Народ, подскажите чайнику, который почти 10 лет не был в нормальном отпуске - что с собой брать? :-)))
Мы улетаем 16-го на 2 недели, в Болгарию. Наверняка что-нибудь важное мне даже в голову не придет :))
Чем запасаться, а насчет чего, наоборот, не беспокоиться?
Огласите весь список, пожалуйста :-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Теплой одежды на всякий случай
2. Дочке какое-нибудь занятие в самолет
3. Какой-нибудь гадости от комаров. Я, правда, была в июле и никаких комаров не заметила, а вот подруга была позже и очень жаловалась :-/
Вы на Солнечный Берег едете? Там блинчики вкусные на пляже :)))) 12.08.2002 14:56:26, Чебурашка
2. Дочке какое-нибудь занятие в самолет
3. Какой-нибудь гадости от комаров. Я, правда, была в июле и никаких комаров не заметила, а вот подруга была позже и очень жаловалась :-/
Вы на Солнечный Берег едете? Там блинчики вкусные на пляже :)))) 12.08.2002 14:56:26, Чебурашка
Юля, как человек, путешествующий на машине и останавливающийся в новом отеле практически каждую ночь, могу вот счто посоветовать:
1. Сделать в Москве ксерокопии паспортов и билетов, на случай если не дай Бог. Ксерокопии хранить отдельно от документов, естественно. Если пропадут документы, в консульстве ксерокопии хоть что-то заменят, особенно билет.
2. Обязательно оформить страховку, это недорого, и если турфирма этого не делает, сделать самостоятельно, узнать обязательно телефоны и получить все документы. Собственный опыт отита в Испании и вывернутой ноги в Лондоне свидетельствует за страховку непременную.
3. Лекарства по минимуму, по поноса и наоборот, на случай простуды, аллергии, желудочное. Градусник!! - это было проблемой в Испании в 4 звездах.
4. Гигиенические средства, чтоб не покупать.
5. Крем от солнца с фактором 15 и выше, для загара и проч.
6. Зонтик или еще лучше плащ-дождевик, который везде продается, типа мешка.
7. Кофе, чай, сахар в пакетиках (набрать в кафешках в Москве до отъезда).
8. Сигареты, если курите, и жвачку лучше отсюда везти.
9. Фен лучше взять, не факт, что будет. Мыло, пасту, щетки, шампунь, для душа гель и проч. - свое привычное, потому как рассчитывать на тамошние гели для душа не стоит - вода новая, эти гели дешевые, может кожа отреагировать. солнце ведь.
10. Самые удобные, самые растоптанные босоножки или сандалии. Носки хлоплатобумажные, на случай стертых ног. Пластырь непременно.
11. Пляжную сумку - если нет, продумать что будет взамен, с пакетами там особо не ходят.
12. Косынки на голову, если панамок нет, на всякий случай, солнце еще кусается.
13. Да, обычный советский крем для рук - может быть вода, которая высушит руки.
Ну вроде бы все. Да, модет быть у кого найдете дорпожный набор - фен и микроутюг,если нет своего, удобно очень, в дороге все мнется, майки жеваные из чемодана. 12.08.2002 13:07:35, Джексон
1. Сделать в Москве ксерокопии паспортов и билетов, на случай если не дай Бог. Ксерокопии хранить отдельно от документов, естественно. Если пропадут документы, в консульстве ксерокопии хоть что-то заменят, особенно билет.
2. Обязательно оформить страховку, это недорого, и если турфирма этого не делает, сделать самостоятельно, узнать обязательно телефоны и получить все документы. Собственный опыт отита в Испании и вывернутой ноги в Лондоне свидетельствует за страховку непременную.
3. Лекарства по минимуму, по поноса и наоборот, на случай простуды, аллергии, желудочное. Градусник!! - это было проблемой в Испании в 4 звездах.
4. Гигиенические средства, чтоб не покупать.
5. Крем от солнца с фактором 15 и выше, для загара и проч.
6. Зонтик или еще лучше плащ-дождевик, который везде продается, типа мешка.
7. Кофе, чай, сахар в пакетиках (набрать в кафешках в Москве до отъезда).
8. Сигареты, если курите, и жвачку лучше отсюда везти.
9. Фен лучше взять, не факт, что будет. Мыло, пасту, щетки, шампунь, для душа гель и проч. - свое привычное, потому как рассчитывать на тамошние гели для душа не стоит - вода новая, эти гели дешевые, может кожа отреагировать. солнце ведь.
10. Самые удобные, самые растоптанные босоножки или сандалии. Носки хлоплатобумажные, на случай стертых ног. Пластырь непременно.
11. Пляжную сумку - если нет, продумать что будет взамен, с пакетами там особо не ходят.
12. Косынки на голову, если панамок нет, на всякий случай, солнце еще кусается.
13. Да, обычный советский крем для рук - может быть вода, которая высушит руки.
Ну вроде бы все. Да, модет быть у кого найдете дорпожный набор - фен и микроутюг,если нет своего, удобно очень, в дороге все мнется, майки жеваные из чемодана. 12.08.2002 13:07:35, Джексон
1) Насчет утюга...Если не хочется тратить деньги на то, чтоб отдавать гладить в отеле, то спасет парео и немнущаяся одежда :)
2) Фены в отелях либо слишком слабые, либо слишком сильные :)
3) Пляжные полотенца бесплатные в 5-звездных отелях и очень редко в 4-х. В 4-х обычно за депозит. А ниже их просто не бывает. В курортном месте пляжное полотенце будет стоить не меньше 5 евро,а то и больше. Крем от загара и масло для загара в таких местах тоже стоит дороже обычного.
4) Зонтик - бесполезная вещь при сильном ветре с моря. Лучше накидку.
12.08.2002 13:56:34, Hecate
2) Фены в отелях либо слишком слабые, либо слишком сильные :)
3) Пляжные полотенца бесплатные в 5-звездных отелях и очень редко в 4-х. В 4-х обычно за депозит. А ниже их просто не бывает. В курортном месте пляжное полотенце будет стоить не меньше 5 евро,а то и больше. Крем от загара и масло для загара в таких местах тоже стоит дороже обычного.
4) Зонтик - бесполезная вещь при сильном ветре с моря. Лучше накидку.
12.08.2002 13:56:34, Hecate
Угу, с сохранением копирайта. Шутка.
Просто в этом году в мае мы два дня жили в Венеции в однозвездочной гостинице (полотенца, правда, были) и ходили по городу в проливной дождь... До сих пор сердце сжимается, когда вижу эти дождевики за 15 евров...
12.08.2002 13:30:09, Джексон
Просто в этом году в мае мы два дня жили в Венеции в однозвездочной гостинице (полотенца, правда, были) и ходили по городу в проливной дождь... До сих пор сердце сжимается, когда вижу эти дождевики за 15 евров...
12.08.2002 13:30:09, Джексон
У меня такой плащик полиэтиленовый вляется в кармане рюкзака уже два месяца :))), с тех пор как в Питер ездили :-))). Стоил 10 рублей :))
12.08.2002 13:34:50, Чудик
Пленку для фотоаппарата забыла! Здесь покупайте, там, где бесплатная проявка.
12.08.2002 13:40:15, Джексон
Точно, пленка в курортных местах стоит всегда очень дорого.
И еще батарейки для плейеров, фотоаппарата и камеры. 12.08.2002 13:46:47, Hecate
И еще батарейки для плейеров, фотоаппарата и камеры. 12.08.2002 13:46:47, Hecate
Шутю. Я смайлики не могу усвоить, ну не понимаю я их! А то я посмотрела, чего тут вам понаписали, жуть конечно, сколько всего надо брать, но лучше покупать всю эту дребедень за рубли, это уж точно.
12.08.2002 14:10:45, Джексон
Ну, я тоже буду фильтровать :-))
Потому что физически не смогу двигаться с ребенком и большим весом :-))
Утюг, к примеру, мне точно не нужен - я и дома-то практически никогда не глажу :). Феном пользуюсь редко-редко, только если опаздываю... Дождевик много места не займет :-))).
В общем, творчески переосмыслю все :))) 12.08.2002 14:23:48, Чудик
Потому что физически не смогу двигаться с ребенком и большим весом :-))
Утюг, к примеру, мне точно не нужен - я и дома-то практически никогда не глажу :). Феном пользуюсь редко-редко, только если опаздываю... Дождевик много места не займет :-))).
В общем, творчески переосмыслю все :))) 12.08.2002 14:23:48, Чудик
Лекарства от простуды возьми, что-нить желудочное (мезим, неоинтестопан или эрсефурил, уголь активированный), обезболивающее и обязательно Пантенол! А то вдруг в раж войдете.:)))
12.08.2002 13:06:43, Лёлик
Пасип, тоже записала :-))
Хотя я таких словов вовсе не знаю... ни разу в жизни не было нужно, тьфу-тьфу-тьфу :)) 12.08.2002 13:49:31, Чудик
Хотя я таких словов вовсе не знаю... ни разу в жизни не было нужно, тьфу-тьфу-тьфу :)) 12.08.2002 13:49:31, Чудик
Это от диареи на всякий случай, просто эти лекарства в 10 раз лучше хваленого и разрекламированного иммодиума, после которого будешь запор лечить.:)))
12.08.2002 14:37:02, Лёлик
чего-то в чем хранить деньги-документы (если в гостинице нет сейфа)
в Болгарии дурят сплошщь и рядом в обменках - осторожнее!! Курсы обмена часто пишут оптовые, а меняют по рознице, что очень существенно больше (на 200 уях можно потеярть уев 20:()
Нож - резать дыни-арбузы - нам был нужен:)
И мне - тара для вина (кроме кофе в номере еще люблю вино сухое в нем же:) А оно там вкусное!!!
Про кафешки хочешь расскажу?
Кремы - от солнца - там в основном Нивея, если хочешь дешевле/дороже - бери с собой
Зонтик от солнца - пляжный - насколько помню 4 лева (было 2 доллара в прошлом году)
Подушка для плавания - 2 лева (1 дол.) Тащить с собой смысла нет
Коврики пляжные - сплошь и рядом тоже дешево.
А куда Вы - на Солнечный Берег или на Золотые Пески?
Про экскурсии могу рассказать...
Медикаменты не забудь, что надо
Там нет йогуртов - киселе мляко только, может сейчас появились, но в прошлом году не было.
Чтиво - с русским языком напряг, газеты/журналы - дооорого, бери побольше
12.08.2002 12:28:42, ЮК
в Болгарии дурят сплошщь и рядом в обменках - осторожнее!! Курсы обмена часто пишут оптовые, а меняют по рознице, что очень существенно больше (на 200 уях можно потеярть уев 20:()
Нож - резать дыни-арбузы - нам был нужен:)
И мне - тара для вина (кроме кофе в номере еще люблю вино сухое в нем же:) А оно там вкусное!!!
Про кафешки хочешь расскажу?
Кремы - от солнца - там в основном Нивея, если хочешь дешевле/дороже - бери с собой
Зонтик от солнца - пляжный - насколько помню 4 лева (было 2 доллара в прошлом году)
Подушка для плавания - 2 лева (1 дол.) Тащить с собой смысла нет
Коврики пляжные - сплошь и рядом тоже дешево.
А куда Вы - на Солнечный Берег или на Золотые Пески?
Про экскурсии могу рассказать...
Медикаменты не забудь, что надо
Там нет йогуртов - киселе мляко только, может сейчас появились, но в прошлом году не было.
Чтиво - с русским языком напряг, газеты/журналы - дооорого, бери побольше
12.08.2002 12:28:42, ЮК
О, спасибо! :))
Сейф обещали, а то у меня был основной вопрос - где ж хранить деньги-паспорт-билеты, когда купаться идешь :-))))
Едем на Солнечный берег, отель в 50 метрах от моря (так написано, но что-то не верится прямо).
Без йогуртов я прекрасно себя чувствую, медикаменты... м-да, они у нас тоже не в ходу... Йод, актив. уголь, антигистаминные, аспирин, анальгин - а что еще бывает? :-))))) 12.08.2002 12:44:22, Чудик
Сейф обещали, а то у меня был основной вопрос - где ж хранить деньги-паспорт-билеты, когда купаться идешь :-))))
Едем на Солнечный берег, отель в 50 метрах от моря (так написано, но что-то не верится прямо).
Без йогуртов я прекрасно себя чувствую, медикаменты... м-да, они у нас тоже не в ходу... Йод, актив. уголь, антигистаминные, аспирин, анальгин - а что еще бывает? :-))))) 12.08.2002 12:44:22, Чудик
бывает разное:) у меня больное место - мозги:) Если их начинает сносить - в аптеку поздно бежать. Есть у тебя больное место? Вот для него и бери:) Аптек - там валом, если чего специфическое (тьфу 3р) купишь:)
На Солнечном Берегу мы были - там классно, каждый вечер в Несебр почти гулять ходили - сплошной Арбат, древний город такой колоритный. Солнечный Берег в него переходит - он полуостровом выдается в море. Мое - чистое, штормы редкие. На пляжах - цивильно (правда много людей, но - КУРОРТ-с) Кафешек - завались. Мы выбрали одну - для обеда (малому было 4 года, пытался выделываться еще в плане еды). Вкусно и недорого - мясо акулы, действительно дешево. Жаренный сыр - называется кашкавал пане (панированный в смысле:). И шопский салатик - мисками!!! вкуснятина:) Супчик - дитю - куриный, мясо наличиствует - называется суп пилешка. И найдите где хорошо готовят (ты любишь пиво?) рыбку такую - цаца наз-ся, - тюлька или килька, ну очень маленькая - жаренная во фритюре - у меня малому (даже) до сих пор иногда снится:) Очень вкусно! В Солнечном берегу и Несебре - можно как подорого тоже поужинать, но красиво - море, чайки, свечи на столе - официанты услужливые.
Экскурсии - везде экскурс-бюро, вы подойдите - вам все расскажут, бумажку выдадут с ценами и описанием - подумаете, посоветуетесь - и потом прийти оплатить. Есть экскурсия в Несебр - но имхо - не стоит, лучше самим пошляться, а историю - почитать, есть прогулки - морские, на речку Ропотамо, на остров Робинзона - съездите, прикольно - там кусок пляжа отгорожен, Робинзон, Пятница и пр. аборигены игры всякие прводят, пляж там - понятно, вино, пиво немеряно из бочек и кормежка - входят в стоимость, там почти целый день проводишь, катером туда и обратно.
Мы еще на джипах ездили - но это для фанатов:)
Вообще - смотреть там нечего, но болгары - молодцы, делают твой отдых приятным и с деньгами расстаешься легко. Тем более, что все недорого, как для курорта.
В слову - в этом году наш убитый горем Крым - дороже получлся, и сервиса - ноль:)
эх, молодцы вы, что едете! Главное. чтобы с отелем не надули и менялы настроение не испортили! Серьезно - спрашивай напрямик, сколько будет, если я поменяю, например, 50 дол.? сплошь и рядом дурят! 12.08.2002 13:13:16, ЮК
На Солнечном Берегу мы были - там классно, каждый вечер в Несебр почти гулять ходили - сплошной Арбат, древний город такой колоритный. Солнечный Берег в него переходит - он полуостровом выдается в море. Мое - чистое, штормы редкие. На пляжах - цивильно (правда много людей, но - КУРОРТ-с) Кафешек - завались. Мы выбрали одну - для обеда (малому было 4 года, пытался выделываться еще в плане еды). Вкусно и недорого - мясо акулы, действительно дешево. Жаренный сыр - называется кашкавал пане (панированный в смысле:). И шопский салатик - мисками!!! вкуснятина:) Супчик - дитю - куриный, мясо наличиствует - называется суп пилешка. И найдите где хорошо готовят (ты любишь пиво?) рыбку такую - цаца наз-ся, - тюлька или килька, ну очень маленькая - жаренная во фритюре - у меня малому (даже) до сих пор иногда снится:) Очень вкусно! В Солнечном берегу и Несебре - можно как подорого тоже поужинать, но красиво - море, чайки, свечи на столе - официанты услужливые.
Экскурсии - везде экскурс-бюро, вы подойдите - вам все расскажут, бумажку выдадут с ценами и описанием - подумаете, посоветуетесь - и потом прийти оплатить. Есть экскурсия в Несебр - но имхо - не стоит, лучше самим пошляться, а историю - почитать, есть прогулки - морские, на речку Ропотамо, на остров Робинзона - съездите, прикольно - там кусок пляжа отгорожен, Робинзон, Пятница и пр. аборигены игры всякие прводят, пляж там - понятно, вино, пиво немеряно из бочек и кормежка - входят в стоимость, там почти целый день проводишь, катером туда и обратно.
Мы еще на джипах ездили - но это для фанатов:)
Вообще - смотреть там нечего, но болгары - молодцы, делают твой отдых приятным и с деньгами расстаешься легко. Тем более, что все недорого, как для курорта.
В слову - в этом году наш убитый горем Крым - дороже получлся, и сервиса - ноль:)
эх, молодцы вы, что едете! Главное. чтобы с отелем не надули и менялы настроение не испортили! Серьезно - спрашивай напрямик, сколько будет, если я поменяю, например, 50 дол.? сплошь и рядом дурят! 12.08.2002 13:13:16, ЮК
Насчет обмена очень присоединяюсь, в Болгарии, правда не была, но в Испании здорово пару раз налетела, не заметив, что у обменника есть еще комиссия. Надо просто показывать купюру и просить написать на бумажке, сколько тугриков за нее дадут. а не мучать мозги комиссиями.
12.08.2002 13:34:58, Джексон
О! Парео возьми:) Хоть и немодно уже, но практично.И сейчас по Москве распродажи идут.На курорте дорого будет покупать.
12.08.2002 12:19:45, Кarolina
Да? А я в статье про можные купальники и аксесуары как раз про парео начиталась всякого разного. Вроде как советуют их изо всех сил в этом сезоне... А, видимо, модные ныне трусы с веревочкой сзади, увы, далеко не всем идут. Хотя нарядились в них все, кому не лень.:)))
12.08.2002 12:43:12, Наташа С.
Убей не помню - у друзей, занимающихся крутым PRом, куча последних журналов валяется всегда на столе - я вот сидела на прошлой неделе, просматривала, ну и начиталась.:))) А где - не скажу, там журналов 100 лежало...:)
12.08.2002 12:45:57, Наташа С.
Издеваисси?:)) У них только свежие - они контролируют всякие рекламы и т.п. Просто я совсем не слежу за модой и меня эта статья не резанула, а наоборот - я люблю парео и прочитала с интересом.:)))
12.08.2002 13:13:31, Наташа С.
Но это может быть проблемой у 90 % людей:))) Поэтому парео все еще продаются! Ура парео!!! хихи
12.08.2002 12:43:32, Туська
А тем, у кого не идеальная, в соответствии со старым анекдотом предлагается "донашивать, что есть"? :))
12.08.2002 12:42:36, O'Merry
Главное, что парео экономит много времени и сил и места в чумодане :) Его гладить не нужно, а стирать очень просто :) или не стирать вообще :)
12.08.2002 14:00:19, Hecate

по-моему, такая фигня - набедренная повязка...
но, если попа неидеальная - так она и бедрышки тянет за собой - аки окорочка:)))) Так ента повязочка - только усугубит впечатление:) 12.08.2002 12:47:00, ЮК
но, если попа неидеальная - так она и бедрышки тянет за собой - аки окорочка:)))) Так ента повязочка - только усугубит впечатление:) 12.08.2002 12:47:00, ЮК

Я когда собираюсь, то иду от занятий, начиная с того, что одеть и чем заниматься в дороге, потом в чем на пляж и что там может понадобиться, что одеть и что обуть в жаркую погоду, что в холодную, далее медикаменты, гигиенические принадлежности, косметика с учетом смены климата и пребывания на солнце.
12.08.2002 12:14:34, Hecate
Аналогично.:) Я начинаю прямо с утра - "Вот проснулась - надо почистить зубы - значит, пасту, щётку зуб.,мыло, кремы для лица), дальше- одеться на завтрак, дальше - поход на море (крем от солнца. сумка пляжная, полотенце, шляпа и т.п.) ну и так далее, довольно увлекательное, кстати. занятие.:)) И начинаю списки составлять примерно за неделю, чтобы успеть купить то, чего не хватает.
12.08.2002 12:22:14, Наташа С.

Кипятильник,чашку, кофе,чай,батон колбасы.
Я серьезно:) 12.08.2002 12:09:34, Кarolina
В Болгарии столько разных кафешек (хотя смотря куда едите), что ни кипятильник, ни тем более колбаса не понадобятся :)
12.08.2002 12:22:07, LARKA
Я серьезно:) 12.08.2002 12:09:34, Кarolina
Батон колбасы испортится, а вот кипятильник маленький возьмите обязательно. Во многих отелях не кипятят воду для кофе и чая, ее подогревают, т.е. вода СЫРАЯ, поэтому люди со слабым желудком, как правило, имеют проблемы, но относят их на счет смены климата и непривычной еды. Чай и кофе лучше взять свои, даже в 5-звездных отелях они могут не соответствовать вашему вкусу.
12.08.2002 12:17:52, Hecate
Сырокопченый? Испортится? Это что-то новенькое:))
Ну не украинскую же самовязаную для жарки:) я ей предлагаю взять:) 12.08.2002 12:20:45, Кarolina
Ну не украинскую же самовязаную для жарки:) я ей предлагаю взять:) 12.08.2002 12:20:45, Кarolina
Так в номере есть холодильник:)
Хотя у меня в поездках никогда не портилась. 12.08.2002 14:26:34, Кarolina
Хотя у меня в поездках никогда не портилась. 12.08.2002 14:26:34, Кarolina
Холодильники бывают в апартаментах в основном,а в отелях мини-бары. Чем больше отель, тем меньше вероятность наличия холодильника (подстанция не выдержит). В мини-барах температура не всегда достаточно низкая, бывает и по +15-18.
ПыСы Для меня это больной вопрос, нам инсулин надо в холодильнике хранить. Вот и получается - в апартаментах нет сервиса отельного,а в отелях нет холодильника :( Приходилось отдавать инсулин в большой холодильник на кухне в отеле. 12.08.2002 14:39:27, Hecate
ПыСы Для меня это больной вопрос, нам инсулин надо в холодильнике хранить. Вот и получается - в апартаментах нет сервиса отельного,а в отелях нет холодильника :( Приходилось отдавать инсулин в большой холодильник на кухне в отеле. 12.08.2002 14:39:27, Hecate
ну я про дорогу в основном подумала.
я тоже удивилась - пару лет назад, когда еще не было у меня холодильника, летом в жару копченая колбаса испортилась. 12.08.2002 14:37:20, Шин
я тоже удивилась - пару лет назад, когда еще не было у меня холодильника, летом в жару копченая колбаса испортилась. 12.08.2002 14:37:20, Шин
Ну не 2 же недели в жару :) А в Греции кстати есть сырокопченая колбаса :-Р
12.08.2002 14:01:36, Hecate
Я колбасы вообще не люблю :)))
Я больше по сырам, но в Болгарии-то, надеюсь, с ними без проблем :))))
А кофе возьму обязательно, пасип :))
Хотя я растворимый в принципе недолююбливаю... 12.08.2002 12:31:37, Чудик
Я больше по сырам, но в Болгарии-то, надеюсь, с ними без проблем :))))
А кофе возьму обязательно, пасип :))
Хотя я растворимый в принципе недолююбливаю... 12.08.2002 12:31:37, Чудик
Я беру и молотый.Только очень мелкого помола.Лучше смолоть в магазине:))
Заваривается отлично.Все равно лучше ихнего:) 12.08.2002 12:33:45, Кarolina
Заваривается отлично.Все равно лучше ихнего:) 12.08.2002 12:33:45, Кarolina
В Болгарии кофе классный продается - в магазине и мелют, причем в маленьких магазинчиках - разный и смеси тоже - Колумбия, Мескика, пр. аааа - запах........
12.08.2002 12:50:07, ЮК
Я так надеялась попить в Египте кофе..:))
А оказалось:((
В Болгарии,мож,с этим полегче?:) 12.08.2002 12:53:59, Кarolina
А оказалось:((
В Болгарии,мож,с этим полегче?:) 12.08.2002 12:53:59, Кarolina
Присоединяюсь. В Египте такое пойло вместо кофе :-(((
Очень напоминает наш совковый кофейный напиток с ячменем, соей и т.д. 12.08.2002 13:57:47, Джульетта Капулетти
Очень напоминает наш совковый кофейный напиток с ячменем, соей и т.д. 12.08.2002 13:57:47, Джульетта Капулетти
и не попила???? в Египет теперь не поеду:)
честно, я удивилась - там в маленьких таких магазинчиках, классно это дело налажено. Болгары местные сами же и покупают большей частью:) 12.08.2002 13:15:00, ЮК
честно, я удивилась - там в маленьких таких магазинчиках, классно это дело налажено. Болгары местные сами же и покупают большей частью:) 12.08.2002 13:15:00, ЮК
Совершенно не издеваюсь.
Всегда беру и ни разу не пожалела.
Люблю кофейку попить в номере:))
А еще,иногда бывает,завтрак просплю:) То да се:)..
А кофе отдельно стоит в отеле неприлично дорого:((
Да и не в кайф.
Я серьезно.
Хотя я отдыхаю,как понимаешь,не дикарем(5 звезд в последний раз было:)
И тд и тп:)) 12.08.2002 12:15:09, Кarolina
Всегда беру и ни разу не пожалела.
Люблю кофейку попить в номере:))
А еще,иногда бывает,завтрак просплю:) То да се:)..
А кофе отдельно стоит в отеле неприлично дорого:((
Да и не в кайф.
Я серьезно.
Хотя я отдыхаю,как понимаешь,не дикарем(5 звезд в последний раз было:)
И тд и тп:)) 12.08.2002 12:15:09, Кarolina

Иногда совершенно не хочется видеть людей.Меня вот кафе раздражают,как правило :)) А хочется закрыться и сидеть:)
И потом,я вот могу захотеть чаю в 4 часа утра. И кафешка тут не поможет.
В общем,говорю - НИ РАЗУ не пожалела!:) 12.08.2002 12:24:26, Кarolina
И потом,я вот могу захотеть чаю в 4 часа утра. И кафешка тут не поможет.
В общем,говорю - НИ РАЗУ не пожалела!:) 12.08.2002 12:24:26, Кarolina

Если не 5*, то пригодятся: фен, мыло, зуб.щетка+паста. Если отель совсем низкой категории, то еще и полотенце. На всякий случай сделай копию паспорта. 12.08.2002 12:09:33, LARKA

Каролина права: кипятильник, чайно-кофейные принадлежности (вечером наверняка захочется чайку поглотать в номере) и то, что к чаю-кофе. Я, честно говоря, в любое место еще беру с собой некоторый запасец консервов, в расчете на внезапно возникающее чувство острого голода (со мной такое часто случается, что казенной кормежки не хватает( :))) 12.08.2002 12:16:37, O'Merry
Мерь, у нас там из казенной кормежки только завтрак-шведский стол предусмотрен. Все остальное - кафешки-забегаловки, и это правильно :)
Мы с Сашкой их любим. Ну и фрукты в номер :-))))) 12.08.2002 12:35:04, Чудик
Мы с Сашкой их любим. Ну и фрукты в номер :-))))) 12.08.2002 12:35:04, Чудик

Во многих отелях,в принципе, есть супермаркеты небольшие.
Но вот колбаски сырокопченой там точно нет(нашенской:)) 12.08.2002 12:17:51, Кarolina
Но вот колбаски сырокопченой там точно нет(нашенской:)) 12.08.2002 12:17:51, Кarolina
И слава богу. Для меня любая поездка - это шанс отдохнуть от привычной пищи и погрузиться в другую культуру (читай - кухню :) с головой. :)
12.08.2002 12:24:30, Мата Хари
Кухня-кухней,а кофе ТАКОЕ бывает:(( Вот я только дома довольна вареным кофе:))
Кстати,я и молотый беру с собой:)) 12.08.2002 12:26:06, Кarolina
Кстати,я и молотый беру с собой:)) 12.08.2002 12:26:06, Кarolina
Ну,у меня ,видно, придирчивый вкус больно:0)
Пару раз не повезло,ну я и рисковать перестала:) 12.08.2002 12:45:18, Кarolina
Пару раз не повезло,ну я и рисковать перестала:) 12.08.2002 12:45:18, Кarolina
А какой риск? Ну перестань пить кофе в той кафешке, где он плохой. Ходи, где хороший. :)))
Просто для меня вопрос о "еде с собой" не стоит в принципе. Даже если отдыхаем с ребенком. 12.08.2002 12:56:44, Мата Хари
Просто для меня вопрос о "еде с собой" не стоит в принципе. Даже если отдыхаем с ребенком. 12.08.2002 12:56:44, Мата Хари
Да еда и у меня не стоит:))
Только кофе.У меня давление пониженное,кофе может понадобиться внезапно:)) 12.08.2002 13:57:13, Кarolina
Только кофе.У меня давление пониженное,кофе может понадобиться внезапно:)) 12.08.2002 13:57:13, Кarolina
От пониженного давления еще можно пить колу, кардиамин, настойку жень-шеня, боярышника. И кстати говорят, что кофеина больше в растворимом кофе, чем в молотом.
12.08.2002 14:07:34, Hecate
Мне кажется, какой бы категории не был отель, а пляжные полотенца всегда с собой брать нужно! Про банные - не знаю.
12.08.2002 12:13:22, Ибис
щетку-пасту не забуду, эт понятно :)
феном практически не пользуюсь
полотенце - записала :)
копию паспорта :)
Пасип :)) 12.08.2002 12:12:12, Чудик
феном практически не пользуюсь
полотенце - записала :)
копию паспорта :)
Пасип :)) 12.08.2002 12:12:12, Чудик
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.