1) обратила внимание, что практически у всех здесь присутствующих есть дети. поделитесь, пожалуйста, каково сейчас уходить в декрет? ну в советские времена с этим проблем не было. выплачивалось пособие, за тобой место оставляли... а как сейчас с этим в коммерческих фирмах? ведь оплачивать декрет невыгодно, а ждать сотрудника - сложно, поскольку кто-то должен его работу делать! место сразу занимается. поделитесь опытом, у кого какая ситуация на работе.
2) и вот еще что. те, кто выходил на работу после декрета, сколько сидели с детьми? какой был перерыв? сложно ли было устроиться? как относятся работодатели к наличию маленького ребенка? поделитесь, плиз! а то страхи, страхи...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Работала в комм. фирме. Беременности моей, конечно не обрадовались. Ходила на работу полный рабочий день все почти 9 месяцев. Декрет оплатили из расчета белой з/п (копейки) + коляску подарили.
2. С возвращением просто повезло. Дочке было 9,5 мес., на фирме решили взять еще бухгалтера и пригласили обратно меня. Вышла на работу 1 авг. 1998, а 17-го случилось извесное всей стране событие :) 02.08.2002 15:09:57, kateD
2. С возвращением просто повезло. Дочке было 9,5 мес., на фирме решили взять еще бухгалтера и пригласили обратно меня. Вышла на работу 1 авг. 1998, а 17-го случилось извесное всей стране событие :) 02.08.2002 15:09:57, kateD

В 3 месяца пригласили на работу - пошла.
(с условием, если это не будет мешать ребенку) работала по 2 часа, затем подольше, теперь с 11 до 17. Сыну 6 лет.
Что буду делать со второй беременностью - даже незнаю.(( 02.08.2002 12:09:00, Рада

Другой коммерческий банк - нынешний. Девочка так же забеременела месяца через три после устройства на работу. В феврале родила, в июле вышла работать.
Оба раза вопрос о деньгах не стоял - все выплачивается по смешной официальной зарплате 02.08.2002 12:02:25, Kiara

получила за 4 мес -официальн отак ведь кажется- зп была белая и официальная
но-уволили когда дитю было 2 мес- по согласию обоюдному правда с выплатой вых пособия в размерезп за 2.5 года
уж не знаю чем я им не угодила настолько:))
работу новую нашла очень небыстро- когда дитю был 1 с небольшим 02.08.2002 16:24:28, vinograd
Сам декретный отпуск (4 мес.) оплачивался по полной программе (моя официальная и неофициальная з/п), а потом идет отпуск по уходу за ребенком - а это официальные государственные копейки. Сидела до 1,4, но содержал меня тогда муж и мама моя (в большей степени)
02.08.2002 12:01:57, Ибис
1. Работала в крупной компании, в которой уважают и соблюдают трудовой кодекс. Отпустили без проблем, все оплатили. Но и я не "хамила", как некоторые наши девушки, проведшие всю ребеменность на больничном. Ушла в 30 недель, забыв про то, что у меня осталось еще 2 недели ежегодного отпуска. Декретные выплатили сразу, потом оплатили (со всеми полагающимися премиальными) отпуск за следующий год.
2. Планировала сидеть дома 3 года, но когда дочке было 1,5 года, позвонил мой начальник и пригласил на работу в другую компанию, куда он ушел. Я выяснила перспективы (вернее, их отсутствие в смысле карьерного роста) с прежней компании, высшее руководство "дало добро" и я ушла. Предупредила своего начальника, что ребенок маленький, я буду брать няню и постараюсь решать все вопросы сама, но могут быть больничные. В общем, все нормально. Дочка второй год с няней, я работаю и все довольны :-)) 02.08.2002 12:01:37, Polett
2. Планировала сидеть дома 3 года, но когда дочке было 1,5 года, позвонил мой начальник и пригласил на работу в другую компанию, куда он ушел. Я выяснила перспективы (вернее, их отсутствие в смысле карьерного роста) с прежней компании, высшее руководство "дало добро" и я ушла. Предупредила своего начальника, что ребенок маленький, я буду брать няню и постараюсь решать все вопросы сама, но могут быть больничные. В общем, все нормально. Дочка второй год с няней, я работаю и все довольны :-)) 02.08.2002 12:01:37, Polett

2. Ребенок в 1,7 пошел в ясли, но НОРМАЛЬНУЮ работу я смогла найти только тогда, когда ему исполнилось 2,1. 02.08.2002 11:35:19, Катер'ОК

Сидела с ребенком два года, без проблем вышла на работу. был небольшой страх, что за два года многое забыла:)
02.08.2002 11:26:50, Йовин
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание