Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меркантильный кю? или Квартирный вопрос-2
Даю вводную: семья позднедвадцатилетних людей. Семье 2 года, из них один – в официальном и церковном браке. Жена хочет детей. Муж – пассивно хочет. В последнее время – немного больше хочет, чем раньше. Жилищные условия – довольно трудные, но - отдельная квартира (в дешевом районе, без балкона и кухни). Куплена ее родителями на занятые и потом отданные деньги 5 лет назад. То есть квартира – родительская (если говорить о финансовой стороне вопроса). Она хочет расширить квартиру до рождения ребенка (его еще только планируют). Он пассивно хочет. Она ищет квартиру, он немного помогает в этом, находят, и при составлении договора задатка ее мама (живет в другом городе, специально привезла деньги в сумме, равной стоимости маленькой квартиры, чтобы можно было сначала купить новую и сделать ремонт в ней, а потом продавать старую) заговаривает об оформлении новой на ее имя с последующим дарением дочери. Информация: из накопленных молодыми за 2 года жизни 1/3 подарена на свадьбу родителями дочери, остальные – почти пополам, так как жена получала больше мужа (1/6 зарплаты он отдает безработным матери, отчиму и брату (после их угроз и шантажа – не вру!) + лечение бабушки, неудачное, потерянная квартира бабушки – так как мать, занимавшаяся приватизацией, обратилась к маклеру-проходимцу, который деньги взял, а оформить все за 3 месяца не успел… причем все ей говорили, что он – жулик, но вот так человек распорядился жильем, хотя и не до этого ей было… бабушка умирала… :((( однако, поручать сыну это она не захотела…). Итого, доля непосредственно мужа в новой квартире – 1/7. Но это – если считать все до копейки и вдаваться в подробности. А в подробности вдаваться приходится. Раз в год к «молодым» :( приезжает отец и мать жены - пенсионеры, но отец работает. Тесть и теща, то есть. А теща – раз в 1.5 – 2 месяца на 2-3 дня. Пообщаться с дочерью и помочь по хозяйству. В этом году они приехали на 3 дня, чтобы сделать кое-какой ремонт в ванной и починить мебель (мужу это не удается более полугода). За 1 день все было сделано, однако муж все время лежал на диване и смотрел телевизор. Один раз он встал, попытался помочь, спросил, где гвозди, жена сказала, что не знает, что наверное их нет. И прибавила: вот, гвоздя в доме нет. Он ответил, что, мол, и мужа скоро не будет. Мама все слышала и это возымело на нее определенное действие, во всяком случае, после отъезда она недели две не могла прийти в себя, были проблемы с сердцем. После этого она задумалась о том, что и вправду, все ОК, но дочь надо обезопасить – на случай обещанного развода (на самом деле, надо знать молодого, который сказал так для красного словца, очевидно, не задумываясь ни над чем таким военным). Муж, в свою очередь, признался с облегчением, что родителей жены видеть не может и хочет, чтобы они больше никогда не приезжали. Дочь скрывает отношение родителей от мужа, а отношение мужа – от родителей. Но «все тайное…»– и далее по тексту. Вторая бабушка мужа только что продала квартиру (тоже недорогую), но отец (у него новая семья, однако, без детей) своего жилья не имеет, что в последнее время и не важно, так как на днях они с женой и матерью уезжают из страны. Внук изрядно настроен против бабушки и отца, мать всегда говорила ему, что они для него – никто… расстались они, когда ребенку было 8 лет, мать вышла замуж второй раз за грузчика (отбыл срок). Бабушка тоже серьезно больна (раковое заболевание – внук ни разу не был у нее (у первой бабушки тоже очень редко бывал… говорит, что устает после 7-часового рабочего дня). Отец звонит и приглашает к себе, взять вещи какие-нибудь, а сын говорит «Спасибо бабушке за то, что деньгами от квартиры поделилась»… Все, слов нет, понимаю, что полная лажа… То есть не может этот человек требовать 1/2 от квартиры просто так (на что семья жены соглашается, нет проблем!), если настолько корыстно относится к собственным родным! Но самое непонятное в этом случае – это то, как смертельно он обижается на это предложение, которое, в общем, не является твердой позицией, единственным условием! Сам он предлагает родителям полностью купить квартиру на свои деньги и на свои же деньги сделать в ней ремонт (а хороший ремонт требуется). То есть самоустраняется, а на деньги, нажитые в браке, предлагает купить машину. Так кто из нас циничен и меркантилен – я или муж????
05.08.2002 11:12:51, Оч.оч.оч. скрываюсь
29 комментариев
Ну, ё-моё!!!! Жуть! Почитаешь: муж и его семья - монстры какие-то!!! Но ведь это же не так, если вы с ним живете... и еще долго похоже жить собираетесь...:))
По существу: Родители жены(т.е. Ваши) совершенно правы!!! И правильно делают, что настаивают на дарственной! Жизнь штука сложная и длинная, что будет завтра Вы знаете?? Нет... А возможны совершенно неадекватные варианты, от элементарного развода, до (не дай Бог!) гибели чьей-либо, с дальнейшими вопросами наследования... ВАМ ЭТО НАДО??? Вы хотите ребенка рожать - так подумайте, ЧТО Вы можете уже сейчас сделать, чтоб обезопасить его материальное будущее!
Родители Ваши имеют полное право распоряжаться своими деньгами так, как считают нужным!
p.s. а муж ваш мне очень напомнил моего бывшего, не в подробностях, но с таким же отношением к своим близким... так вот теперь, когда мы совершенно неожиданно(!!!) развелись, я не могу договориться с ним на счет общей квартиры. Придется подавать в суд на раздел имущества. Что и требовалось доказать... 05.08.2002 15:17:45, Нэтка
По существу: Родители жены(т.е. Ваши) совершенно правы!!! И правильно делают, что настаивают на дарственной! Жизнь штука сложная и длинная, что будет завтра Вы знаете?? Нет... А возможны совершенно неадекватные варианты, от элементарного развода, до (не дай Бог!) гибели чьей-либо, с дальнейшими вопросами наследования... ВАМ ЭТО НАДО??? Вы хотите ребенка рожать - так подумайте, ЧТО Вы можете уже сейчас сделать, чтоб обезопасить его материальное будущее!
Родители Ваши имеют полное право распоряжаться своими деньгами так, как считают нужным!
p.s. а муж ваш мне очень напомнил моего бывшего, не в подробностях, но с таким же отношением к своим близким... так вот теперь, когда мы совершенно неожиданно(!!!) развелись, я не могу договориться с ним на счет общей квартиры. Придется подавать в суд на раздел имущества. Что и требовалось доказать... 05.08.2002 15:17:45, Нэтка
Если учитывать только факты - действительно монстры. А когда в реале общаешься, то свекровь иногда и подарит какую-нибудь мелочь, и уверяет в своей любви (обижаясь, впрочем, что я не люблю ее в ответ; люблю - слишком серьезное слово, на мой взгляд). Но факты есть факты. Свекровь жалуется, что ей тоже неприятно у нас брать "копейки", но жизнь такая. Ух, как у нас все запущено...
05.08.2002 16:19:04, Теперь уже не оч.оч.оч. скрываюсь
Я бы на Вашем месте покупала квартиру на маму с последующей дарственной. Правда, учтите, что дарственная - это 5% от стоимости квартиры. Если вопрос денег критичен, то мама может написать завещание.
У нас в семье ситуация обратная. У меня есть своя квартира, купленная до брака. Потом я вышла замуж, мы жили в этой квартире. Со временем муж заработал деньги на собственное жилье. Недавно купили. Оформлена квартира на свекровь с последующим завещанием. То есть, в случае развода она не делится пополам, т.к. по документам не является купленной в браке моим мужем. Но у нас без обид. Я прекрасно понимаю, что это были деньги, заработанные потом и кровью мужа, поэтому и квартира по праву принадлежит ему. Также, как моя - мне.
Я придерживаюсь мнения, что лучше сразу расставить все точки над И, чем потом, в случае чего, таскать друг друга по судам и доказывать свои имущественные права. 05.08.2002 14:16:51, Джульетта Капулетти
У нас в семье ситуация обратная. У меня есть своя квартира, купленная до брака. Потом я вышла замуж, мы жили в этой квартире. Со временем муж заработал деньги на собственное жилье. Недавно купили. Оформлена квартира на свекровь с последующим завещанием. То есть, в случае развода она не делится пополам, т.к. по документам не является купленной в браке моим мужем. Но у нас без обид. Я прекрасно понимаю, что это были деньги, заработанные потом и кровью мужа, поэтому и квартира по праву принадлежит ему. Также, как моя - мне.
Я придерживаюсь мнения, что лучше сразу расставить все точки над И, чем потом, в случае чего, таскать друг друга по судам и доказывать свои имущественные права. 05.08.2002 14:16:51, Джульетта Капулетти

Не доверяю мужу - завтра подписываем договор купли-продажи на квартиру с равными долями (он настаивает), хотя его денег - 1/7. Я - циник? Муж говорит, что я больше него люблю свои деньги. Если это так, я хочу это услышать еще от кого-нибудь, чтобы исправить свои мысли и действия... Потому, что муж в запале и не такое может сказать... Недавно (как я писала) и разводом угрожал...
05.08.2002 13:07:43, Pony (так, по привычке ник свой поставила... ну, ничего)

нет =не оформляйте равными
есть риск что он зохочет развести по какойто др причине и что- вы обеспечите мужниным родным 1/2 квартиры
надо вам это 05.08.2002 15:12:43, vinograd

Это хорошо. А распространяться он будет только на имущество, приобретенное после заключения оного, или можно оговорить и ранее приобретенное?
05.08.2002 15:01:52, мышка на сервере
Оговаривается всё! И то, что есть, и то, что только будет.
А про что забыли, на то распространится законный порядок... 05.08.2002 15:31:38, Нэтка
А про что забыли, на то распространится законный порядок... 05.08.2002 15:31:38, Нэтка
Хм.. Простите, пожалуйста, а как он вообще может настаивать????
Он не настаивает, он - шантажирует.....
Любовь любовью, а деньги он не заработал эти и посему претендовать просто не имеет права. Ууууумный...
Подумайте здраво... Он разводом угрожает, а ему полквартиры дарить???????
Чтоб было где потом жить??? Когда он угрозу осуществит..
Вы ему в ответ можете сказать с тем же правом, что он ВАШИ деньги любит больше Вас.... Вот еще... 05.08.2002 13:56:02, думающая об аналогичном
Он не настаивает, он - шантажирует.....
Любовь любовью, а деньги он не заработал эти и посему претендовать просто не имеет права. Ууууумный...
Подумайте здраво... Он разводом угрожает, а ему полквартиры дарить???????
Чтоб было где потом жить??? Когда он угрозу осуществит..
Вы ему в ответ можете сказать с тем же правом, что он ВАШИ деньги любит больше Вас.... Вот еще... 05.08.2002 13:56:02, думающая об аналогичном
Агент по недвижимости сама предолжила вариант с оформлением квартиры на мою маму и последующим дарением - тогда квартира принадлежала бы только мне. Но муж в таком случае отказывается вкладывать свои деньги в ремонт. Все плохо?
05.08.2002 13:16:50, Теперь уже не оч.оч.оч. скрываюсь
А больше он ничего не "угрожает", если ваши родители таки подарят вам квартиру?? ;))))
Ой, девушка, подумайте еще!!! Что-то не так!!!! Не красиво!!! :((((((( 05.08.2002 15:21:40, Нэтка
Ой, девушка, подумайте еще!!! Что-то не так!!!! Не красиво!!! :((((((( 05.08.2002 15:21:40, Нэтка
Плохо то, что у вас в семье такие неслабые разногласия. И я бы в такой ситуации прислушалась к совету агента. Собственно говоря, у меня почти такая же ситуация, хотя я на 99,9% уверена, что муж даже не заикнется о своей доле в случае развода, а уж если сомнения есть - лучше обезопасть свое имущество.
05.08.2002 14:02:48, мышка на сервере
По-моему, стоимость ремонта не сопоставима со стоимостью квартиры.
Я бы сделала так, как адвокат посоветовал Вашей маме. Наиболее разумный вариант.
А вопросы доверия-недоверия. Не мужская у него позиция.
Знаете, некоторые вопросы легче решать без таких субъектов, нечели потом доказывать, что Вы не слон.
А поделят при разводе пополам однозначно.
Вы хотите обеспечить товарища жильем????
На деньги Ваших родителей???? 05.08.2002 13:47:10, думающая об аналогичном
Я бы сделала так, как адвокат посоветовал Вашей маме. Наиболее разумный вариант.
А вопросы доверия-недоверия. Не мужская у него позиция.
Знаете, некоторые вопросы легче решать без таких субъектов, нечели потом доказывать, что Вы не слон.
А поделят при разводе пополам однозначно.
Вы хотите обеспечить товарища жильем????
На деньги Ваших родителей???? 05.08.2002 13:47:10, думающая об аналогичном

Лучше все обсудить сей час.)) 05.08.2002 13:28:43, Рада
Простите за сумбурность, ночь не спала, сама не своя... Как дыра в груди...
05.08.2002 13:10:10, Теперь уэе не оч.оч.оч. скрываюсь
Оч. сложно.
А как влияет на ситуацию отбывший срок грузчик, за которого мама мужа вышла замуж, когда ее сыну было 8 лет? 05.08.2002 11:23:57, мышка на сервере
а что-судя по всему вполнек справедливо
какая то странная семейка- жуликов-нахлебников
да и муж как то странно звучит
не по мужски
мне как то не нравилось бы -такой подход странный
05.08.2002 15:16:08, vinograd
А как влияет на ситуацию отбывший срок грузчик, за которого мама мужа вышла замуж, когда ее сыну было 8 лет? 05.08.2002 11:23:57, мышка на сервере
Он не работает и сидит на шее у моего мужа, его сын и жена (мать мужа) тоже не работают. Мои относятся к ним с непониманием, что не могло не отразиться на их отношении ко мне и к моим родителям. Его мама считает, что я и ее сын слишком хорошо живем - вот намедни предлагала купить дорогой перстень у какого-то перекупщика. По-своему заботится... Как мне плохо!
05.08.2002 13:03:18, Pony
Это к тому, что мои родители, фактические владельцы 5/7 покупаемой квартиры боятся, что семья мужа захочет эту квартиру отнять - и отнимет.
05.08.2002 13:12:14, Теперь уже не оч.оч.оч. скрываюсь

какая то странная семейка- жуликов-нахлебников
да и муж как то странно звучит
не по мужски
мне как то не нравилось бы -такой подход странный
05.08.2002 15:16:08, vinograd
Сказать, своему сокровищу, что денег на квартиру дадут, только при условии оформлении ее на маму. Ее деньги. ее квартира. А ремонт со временем, займете под золог продажи старой.
С вашими "нахлебниками" лишитесь вы своего имущества. 05.08.2002 14:40:53, ZUZU
С вашими "нахлебниками" лишитесь вы своего имущества. 05.08.2002 14:40:53, ZUZU
И правильно боятся Ваши родители......
05.08.2002 13:49:19, думающая об аналогичном
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание