Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вика*

Мысли вслух..Я в шоке...Зашла на сайт мн

Мысли вслух..Я в шоке...Зашла на сайт многодетных,сижу и тупо смотрю на фото,у одних 7 деток,у других 5,а есть и 10 и 13..Как они решились родить такое количество детей?Я просто не представляю...Мда....
10.08.2002 19:52:50,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для меня и три - это возможно лишь в очень обеспеченной семье. Ну, или с большой разницей в возрасте (лет 20). Ну, или когда близнецы.... 11.08.2002 18:04:31, Харас
Красно Солнышко
Имхо, вопрос исключительно денежный. Если деньги есть в больших количествах, как у новых русских, то детей можно себе позволить много, нянь позволить, домработниц. И чувствовать себя при этом, очень даже хорошо. Не случайно у достаточно богатых людей детей сейчас много. Вот у Лужкова, например, много детей.

Я хотела бы, но не могу. Еще один ребенок - бросай работу. Денег сразу перестанет хватать на то, к чему уже все превыкли. Кроме того, очень боюсь попасть в зависимость от одного заработка. Мало ли что произойдет у мужа с работой. Сейчас все хорошо, но даже на нашем веку были уже и кризисы, и увольнения...
11.08.2002 14:22:17, Красно Солнышко
Carsa
А сколько детей у Лужкова? 11.08.2002 17:55:12, Carsa
Красно Солнышко
Не меньше пяти, насколько мне известно. Всего лишь года два назад последнего родили... В этом плане, завидую им с Батуриной белой завистью. 11.08.2002 18:49:54, Красно Солнышко
ТанГо
А по моим наблюдениям, детей много как раз у малообеспеченных. 11.08.2002 19:31:06, ТанГо
Красно Солнышко
Скажем так, их мало, у среднего класса. У которого, в отличие от многодетных малообеспеченных, хватает ума, что детей надо обеспечивать, но, в отличие от хорошо обеспеченных, не хватает денег на бОльшее количество детей, чем 1-2. 11.08.2002 21:00:43, Красно Солнышко
У нашего финансового директора 6 детей(5 в последнем браке,втором)..
Нормальный мужчина.И жена его нормальная, даже няни нет у них(денег валом)).Но жена справляется сама.Только после родов мама ее приезжает,помогает пару месяцев.
Еще прикол. У них две квартиры на одной площадке.
Одна квартира "детская",вторая взрослая:)))В детской квартире,по его словам - ого-го бардачок:))
10.08.2002 23:53:01, Karolina
ТанГо
Лен, ты близко их мать знаешь?ъА впрочем, из правил всегда есть исключения :0))) 11.08.2002 10:37:32, ТанГо
Не понимаю, все равно. справляться с шестью детьми, имея деньги на няню....
или это с первыми тяжело, потом старших просто запрягаешь нянчиться?
11.08.2002 10:21:21, Шин
Кондратея
Это призвание. Вы его не понимаете. Но ведь человек и не может понимать (и принимать) ВСЕ виды призвания. Многие так же аллергично реагируют на богему - художников-поэтов, которым не суждено стать традиционно счастливыми... при жизни.

Кстати, я тоже не знаю, откуда берется призвание многодетной матери и как они справляются. Но интуитивно догадываюсь, что это одно из самых полезных призваний. Для выживания вида. Не так ли?
10.08.2002 23:27:46, Кондратея
Не видели вы наших религиозных семей...
даже не знаю, так :-) или так :-(
10.08.2002 23:38:28, Лирик
Туська
Но ведь у них есть няни и помощницы по хозяйству:) А, еще говорят (очевидцы, конечно), что начиная с третьего, уже не замечаешь, сколько у тебя детей:) 11.08.2002 00:42:52, Туська
Ага. Старшие дочери. :-(
Вы шутите, что ли? Какие няни? Они почти нищие! :-(
11.08.2002 00:46:10, Лирик
Туська
Из тех, кого я знаю, у всех есть няни:) 11.08.2002 00:49:53, Туська
Вот поэтому-то ты их и знаешь :-)
Это просто не тот слой, Наташ.
Таких я тоже знаю, особенно много узнала, когда работала с алмазной биржей в Рамат-Гане. :-)
Их меньшинство, увы.
11.08.2002 00:52:10, Лирик
Туська
Жаль... Ведь те, что не могут себе этого позволить, нарушают основное: быть приятной женой своему мужу:( 11.08.2002 00:58:43, Туська
Кондратея
А вот и зря ты так! Как раз по каналу "Культура" смотрела в июле глубокомысленный израильский фильм с философской подкладкой, про хасидов. Философия оказалась простой - женщина это инструмент для продолжения рода, если она не может исполнить предназначение, то смысела жизни у нее нет и она помирает. Из современной жизни в Израиле.

Но призвание - намного шире религии. Многодетные матери (те, что не по пьяни:-) имеют доступ к корням понимания, очень простым. Это далеко не всегда плохо, даже если кажется, что живут они трудно. Дети неряшливые, мать неряшливая - это разное может обозначать, смотря что за тем стоит.

Вот недавно моя мама расстроилась - какой-то "доброжелатель" из нашей деревни:-) передал ей слова другого "доброжелателя" - "не пойму я эту семейку. Сколько их помню - дом вверх дном, мать взмыленная и дети кошмарные, - а надо же, как вверх поперли!" За дословность не ручаюсь. Но говорившего отчасти понимаю - в условиях, когда ВСЕ сделать было невозможно (работа, нищета и двое детей), моя мама сосредотачивалась на главном по ее мнению. Это была забота о детях в очень-очень широком смысле. Еда, здоровье и духовное развитие. Остальное она делала постольку-поскольку, многое было запущено. Какие там многодетные семьи - с двумя-то детьми точно то же бывает. И дает завидные результаты (во всяком случае, нам с братом дало).
11.08.2002 00:12:50, Кондратея
можно мне письмо написать? 11.08.2002 10:24:37, Шин
Б-г с тобой, Карина, я не про это. Я сама неряха. :-)
Тут в другом вопрос, я не знаю, стоит ли это всерьез начинать. В Израиле 3-4 детей в семье - норма, если меньше, многие лечатся годами. И семьи чудесные, просто мечта, которую мне не суждено осуществить :-(.
А вот реально многодетные... У нас их тут дофига...
Так вот я из своей 5-летней психологической практики знаю, что дети там растут... скажем так... не оптимально. (Не у всех же призвание :-))
У старших детей в таких семьях нет детства - они с 3-4 летнего возраста уже няньки для мелких, особенно девочки. У младших же детей в таких семьях нет родителей - их почти целиком заменяют старшие братья\сестры. Дети не защищены, не чувствуют своей личностной ценности... Короче, это тема для диссертации.
Я помню мальчика, который рисовал по нашему заданию свою семью, и все время подбегал к матери: "Мама, у нас сколько детей, 8? Или 9? Мама, или все-таки у нас 8?" Он все считал и считал этих детей, а потом, описывая рисунок, ни одного не назвал по имени...
Мы в консультации шутили, что опытным путем вывели следующую формулу:
количество членов одной семьи, включая родителей, должно быть воспринимаемо симультанно (т.е., без пересчета :-), человек может так воспринимать числа до 7, иногда включительно).
11.08.2002 00:24:56, Лирик
Кондратея
Ну, тебе и карты в руки, откуда мне знать о психологических проблемах многодетных семей. Скажу только, что раньше это было нормой, причем веками. Надо думать, существует отработанная форма приятия такого положения вещей.

У моей прабабушки было 15 братьев и сестер (с большим численным перевесом сестер), во взрослом возрасте - только 9. Семья средней руки, купеческая. Были няньки. Но до таких крайностей, как ты описываешь, там не доходило. И имена знали, и подгруппы детей образовывались ("дружили по возрастам"), так что коллектив разбивался на части. Но это, наверное, не всегда так.
11.08.2002 00:32:33, Кондратея
Ты знаешь, я сама часто об этом думала. И надумала вот что: видимо, тогда вся ЖИЗНЬ внутри семьи и снаружи была иначе устроена. Приспособлена, что ли, психологически к таким семьям.
А тут... Казалось бы, еврейские религиозные семьи, куда уж традиционнее... :-(
11.08.2002 00:37:44, Лирик
А что было запущено? Сама мама? 11.08.2002 00:14:30, Кarolina
Я вот тоже сомневаюсь, радоваться тут или нет:) 10.08.2002 23:59:15, Нана-на
Тоже, кстати, вариант. Тут и решаться не надо - все за тебя уже решено. Так же, впрочем, как и многое за нас решено, просто мы этого не замечаем :)
10.08.2002 23:42:18, Чебурашка
Последняя фраза глубока, глубока :-)
10.08.2002 23:43:58, Лирик
Утонуть можно :) 10.08.2002 23:45:46, Чебурашка
Катер'ОК
На 8ya? 10.08.2002 20:08:16, Катер'ОК
Матильда (ex-Ursula)
ничего себе цифры, я что-то тоже не понимаю зачем. Хотя с точки зрения демографии. Такие семьи России нужны. 10.08.2002 20:07:37, Матильда (ex-Ursula)
Вика*
Ага,это все на 8ya
Даже в голове не укладывается,как они все успевают,как отдыхают?:-))Брррр
10.08.2002 20:20:53, Вика*
ТанГо
Вик, они не отдыхают. Когда?
Помнишь, была реклама "Тайда", там Мария Скузоватова рассказывала, что у нее 8 детей, трое занимаются в балете, бегают там в белых носочках, ну и т.д. Помнишь, как она выглядела? "Без слез не взглянешь". Ну когда ей отдыхать было? Самое интересное, я всегда думала, что это все в рекламе надумано. Фигушки! Года 2 назад показали про нее передачу, все действительно так, как было показано, машинки у нее нут, муж их бросил :0( Выглядела она еще хуже, чем в рекламе, ужас, короче.

Я думаю, столько детей можно иметь только если есть деньги на няню и проч. Самим же поднимать такую ораву- геройство, но самим дико уставать. Но у нас если есть деньги, то обычно 1-2 ребенка. Вот.
10.08.2002 21:53:46, ТанГо
Вика*
Во -первых,простите,это уже и не женщины,а уже прямо(еще раз ссори)свиноматки какие-то:-(((((
Во-вторых,рожают столько детей,как раз и не супер богатые родители(мягко говоря)
В-третьх,это ж надо,что б и муж согласился,господи,а они чем думают?
Ну,и если не дай бог,развод,что бедной маме делать с таким количествои детей?А вдруг,папа не сможет помочь детям по каким-то причинам?
"Одинокая женщина и её восемь детей ждут заботливого отца и мужа":-(((
Ой,сложно все это...
10.08.2002 22:33:48, Вика*
Я работала вместе с одной чрезвычайно элегантной религиозной дамой, школьным методистом. 15 детей. :-) (2 пары близнецов)
Трех средних сыновей-погодков путает по именам. :-(

11.08.2002 00:04:35, Лирик
Зависит от самой женщины.
Знаю сколько угодно страшил с одним ребенком:))
Особенно меня летом пятки умиляют,у некоторых:(
10.08.2002 23:54:22, Кarolina
У моей религиозной подруги четверо, все от разных пап. :-)
Она каждый раз выходит замуж с увеличивающимся количеством. :-)
А какая красавица!!! :-)

11.08.2002 00:01:09, Лирик
Красно Солнышко
Когда б жила я без затей
То нарожала бы детей
От всех
Кого любила...

:)))))
11.08.2002 14:28:46, Красно Солнышко
Да-да, что-то типа того.
Дети классные, и сама она классная. :-)
Лет ей всего 31, кстати.
И на достигнутом она, я думаю, не остановится. :-)
11.08.2002 21:26:31, Лирик
Вот и я про то:))
Уж пятки поскоблить можно время найти?:)))
А причесаться?:))

Я,помню,страшно боялась(когда ждала и первого ,потом и второго ребенка).. что все - моя жизнь теперь кончена и я неизбежно превращусь в огородное пугало.
Страхи возникли на почве реальных наблюдений:)
11.08.2002 00:04:41, Кarolina
Да она так одевается! ИЗЫСКАННО, я бы сказала. (Она дизайнер)
Мне лень, например. Я свою женственность сохраняю другими способами. :-)
11.08.2002 00:06:03, Лирик
:)0А неважно чем сохранять:))
У всех же свои изюминки.Но Скузоватова(или Кузоватова?) - это что-то.
Не знаю,но мне ее не жалко что ли..
Вот именно из-за запущенности.Как буд-то кто-то снимает с женщины обязанность выглядеть приятно(всвязи с наличием детей)..
11.08.2002 00:09:48, Кarolina
Кондратея
Я не думаю, что она вам (или кому-то) обязана выглядеть приятно. Кроме того, вполне возможно, что она с полным основанием считает, что приятно и выглядит. Таки не финансовым директором (и не фотомоделью) работает.

Философию насчет "держать себя в порядке" я вообще-то понимаю. Но на данной конференции валом валит толпа намеков на то, что это подразумевает "держать себя в таком виде, чтобы ЛИЧНО МНЕ нравилось". Это, однако, не так. Люди (в т.ч. женщины) имеют право на личное понятие о том, что такое "в порядке".

Еще с аргументами типа "я бы такую не наняла на работу" я бы не стала спорить. Да, предвзятостей много, каждый и каждая мнит себя арбитром элегантности, да еще и смешивает это с работой. Такова жизнь. Но уж тем, кто не придет к вам наниматься, можно иметь собственное мнение.

Я, кстати, терпеть не могу женщин, которые душатся или курят. Но им об этом не говорю - они не для меня душатся и не из-за меня курят. И даже в приеме на работу не учитываю это:-)
11.08.2002 00:20:12, Кондратея
ТанГо
А я люблю, когда от женщины духами пахнет :0)) Запах женщины :0) 11.08.2002 19:34:43, ТанГо
Красно Солнышко
Это смотря, насколько резко :) 11.08.2002 21:01:30, Красно Солнышко
ТанГо
нЕ РЕЗКО :0)) пРИЯТНО :0) 11.08.2002 21:04:42, ТанГо
Красно Солнышко
Вкусы то разные у всех. Одному - приятно, другому - нет. Если запах при этом сильный, то неприятный кажется резким. 11.08.2002 21:22:35, Красно Солнышко
Одновременно душатся и курят или независимо? 11.08.2002 18:03:07, Харас
Кондратея
Независимо. Но сочетание "надушеная курящая женщина" иногда может почти до обморока довести. Мой чувствительный нос в таких случаях берет верх над разумом, и такая дама мне кажется ведьмой вне зависимости от внешних данных:-) 11.08.2002 20:57:29, Кондратея
Ура! Я не курю и почти никогда не душусь. Ты возьмешь меня на работу? :-) 11.08.2002 21:23:53, Лирик
Красно Солнышко
Тоже не люблю.
Когда душатся и курят.
Но в голову не придет об этом кому-нибудь сказать.
И очень раздражает, когда кому-нибудь приходит в голову обсуждать как я одета.
11.08.2002 14:30:45, Красно Солнышко
А что, женщина обязана выглядеть приятно? Статью закона укажите, пожалуйста :)))
11.08.2002 00:12:08, Чебурашка
Конечно,не обязана.
Упаси Господь.
Просто и мужчины не обязаны ее хотеть в таком случае:).
Даже мужья:).
К мужчинам это тоже относится:)
11.08.2002 00:15:51, Кarolina
Естественно. Мужчины и самую ухоженную раскрасавицу не обязаны хотеть :)
Я, впрочем, этой женщины не видела. Точнее, рекламу видела, но совершенно не помню - у меня органы зрения и слуха с началом рекламы сразу отключаются :)
11.08.2002 00:24:20, Чебурашка
Я тоже не помню никаких ужасов, обычная тетка, таких больше половины населения нашей страны :)) 11.08.2002 00:36:29, Йоко
ТанГо
ЛЕн, не пугай :0)) У нас, вроде, так только близкие к пенсии женщины продолжают выглядеть и то за собой следят все-таки :0)

А Марие, кстати, в рекламе было 30 лет .
Вот когда ее в той передаче показали- мне стало всех жаль... Хлеба нет даже! Побирались по соседям :9(( Старшему ребенку было 14, его пытались устроить на работу. Машинку она просила себе. Мне ее жаль, честно. Муж ушел к молодой.
11.08.2002 09:35:47, ТанГо
Няню на 8 детей? Эт 4 няни минимум! В общем, несчастные дети, несчастные родители. 10.08.2002 22:16:09, Т_Яна
Красно Солнышко
Да ладно тебе, четыре няни. Две посменно. Просто искать надо изначально: воспитательницу в группу детского сада :))) 11.08.2002 14:32:33, Красно Солнышко
ТанГо
Ну хотя бы одну надо :0) 10.08.2002 22:25:41, ТанГо

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!