвая зона - это вообще отдельная песня :-(((
Про три раза направо что-то вААще не поняла :-))) Т.е. попыталась представить, как мне, например, с Садового кольца (надо налево, на Проспект Мира) повернуть направо... И куда же я денусь?... 13.08.2002 17:59:16, Газель
Практически - не могу выровнять скорость. Т.е. не понимаю, насколько быстро едет машина, перед которой надо влезть. К тому же пока рассматриваю вид сзади, забываю про вид спереди :-)))
Ну и мертвая зона - это вообще отдельная песня :-(((
Про три раза направо что-то вААще не поняла :-))) Т.е. попыталась представить, как мне, например, с Садового кольца (надо налево, на Проспект Мира) повернуть направо... И куда же я денусь?... 13.08.2002 17:59:16, Газель
Значит так.
1. Покупаешь БОЛЬШОЕ зеркало в салон. Вместе с боковыми мертвой зоны не будет.
2. Если сомневаешься - пропусти. Можешь вообще встать, мигать поворотником и тебя кто-нибудь пропустит.
3. Про 3 раза. Проезжаешь нужную улицу, в следующий переулок поворачиваешь направо, едешь до ближайшего поворота и поворачиваешь направо и еще раз. Оказываешься на вожделенной улице на один переулок ранее пропущенного перекрестка. Если в центре, то стоит по карте оценить, чтобы не попасть в переулок с односторонним движением. 13.08.2002 18:07:15, Харас
1. Покупаешь БОЛЬШОЕ зеркало в салон. Вместе с боковыми мертвой зоны не будет.
2. Если сомневаешься - пропусти. Можешь вообще встать, мигать поворотником и тебя кто-нибудь пропустит.
3. Про 3 раза. Проезжаешь нужную улицу, в следующий переулок поворачиваешь направо, едешь до ближайшего поворота и поворачиваешь направо и еще раз. Оказываешься на вожделенной улице на один переулок ранее пропущенного перекрестка. Если в центре, то стоит по карте оценить, чтобы не попасть в переулок с односторонним движением. 13.08.2002 18:07:15, Харас
Перед которой. На трассе, на МКАД и т.д. это самая точная оценка для начинающих.
13.08.2002 18:08:14, Харас
Это я уже запомнила, а еще я запомнила, что при обгоне надо разгоняться, а не тормозить:-).
13.08.2002 18:24:30, Mila
да. у меня тоже с этим проблема. я вообще стараюсь поменьше перестраиваться. встану во 2-3 ряд, и так за одной какой-нибудь машинкой и еду... когда, правда, сворачивать надо, я десять раз во все зеркала посмотрю, прежде чем полосу меняю... щас же люди перестраиваются даже не мигая поворотниками! таких больше всего боюсь... глаз да глаз с ними
13.08.2002 17:24:28, Donna_Olga
С перестроениями - это быстро проходит, я уже почти вылечилась. Т.е. не перестраиваться наулась, наверно, а бояться перестала. :)
13.08.2002 18:15:07, kateD
Не, на дачу не страшно :) Только не ищите предлога отложить поездку. Сели и поехали, а за рулем времени на волнения и домыслы уже не останется.
Кстати, одной ездить даже лучше - никто над ухом не зудит, что сцепление не дожала/рано отпустила/вообще забыла передачу переключить/медленно едешь/криво поворачиваешь и т.п. Красочища! 13.08.2002 16:52:16, kateD
Кстати, одной ездить даже лучше - никто над ухом не зудит, что сцепление не дожала/рано отпустила/вообще забыла передачу переключить/медленно едешь/криво поворачиваешь и т.п. Красочища! 13.08.2002 16:52:16, kateD

Я сама боюсь одна, пока с мужем катаюсь. Скажи себе, что никуда не торопишься и поедешь, как тебе удобно. Медленно двигающуюся машинку другие объехать смогут. Держись, друг! Вторник-наплыва большого дачников не ожидается.
Видела надпись на тихоходе "два часа позора и я на даче" Ж:) Зато на даче, а не в аварии, поедешь, раздухаришься. У тебя все получится! 13.08.2002 16:45:51, Бреке Ке

Ну, мы вот собрались съездить куда-нибудь. Вдвоем же легче, подменяя друг друга. И на дачу я езжу одна в любой момент... И сейчас к Лелику в гости отправлюсь.
13.08.2002 18:09:14, Харас
Да ладно Вам. Обучение вождению - это практически последний раз, когда взрослому человеку приходится напрягаться. Больше случая и не представится. Только если Вы, конечно, не захотите научиться управлять самолетом. Так что наоборот пользуйтесь моментом. Чувство освоения нового не так часто доводиться испытывать в зрелом возрасте. А без этого происходит деградация.
13.08.2002 16:41:50, Зося
Весело сказано. Очень ободряюще. В след. раз когда поеду - буду эти слова вспоминать
14.08.2002 09:19:19, Тюлена

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание