Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не пара...
Бытует мнение, что браки между людьми из разных социальных слоев относятся к группе риска. Интересно, а может ли кто-нибудь опровергнуть сие мнение собственным опытом, или опытом близких? :-)
09.08.2002 13:46:50, осн
14 комментариев
Опровергнуть не могу, могу подтвердить. Перевоспитали друг друга и развелись :(
09.08.2002 18:09:51, ne skazhu

Опыт моей подруги журналистки, с высшим, естественно образованием, и филологами-интеллектуалами родителями, вышедшей замуж в 22 года за 23-летнего механика (или слесаря) по ремонту авто... С ПТУ и армией за плечами, папой-алкоголиком и мамой затурканной преподавательницей какого-то технического вуза. Так вот, механик (слесарь) через год совместной жизни взялся за ум, окончил МАДИ, причем за 3 года, экстерном как-то получилось. Сейчас у него своя автомастерская, дела очень хороши, купили недавно хорошую "трешку". Подруга считает. что она его в люди вывела. И он согласен.
Из известных людей: Леонид Парфенов, который родился не просто в маленьком городе, а в какой-то тьмутараканской деревне. Выучился, стал писать заметки, отправлял их в Московские новости, потом на редакторе новостей женился и в Москву переехал.
Мезальянс сам по себе не страшен, страшно когда его участник, стоящий на более высокой социальной позиции, опустится вниз, а не вытянет партнера наверх. 09.08.2002 13:54:18, Hermiona
Из собственного опыта могу добавить: страшно, когда тот, кто ниже НЕ ХОЧЕТ двигаться выше!!!! Его устраивает его позиция. А тот, кто выше, как правило растет, потому что это заложено в нем генами, воспитанием, образованием и прочая..
09.08.2002 14:53:37, Чичундра
Согласна... А если "нижний" еще и начинает изо всех сил пригибать "верхнего", давить и ломать, чтобы "не выпендривался"... у, тогда вообще :((((( Проходили. :(((
09.08.2002 14:56:58, O'Merry
Из известных людей: Леонид Парфенов, который родился не просто в маленьком городе, а в какой-то тьмутараканской деревне. Выучился, стал писать заметки, отправлял их в Московские новости, потом на редакторе новостей женился и в Москву переехал.
Мезальянс сам по себе не страшен, страшно когда его участник, стоящий на более высокой социальной позиции, опустится вниз, а не вытянет партнера наверх. 09.08.2002 13:54:18, Hermiona

А что, цвет кожи - это мезальянс? Тогда уж и по национальному признаку начнем делить...
09.08.2002 13:55:23, Hermiona
Наверное, не совсем цвет кожи, но различность культур. В принципе, практически тоже самое как с сильно различным образованием - культура другая. Обычаи, убеждения, мнения. Я так думаю.
А вот изначальный вопрос Осн все-таки неправильный :) Ну не доказать это единичными примерами. То, что _не_ относится к группе риска - можно доказать только статистикой. А она говорит как раз обратное :) 09.08.2002 14:00:22, Чебурашка
А вот изначальный вопрос Осн все-таки неправильный :) Ну не доказать это единичными примерами. То, что _не_ относится к группе риска - можно доказать только статистикой. А она говорит как раз обратное :) 09.08.2002 14:00:22, Чебурашка
Ну да, относятся. Но риск - это же не 100% уверенность, что ничего не получится :)
09.08.2002 13:49:13, Чебурашка
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.