Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
MS Access и VBA
Кто-нибудь этим занимался? А то я что-то дальше начала никак продвинуться не могу :(((
10.08.2002 17:09:21, Чебурашка
10 комментариев
Я занималась, но мало и давно. :-)
Не знаю, наверное уже и помочь ничем не смогу. :-( 10.08.2002 18:01:44, Лирик
Вы уверены, что у вас есть таблица или запрос с именем "myTable"? В названии не ошиблись? Может, она по-другому называется?
10.08.2002 23:12:00, Синяя кошка
Не знаю, наверное уже и помочь ничем не смогу. :-( 10.08.2002 18:01:44, Лирик
Жаль :) Вообще вопрос не должен быть сложный, я просто уверена что что-то простого не понимаю. На всякий случай спрошу :)
Вот, пример практически с книжки списала:
Dim db As Database
Dim rst As Recordset
Set db = CurrentDb()
Set rst = db.OpenRecordset("myTable")
Вроде бы все так же как в примере, а он "Type mismatch" выдает, и указывает на последнюю строку. Почему?
10.08.2002 19:46:23, Чебурашка
Вот, пример практически с книжки списала:
Dim db As Database
Dim rst As Recordset
Set db = CurrentDb()
Set rst = db.OpenRecordset("myTable")
Вроде бы все так же как в примере, а он "Type mismatch" выдает, и указывает на последнюю строку. Почему?
10.08.2002 19:46:23, Чебурашка

Уверена, это я первым делом проверила :) Если нет такой таблицы, то выдает другую ошибку, я проверяла.
До этого я так же с каким-то другим пунктом мучалась - оказалось, надо было просто галочку где-то в менюшках поставить (вариант #include из С :)). В книжке этого, естественно, нигде не было написано. Вот думаю - может и здесь что-нибудь подобное? 10.08.2002 23:38:07, Чебурашка
До этого я так же с каким-то другим пунктом мучалась - оказалось, надо было просто галочку где-то в менюшках поставить (вариант #include из С :)). В книжке этого, естественно, нигде не было написано. Вот думаю - может и здесь что-нибудь подобное? 10.08.2002 23:38:07, Чебурашка
Очень странно, должно работать вообще-то.
Разве что... Попробуйте не использовать объектную переменную db, а вместо нее сразу писать currentdb.
А другие таблицы вместо myTable подставлять не пробовали? 11.08.2002 00:14:49, Танчин Муж
Разве что... Попробуйте не использовать объектную переменную db, а вместо нее сразу писать currentdb.
А другие таблицы вместо myTable подставлять не пробовали? 11.08.2002 00:14:49, Танчин Муж
Пробовала. И CurrentDb пробовала. То же самое :(
Причем если я обьявляю таблицу как TableDef - нет проблем. Правда, проблемы появляются потом, когда я (опять же, списывая пример из книжки) пытаюсь ссылаться на поля этой таблицы
Dim fldDate As Field
Set fldDate = myTable![IncomeDate]
Тогда он пишет что-то типа "обьект не существует или обьект был закрыт" (точную формулировку не помню, вроде это Runtime error).
Чувствую себя просто идиоткой, наверняка ведь какую-то мелочь упускаю... 11.08.2002 00:20:35, Чебурашка
Причем если я обьявляю таблицу как TableDef - нет проблем. Правда, проблемы появляются потом, когда я (опять же, списывая пример из книжки) пытаюсь ссылаться на поля этой таблицы
Dim fldDate As Field
Set fldDate = myTable![IncomeDate]
Тогда он пишет что-то типа "обьект не существует или обьект был закрыт" (точную формулировку не помню, вроде это Runtime error).
Чувствую себя просто идиоткой, наверняка ведь какую-то мелочь упускаю... 11.08.2002 00:20:35, Чебурашка
Ты уже нашла ответ? Если нет, то
нужно уточнить какого класса рекордсет использовать(их там много DAO, ADODB и т.д.):
Dim rst As DAO.Recordset 11.08.2002 09:06:39, Daniella
нужно уточнить какого класса рекордсет использовать(их там много DAO, ADODB и т.д.):
Dim rst As DAO.Recordset 11.08.2002 09:06:39, Daniella
Ух ты, заработало :)))
Теперь, правда, он на следующую строчку ругается (rst.FindFirst "...").
Пишет "операция не поддерживается для обьектов этого типа". Эхх... надо нормальную книжку срочно искать где-то, а то так и буду 2 дня на строчку тратить ;) 11.08.2002 10:53:45, Чебурашка
Теперь, правда, он на следующую строчку ругается (rst.FindFirst "...").
Пишет "операция не поддерживается для обьектов этого типа". Эхх... надо нормальную книжку срочно искать где-то, а то так и буду 2 дня на строчку тратить ;) 11.08.2002 10:53:45, Чебурашка
Попробуй так:
Set rst1 = db.OpenRecordset("TableX", dbOpenDynaset)
rst1.FindFirst "x"
А вообще-то пока книжку не купила, смотри сюда: 11.08.2002 11:04:25, Daniella
Set rst1 = db.OpenRecordset("TableX", dbOpenDynaset)
rst1.FindFirst "x"
А вообще-то пока книжку не купила, смотри сюда: 11.08.2002 11:04:25, Daniella
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.