Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лара Крофт

Кто кому родственник

Вот, например, сын брата мужа моей сестры кем будет моим детям? (Или, по-другому, двоюродный брат двоюродных сестер моих сыновей). Ну понятно, что внук двоюродной сестры бабушки - это четвероюродный брат, наверное?
31.07.2002 11:18:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Firs
Родственники по крови так и называются - "состоят в родстве" , а родственники " in law" - состоят "в свойстве", что влечет определенным юридические отношения. 31.07.2002 11:45:04, Firs
O'Merry
О, кстати, - это мой любимый пример того, что русский язык богаче английского! :))))) Уж не найти двух разных терминов для тещи и свекрови - это просто нищета какая-то, правда? :)))))
31.07.2002 11:48:02, O'Merry
Лара Крофт
Точно. А вот в каких-то индейских или полинезийских языках даже сестра (к примеру) называется по-разному в зависимости от того, кто о ней говорит: старшая сестра, старший брат, младшая сестра, младший брат... Вот они путаются в родственных отношениях, наверное! Англоговорящим проще: все либо "in-laws", либо "cousins". 31.07.2002 11:55:50, Лара Крофт
Эк далеко вы за примерами пошли. Старшая сестра и у казахов, к примеру, свое название имеет. 31.07.2002 12:02:35, мышка на сервере
Firs
Еще ближе пример: в южных российских губерниях в деревнях до сих пор старшую сестру называют "няня" - напр. "няня Валя" 31.07.2002 13:02:02, Firs
Лара Крофт
Просто меня это потрясло еще в детстве. Кажется, в "Вокруг света" статью прочитала, а к лингвистике всегда склонность имела. 31.07.2002 12:08:58, Лара Крофт
Нам проще - мы рядом с этим живем...
А еще очень интересно дословный перевод некоторых слов узнавать. То, что на русский переводится как дорогой, имеет значение "обхожу тебя кругом и забираю твою боль" (что-то вроде этого) и говорится далеко не каждому, кому мы можем сказать "дорогой" и уж тем паче к кому относится анлийское dear...
31.07.2002 12:35:50, мышка на сервере
Firs
Ну, мне кажется, это проявление нашей азиатчины - сложная система родства до седьмого колена - на Западе, за исключением аристократии, меньше поддерживают не только отдаленные, но даже и близкие родственные связи. Одно проживание стариков в доме престарелых с рождественскими посещениями чего стоит: у них норма, у нас - исключение 31.07.2002 11:55:34, Firs
O'Merry
"Да, скифы мы,
Да, азиаты мы!"...
(с гордостью разглядывая себя в зеркале)

:)))))))))))))
31.07.2002 12:06:23, O'Merry
Туська
Да им даже жениться можно друг на друге, если хочется:) Никем не будут, только расплывчатым понятием "родственники". А про второй вариант, наверное, правильно:) 31.07.2002 11:42:14, Туська
O'Merry
По первому пункту - никем не будет. Родня бывает либо кровная, либо "свойство" - через супругов. А тут у упомянутых детей нет общей крови (то есть между каждыми двоюродными родство есть, а между крайними - нет). :))))))
По второму пункту - правильно гоаорите! :)) Бабушки были двоюродными, родители ваши, соответственно, троюродными, а вы уже - в четвертом колене :)))))))
31.07.2002 11:29:26, O'Merry
Мурзя
По-моему, никем :) Они вообще не родственники. 31.07.2002 11:26:41, Мурзя
Лара Крофт
"Вассал моего вассала - не мой вассал". Как же так - брат сестер - не родственник? :) 31.07.2002 11:29:23, Лара Крофт
Туська
Но ведь муж твоей сестры кровно не пересекается с тобой, а следовательно, с твоими детьми:) 31.07.2002 11:43:12, Туська
Лара Крофт
И слава богу! Не хватало еще нам его крови! 31.07.2002 11:53:17, Лара Крофт
Мурзя
В таком случае все мы друг другу родственники :)) 31.07.2002 11:33:57, Мурзя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!