Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Секретарша - или на вылет?..

Не хочу писать, что прошу совета - решать мне и только мне. Но все-же...
На нашем предприятии реорганизация. Должности экономиста, на которой я сейчас работаю, больше не будет. Мне предложено место секретаря...
Как бы Вы поступили? Не могу сказать, что я презрительно отношусь к секретаршам, две девчонки-секретарши просто мои хорошие подруги... Но... Я способна на бОльшее чем подавать кофе...
Пожалуйста, выскажитесь, кто что думает, мне очень тяжело сейчас...
31.07.2002 16:47:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alenuka
У меня была подобная ситуация. Я осталась секретарем, и зря. Очень пожалела, что не ушла сразу. Все равно не выдержала и ушла через полгода.
Так что мой совет или уходить, или остаться, но параллельно срочно искать другую работу. Удачи!
01.08.2002 19:15:01, Alenuka
Смотря какая секретарша... Есть такие секретари, которые по положению - второй человек после генерального... Есть такие, которые кроме "подай-принеси-пошла вон" ничего не могут, и тыкают указательным пальцем по клавиатуре... Я начинала свой трудовой путь с секретаря, через 3 месяца стала "помощником Президента"... Когда мне предлагали эту должность, то обещали отдельный кабинет, планирование рабочего дня, работа с корреспонденцией... Но в силу того, что Президент был человек очень самостоятельный, встречи назначал-отменял сам и т.п., постепенно моя работа сошла к покупке подарков, цветов, украшений, сидению в офисе, пока не уедут официальные делегации и постоянным втыкам за то, что кто-то что-то неправильно сделал... Я научилась разбираться в винах, коньяках, виски, задерживать самолеты, пока он опаздывает в аэропорт, стыковать рейсы (в смысле - покупать билеты с пересадками в зарубежных аэропортах)... В общем, чему я только не научилась за тот год... Параллельно закончила Финансовую академию по специальности "банковское и страховое дело", куда меня просто насильно засунул тот же Президент. В конце концом я поняла смысл выражения "служить бы рад, прислуживаться тошно" на собственной шкуре и ушла работать по специальности. Так что умная девушка с места секретаря может сделать хорошую карьеру... А когда после кризиса 98 года штат несколько сократили и одну женщину лет 35 перевели в секретари, все ходили и сочувственно качали головой "за что тебя так?..." 01.08.2002 11:24:58, Polett
Это уж точно... Прислуживаться тошно... Обидно то что у меня сейчас самое время опыта набираться, т.к. хоть с пятью в/о без опыта работы ты - нуль без палочки. А я вместо этого буду аккуратненько печатать списки приглашенных и раскладывать печеньица для посетителей?
У нас все девчонки-секретарши тоже где-нибудь учатся, а у меня-то уже есть в/о, да и опыт работы кое-какой... Так что - буду пытаться найти работу по специальности. Хотя и в ущерб з/п.
01.08.2002 17:46:30, Agnia
Секретари разные бывают, некоторые из них зарабатывают больше некоторых менеджеров и обязанности разные. Если только кофе подавать, то ушла бы. 01.08.2002 07:19:57, Тюлена
Я в такой ситуации (кстати, ровно 4 года назад, чуть ли не день в день!) ушла, не раздумывая. Не жалею. 01.08.2002 04:10:37, Ника.
Лучше не терять свой опыт. Из секретарей довольно трудно вырваться в дальнейшем.
Удачи в принятии решения! :-)
01.08.2002 00:17:49, Юкка
Катер'ОК
Если в обязанности секретаря входит только, как Вы выразились, подача кофе, то, конечно, уходите. Если же все не так грустно, то рекомендую пока не рыпаться и не класть руководству на стол заяву об уходе, а тихонечко подыскивать себе другое место... 31.07.2002 16:57:05, Катер'ОК
Сергуша
Если возможно не писать в трудовой - кем работаете на данный момент - оставаться и искать другую работу. 31.07.2002 16:54:15, Сергуша
я бы точно ушла, зачем терять тот опыт, который наработала, а экономисты - в конфе-работа видела не плохое объявление бухгалтер (экономист) 31.07.2002 16:51:03, LaiLa
На понижение внутри компании не согласилась бы никогда. 31.07.2002 16:50:14, Мата Хари
[пусто] 31.07.2002 17:00:33
Зарплаты здесь более чем хорошие.Даже у секретарш... И народ приличный, в т.ч. начальник - неплохой мужичок. Неизвестно ведь еще куда попадешь... 31.07.2002 17:07:42, Agnia
В моей компании з/платы более, чем приличные. Даже у уборщиц. Тем не менее, меня бы это не остановило.

Естественно, все мы разные. Я просто совершенно не боюсь остаться без работы - я уверена, что быстро ее найду снова.
31.07.2002 17:12:30, Мата Хари
Синяя кошка
значит, сидеть на этой хорошей з/плате и активно искать более лучшую, чтоб работать по специальности и не терять квалификацию. 31.07.2002 17:09:32, Синяя кошка
Катер'ОК
Верно гришь! :) 31.07.2002 17:13:05, Катер'ОК

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!