Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто кому родственник
Вот, например, сын брата мужа моей сестры кем будет моим детям? (Или, по-другому, двоюродный брат двоюродных сестер моих сыновей). Ну понятно, что внук двоюродной сестры бабушки - это четвероюродный брат, наверное?
31.07.2002 11:18:34, Лара Крофт
16 комментариев

31.07.2002 11:48:02, O'Merry

Эк далеко вы за примерами пошли. Старшая сестра и у казахов, к примеру, свое название имеет.
31.07.2002 12:02:35, мышка на сервере

Нам проще - мы рядом с этим живем...
А еще очень интересно дословный перевод некоторых слов узнавать. То, что на русский переводится как дорогой, имеет значение "обхожу тебя кругом и забираю твою боль" (что-то вроде этого) и говорится далеко не каждому, кому мы можем сказать "дорогой" и уж тем паче к кому относится анлийское dear... 31.07.2002 12:35:50, мышка на сервере
А еще очень интересно дословный перевод некоторых слов узнавать. То, что на русский переводится как дорогой, имеет значение "обхожу тебя кругом и забираю твою боль" (что-то вроде этого) и говорится далеко не каждому, кому мы можем сказать "дорогой" и уж тем паче к кому относится анлийское dear... 31.07.2002 12:35:50, мышка на сервере

Да, азиаты мы!"...
(с гордостью разглядывая себя в зеркале)
:))))))))))))) 31.07.2002 12:06:23, O'Merry

По второму пункту - правильно гоаорите! :)) Бабушки были двоюродными, родители ваши, соответственно, троюродными, а вы уже - в четвертом колене :))))))) 31.07.2002 11:29:26, O'Merry

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.