Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь самурая

Скока вешать граммов??? Дети и телевизор.

Это вопрос к родителям маленьких деток. :)))
А как вы потом объясняете детям, что дядя неправ, когда говорит "скока вешать граммов"? Да и тетя тоже, которая просит "свешать колбаски".

Как же меня бесит эта реклама!
12.08.2002 13:13:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я первый раз в Москве эту рекламу увидела, услышала..сначала веселилась страшным образм, а потом погрустнела как-то. Хорошо, у меня ребенок еще никакого не понимает особо.
Так же реклама на щитах "Пиво по руСки" вызывала странные чувства.
12.08.2002 16:58:46, Лангуста
Ория
ой, а я еще и глухая: мне слышится "сколько вешать в граммах?". не сильно грамотностью отличается, но сам факт глухоты:)) 12.08.2002 16:38:19, Ория
ветер (ex- Lenchik)
:)) Меня тоже бесит, но мне актер, играющий продавца нравится. Он с Маяковке играет, причем, весьма недурственно :) 12.08.2002 15:08:01, ветер (ex- Lenchik)
Ник
А мой веселится! Просто один раз объяснить, что это шутка. Моему ребенку такого объяснения достаточно. А реклама, по-моему, забавная ))). И тётенька и дяденька такие "типические-типические" ))). Особенно её логика: просила грамм 200-300, а когда потребовался точный ответ - "330!" ))) 12.08.2002 13:53:40, Ник
O'Merry
У миеня, правда, ребенок уже не маленький :)), но ее эта реклама просто до колик смешит :)) Дядечка уж очень типичный, рыночный такой... они всегда говорят "скока", "свешать" и "женщина, не ложьте кульки на витрину!" :))) Вопросов не возникает :)))) 12.08.2002 13:48:57, O'Merry
Меня вот "Ленора" реклама раздражает. Мне кажется, так не говорят, а проверять лень. 12.08.2002 14:13:27, Шин
O'Merry
Реклама "Ленора" меня страшно забавляет :)))) Люди собирались в отпуск, паковали чемоданы, аккуратно все сложили... потом им пришла в голову фантазия все эт опостирать с "Ленором" - и в результате вещи стали занимать в три раза больше объема в чемодане, чем до этого! :))) На фига, спрашивается, им такое счастье? :))))) 12.08.2002 14:47:47, O'Merry
не меня раздражает вот это: стало нежное и мягче.
мне все кажется, что должно быть либо
нежнее и мягче, либо нежное и мягкое
а проверить лень, может и так можно. вот и раздражает периодически
12.08.2002 14:59:46, Шин
O'Merry
Ой, а я все ,что говрится, пропускала до сих пор мимо ушей... надо будет послушать. Вообще вы правы - тут необходима однородность членов предложения :))) 12.08.2002 15:09:24, O'Merry
Катер'ОК
Соглашусь. Ухи режет. :))) Единственное - сразу предупредила ребенка, ТАК говорить нельзя, это типа шутка. Он мамкиным словам сразу же внял и сказал: "Значит, там две ошибки: "вешать" и "скока". А когда увидел огромную рекламу на щите "Пиво РУСКИ", сказал, что написано неправильно, с одной буквой С.
Это маму радовает. :)))
12.08.2002 13:36:31, Катер'ОК
Женя Пайсон
"Не нравится -не ешь". Мы вообще телевизор включаем исчезающе редко - новости смотрим в интернете.
Вот за что прибила бы - за то, что с Культуры на РТР перенесли "Спокойной ночи, малыши". Ребенок их любит, боится хоть минутку пропустить, поэтому включаем заранее, минут за 5. А по РТР как раз заканчивается "Рекс" - идет кровавая развязка, стрельба и пр. И -ниткакой паузы, даже рекламной: последний выстрел -и "Спокушки"... Такое гадство!
12.08.2002 13:31:09, Женя Пайсон
Тань, универсальное решение, дарю :)
Пока деть был маленький, я не держала дома телевизоров :-))))
12.08.2002 13:31:08, Чудик
Кисточка
Это ОН мне объясняет, что дядя не правильно говорит:).
Реклама отвратная - режет слух и отбивает желание вообще покупать что-либо у такого продавца. Добивает вконец женщина... С ней так грубо, на мой взгляд, разговаривают, а она делает такие овечьи глазки и ИЗВИНЯЮЩИМСЯ!!! тоном что-то дальше выясняет! Вот потому и имеем, что имеем.
OFF: Это ребенок рекламу на даче видит, так как за бабушкой с дедушкой не уследишь:)))
12.08.2002 13:29:02, Кисточка
ПоубЫвала бы, руки и ноги поотрывала бы рекламщикам. Но моя уже может отличать на слух, когда верно, когда нет. Но я и говорю всегда как правильно, поправляю ее. Ужас...Эту рекламу стараюсь переключать. 12.08.2002 13:26:59, Лёлик
О! Реклама и ребенок это просто бедствие. Дочь постоянно терроризирует меня: почему ты не купишь Ленор? тебе нужен "Идеал" и т.д. и т.п. причем большую часть товара я не то что запомнить повторить выговорить за диктором не могу - а ребенок о котором плачут все логопеды назубок знает всё...
Каждый раз пытаюсь не включать без большой необходимости телевизор... и все равно тарабанит эта гадость в выходные с утра до вечера, в будни с вечера до ночи...
А как объяснить? Думаю ребенок будет разговаривать так как говорят те с кем он общается - так что дядя и тетя ему не опасны... надеюсь на это очень...
12.08.2002 13:26:02, Рапунцель
Бреке Ке
Реклама с лета пошла, деть на даче ничего не смотрит, а приедет, нужно будет про простонародный говорок рассказывать Ж:( Ужасная реклама. 12.08.2002 13:17:48, Бреке Ке

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!