Раньше мне, в общем-то, никогда не приходила в голову мысль выставить на всеобщее обсуждение свою ситуацию. Мне всегда казалось, что человек не нуждается ни в чьих советах, а если и просит совета, то уж никак не для того, чтобы ему последовать. Скорее всего, он уже сам заранее все решил... Но это так, преамбула.
А теперь я сама прошу совета. Или даже не совета, а просто мнений. Интересно, что думаете вы, 7-яне, об этом. Все потому, что я не знаю, что мне делать.
Ситуация такая. Девушка с жутким комплексом перфекциониста (языковая гимназия с золотой медалью, обожающие и превозносящие ее до небес родители и прочие многочисленные родственники) приезжает в Москву и поступает в вуз «средней престижности» и заканчивает его, естественно, с красным дипломом. В процессе обучения знакомится с молодым человеком и переезжает к нему жить. Молодой человек не совсем отвечает перфекционистским требованиям дамы, но ее это не смущает: она любит его искренне, как только может любить женщина мужчину, она прощает ему почти все, она смиряется с его недостатками и «прогибается» под него, приспосабливается к жизни в его квартире, его городе. Он говорит, что любит ее и что ему трудно без нее жить. У них конечно, бывает, возникают проблемы различной сложности (не без этого), но в целом их жизнь можно назвать счастливой. По крайней мере, так думала девушка...
И вот по прошествии без малого пяти лет девушка осознает, что не все так уж безоблачно. Что скандалы и ссоры происходят практически по любому поводу. Ей начинает казаться, что он либо эгоист, либо склеротик, потому что он может дать обещание, но не выполнить его, даже если ему объяснили, что это очень важно. Причем обходится так не только с ней, но и с собственной матерью, с которой у него, кстати, отвратительные отношения, он ее не любит и не ценит и говорит, что при воспоминании о ней у него портится настроение... Практически на любую просьбу он откликается таким взрывом эмоций типа «хватит уже меня использовать, ты меня захомутала!», «я свободный человек, отстаньте все от меня, буду делать, что хочу!», «что с того, что я вчера не ночевал дома?! у меня же должно быть личное время! не позвонил, потому что не мог». В результате их жизнь превращается в сосуществование двух индивидов разного пола, задавленных бытом и совместными проблемами и не хотящих идти друг другу навстречу; которые, чтобы не провоцировать ссор, предпочитают просто не разговаривать друг с другом.
Но, кажется, выход ясен: вне зависимости от того, как далее сложатся их отношения, им нужно на какое-то время разойтись и пожить отдельно, отдохнуть друг от друга, «остыть» от ссор и склок... Но у девушки в Москве больше никого нет. Она не согласна жить у друзей, потому что уверена, что стеснит их (к тому же друзья у них почти все общие). А платить за съемную квартиру не в состоянии, потому что работает на нелюбимой работе и не по специальности (которая выбрана была случайно, не нравится ей нисколько, и разбирается она в ней очень плохо), и где размер ее зарплаты составляет среднюю стоимость аренды квартиры. Она может только уехать обратно к родителям в далекую провинцию, разбить их сердце тем, что семейная жизнь обожаемой дочери не удалась, а молодого человека они уже успели полюбить как родного сына. К тому же вероятность найти хотя бы какую-нибудь работу там стремится к нулю, а родители едва обеспечивают себя. Ну и скука смертная, конечно... Все то, что в течение 7 лет налаживалось, устанавливалось, определялось, организовывалось в Москве – все это придется бросить! И начинать налаживать новую жизнь в когда-то родном городе.
Ей 25 лет, она хочет иметь нормальную здоровую семью, детей, любящего и заботливого мужа. У нее уже нет надежды на то, что молодой человек, которого она продолжает любить несмотря ни на что, снова станет по отношению к ней любящим и заботливым и когда-нибудь перестанет быть равнодушным к детям.
Извините, что так сумбурно. Что-то я, наверное, упустила... Мне было бы интересно узнать, что об этом думают другие люди, т.к. я раньше никогда никому не рассказывала о своих внутрисемейных проблемах.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета
30.07.2002 14:20:30, Anima ammutinato31 комментарий
На мой взгляд (ну, я б так поступила в данной ситуации) ей стОит прежде всего найти работу - пусть приложит max усилий - знания есть, данные тоже, пусть через рекрутинг, через знакомых ищет: это реально, тем более в Москве. И тем временем продолжает жить у этого парня, к сожалению, терпя его выходки, но уже не надеясь, что называется, на взаимность. Как только она более-менее встанет на ноги - сможет снять уголок. И не обязательно сразу квартирку - можно и комнату в коммуналке поприличней присмотреть. Уйти от него - это сделать надо будет обязательно!
Ну, и что называется - продолжать жить, общаться с людьми (у неё обязательно должны быть друзья! я в её возрасте, что называется, набирала темп и в работе и в друзьях и в опыте.)
7 лет, которые у неё ушли коту под хвост - ну что ж, и такое бывает. Она ещё довольно молода. И это большой плюс.
Если ей будет нужна моральная помощь - пусть вплоть до звонка мне(днём с работы я могу и перезвонить ей, что б не тратиться на межгород) - я вправлю её мОзги. Чуссствую - нуждается: 812-9441141 (мой мобильник в Питере) 30.07.2002 18:01:42, Fluffy
Ну, и что называется - продолжать жить, общаться с людьми (у неё обязательно должны быть друзья! я в её возрасте, что называется, набирала темп и в работе и в друзьях и в опыте.)
7 лет, которые у неё ушли коту под хвост - ну что ж, и такое бывает. Она ещё довольно молода. И это большой плюс.
Если ей будет нужна моральная помощь - пусть вплоть до звонка мне(днём с работы я могу и перезвонить ей, что б не тратиться на межгород) - я вправлю её мОзги. Чуссствую - нуждается: 812-9441141 (мой мобильник в Питере) 30.07.2002 18:01:42, Fluffy
Мое мнение, наверное, будет мало отличаться от уже высказанных. На месте девушки я бы не искала спасения ситуации в "уехать, пожить отдельно, отдохнуть друг от друга". Эти меры, в сущности, ничего не изменят без каких-то кардинальных внутренних изменений обоих или одного из участников.
Я бы тоже посоветовала девушке переключить все свое рвение и все свои стремления на себя. В первую очередь, попытаться сменить место работы. На более близкое для души либо на более высокооплачиваемое. В обоих случаях это существенно повысит самооценку девушки в данной ситуации.
Кроме этого, попробовать оценить свои взаимоотношения с молодым человеком. Возможно, излишний перфекционизм мешает ей воспринимать его как нормального живого человека со всеми его недостатками. "Склеротик", "не выполняет обещаний" - может быть, он много и напряженно работает, зарабатывая деньги в семью, и мелочи просто вылетают у него из головы? (ситуация с моим мужем) "Не любит маму" - скорее всего, у них сложные взаимоотношения, уходящие в его детство, отсюда и следует такая реакция. Кстати, а Ваша оценка этой ситуации как "маму нужно любить всегда и при любых обстоятельствах" веет юношеским максимализмом. Не все так однозначно в жизни. 30.07.2002 14:55:14, Джульетта Капулетти
Я бы тоже посоветовала девушке переключить все свое рвение и все свои стремления на себя. В первую очередь, попытаться сменить место работы. На более близкое для души либо на более высокооплачиваемое. В обоих случаях это существенно повысит самооценку девушки в данной ситуации.
Кроме этого, попробовать оценить свои взаимоотношения с молодым человеком. Возможно, излишний перфекционизм мешает ей воспринимать его как нормального живого человека со всеми его недостатками. "Склеротик", "не выполняет обещаний" - может быть, он много и напряженно работает, зарабатывая деньги в семью, и мелочи просто вылетают у него из головы? (ситуация с моим мужем) "Не любит маму" - скорее всего, у них сложные взаимоотношения, уходящие в его детство, отсюда и следует такая реакция. Кстати, а Ваша оценка этой ситуации как "маму нужно любить всегда и при любых обстоятельствах" веет юношеским максимализмом. Не все так однозначно в жизни. 30.07.2002 14:55:14, Джульетта Капулетти
Зарабатывает он не больше меня. А пока я училась в институте, мы вообще жили на мои деньги (я работала на трех работах). Я никогда не тратила его деньги, только свои.
И вообще, семьи как таковой и нет..
Свою мать он не просто не любит, по его выражению, она портит ему жизнь. Он лучше встретится со своим злейшим врагом, чем с ней. Любое их общение заканчивается скандалом, и так было всегда. 30.07.2002 15:27:45, Anima ammutinato
И вообще, семьи как таковой и нет..
Свою мать он не просто не любит, по его выражению, она портит ему жизнь. Он лучше встретится со своим злейшим врагом, чем с ней. Любое их общение заканчивается скандалом, и так было всегда. 30.07.2002 15:27:45, Anima ammutinato
Я почему его нелюбовь к маме выделила? Просто у моего мужа такая же ситуация. Когда мы с ним познакомились, и я невольно становилась свидетельницей такого напряженного общения, мне это тоже было непонятно. Мой тогда еще будущий муж старался не посвящать меня в подробности и говорил только: "у нас с мамой сложные взаимоотношения". Это потом, прожив уже 5 лет с ним, я его прекрасно понимаю. При всех прекрасных материнских качествах она так отравляет ему жизнь! Поэтому я и сказала Вам, что эта нелюбовь - вовсе не показатель. На это могут быть вполне объективные причины. И не стоит проецировать это на Вашу с ним семейную жизнь.
Вчерашний свежий пример. Мы делаем капитальный ремонт. Сорвали все полы. Доски от старых полов пару месяцев находились в квартире. Позавчера муж наконец-то погрузил их и вывез на помойку. Вчера свекровь несколько раз звонила и устраивала истерики по телефону, что мы неблагодарные, жадные, расточительные и т.д., т.к. доски эти прогнившие ей вдруг самой понадобились. Муж, лежавший с температурой, вынужден был выслушивать весь этот бред, и в конце концов сорвался. Насколько я могу оценить ситуацию, она просто его провоцировала на скандал. И так каждый божий день! 30.07.2002 15:48:30, Джульетта Капулетти
Вчерашний свежий пример. Мы делаем капитальный ремонт. Сорвали все полы. Доски от старых полов пару месяцев находились в квартире. Позавчера муж наконец-то погрузил их и вывез на помойку. Вчера свекровь несколько раз звонила и устраивала истерики по телефону, что мы неблагодарные, жадные, расточительные и т.д., т.к. доски эти прогнившие ей вдруг самой понадобились. Муж, лежавший с температурой, вынужден был выслушивать весь этот бред, и в конце концов сорвался. Насколько я могу оценить ситуацию, она просто его провоцировала на скандал. И так каждый божий день! 30.07.2002 15:48:30, Джульетта Капулетти
Да, это просто моя ситуация! Надо же, а я раньше была уверена, что только мне так не повезло со свекровью..
Такие примеры, как Вы привели, у меня тоже имеются в изобилии. Отмечу лишь пару: однажды из-за свекрови мы ночевали на улице в машине (она пришла в квартиру, заявила, что это она ее личная, и закрыла дверь изнутри). И второй: она своими претензиями и безосновательными жалобами на собственного сына (!) довела до предынфарктного состояния мою маму, будучи у нее же в гостях!
Мне кажется, что молодой человек свой опыт общения с матерью перенес на наши с ним отношения. Примеров тому - тьма. Когда я первый раз при нем разревелась (причины, к сожалению, не помню), он прореагировал так: сначала равнодушно на меня смотрел, затем развернулся и ушел. Меня эта реакция удивила, а потом выяснилось, что его мать настолько часто устраивала ему истерики, что у него выработалась защитная реакция - на слезы не реагировать. Что ж, вполне объяснимо..
Кроме того, у него в жизни действительно было много трагического. Мне кажется, из-за этого он очерствел настолько, что сам стал неспособен на эмоции и воспринимать чужие также неспособен. 30.07.2002 16:03:08, Anima ammutinato
Такие примеры, как Вы привели, у меня тоже имеются в изобилии. Отмечу лишь пару: однажды из-за свекрови мы ночевали на улице в машине (она пришла в квартиру, заявила, что это она ее личная, и закрыла дверь изнутри). И второй: она своими претензиями и безосновательными жалобами на собственного сына (!) довела до предынфарктного состояния мою маму, будучи у нее же в гостях!
Мне кажется, что молодой человек свой опыт общения с матерью перенес на наши с ним отношения. Примеров тому - тьма. Когда я первый раз при нем разревелась (причины, к сожалению, не помню), он прореагировал так: сначала равнодушно на меня смотрел, затем развернулся и ушел. Меня эта реакция удивила, а потом выяснилось, что его мать настолько часто устраивала ему истерики, что у него выработалась защитная реакция - на слезы не реагировать. Что ж, вполне объяснимо..
Кроме того, у него в жизни действительно было много трагического. Мне кажется, из-за этого он очерствел настолько, что сам стал неспособен на эмоции и воспринимать чужие также неспособен. 30.07.2002 16:03:08, Anima ammutinato
А почему Вас это огорчает? Вы же сами отлично видите, откуда растет эта его некоторая черствость и неспособность на бурные эмоции. И я, если быть абсолютно честной, хорошо понимаю и Вашего мужа, и моего. С волками жить - по волчьи выть. Может, и неуместно, но хорошо отражает суть. Если близкий человек каждый день бьет по больному месту, то рано или поздно это приводит к тому, что это место огрубевает. Так и случилось. Просто, не огрубев, и до психушки не далеко с такой атмосферой в семье.
Но с другой стороны, меня это не особенно тревожит. Я отдаю себе отчет в том, что есть люди, близко принимающие к сердцу события, а есть - не очень. И нужно принимать их такими, какие они есть. Я уже как-то писала об этом. Если мне нужно "поплакаться в жилетку", чтоб меня пожалели, погладили по голове, утешили, для этого я ищу других (та же конфа, например). Я знаю, что мой муж меня не поймет в этом. Он - человек действия. Он рассуждает так: "Если тебе плохо, давай подумаем, что мы можем сделать, чтобы это исправить." Он сразу рвется в бой, и "переливание из пустого в порожнее", долгие обсуждения и страдания - не для него. Я знаю это, и не жду от него ничего подобного. Зато, когда действительно что-то случается, он сохраняет максимальное хладнокровие, трезвость мысли, и пользы от него гораздо больше, чем от других.
А по поводу переноса отношений с мамой на собственную семью... Да, мне понадобилось некоторое время, чтобы человек почувствовал, что в нашей семье не нужно постоянно быть начеку, не нужно защищаться. Что атмосфера в нашей семье обычно прямо противоположная. И постепенно он перестал выставлять свои иголки, как еж. Но я проговаривала это с ним не один раз. 30.07.2002 16:36:17, Джульетта Капулетти
Но с другой стороны, меня это не особенно тревожит. Я отдаю себе отчет в том, что есть люди, близко принимающие к сердцу события, а есть - не очень. И нужно принимать их такими, какие они есть. Я уже как-то писала об этом. Если мне нужно "поплакаться в жилетку", чтоб меня пожалели, погладили по голове, утешили, для этого я ищу других (та же конфа, например). Я знаю, что мой муж меня не поймет в этом. Он - человек действия. Он рассуждает так: "Если тебе плохо, давай подумаем, что мы можем сделать, чтобы это исправить." Он сразу рвется в бой, и "переливание из пустого в порожнее", долгие обсуждения и страдания - не для него. Я знаю это, и не жду от него ничего подобного. Зато, когда действительно что-то случается, он сохраняет максимальное хладнокровие, трезвость мысли, и пользы от него гораздо больше, чем от других.
А по поводу переноса отношений с мамой на собственную семью... Да, мне понадобилось некоторое время, чтобы человек почувствовал, что в нашей семье не нужно постоянно быть начеку, не нужно защищаться. Что атмосфера в нашей семье обычно прямо противоположная. И постепенно он перестал выставлять свои иголки, как еж. Но я проговаривала это с ним не один раз. 30.07.2002 16:36:17, Джульетта Капулетти
Огорчает, наверное, то, что я в нем не могу понять: то ли это просто огрубело (типа мозоль наросла), то ли это махровое равнодушие. Может ему и не нужен никто вовсе? Есть такие люди, они как волки, нуждаются в том, чтобы жить в одиночку. Вдруг он такой? Тогда зачем все мои усилия? Надо бросать все и начинать жизнь сначала...
30.07.2002 18:25:35, Anima ammutinato
Вы просто должны привыкнуть к мысли, что он такой. Точка. Это значит - не ждать от него слез-соплей, сорри, выражения бурных эмоций, реакции на Ваши слезы/страдания. Будете ждать, надеяться, что он изменится (хотя, к чему?) и в итоге не получать ожидаемое - будете расстраиваться и искать подтверждения его равнодушия. А он просто такой человек.
А насчет второго Вашего тезиса про "жить в одиночку"... Я как раз склонна думать, что наоборот. Мой муж, недополучивший в детстве тепла и любви, больше, чем кто-либо другой, нуждается в этом в своей семье. И постоянно ищет подтверждение этому. Хоть ни за что не признается в этом. Знаете, как звучит в нашей семье главная обида моего мужа на меня, если я, например, что-то не сделала, что было для него важно? "Ты обо мне не заботишься!" :-)
Поэтому я больше, чем уверена, что Ваши усилия не проходят даром, что они оседают в нем и дают свои плоды. Только Вы не видите этого внешне, т.к., как мы помним, он не выражает свои эмоции, правильно? :-))) 31.07.2002 09:43:10, Джульетта Капулетти
А насчет второго Вашего тезиса про "жить в одиночку"... Я как раз склонна думать, что наоборот. Мой муж, недополучивший в детстве тепла и любви, больше, чем кто-либо другой, нуждается в этом в своей семье. И постоянно ищет подтверждение этому. Хоть ни за что не признается в этом. Знаете, как звучит в нашей семье главная обида моего мужа на меня, если я, например, что-то не сделала, что было для него важно? "Ты обо мне не заботишься!" :-)
Поэтому я больше, чем уверена, что Ваши усилия не проходят даром, что они оседают в нем и дают свои плоды. Только Вы не видите этого внешне, т.к., как мы помним, он не выражает свои эмоции, правильно? :-))) 31.07.2002 09:43:10, Джульетта Капулетти
Ну вот, а я от своего таких слов ни разу в жизни не слышала.. :( Не забочусь о нем - и ладно! Он этого даже не замечает, как будто так и надо.. А мне же надо о ком-нибудь заботиться, у меня есть такая потребность :)
31.07.2002 10:51:22, Anima ammutinato
А если у Вас есть такая потребность, то и удовлетворяйте ее :-) Зачем Вам ждать его ответной реакции? В конце концов, это же Вам будет плохо / неуютно / некомфортно, если Вы будете держать все это в себе. Поэтому и думайте о себе, заботясь о нем :-)
Шутки шутками, но я своему так и говорю. Вот, например, мне хочется к нему приласкаться, потискать его, поцеловать в самый неподходящий момент. Он начинает активно отмахиваться от меня и ворчать, что я его своими нежностями уже замучила. Вот тогда-то я ему и припоминаю, что во мне столько нерастраченной нежности, и что мне нужно обязательно ее на кого-то вылить, поэтому он должен смиренно терпеть :-) Когда у нас появится ребенок - я переключусь на него :-)
С другой стороны, все люди разные. Возможно, Вашему мужу на самом деле не нужна женская забота. Отчим у меня такой. Но маму он любит от этого не меньше. 31.07.2002 11:40:51, Джульетта Капулетти
Шутки шутками, но я своему так и говорю. Вот, например, мне хочется к нему приласкаться, потискать его, поцеловать в самый неподходящий момент. Он начинает активно отмахиваться от меня и ворчать, что я его своими нежностями уже замучила. Вот тогда-то я ему и припоминаю, что во мне столько нерастраченной нежности, и что мне нужно обязательно ее на кого-то вылить, поэтому он должен смиренно терпеть :-) Когда у нас появится ребенок - я переключусь на него :-)
С другой стороны, все люди разные. Возможно, Вашему мужу на самом деле не нужна женская забота. Отчим у меня такой. Но маму он любит от этого не меньше. 31.07.2002 11:40:51, Джульетта Капулетти
фигня это все. нельзя человеку одному, суета сует ето. и самый чертсвый хочет тепла и ласки. Как дохтор говорю.
30.07.2002 18:27:51, Банни

Очень возможног, кстати, что причина общего недовольства жизнью - как раз в такой вот работе; отсюда уже - недовольство всем вообще и бесокнечные придирки к своей второй половине, превращающие жизнь половины в мучение (я сама прошла через это и немало крови попортила мужу прежде чем догадалась, что причина исключительно в выматывающей меня ненавистной деятельности)... 30.07.2002 14:48:47, O'Merry
Направьте свой перфекционизм в нужное русло: улучшайте свою РЕАЛЬНУЮ жизнь (ищите любимую, достойно оплачиваемую работу, получайте второе образование "по душе", рожайте ребенка, если хотите, и т.д.), а не поддерживайте видимость благополучия.
Создание вот таких иллюзий "для других" очень разрушает Вашу же собственную настоящую жизнь... И НИКОМУ в результате это нужно не будет. :( 30.07.2002 14:46:50, Мата Хари
Создание вот таких иллюзий "для других" очень разрушает Вашу же собственную настоящую жизнь... И НИКОМУ в результате это нужно не будет. :( 30.07.2002 14:46:50, Мата Хари

Во-вторых, ИМХО, как-то не сложился у меня цельный образ девушки. С одной стороны она вся такая отличница-краснодипломница, после языковой гимназии и т.п. С другой - работу с хорошей з/платой или просто любимую работу не нашла, под мужа "прогибается" и требует от него чего-то одновременно... При поисках выхода собственные ум и способности в расчет вообще почему-то не берутся: варианты друзья или родители... В общем, инфантильность какая-то... ИМХО, девушке пора становиться взрослой и начинать самой решать свои проблемы.
Нет работы - искать ее. Нет востребываемого образования - получать его. Нет денег на квартиру - снимать комнату. Нет уважения и любви мужа - завоевывать их или расставаться...
ИМХО, девушка все еще осталась в детстве и не научилась принимать решения и отвечать за последствия своих поступков... 30.07.2002 14:46:26, Синяя кошка
Вероятно, я действительно не полно изложила ситуацию. Мне иногда кажется, что я совершенно впустую училась в институте, т.к. ничего по специальности я делать не могу. Красный диплом - не показатель знаний. Всё, хорошее образование закончилось вместе с учебой в школе! А теперь, чтобы снова учиться в институте, нужны деньги, нужна хорошо оплачиваемая должность, которую я не могу получить, потому что не имею достаточно хорошего образования - замкнутый круг!!
И если бы все было так просто - "Нет работы - искать ее. Нет востребываемого образования - получать его. Нет денег на квартиру - снимать комнату" - я бы не стала просить здесь совета! Работа ищется, но пока безрезультатно. Образование без работы не получишь.
30.07.2002 15:22:02, Anima ammutinato
И если бы все было так просто - "Нет работы - искать ее. Нет востребываемого образования - получать его. Нет денег на квартиру - снимать комнату" - я бы не стала просить здесь совета! Работа ищется, но пока безрезультатно. Образование без работы не получишь.
30.07.2002 15:22:02, Anima ammutinato

Не говори мне (а главное, себе) почему что-то там не возможно. Спроси себя КАК я смогу это сделать? КАК мне достичь желаемого? Этот вопрос - пол-пути к успеху. Фраза "я не могу" - пол-пути к поражению. Пока ты говоришь "я не могу, это невозможно", ты НЕ СМОЖЕШЬ. Потому что со словами "это нереально" ты просто никогда не начнешь действовать! Потому что мозг даже не ищет возможностей...
Спроси себя: Как я могу это сделать? И голова сама начнет работать в нужном направлении.
Удачи! 30.07.2002 21:27:58, Синяя кошка
Зачем тебе дополнительное образование? Зачем тратить силы и деньги на это? Почему бы не использовать то, что есть? Свой напор на достижение, свои знания и пр.? Нельзя же сю-сю-сю о себе, несчастной... Бери в руки все, что тебя касается и меняй жизнь.Она твоя в конце концов!
30.07.2002 18:52:19, Fluffy
можно снять не квартиру, а комнату, это дешевле, 2000 р., а на окраине, наверняка, можно найти и дешевле. Потом квартиру или комнату можно попробовать поискать в пригороде, там тоже цены гораздо ниже.
Параллельно можно заняться и поисками более доходной и любимой работы:)
30.07.2002 14:37:54, -
Параллельно можно заняться и поисками более доходной и любимой работы:)
30.07.2002 14:37:54, -

Это поверхностное ИМХО об отношениях...
Что же касается "как поступить" - девушке нужно попробовать управлять собой, а не теми, кто рядом... Для начала стоит устроиться на новую работу, чтобы получать нормальную зарплату.. Это снизит зависимость от окружающих и позволит убить двух зайцев: можно будет получать больше того, что желанно, и в то же время меньше напрягая тех, кто рядом, меньше давя на них и требуя от них чего-то желанного...
Возможность продолжения отношений с конкретным мужчиной будет ясна только после такого вот удовлетворения самой себя... Очень вероятно, что с ним все наладится, ведь они сошлись не случайно, выбирали друг друга, видели друг в друге много желанного для себя... Это просто так не проходит... Если убрать внешний "грязный" налет, то, скорее всего, вновь откроется 30.07.2002 14:34:46, Siniy
Да, чего скрывать, мы наверное слишком часто с ним видимся. Но поверьте, я стараюсь не ограничивать его свободу! Не было еще такого случая, чтобы я на чем-то настояла. Он же обычно говорит: "Я так решил, и точка". Он хочет, чтобы я ВООБЩЕ не интересовалась его делами. Что я теперь и делаю, и в результате мы почти совсем не разговариваем. Мне кажется, это ненормально.
Про работу я и сама так думаю.. Но вот уже больше полугода не могу ничего найти. И постепенно рождается жуткий комплекс, что ничего я в этой жизни не стою, даже на себя заработать не могу. 30.07.2002 15:14:06, Anima ammutinato
Про работу я и сама так думаю.. Но вот уже больше полугода не могу ничего найти. И постепенно рождается жуткий комплекс, что ничего я в этой жизни не стою, даже на себя заработать не могу. 30.07.2002 15:14:06, Anima ammutinato
Комплексы - долой поганой метлой. Потеряла уверенность - так и скажи. Кроме себя самой вряд ли кто-то поможет (не морально). Скрути себя в бараний рог и сделай это. Через "не могу".
У меня была жуткая школа выживания - и в аэропорту ночевала, когда сбежала в 20 от первого мужа и пр. дела - хрен с ними. Но только благодаря своему желанию в 26 я купила свою первую квартиру (на свои деньги), потом уже с муужем вторуу, машину и пр. У меня куча друзей, которые всегда рядом - я тоже их не забываю.
Надо заметить, что в Питер я приехала в 16 лет, имея 100рэ в кармашке, и не имея здесь ни-ко-го абсолютно!
Учитесь, дорогуша! 30.07.2002 18:58:31, Fluffy
У меня была жуткая школа выживания - и в аэропорту ночевала, когда сбежала в 20 от первого мужа и пр. дела - хрен с ними. Но только благодаря своему желанию в 26 я купила свою первую квартиру (на свои деньги), потом уже с муужем вторуу, машину и пр. У меня куча друзей, которые всегда рядом - я тоже их не забываю.
Надо заметить, что в Питер я приехала в 16 лет, имея 100рэ в кармашке, и не имея здесь ни-ко-го абсолютно!
Учитесь, дорогуша! 30.07.2002 18:58:31, Fluffy

Старайся просто делать хорошее и не обращать внимание на плохое..
Ну а с работой и с ценой тебя в этой жизни... Мое мнение - так написать человек никчемный не мог просто... Ты умная и интересная... Ну а что не каждое место тебе подходит - так это правильно... Найдешь свое - не сдавайся 30.07.2002 15:49:55, Siniy
Спасибо! Где-то в глубине души я и сама верю в то, что я умная и интересная :) Просто так давно никто мне об этом не говорил.. Наверное, надо просто расслабиться и здраво обо всем поразмышлять. Решение должно прийти, правда?
30.07.2002 16:05:01, Anima ammutinato
если что и менять, то себя, ИМХО. Почему-то с первых фраз девушки про себя любимую, начинает возникать неприятное чувство. Что собой человек любуется, а все остальные до его уровня не дотягивают. И из-за этого придется уехать из Москвы в менее престижное место.
Не исключаю, что в действительности эта девушка - само совершенство, милая и любезная, но почему-то возникло чувство не в ее пользу.
Мнение чеастное, исключительно в копилку для коллекции. 30.07.2002 14:31:37, Банни
Не исключаю, что в действительности эта девушка - само совершенство, милая и любезная, но почему-то возникло чувство не в ее пользу.
Мнение чеастное, исключительно в копилку для коллекции. 30.07.2002 14:31:37, Банни
Я постаралась описать ситуацию со стороны. Конечно, сложно быть объективной, если сама - действующее лицо в этой ситуации. Сама я свои недостатки прекрасно знаю. Возможно, я просто недостаточно подробно все рассказала, опять же сама виновата.. Я вообще склонна скорее винить всегда и во всем себя. И в этой истории я же не навешиваю на молодого человека все свои беды и неудачи! Я прошу совета, что мне делать теперь...
30.07.2002 15:07:04, Anima ammutinato
"опять же сама виновата" - ни у кого не было желания винить. Просто появились мысли по прочтении. Ими поделились. сложно советовать по нескольким фразам. Девушка неглупая, но поступила не туда, стала жить не с тем, работает не там... Сядь, подумай, напиши листа три тетрадных - для себя, без рисовки, с чем мириться не хочешь. С мужем поговори, когда поймаешь хороший момент. Что больше так жить нельязя, что ты устала и хочешь знать, что он думает по этому поводу. Чем ты готовпа поступиться, чем нет. Думаю, что уезжать к родителям - самый крайний вариант. Как запасной выход, который должен быть, но к которому лучше не прибегать. Не ломаться, не прогибаться, но чуть больше желания понять мужа. Ведь здесь девушка о нем слова доброго не сказала, и реплики его подьирались сплошь негативные. плохие отношения с мамой - показатель, конечно, но не диагноз. Просто поговорите обо всем.
30.07.2002 15:16:29, Банни
Я читаю Ваше сообщение, и мне почему-то становится так себя жалко, прямо слезы из глаз! А ведь когда писала свое сообщение, было только отчаяние.. Спасибо огромное за участие. Наверное, я просто устала от всего этого... Держаться морально, подстраиваться под всех, обеспечивать себя и его.
Поговорить не получится. Он в принципе не любит все эти разговоры, мы с ним НИ РАЗУ так не говорили. Мне кажется, он боится подобных разговоров, все время от них уходил. 30.07.2002 15:34:48, Anima ammutinato
Поговорить не получится. Он в принципе не любит все эти разговоры, мы с ним НИ РАЗУ так не говорили. Мне кажется, он боится подобных разговоров, все время от них уходил. 30.07.2002 15:34:48, Anima ammutinato
...ты сама себе отвечаешь: он, из-за него, потому что ему... Ты о себе, любимой когда в последний раз думала? Так вот советую подумать. Если ты себя не встряхнешь - дорога к бедным (во всех отношениях) родителям тебе обеспечена. О будущем будем продолжать? думаю - не стОит.
Не жалей себя! действуй резче! 30.07.2002 19:02:10, Fluffy
Не жалей себя! действуй резче! 30.07.2002 19:02:10, Fluffy
Спасибо! Мне от Вашей уверенности даже не по себе слегка :) Но думаю, это хорошо.
С чего бы теперь начать "самовстряску"? 30.07.2002 19:11:20, Anima ammutinato
С чего бы теперь начать "самовстряску"? 30.07.2002 19:11:20, Anima ammutinato
все мужики бегут от разговоров. надо поймать момент. лучшее время для разговоров - после секса - появляется желание идти навстречу и сделать что-нибудь хорошее:)0
а плакать не надо, ладно? просто случился кризис, но тебе это только на руку. Ты наконец-то немного упорядочишь свою жизнь, приберешься в ней:)) 30.07.2002 15:49:42, Банни
а плакать не надо, ладно? просто случился кризис, но тебе это только на руку. Ты наконец-то немного упорядочишь свою жизнь, приберешься в ней:)) 30.07.2002 15:49:42, Банни
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.