а зачем кому-то доказывать пьют евреи кровь христианских младенцев или нет?
Смысл какой? Мне, например, абсолютно по фигу, что говорят антисемиты (правда я не еврей, вернее на 1/4 таковой и только по крови, но все-же...). Так зачем ты себе нервы треплешь? Просто не обращай внимания
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Народ, а может мы вообще лучше не будем подобные темы поднимать? Даже с самыми лучшими намерениями. Потому как, когда они поднимаются, на каком-то этапе, пишутся такие вещи, которые очень противно читать. Я не считаю, что кто-то кого-то должен любить просто так, вне зависимости от его человеческих качеств, но то же самое относится и к ненависти. Я такая же, как все. У меня не вызывает особых эмоций моя национальная принадлежность. Основную массу времени меня это вобще не занимает. Я стараюсь не встревать в споры на эту тему, но они меня задевают. Однако, кроме того, что я еврейка, я еще: израилитянка, женщина, программист и многое другое. И если кто-то отзывается со злобой или ненавистью обо всех израилитянах, женщинах, программистах и т.д., то меня это задевает. Это ранит, особенно, когда вещи, которые говорятся или пишутся, притянуты за уши. Я не люблю, когда меня судят не за то, кем я являюсь, как личность, как человек, а за вещи, которые не в моей власти.
Извините за сумбур, но много дней копилось. 05.08.2002 11:22:18, Сотис (ex галчонок)
Вот я и не участвую в обсуждении таких тем. Но, когда в сотый раз извиняются перед девушкой, которая считает, что ее национальность задевают????? Господи, ну сколько можно????
05.08.2002 12:53:31, Рада
Я могу ошибаться, но уже на прошлой неделе перед ней тоже извинялись. может не Винни, может ошибаюсь. Но на самом деле, это уже раздражает. Как легко общаться с Женей Пайсон, а ведь тоже еврейка и наверняка ее тоже многое может обидеть.
Кстати, о том, кто какой национальности я узнаю в последний момент. Вот о Жене сегодня узнала.)) 05.08.2002 13:16:45, Рада
Винни, я уже начинаю чувствовать вину перед тобой, еще чуть-чуть и я начну извиняться)))
Но категоричность твоя все же не совсем верна. И ты можешь ошибаться)) 05.08.2002 15:09:11, Рада
Вот ведь,))))) еще одна еврейка)))))))
шучу-шучу тока не обижайтесь )))
Но что мне положительно в вас нравится сходу, так это фамилиии, ну почему у вас такие красивые фамилии?)))
Я бы вот ради фамилии национальность поменяла, или фамилию)))))
А если серьезно, мне тут многие нравятся, со многими бы я хотела дружить, но допускаю, что здесь мы не совсем такие, как в жизни. Не видя человека можно придумать его образ по-своему усмотрению.)))
Часто я придумываю даже ники тем, с кем общаюсь.)))) Вот например Белку я долгое время Велкой называла))) ксчастью не обиделась она. А тебя, почему-то Котик))))))) 05.08.2002 13:51:06, Рада
Извините за сумбур, но много дней копилось. 05.08.2002 11:22:18, Сотис (ex галчонок)
Понимаешь, на мой взгляд (и я об этом уже писала), те высказывания вообще не были антисемитскими. Они были направлены против политики Израиля сейчас и ранее. Правильные они были неправильные - другой вопрос, но почему всем должна нравиться политика некого государства? Одного из полутора сотен на планете?
05.08.2002 11:43:52, Харас
Я об этом и пишу - не должна она тебе нравиться, если ты считаешь ее неправильной. Точно так же, как и мне. А мне не должна нравится политика России, Америки или кого-то другого, если я нахожу ее неправильной. Все эти вещи можно высказать цивилизованно. Точно так же, как можно сказать, что у Microsoft Windows есть глюки, а можно сказать, что все программисты дармоеды и идиоты, потому, как писать все равно не умеют, а зарплату получают, да еще хамят юзерам и на халяву пользуюыся интернетом. Последняя фраза тоже имеет право на существование. И наверняка многие так думают. Но ведь можно уважать собеседника, а можно нет. Еще один пример. Помнишь там поднялась тема о "галлилеянах"?
1. Как только она поднялась и начали высказываться вещи, которые могут кого-то задеть, все перешло в приват.
2. Когда выяснилось, что эта тема все же задела, все, кто ее обсуждал извинились и попытались обьяснить, что ничего плохого не имели в виду.
Я не понимаю почему какие-то темы, если они задевают - вслух не обсуждаются. А другие - пусть задевают, просто не обращайте внимания. Обсуждать можно любую тему, до тех пор пока люди друг друга уважают...
Опять длинно и сумбур ;( 05.08.2002 12:00:52, Сотис (ex галчонок)
1. Как только она поднялась и начали высказываться вещи, которые могут кого-то задеть, все перешло в приват.
2. Когда выяснилось, что эта тема все же задела, все, кто ее обсуждал извинились и попытались обьяснить, что ничего плохого не имели в виду.
Я не понимаю почему какие-то темы, если они задевают - вслух не обсуждаются. А другие - пусть задевают, просто не обращайте внимания. Обсуждать можно любую тему, до тех пор пока люди друг друга уважают...
Опять длинно и сумбур ;( 05.08.2002 12:00:52, Сотис (ex галчонок)
Проблема только в том, что всегда находятся люди, которых обижают даже "цивилизованно" и корректно высказанные мысли... :(
05.08.2002 12:10:34, Мата Хари
Находятся. Для кого-то эта тема может быть самой главной в жизни. Если я кого-то ненароком задеваю - я извиняюсь, если, конечно, моей целью не было обидеть этого человека. Меня этому в детстве научили, но может неправильно научили. Потому что, я теперь ожидаю того же от других, а от другх не надо ничего ожидать, тогда разочарований не будет.
05.08.2002 12:16:05, Сотис (ex галчонок)
И у меня есть такие темы :) Самое классное, что если ты не хочешь их обсуждать - ты и не должна :))) И я тоже :)
05.08.2002 12:10:17, Сотис (ex галчонок)

А разве Винни извинялся? ИМХО, он обратился к девушке лично и сказал, что думает. К тому-же ему вообще тут не за что извиняться.. Другой вопрос, что вообще эта тема уже оскомину набила :(
05.08.2002 12:57:22, Сотис (ex галчонок)

Кстати, о том, кто какой национальности я узнаю в последний момент. Вот о Жене сегодня узнала.)) 05.08.2002 13:16:45, Рада
я стараюсь не писать такие вещи за которые потом надо было бы извиняться
05.08.2002 14:40:33, Винни-Пух

Но категоричность твоя все же не совсем верна. И ты можешь ошибаться)) 05.08.2002 15:09:11, Рада
А со мной???? Со мной-то? ;) Неужели сложно :)
ЗЫ. У меня страна проживания подводит :) У Лирика, кстати, тоже ;) 05.08.2002 13:22:57, Сотис (ex галчонок)
ЗЫ. У меня страна проживания подводит :) У Лирика, кстати, тоже ;) 05.08.2002 13:22:57, Сотис (ex галчонок)

шучу-шучу тока не обижайтесь )))
Но что мне положительно в вас нравится сходу, так это фамилиии, ну почему у вас такие красивые фамилии?)))
Я бы вот ради фамилии национальность поменяла, или фамилию)))))
А если серьезно, мне тут многие нравятся, со многими бы я хотела дружить, но допускаю, что здесь мы не совсем такие, как в жизни. Не видя человека можно придумать его образ по-своему усмотрению.)))
Часто я придумываю даже ники тем, с кем общаюсь.)))) Вот например Белку я долгое время Велкой называла))) ксчастью не обиделась она. А тебя, почему-то Котик))))))) 05.08.2002 13:51:06, Рада
:))))) Приятно как :) А фамилия у меня не моя - мужнина.
Мне здесь нравиться абсолютное большинство народу :) И с очень многими мне бы хотелось дружить в реале. С теми, кто близко - дружу :) Один раз даже умудрилась в Торонто (где я и где Торонто) 7ян собрать ;) Глядишь, когда-нибудь в Москву попаду :)))))))) 05.08.2002 13:56:56, Сотис (ex галчонок)
Мне здесь нравиться абсолютное большинство народу :) И с очень многими мне бы хотелось дружить в реале. С теми, кто близко - дружу :) Один раз даже умудрилась в Торонто (где я и где Торонто) 7ян собрать ;) Глядишь, когда-нибудь в Москву попаду :)))))))) 05.08.2002 13:56:56, Сотис (ex галчонок)

Я стараюсь не обращать внимания на антисемитские высказывания... Пока это не превращается в государственную политику. Я не верю, что ТАКОЕ можно было вещать по волнам центарльного телевидения без разрешения сверху. Увы. 05.08.2002 10:44:57, Anitobus

Вот у нас тут недавно съезд татар был. Обсуждаемые темы: как живется татарам в Башкирии? )))) А что русским или башкирам, чувашам и марийцам по другому что-ли живется? Что для них особые з-платы, магазины, школы????
Это же маразм! 05.08.2002 10:49:40, Рада

Да не в этом дело. 05.08.2002 11:59:35, Рада

Тема евреев нынче не актуальна в Мире.
Сейчас более популярны другие народы. И надо вам все про евреев, а ???????????
05.08.2002 10:36:04, ТанГо

Как ты, Винни, к этому отнесешься?
Ты скажешь, что это рассуждения больной девочки?
Мое твердое убеждение, если ты сам не болен национализмом - тебя эта тема не будет трогать и волновать.
(кстати, я знаю некоторых евреев, которые после поездки в Израиль возненавидели своих) Я не националистка, боже упаси. Я считаю, что мы - земляне. И глупо эту тему обсуждать. И доказывать, что я евреев, цыган, башкир, русских или кого-то еще особенно люблю. Я люблю людей и если он - гад, я не буду приписывать это национальной особенности, если хороший - тоже.ИМХО
Извини, мне кажется ты зря тратишь время. Хотя я понимаю, что это продиктовано тем, что ты очень отзывчивый человек (мне это нравится). 05.08.2002 10:20:46, Рада

У моей жены рост тоже 158... И что? неужели Вы думаете, что рост играет решающую роль во взаимоотношениях? Из тех моделей, которых показывают на конкурсах красоты, честно говоря, симпатичней своей жены я ещё никого не видел. :-) Слишком они рафинированные какие-то... :-)
05.08.2002 10:32:17, осн

Делить людей на национальности, все равно что делить по росту или по цвету волос или по весу - глупо!!!!!!!!)) 05.08.2002 10:35:55, Рада
Просто этим примером (пусь и нежизненным) вы задели большую проблему.
05.08.2002 10:39:44, мышка на сервере

Надо излечиваться от СВОИХ болезней. Моя мама ростом 155 болезнью "малого роста" не страдает (хотя и не отрицает некоторого бытового неудобства).
05.08.2002 10:28:36, мышка на сервере

Это я к тому, что трудно убеждать националисток в том. что национализма нет.)))
Мне кажется обиды Лирика объясняются именно этим. И сколько бы мы тут не убеждали ее в обратном, все это до первого случая((( 05.08.2002 10:30:34, Рада
Это не шутка, к сожалению. Очнь часто люди проецируют СВОИ болезни на всех остальных людей, забывая, что не все (даже похожие на них) болеют тем же самым.
05.08.2002 10:33:32, мышка на сервере

Но почему-то ни одна "подходящая" тема для меня - не больная. Не задевает ни капельки.Вот если бы на предмет моих "реалий" стали высказываться муж, подруга, другие значимые для меня люди - вот тогда стОило бы копья ломать. А так... 05.08.2002 10:28:27, Женя Пайсон
Ну еще напиши, что не коренная москвичка :-),как раз по теме внизу,
а вообще ты молодец, что не реагируешь, это не всем удается. И согласна с тобой, что обидные слова близких людей в сто раз больнее, чем такие же слова от малознакомых людей. 05.08.2002 10:47:14, Милена.
а вообще ты молодец, что не реагируешь, это не всем удается. И согласна с тобой, что обидные слова близких людей в сто раз больнее, чем такие же слова от малознакомых людей. 05.08.2002 10:47:14, Милена.

а я то думаю кто в нашем подъезде гадит...? оказывается Женя! в гости тогда уж зашла бы:)) а потом вместе пошли-бы вместе гадить:)))
05.08.2002 11:02:04, Винни-Пух

Анекдот:
Заходит мужик с сигаретой в лифт и видит картину - другой мужик сидит в углу лифта и гадит :-) Секундная пауза, мужик из угла лифта говорит :
-" Сразу видно, что приезжий ты!"
-" Почему??????????"
-" Наши люди в лифте не курят"
05.08.2002 11:00:07, Медведь28
Заходит мужик с сигаретой в лифт и видит картину - другой мужик сидит в углу лифта и гадит :-) Секундная пауза, мужик из угла лифта говорит :
-" Сразу видно, что приезжий ты!"
-" Почему??????????"
-" Наши люди в лифте не курят"
05.08.2002 11:00:07, Медведь28

Едут в поезде священник с женой. Поели, священник и говорит:
-Пойду-ка я , матушка, покурю.
-Пойди, батюшка!
Через 15 минут возвращается, красный, рассказывает:
-Матушка, ЧТО я лицезрел!
Стою в тамбуре, курю трубочку. Выходят в тамбур отрок с отроковицей. Ставит этот отрок отроковицу в позу низкого поклону, достает свой блуд -ТЬФУ!- и начинает ее... естествовать! Отъестествовал. Отер блуд о мою рясу, а мне и говорит:"Бааатюшка, в тамбуре-то НЕ КУРЯТ!" 05.08.2002 11:06:40, Женя Пайсон

Доведут до истерического хохота, а нам потом работать. Портите нашу жизть)))) 05.08.2002 11:10:55, Рада

Все равно я больше люблю еврейские анекдоты. Наслаждаешься тем, что ни одна собака не сможет упрекнуть тебя в антисемитизме. 05.08.2002 11:16:23, Женя Пайсон

До сих пор помню - ребята из Уфы в студенческом лагере пели - на конкурсе инсценированной песни:
Урманга, урманга
Сиськилер ура манга...
05.08.2002 11:25:28, Женя Пайсон

Кстати, это ты правильно подметила, вот когда я люблю национальную тему - это во время концертов художественной самодеятельности)))) Честно, это же просто сплошной восторг. У каждой нации свои танцы и песни, и все просто обалденные))))
05.08.2002 11:39:44, Рада

может спросим у других, у Жени можно, или у Лирика)))))) 05.08.2002 12:57:45, Рада

И я хочу дружить со здоровыми, толстыми, еврейками-чеченцами-башкирами и русскими без национальных проблем))) 05.08.2002 10:31:59, Рада

(Манерно отставив в сторону мизинец и шаркая ножкой)Мерси, дружить я согласная ;-) 05.08.2002 10:34:20, Женя Пайсон

Ты согласна с тем, что просто есть больные и не надо обращать на них внимания. Потому что все националисты стараются обратить на себя внимание, они этим живут. А если их будут игнорировать и смотреть на них как на идиотов - они зачахнут))) 05.08.2002 10:40:12, Рада

Но в отношениях с людьми мне это никогда не мешало - меня было за что со вкусом не любить помимо национальности ;-) 05.08.2002 10:45:38, Женя Пайсон

Но, ничего, парень поработал, деньги нам в тот период были очень нужны.))) 05.08.2002 10:55:21, Рада

Надо быть выше всех этих разговоров и споров 05.08.2002 10:12:41, Йовин
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание