Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.07.2002 15:48:09

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Один критерий - хочу ли я от этого мужчины иметь детей. Этим, по-моему, сказано все :) 30.07.2002 09:10:52, Елена Д.
Когда мне было 15 лет, я как-то сказала трем (!) своим неравнодушным одноклассникам, что выйду замуж только за:
блондина
дворянина
и еврея - одновременно!
на 15 см. выше меня.
:-)))))
Интересно, что мой первый муж соответствовал всем этим критериям, хотя выбран был за что-то другое, трудно сейчас вспомнить, за что именно :-)
---------
во второй раз выбирала как-то иначе...
Чтоб мог содержать семью, чтоб сексуально тянуло, и чтоб смеялись над одним и тем же.
Тоже получилось. :-))))
------
Интересно, что любила(люблю) в результате обоих мужей. Но полюбила позже, чем вышла замуж. Верно в обоих случаях.
Правильный расчет был, что ли?! :-)
29.07.2002 22:23:09, Лирик
Любовь:))) 29.07.2002 22:21:26, Чернобурка
Лисяка
А никакими :) У меня тип восприятия - общий, чувственный %) Я не могу выделить отдельные качества, но воспринимаю человека в целом... по ауре что ли, излучению какому-то %) С первых минут общения ясно, что за человек передо мной, насколько мы близки, сможем ли нормально общаться. Совершенно разные чувства вызывают разные люди. И вот когда попался будущий муж, я сразу подумала - муж! :))))))))))) Ну, может не так сразу муж, я все же не привыкла очертя голову бросаться в авантюры, но шло все к этому без отклонений %) 29.07.2002 19:19:26, Лисяка
Ненапряжность. Уже 7 лет живем и до сих пор друг друга не напрягаем. Можем физически существовать в замкнутом пространстве (квартире, например)долгое время и не мешать друг другу. Плюс присутствие некоторых качеств, которых нет у меня. 29.07.2002 18:38:01, Аня
первого выбирала по каким-то критериям. Результат - расстались просто с феерической скоростью. А во второго просто влюбилась,как кошка..первый раз в жизни.До этого казалось, что уже и не способна на что-то большее, чем просто привязанность :-)) 29.07.2002 18:35:27, Лулу
Он меня обожал. Так, как он, меня никто не обожал. Ухаживали, любили, но не обожали. Надежный, добрый, честный, нежный, чувство юмора, общность интересов. И я не ошиблась:). Может, сейчас он меня обожает меньше (зато я его обожаю!), чем раньше, но мы с ним - большие друзья, я с ним всегда могу быть собой, нам нескучно молчать, мы часто думаем об одном и том же, одновременно хотим одного и того же, мы самые лучшие собеседники друг для друга, у нас получился классный ребенок, мы совсем не богаты, но то, что у нас есть, мы построили вместе. А еще мы устраиваем иногда такие оргии, будто и не прошло уже 10 лет нашей совместной жизни!
Надо мужу позвонить:)!
29.07.2002 17:59:37, муж может прочитать:)
Туська
А почему ему такую прелесть читать нельзя?:) 29.07.2002 18:08:53, Туська
тянуло, как к мужчине, надежность, порядочность, ум, доброта. 29.07.2002 17:13:41, Hel
Все то же плюс спокойствие, позиция "добытчика" и терпимость ко всем моим недостаткам. :) 29.07.2002 17:30:45, Мата Хари
ЧерниКа
Эх... молодая была, глупая:)
Встетился мне ну просто идеальный мужчина, как мне тогда казалось.
Взрослый (старше меня на 10 лет), непьющий, некурящий, красиво ухаживающий, лидер по хар-ру и душа компании... Ну просто сказка.
Предложение сделал сразу, в лучших рыцарских традициях... Вообщем не выйти замуж - было с моей тогдашней точки зрения ну просто глупо... Мне и сейчас многие завидуют... Идеальная пара...
А я вот 11-й год мучаюсь, и конца моим мучениям не видно...
Идеальный мужчина оказался весьма сложным, непонимающим человеком, обладающим кучей недостатков, которые абсолютно неприемлемы для семейной жизни...
29.07.2002 17:09:33, ЧерниКа
Ория
любовь:)) ну и мне с ним было хорошо: могла не притворяться, а быть собой. мы понимали и чувствовали друг друга и т.п.
вобщем, считала, что это мое! :))
29.07.2002 17:04:55, Ория
Кисточка
Никакими критериями. Свалился и все, как снег на голову. До сих пор не могу ничего внятного придумать)) 29.07.2002 16:56:14, Кисточка
Lyta
Влюбилась... 29.07.2002 16:49:50, Lyta
Мне однажды жена сказала, что ей нравятся мужчины без усов и с кривоватыми ногами.
А я почему-то в этом полная противоположность.%)
29.07.2002 16:42:46, StrongIronM..k
Ужасное воспоминание - а вдруг у него кривые ноги???? Как тогда с ним встречаться????
Ноги-таки оказались не совсем прямые ;)))) что, однако, не помешало ;)))) ничему ;)))
29.07.2002 16:36:16, sichan
[пусто] 29.07.2002 16:50:00
Оооо.. очкарики.......Жень, я тваво мужа не видала...ыыыыы....
Меррик, эт ты про маво писала или про пайсон=сана????
29.07.2002 17:01:43, нихоня
O'Merry
Про Пайсон-сана! У Женьки та-а-акой муж (между прочим, что практически не еврей - даже и не видно)! :)))))))) 29.07.2002 17:11:55, O'Merry
ИМХО, у тебя еще круче:))) Может, вообще самый-самый из всех чужих мужей мною виденных. 29.07.2002 19:09:26, Харас
Женя Пайсон
;-))) 29.07.2002 17:27:34, Женя Пайсон
а мой, значит, теб ене нравицца, да??? ыыыыы 29.07.2002 17:18:29, нихоня
[пусто] 29.07.2002 17:05:49
ужас... как ты могла!!!! выйти за него????? 29.07.2002 17:08:13, нихоня
O'Merry
И я видела! :))) И хочу сказать - да, за тако-о-ого (с мечтательным придыханием в голосе) не выйти замуж было бы просто грешно! :))))))))

Но мой - лучше! :)))
29.07.2002 16:56:12, O'Merry
[пусто] 29.07.2002 16:58:35
O'Merry
Некогда было, увы! Я тут сама как хрен (простите за ассоциацию) - тот, который в баночках продается, со свеклой! :))) Аккурат такого же цвета! :)))))))))) 29.07.2002 17:10:05, O'Merry
Кретерия было два.
1. Люблю
2. Мне с ним прикольно даже молчать - не напрягает.
29.07.2002 16:25:53, lapa
Туська
В первый раз была только любовь, но это не сработало. В этот раз - любовь и возможность договориться по самым важным вопросам. Один раз договорились и расслабились:) Может быть, мне повезло? Потому что все остальное я могу терпеть. Кроме долгих командировок, в общем:) Но это к нему лично не относится. 29.07.2002 16:24:27, Туська
Прям представил себе магазин по продажи мужей))))
Лежишь так себе на полочке пивко потягиваешь, а кругом невесты толпами рыщут, носами крутят, все то им не так и не эдак. И тут менеджер подводит девицу на выданье, вот грит - рекомендую - недостаток один только - брюки подлец постоянно прожигает, но зато лимузин новенький в придачу так и быть дадим - берите женщина не пожалеете. А она как заволнуется " Как брюки прожигат, да он же паразит эдакий разорит меня, стервец, вы на евойную харю посмотрите - котяра же и есть натуральный, иж усищи растопырил. Вы мне лажалый товар не совайте я критерии выбора мужа лет цать изучала и прва свои наизусть знаю. Требую как донор-кровопийца товар первай категории, шоб ни усов ни бороды, аки анхел на меня смотрел и улыбался!".
Тут я проснулся и пошел покурить.))))
29.07.2002 16:22:39, Бр@т1.1
ГЫЫЫ!!! 29.07.2002 17:59:48, Fluffy
Андрей, а представь - брюки.. ПРОСВЕРЛИТЬ!!! 29.07.2002 16:37:00, sichan
Прчем всю штанину и сказать что попал под пулеметный обстрел, и на удивленные вопросы кинуть эдак небрежно "Да так, мол мелочь, бандитские пули!".)))))) 29.07.2002 16:43:38, Бр@т1.1
Не, ни фига, у меня отец просверлил.. хорошо, не ногу :)))) 29.07.2002 17:02:09, нихоня
Синяя кошка
:))) 29.07.2002 16:30:41, Синяя кошка
Катя Ден.
Почему? Родство душ почуяла. Вместе было весело и просто. Какого-то колосального чувства не было. С мужем и сейчас хорошо, надежно и легко. Не жалею. 29.07.2002 16:18:02, Катя Ден.
как говорила в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" героиня Ларисы Удовиченко: "можно и по расчету, главное, чтобы расчет был правильный"

29.07.2002 16:14:21, тигровая мышь
мне знак свыше был. голос какой-то услышала, что, мол, это ОН. ТОТ САМЫЙ. и я с этой мыслью свыклась. и не жалею. действительно ОН. 29.07.2002 16:02:49, Donna_Olga
LARKA
Вот сейчас почитаю и пойду выбирать :)) 29.07.2002 16:01:28, LARKA
я тоже, теперь критерии знаю :))) 29.07.2002 18:43:21, LaiLa
Мурзя
Примерно так: чтоб нравился :), надежность, не было никаких раздражающих меня привычек, примерно одинаковые взгляды на жизнь вообще и на семейную жизнь в частности, чтоб меня любил :о))) 29.07.2002 16:00:21, Мурзя
Синяя кошка
Хех, я могу рассказать, как я выбирала бы сейчас... :)
Но 8 лет назад я этим вопросом не задавалась :) Просто вышла замуж и всё :)
29.07.2002 15:57:53, Синяя кошка
[пусто] 29.07.2002 15:58:58
Синяя кошка
Ну, как я уже неоднократно тут писала, САМОЕ ГЛАВНОЕ в супружестве - ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ.
ИМХО, конечно. Если супруги друг друга не уважают, если не готовы уступать (пусть не всегда, но хоть иногда) друг другу, если не в состоянии понять, что чужое мнение тоже может быть правильным, если не умеют СЛУШАТЬ друг друга, то ИМХО, лучше не жениться. По большому счету нужно принимать друг друга такими, какие мы есть, а не надеяться переделать... С болтливостью больше, чем у водопада, с носками под креслом и описанным стульчаком, с ненавистью к домашнему хозяйству и т.п. Потому что после свадьбы человека кардинально перевоспитать нереально. По крайней мере, меньше, чем за год или даже несколько лет. А эти годы с ним как-то еще прожить нужно :)
Поэтому я бы выбирала такого человека, который не раздражал бы меня своими отрицательными чертами. А они (отрицательные черты) будут обязательно. Идеальных людей не бывает. Но пусть именно у этого конкретного человека будут отрицательные черты только те, которые мне не очень важны и которые я переживу не тратя нервов, типа просмотр футбола или неспособность вбить гвоздь (естественно, при условии, что он может заработать денег нанять того, кто этот гвоздь вобъет), или нежелание ездить к моим родственникам без поводов.
Так что нужно поделить мужские недостатки и достоинтства на те, которые невозможно терпеть (грубость, нелюбовь к детям, считание себя пупом земли, нежелание работать и зарабатывать, нежелание "расти" и далее по списку) и на те, которые терпеть можно (курение, нечастое принятие алкоголя, периодическая неспособность вынести мусор или отсутствие слуха при просьбе пропылесосить, тоже для каждого свой список)
Те отрицательные черты, которые терпим, со временем могут быть изжиты, под влиянием супруги. А могут и не быть :)

А основные вопросы, в которых супруги должны сходиться, это:
- принимать друг друга такими, какие есть (обязательно в обе стороны, чтоб не было игры в одни ворота)
- любовь к детям (или наоборот, нежелание их иметь)
- невспыльчивое отношение друг к другу, способность предъявить претензии и ответить на них, не переводя проблему в скандал (ну, это для меня, может, у кого-то жизнь двух вулканов замечательна будет)
- секс (no comments :)
- требовательность к быту (оба спокойно относятся к грязи или наоборот, оба супер-чистюли)
- внутренний рост (сложнее всего объяснить, но, надеюсь, поймете :)

Вот... может, что-то и забыла... Если вспомню, допишу.
29.07.2002 16:28:35, Синяя кошка
Синяя кошка
Почитав ответы выше, поняла, что я ни словом не обмолвилась о любви :)))
Ну и правильно. Влюбленность проходит, а любовь рождается именно из того, что я написала :) ИМХО, есессно :)
29.07.2002 16:37:27, Синяя кошка
Даже из меньшего, чем ты написала. 29.07.2002 19:14:17, Харас
[пусто] 29.07.2002 16:51:52
Синяя кошка
Это не любовь - это влюбленность :)))
(ИМХО все, как всегда :)
29.07.2002 17:17:29, Синяя кошка
Чтобы приятно было просыпаться утром в одной постели. 29.07.2002 15:57:22, Polett
Как в "Иронии судьбы" надо представить что он каждый день перед глазами туда-сюда, туда-сюда. Если не затошнит от такой перспективы, значит надо брать:-). 29.07.2002 15:51:47, Mila
"все не так-но люблю!" - это про меня. Только оно, почему-то, не работает :( 29.07.2002 15:50:26, Сотис (ex галчонок)
Lenchik
И у меня почти так :(
Очень надеюсь второй раз в такую ловушку не попасть... :) Если он вообще будет, этот второй раз :))

Если все же придется еще раз выбирать спутника жизни, то буду смотреть в первую очередь на совместимость, или как Синий говорит, "подходящесть", и родство душ. А без нее, без совместимости, (даже на 99%) и смысла нет что-то менять :))
29.07.2002 16:50:15, Lenchik
[пусто] 29.07.2002 17:16:06
Lenchik
Ну ладно... (кряхтя взбираясь на табуретку у компьютера).

На самом деле, лубофф не сразу пришла, а были поначалу именно критерии: хозяйственный, добрый, мужественный, в том самом деле (то есть интимном) хорош до невозможности :), и самое главное - никаких задатков домостроя!! Т.е. так же, как и я, борется за права личности, причем личности любой. В следствие чего, был деликатен (собственно и сейчас такой :), в душу не полезет, приставать под мое плохое настроение тоже не будет :)) Если выпьет, то в постель не тянет, более того, может лечь в сильном отдалении, чтобы я запах перегара не чувствовала :) Самостоятельный, особо не разговорчивый, но если интересными идеями поделиться или о смысле жизни поговорить - это пожалуйста :) Руки "золотые", идеи генерит на ура... В общем, не мешает жить ни мне, ни кому бы то ни было.

Что из этого стало раздражать впоследствии :))) Сдержанность - захотелось в какой-то момент, чтобы ласковым был, молчаливость - раз по делу в основном разговаривает, то без дела реже гораздо, а тоже хочется :)) Квартиру прибирает, как хорошая домработница, но совершенно не представляет, что в ней надо сделать ремонт - не видит смысла, и так хорошо (обратная сторона непритязательности). Есть готовит, когда надо и не надо, но поскольку непритязателен, то можно так неделю и больше питаться набором из трех блюд :)) (впрочем, меня это устраивает). Заботливость... ох, так хочется иногда что-то поделать, вкусненький тортик испечь, его порадовать... а он мне в ответ - иди лучше отдохни, что ты будешь у плиты париться, устанешь ведь... %))

Вот такие дела. О, вспомнила самый важный момент! Он единственный мужчина, который меня не раздражал ни в каких ситуациях... А вот это, наверно, уже из-за любви :)))

29.07.2002 17:42:30, Lenchik
Офф. Хоть чуть-чуть я тебе помогла? Может что-то перевести? 29.07.2002 15:51:10, Сотис (ex галчонок)
Женя Пайсон
Спасибо! Ты мне не чуть-чуть, ты ОЧЕНЬ помогла! Сейчас пишем пока "из головы" ;-), но попозже надо будет кое-что (немного) перевести. Мы к тебе обратимся, ладно? 29.07.2002 15:55:19, Женя Пайсон
Разумеется! Я буду ОЧЕНЬ рада помочь! :))) Удачи :) 29.07.2002 15:58:15, Сотис (ex галчонок)
чтобы нравился:) 29.07.2002 15:50:08, Харас
[пусто] 29.07.2002 15:56:48
Может, первый из "нравящихся", кто взял? 29.07.2002 16:00:02, Харас
Женя Пайсон
Так проблема часто (и в данном случае, у подруги) не в том, чтобы "кто-то взял" - проблема выбрать из нескольких нравящихся одного, за которого замуж выходить... 29.07.2002 16:02:53, Женя Пайсон
Ну, Жень для начала я категорический противник замужества без пробного брака. И вообще если она не может выбрать, то, ИМХО, ни один ей и не годится. 29.07.2002 16:07:34, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!