Скажите кто знает. Почему в заявлении надо писать (без "от") например:
"Директору Иванову И.И.
секретаря Петровой П.П.
Заявление"
а не так:
"Директору Иванову И.И.
от секретаря Петровой П.П.
Заявление"
Если я конечно понятно выразился:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новые правила уже лет пять в делопроизводстве, "от" писать не надо, т.к. и так понятно, что оно там как бы есть.
05.08.2002 20:33:52, Бяка-кулебяка
гм, сегодня заполняла готовый бланк заявления, там было именно "от", а без "от" на телеграмму похоже :))
05.08.2002 20:19:39, Йоко

Нет, из воспоминаний о делопроизвостве помню, что без "от". Хотя, возможно, за 10 лет что-то и изменилось.
05.08.2002 19:42:25, kateD
Насколько я помню курс делопроизводства в институте, заявление именно "чье", а не "от кого". На всех работах мне пеняют этим "заявлением" с маленькой буквы...
06.08.2002 09:58:26, Polett

нет, как раз (по словам наших кадровиков и документопроизводителей) пишется без "от":)) Вот я и решил узнать, может есть здесь спецы, кто ТОЧНО знает как писать правильно
05.08.2002 18:42:14, Винни-Пух

Впрочем, бухгалтеры тож частенько пишут "Согласно договорА №___", хотя это и неправильно. 05.08.2002 19:01:22, Катер'ОК
в том то и дело что не только нашим, я в нескольких местах слышал об этом
05.08.2002 19:06:24, Винни-Пух

После слова ЗАЯВЛЕНИЕ точка ставится, если нет предлога от." 05.08.2002 19:08:07, Катер'ОК
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.