Значит ситуация такая. Есть два предложения на работу. В одну и ту же фирму. В разные отделы. Первое-начальник знакомый, рабочий день не нормированный, возможна работа по выходным. Второе-рабочий день нормированный, по выходным не работать, но!!! начальник-мой муж. ЗП одинаковая, работа тоже похожа. Куда идти, а?
ЗЫ Газели. Марин, если увидишь все выше описанное, прошу без обсуждения на работе, тем более с шефом:-)). Хорошо? Увидела и забыла.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оставаться на старом месте: хуже нет работать с родственниками (по собственному горькому опыту)
30.07.2002 22:36:50, Fluka
К мужу. (собственный опыт)
30.07.2002 19:00:40, От Семенчика
Удачный. Он имеет полное представление о моих возможностях, кстати, благодаря ему я никогда многие сложные ситуации я разруливала сама. Именно, когда работаешь под началом близкого человека, не хочешь грузить его своими сложностями, их и дома хватает. То, что ты будешь работать под руководством мужа, отнюдь не лишает тебя самостятельности. И ты лишний раз подумаешь, использовать тебе эту "крышу" или нет. Вообщем, закаляет. Мне нравится, общие интересы и общая работа-совсем не плохо! :)) А отрицательные стороны? НЕ знаю, мало таких помню, может, мне, просто, повезло!
30.07.2002 19:13:18, От Семенчика
Все зависит от характеров мужа и жены, имхо. Опыт работы в семейной фирме у меня скорее отрицательный - рабочие проблемы переносились в семью, сплошное производственное совещание круглые сутки... А еще когда начальники - папа ("серый кардинал") и мама (официальный генеральный директор), а дочери - студентки и подчиненные, когда вообще "песня"...
30.07.2002 23:35:13, Polett

Я работаю. Он не мой непосредственный начальник, но начальник и работаем в одном Управлении. так что иногда что-то приходится делать по его просьбе. Абсолютно не напрягает.Зато он всегда может мне помочь или посоветовать, если мне необходимо. То, что мы вместе 24 часа в сутки абсолютно не напрягает. И вообще, можно ж попробовать :-))
30.07.2002 18:46:27, Лулу

Радостная перспектива:-), но наверное но не только совместная работа была тому причиной.
30.07.2002 18:28:56, Mila
согласна, просто лучше не рисковать :))
У нас на работе много супружеских пар работает, но все по разным подразделениям, по подчинениям не попадают 30.07.2002 18:34:40, LaiLa
У нас на работе много супружеских пар работает, но все по разным подразделениям, по подчинениям не попадают 30.07.2002 18:34:40, LaiLa

В данный момент я не представляю из себя особо ценного сотрудника, поэтому поиск работы весьма и весьма сложен.
30.07.2002 18:25:47, Mila

В принципе, вполне возможно и в подчинении у него работать... Если лидера в нем видишь, а он тебя воспринимает как хорошую работницу 30.07.2002 18:17:00, Siniy

Лучше ты меня, у вас кормят дешевле и домой возят! :)) 30.07.2002 18:30:18, Siniy
у нас коллектив хороший:)) только как же ты будешь у девушки в подчинении. У меня тут есть два друга-студента. Стонут, но терпят:))
30.07.2002 18:31:46, Банни
С лидером и подчиненным я думаю все будет нормально, лидер дома и лидер на работе-разные вещи ИМХО, меня только останавливает вопрос сможет ли он ко мне относиться объективно. Вообще возможно относиться к жене на работе объективно?
30.07.2002 18:23:27, Mila

с друзьями работают на одной работе - нормально... Значит и муж с женой, если они друзья, могут 30.07.2002 18:29:43, Siniy
Дома? Ммм, пожалуй, да. Но дома нет кругом людей, перед которыми не надо меня выделять. Понятно объяснила:-))? Короче, возможен ли, например, какой-то карьерный рост наравне с другими? Мне кажется, что он меня зажимать будет.
30.07.2002 18:35:22, Mila

Конечно, она же на работе ему не жена! Подчиненная, заместитель, кем вы будете? А муж согласен с вами работать?
30.07.2002 18:29:09, Hermiona
Я буду подчиненной. Муж вздыхает, охает, "но если ты очень хочешь, давай попробуем":-).
30.07.2002 18:38:03, Mila
Ищите третий вариант, потому что ни с мужем, ни со знакомым лучше не работать, дабы непортить отношения.
30.07.2002 18:15:27, Hermiona
Ну тогда к мужу, хоть на субботу домой будет отпускать. Опять же отпроситься всегда можно... Правда, лучше к мужу, ну уж договоритесь. Я тже вместе с мужем работаю, тяжело, но я больше устаю от того, что все время вместе.
30.07.2002 18:27:54, Hermiona
А у вас получается не смешивать личное и работу? Или все равно личные отношения отражаются на работе, а рабочие на личной жизни?
30.07.2002 18:30:43, Mila
Смешиваем 24 часа в сутки, а как иначе? У нас совместный бизнес, так что коктейль такой что ой-ой! Да уже привыкли, в принципе.
30.07.2002 18:33:06, Hermiona
Как сказал один мой знакомый, муж и жена, которые работают вместе ругаются только из-за работы. Правда?
30.07.2002 18:39:05, Mila
Я с родственниками вообще предпочитаю не работать - не получается без перенесения личных отношений на работу. Сможете ли Вы подчиняться мужу на работе, не споря с ним? Для меня видеть на работе и дома одну и ту же физиономию пусть даже очень любимого человека, было бы проблематично.
30.07.2002 18:08:21, Asechka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.