Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KateSh

Друзя-подруги.

А было ли у вас такое, что по жизни приходится разбегаться с близкими друзьями? То есть дружили много лет, а потом бац - и все...Просто оглянулась, на своих друзей, на мужниных, были такие близкие и верные, а куда-то и они деваются...Ну я не о всех, ессно, но просто удерживать отношения или ну их, если уже нет общего ничего?
12.08.2002 10:53:17,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТаВи
Разные обстоятельства бывают. Согласна с мнением о "периодах" :-) В позапрошлом году у меня на ДР было 3(!) человека, в этом 17 взрослых и четверо детей :-) В однокомнатной квартире все. И практически у всех неприехавших друзей в позапрошлом году были очень уважительные причины не приехать, просто год тяжелый выдался. 12.08.2002 12:32:06, ТаВи
O'Merry
По-моему, это временное явление (у нас так, во всяком случае)... конечно, иногда друзей надолго разводят какие-то жизненные обстоятельства, но потом все непременно возвращается... :)) Вон муж нашел старого друга в Ярославле (кстати, большущее спасибо Каролине за помощь в этом деле!) :))) 10 лет не виделись... зато теперь перезваниваются, как сумасшедшие, и собираются друг к другу в гости :))))
Да и новых друзей до сих пор появлется немало...
12.08.2002 11:55:16, O'Merry
ОЙЙЙЙ! Чего молчишь?
Все получилось,друг нашелся???
Ура:)
12.08.2002 11:58:10, Кarolina
O'Merry
Нашелся! :))) Ты не представляешь, как я за них обоих рада! :))))) Так что еще раз спасибище тебе пребольшущее! :))) 12.08.2002 12:06:02, O'Merry
Если что- обращайтесь:) 12.08.2002 12:16:25, Кarolina
Туська
Да, приходилось:( И по сей день приходится... Наверное, это жизнь?
У меня была подружка с самого почти детства, и мы с ней крупно поссорились в один день! Я даже поверить не могла...
12.08.2002 11:47:56, Туська
Да и у меня было и есть такое ,подруга с детск.сада была ,в школе вместе сидели за партой ,не разлей вода и в один день вдруг перестали знаться .
Я теперь очень жалею об этом ,но как ее найти теперь не знаю .
Кстати снится она мне постоянно раза 3 в неделю ,точно.
12.08.2002 16:30:45, Черныш
приятели пропадают, друзья остаются :)) дружим уже по...... в общем, с 6-го класса :))))) 12.08.2002 11:40:14, Annya
Фабьен
По сути у меня есть ОДНА близкая подруга. 17 лет как.
А вот как поддерживать отношения? Ну вот, смотрите. Звонит одна школьная подруга, с днем рождения поздравить. Не виделись год - то одно, то другое. Зову, говорю, приезжай, ты у меня не была как давно! А она:
- У меня машину украли, я без машины не могу, ноги болят пешком ездить...
Это при том, что живем в 2 остановках метро!..

12.08.2002 11:33:09, Фабьен
Не обижаться на подругу за это.
И самой приехать к ней на ее ДР. Поздравить просто. Позвонив и спросив - "Когда тебя можно поздравить?"
12.08.2002 11:35:53, Кarolina
Фабьен
Да я и не обиделась:-) Сама к ней приеду, уже договорились:-) Просто удивительно мне было. Может, зря я решила освоить вождение, если потом без машины, как без ног:-((( 12.08.2002 11:38:06, Фабьен
Это да:)) Машина очень сильно расхолаживает:)) Потом без нее тошно.
Стиральная аналогично:)
У тебя есть стиральная? Ну вот примерно так:)
12.08.2002 11:42:45, Кarolina
Фабьен
Ну можно сравнить. Ехать пешком на другой конец Москвы - это все равно что пододеяльник руками мурыжить. А уж 2 остановки-то! Детские носочки да и только:-))) 12.08.2002 11:47:01, Фабьен
:)) я детские носочки с дачи вожу в москву стирать :))))))) 12.08.2002 12:01:43, Annya
ГЫЫЫ:))
А тут надо применить любимый принцип:))
Все,что тебе легко,другим может быть несравнимо труднее:))
И наоборот:)
12.08.2002 11:48:20, Кarolina
Лен! :-)))))) 12.08.2002 12:29:41, Чудик
Ты про что?:) 12.08.2002 12:55:49, Кarolina
Это просто очень классно звучит, когда ТЫ это говоришь :-))). 12.08.2002 13:59:24, Чудик
Мы над собой работаем:) 12.08.2002 15:59:29, Кarolina
Нет такого:).
Дружу и с мужчинами,и с женщинами десятилетиями.
Вообще,я поняла,что отношения надо подерживать.Это как семья и любовь - зачахнет на автопилоте.
но тут главное,чтоб такого же мнения придерживались обе стороны.
12.08.2002 11:28:25, Кarolina
У нас фактически никаких друзей не осталось:) 12.08.2002 11:13:38, Харас
Были, были...Причем пыталась поддерживать искорку, а пламя исчезало на глазах.:) Раз не нужно, значит не надо и поддерживать. Зато есть друзья, с которыми не видимся по несколько лет. Встречаемся - такое ощущение, что расстались только вчера.:))) Но воистину близких друзей стало очень мало, жаль, но факт остается фактом. 12.08.2002 11:11:46, Лёлик
LARKA
У меня почти со всеми мужчинами, с кем я ранньше встречалась остались дружеские отношения. И вообще я человек миролюбивый и все друзья детства со мной и по сей день. 12.08.2002 11:06:52, LARKA
мама Юля
У меня близкие друзья, с которыми дружу много лет, плавно перешли в разряд родственников. Вроде и общего ничего не осталось, и интересы, и запросы, и увлечения не совпадают, но хоть редко, но регулярно перезваниваемся, общаемся. А вообще с возрастом стало труднее завести близких друзей, в которых бы все устаивало: и характер, и образ жизни, с которыми было бы много общего и от общения с которыми не устаешь. Да и как-то нет уже такой острой необходимости в близких друзьях, есть семья, и все связанные с ней проблемы и радости. Хотя когда собираемся вместе с друзьями по праздникам, получаю большое удовольствие, но понимаю, что общаться близко и часто я бы с ними не смогла, наверное. 12.08.2002 11:04:48, мама Юля
С друзьями нет,а вот с приятелями,которые казались друзьями,пришлось расстаться...Иногда о некоторых впоминаю и сожалею,что не получилась дружба... 12.08.2002 11:02:48, КарГа
Было и не раз. Бывало и такое, что отношение дорожки разбегались на пару лет, а потом опять пересекались:))))))

Вообще придерживаюсь мнения, что вечной дружбы не существует....и не нужна она, ИМХО. Все люди меняються, развиваються или НЕ развиваються, очень редко получаеться так, что изменения идет синхронно и друзья-подруги все равно остаються "едины в главном". Очень часто можно встретиться с тем, что дружба переростает в привычку, поддерживаемую совместным времяпрепровождением
12.08.2002 11:01:21, Мария Гомез

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!