31 августа в 20:40 участковый встретил на улице Юных Ленинцев Наталью Климкину, которая выгуливала трех собак - ротвейлера, английского мастифа и фила-бразильеро. Все собаки были без намордников, а ротвейлер - еще и без поводка. Собаки вели себя агрессивно, лаяли на прохожих.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД столицы, участковый "Азизбаев сделал замечание хозяйке собак о недопустимости выгула животных без намордников".
После этого ротвейлер бросился на участкового и повалил его на землю. Тот сумел вытащить пистолет и четыре раза выстрелил в собаку.
Остальные собаки бросились к участковому и потащили за собой хозяйку, которая, как сообщили в ГУВД, "оказалась на линии огня".
Наталья Климкина получила огнестрельное ранение груди и скончалась в больнице, Азизбаев - ушиб и ссадины кисти левой руки, а ротвейлеру пуля попала в ногу.
http://www.lenta.ru/russia/2002/08/01/dogs/
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наконец-то!
Наконец-то нашелся хоть один нормальный участковый, не побоявшийся честно выполнить свои обязанности!!!
Честь ему и хвала (говорю это, как покусанная ротвейлером мать маленького ребенка, любящего гулять в скверике).
В смерти этой (о покойниках плохо не говорят, посему - упустим уточнение)... дамы он не виновен ни на йоту.
Кстати, на ленту.ру и залезть невозможно - похоже, у всех так наболело, что аж сервер уронили:-)...
Короче.
Если кто-нибудь знает, в какой больнице находится этот героический участковый - сообщите мне, плиз!
Я б ему отнесла передачку и записку со словами поддержки и ободрения. Последнее ему сейчас наверняка необходимо...
Под каким-нибудь ходатайством в его защиту - однозначно подписываюсь!!! Могу и сама написать...
Фсе, завожу топик в "Обществе"!
02.08.2002 16:37:07, Инанна
Наконец-то нашелся хоть один нормальный участковый, не побоявшийся честно выполнить свои обязанности!!!
Честь ему и хвала (говорю это, как покусанная ротвейлером мать маленького ребенка, любящего гулять в скверике).
В смерти этой (о покойниках плохо не говорят, посему - упустим уточнение)... дамы он не виновен ни на йоту.
Кстати, на ленту.ру и залезть невозможно - похоже, у всех так наболело, что аж сервер уронили:-)...
Короче.
Если кто-нибудь знает, в какой больнице находится этот героический участковый - сообщите мне, плиз!
Я б ему отнесла передачку и записку со словами поддержки и ободрения. Последнее ему сейчас наверняка необходимо...
Под каким-нибудь ходатайством в его защиту - однозначно подписываюсь!!! Могу и сама написать...
Фсе, завожу топик в "Обществе"!
02.08.2002 16:37:07, Инанна

И такой, извините "человек" очень нужен нашему ГОСУДАРСТВУ, государство его отобрало именно за эти качества - способность перестать думать, способность усмирять, разрушать ситуацию. А если в этом замешаны комплексы власти и вседозволенности, замешанные на материальном неблагополучии и зависти, физической слабости (достаточно взглянуть на некоторых щуплых мальчиков-милиционеров)? Тут и демократка по почкам и целая система избиения без синяков....
А к чему я - да к ситуации с собакой, к неуважении к закону, к нашему неуважению той же милиции (пример Штатовской полиции). Я думаю, что в ситуации с собаками и сработала цепочка неоправданно жестких мер, которые привели к трагедии, но были спровоцированы самой жертвой. 01.08.2002 17:09:37, Крысик

Мрак какой-то просто.
Решать вопрос о правомочности поведения участкового будет, наверное, суд.
Но как ДОСТАЛИ эти хозяева, которые непонятно зачем заводят собак, не воспитывают их, а страдают от этого все вокруг. 01.08.2002 16:58:04, Foxuk
Решать вопрос о правомочности поведения участкового будет, наверное, суд.
Но как ДОСТАЛИ эти хозяева, которые непонятно зачем заводят собак, не воспитывают их, а страдают от этого все вокруг. 01.08.2002 16:58:04, Foxuk
Они не просто заводят и не воспитывают, они потом этих невоспитанных собак еще и выбрасывают на улицу. Не знаю как в Москве, а в Пензе по новым микрорайонам мечутся бездомные доги, ризеншнауцеры, ройтвеллеры, овчарки разных пород и денег на их отлов и содержание у городской администрации нет.
01.08.2002 17:01:28, Hecate
во многих странах, кстати, содержание таких собак дома запрещено, поскольку приравнивается к огнестрельному оружию.
01.08.2002 16:33:57, Donna_Olga
Ах, как я это поддерживаю. У нас на школьном дворе ежедневно пару бультерьеров выгуливают. Один - всегда без поводка. Маша Готвань поддвердит, что наш школьный двор - излюбленное место прогулок с детьми.
01.08.2002 16:35:42, Крысик
Нет. Там большая территория - типа 3 стадиона и территория перед школой. Вот именно эти "стадионы" и делятся между детьми+мамашками и собаками. Думаю, к депутату нужно топать с этим. Вот придеться дождаться, когда очередные выборы будут...
01.08.2002 16:53:33, Крысик
И я!!!
ОФФФ. Лен, можно спросить? Куда в результате пошли для "поддержания духа"? И как там оказалось? 01.08.2002 16:40:16, Lyta
Все было тоскливо - у мужа "села газета", я потащилась домой, купив бут. франц. красного сухого, приготовила пиццу, а муж явился около 2-х ночи:-(((.
Вот так я "полечила душу". Когда он пришел, я уже просто смеялась.... 01.08.2002 16:47:34, Крысик
Нуу, не плачь :))) Это же не последний день в нашей жизни, когда надо "дух поднимать", будут и худшие ;))) (это я тебя так успокаиваю)
Главное, отчитаться не забудь, где же душа-то отдыхает ;))))). 01.08.2002 16:52:13, Lyta
И абсолютно справедливо!
Неужели и мы когда-нибудь дождемся нормальных законов?
Может быть, хоть после этого случая что-нибудь тронется с мертвой точки! 02.08.2002 16:04:36, Инанна
Неужели и мы когда-нибудь дождемся нормальных законов?
Может быть, хоть после этого случая что-нибудь тронется с мертвой точки! 02.08.2002 16:04:36, Инанна

Поверьте, что не только ваш школьный двор... У нас в радиусе 1 км от дома 3(!) специализированные собачьи площадки, только дорогу перейти. И все равно всех собак, от болонок до ротвейлеров и овчарок, выгуливают на школьном стадионе или на газоне под школьными окнами, где детки в траве возятся. Абсолютно все без намордников, большинство - без поводков...
01.08.2002 19:00:28, Polett

ОФФФ. Лен, можно спросить? Куда в результате пошли для "поддержания духа"? И как там оказалось? 01.08.2002 16:40:16, Lyta

Вот так я "полечила душу". Когда он пришел, я уже просто смеялась.... 01.08.2002 16:47:34, Крысик

Главное, отчитаться не забудь, где же душа-то отдыхает ;))))). 01.08.2002 16:52:13, Lyta
Повезло ему, что пистолет с собой был
01.08.2002 16:21:29, Аник
Офф: привет;-)!
Чаво к Ляле не заходишь?
Там щас в форуме так оживленно:-)!
У нас во вторник показ в ЦДХ, от "Элен Грин".
Приглашаю (см. у Ляли, слева на странице объявка висит:-))!
Прием... 02.08.2002 16:11:01, Инанна
Чаво к Ляле не заходишь?
Там щас в форуме так оживленно:-)!
У нас во вторник показ в ЦДХ, от "Элен Грин".
Приглашаю (см. у Ляли, слева на странице объявка висит:-))!
Прием... 02.08.2002 16:11:01, Инанна
ужас какой! я вообще таких собак тоже очень боюсь. раньше бегом занималась, но, после того как на меня собака накинулась, бросила. слава богу, отделалась "легким" испугом. прибавилось тогда у меня седых волос... а хозяйка - бабушка божий одуванчик - даже если бы очень захотела, не смогла бы сдержать. да она и не пыталась. может, сама и натравила? для тренировки команды "фас"? короче, не бегаю больше :-(
01.08.2002 16:21:18, Donna_Olga

И ведь наверняка этого гражданина даже за убйиство не осудят! :((((((((( 01.08.2002 16:20:20, O'Merry
Вы это всерьез написали??! Не верю:-((.
Он же не хотел убивать человека!
Эта женщина, как пишут, оказалась на линии огня".
За что Вы хотите его судить? За трагическую случайность, безоговорочно спровоцированную потерпевшей, нарушившей закон и подвергавшей смертельной опасности кучу людей???!..
02.08.2002 15:54:31, Инанна
Он же не хотел убивать человека!
Эта женщина, как пишут, оказалась на линии огня".
За что Вы хотите его судить? За трагическую случайность, безоговорочно спровоцированную потерпевшей, нарушившей закон и подвергавшей смертельной опасности кучу людей???!..
02.08.2002 15:54:31, Инанна
Ну участковый может быть и был клиническим идиотом, но ведь и хозяка собак тоже, видно, была не семи пядей во лбу. Вот и получилась такая история. Грешно говорить, но оба виноваты.
з.ы. я собак очень даже люблю, а вот их хозяев не очень поскольку они за своими меньшими друзьями какшки не убирают, намордники не одевают. 01.08.2002 16:53:04, Инфузория туфелька
з.ы. я собак очень даже люблю, а вот их хозяев не очень поскольку они за своими меньшими друзьями какшки не убирают, намордники не одевают. 01.08.2002 16:53:04, Инфузория туфелька
Вы бы, уважаемый виноград, хоть в регистрацию смотрели, кому пишете.
О'Merry мужчиной обозвать!!
И, кстати, пожалуйста, умерьте Ваш категоричный тон - частенько неприятно Вас читать. 01.08.2002 17:12:13, нихоня
О'Merry мужчиной обозвать!!
И, кстати, пожалуйста, умерьте Ваш категоричный тон - частенько неприятно Вас читать. 01.08.2002 17:12:13, нихоня
А где обзывание мужчиной?
"Лежали и нежились" - это только о мужчине можно написать ;-) ? 01.08.2002 17:42:38, Смородина
"Лежали и нежились" - это только о мужчине можно написать ;-) ? 01.08.2002 17:42:38, Смородина

17 лет назад - я родила. Через час после подобного события, когда меня повалмла овчарка, у меня начались схватки и было вызвана скорая. Родилась Саша. Правда, практически в срок.
Будь у меня оружие - я скорее всего его и применила бы. 01.08.2002 16:24:58, Крысик

Вполне логичное, нормальное , обоснованное требование - СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПОВОДКЕ.
Ты знаешь, как я отношусь к собакам ;-). Но после того, как моську цапнула непривязанная болонка (даже без малейших раскланиваний)...
"Я-то знаю, что я не зерно. Но ПЕТУХ-то этого не знает"
01.08.2002 16:24:51, Женя Пайсон

А насчет стрельбы... Не исключено, что и впервые стрелял - в лежачем положении, например.. :-( 01.08.2002 16:33:16, Женя Пайсон

А решение вопросов с окрестными собаками, кошками и безнадзорными крысами в обязанности участкового не входит, никто их этому не учит и уметь они этого абсолютно не должны!
01.08.2002 20:29:16, MiroSlava

Из-под рычащего на меня уж не знаю скольки килограммового овчара (не ротвейлера, врать не буду) выворачивалась, пнув его в брюхо, что, конечно, не гуманно :(((((
УЧастковый милиционер должен владеть навыками самообороны или нет? А если бы на него, скажем, хулиганы напали, а не собака? Без оружия, с кулаками? Он бы их тоже расстреливал на месте без суда и следствия или как? :((((((
Это, ИМХО, такой же ужас, как непрофессиональный врач! :(((((((( 01.08.2002 16:43:24, O'Merry

У Вас превратное представление о том, чем занимаются люди поставленные наводить порядок. В Штатах за резкое движение в сторону полицейского можно получить пулю от последнего. За простой несдержаный язык - уехать в наручниках и не домой. 01.08.2002 16:50:40, Joint

Милиционер на этой должности работает участковым, а не камикадзе. Ротвейлер впившийся в горло реальная угроза для жизни и здоровья так что тут у милиционера развязаны руки.
Да, он должен рисковать, но совершенно не обязан становится собачьим кормом. 01.08.2002 20:45:48, MiroSlava
Он может и идиот, но собаки на прохожих лаяли и были без намордников, значит опасность для окружающих существовала. Нормально обученная собака так просто не лает.
01.08.2002 16:23:27, Hecate

Я уже молчу про то, что участковый (не просто так дяденька, погулять вышедший), сделав четыре выстрела почти в упор (а как еще, если собака повалила его на землю, как это описано??), умудрился ротвейлеру задеть ногу, а остальные пули выпустить в хозяйку!!! Одно из двух - или он пистолет в первый раз в руки взял, или в реальности проихсодило что-то не то, что записано в протоколе!!! :(((((((((( 01.08.2002 16:28:16, O'Merry

Я однажды присутствовала на прогулке с очень воспитанным, хорошо обученным, породистым ротвейлером.
Так вот этот ротвейлер много кого не любил на улице и вополне мог бы броситься, если бы не был в наморднике и на строгом поводке. Хозяйка его к стене прижимала каждый раз, чтобы он и попытки не сделал. Иначе (дело было в Европе) ее могли бы привлечь к ответственности. Повторяю, несмотря на то, что ротвейлер был в наморднике и на поводке.
01.08.2002 18:51:20, Харас
Так вот этот ротвейлер много кого не любил на улице и вополне мог бы броситься, если бы не был в наморднике и на строгом поводке. Хозяйка его к стене прижимала каждый раз, чтобы он и попытки не сделал. Иначе (дело было в Европе) ее могли бы привлечь к ответственности. Повторяю, несмотря на то, что ротвейлер был в наморднике и на поводке.
01.08.2002 18:51:20, Харас
[пусто]
01.08.2002 16:35:16

А это вопрос к тем, кто принимает кого попало на работу в милицию...Меня волнует тот факт, что плохо воспитанные собаки, 3 штуки, без наморника и поводка, прогуливались с одной женщиной.
01.08.2002 16:32:38, Hecate
Даже при наличии поводков одной женщине удержать трех собак таких пород при попытке их нападения - довольно проблематично (имхо)... А уж в наморднике выгуливать... Это очень многими собаководами воспринимается как издевательство над бедными животными...
01.08.2002 18:06:54, Polett

Было со мной это, и не раз - валяли меня псы и по травке и по снегу... кто просто от избытка чувств, а кто и по злобе :((( крайне неприятно, не отрицаю, и согласна, что не дело собак распускать... Но если тут же в двух шагах хозяин этой собаки... открывать стрельбу... ну просто вообще головы на плечах не иметь!!! :((((((((( 01.08.2002 16:40:13, O'Merry
Невоспитанные собаки бойцовых пород не просто покусают, а загрызут. Недавно был же случай в Америке, когда мастиф горло перегрыз женщине на глазах у хозяйки собаки.
Про милиционеров, которые плохо обучены, согласна, только участковым в России имхо платят мало и туда ссылают тех, кто больше ни на что не годен ИМХО. 01.08.2002 16:45:01, Hecate
Про милиционеров, которые плохо обучены, согласна, только участковым в России имхо платят мало и туда ссылают тех, кто больше ни на что не годен ИМХО. 01.08.2002 16:45:01, Hecate

Вообще московская милиция пугает меня изо дня в день все больше и больше. Может быть, это глупо и наивно, но я с детства привыкла считать милицию чем-то вроде "лица города"... Для меня всегда было самым естественным решением, например, спросить дорогу куда-то у постового - он же, собственно говоря, для этого и нужен! :) И то, что в последние лет 10 постовые в массе своей не только не могут ответить ни на один мой вопрос, но и понять-то меня зачастую (в силу плохого знания русского языка) не в состоянии - меня очень угнетает! :((((( 01.08.2002 16:49:44, O'Merry

Но собаки... В последнее время, это такой кошмар ;(((((( (не хочу, чтобы КУКУ отвечала, поэтому не углубляюсь...) 01.08.2002 18:25:09, Lyta

[пусто]
01.08.2002 16:25:40

нечего собак агрессивных выгуливать без намордника и поводка 01.08.2002 16:34:18, vinograd

[пусто]
01.08.2002 16:49:16

Опасность создала хозяйка собак, на месте милиционера мог оказаться безоружный или ребенок, она физически не могла справиться с тремя собаками, если б они бросились на прохожего.
01.08.2002 16:56:48, Hecate

Хорошо, я этой ситуации вроде как есть крайний - милиционер. А вот с кого мне спросить, если на мою дочь-диабетика бросилась брошенная кем-то бойцовая собака и дочь домой пришла с запредельным сахаром, что представляет реальную угрозу ее жизни? Еще раз повторю, что в провинции нет денег на отлов безхозных собак и тем более их содержание.
01.08.2002 17:12:05, Hecate
Я очень сомневаюсь, что одна женщина сможет удержать в случае чего 3-х собак вышеназванных пород. Если б она была ответственным человеком, то гуляла бы с ними по очереди.
01.08.2002 16:27:25, Hecate
Читайте также
Откажитесь от ужинов на одну неделю и оживите свою пищеварительную систему
Как улучшить пищеварение и похудеть?
С чего начать ремонт в ванной: 5 советов для новичков
Как спланировать работы по ремонту в ванной?