Мама с сестрой уезжают в Турцию на 2 недели с 4 августа. Я живу в другом районе, а с собакой гулять некому, кроме меня :(. От нас к ним ехать в один конец час. Там жить нельзя, т.к.к собака ревнует меня к ребенку. Собака старая, т.что гулять 3 раза в день оптимально - это выходит, что мне придеться тратить 6 часов в день только на дорогу и оставлять 3-хмесячного одного??? Мы вообще-то договаривались, чо они уезжают в конце августа, на неделю, когда мы переедем в тот район, через дорогу, там 15 минут перейти :( В общем, они считают, что все уладится с прогулками, что это несложно, сейчас звонила сестре - она более трезвомыслящая, но она бросила трубку "тебе нетрудно, просто лень, а я в Турции не была" ?! Что делать?77 Или так и надо? Но совсем не хочется 6 часов тратить, они вообще-то совсем не лишние в сутках :(
Собака слишком привязана к своим, и потом "зачем же тратить деньги, если я погуляю бесплатно?" :(((С мужем собака не пойдет, тут проблемы в моем отношении к этому, сестра мне высказала "значит, мама поедет, а я нет", "если человек хочет помочь, он все средства найдет, а если он не может, значит, просто не хочет". Я спрашиваю, "а почему нельзя поехать позже?" Сестра:"Мне надо в конце месяца бумаги оформлять, я тоже не хочу призежать так поздно, чтобы сразу учиться надо было" (Она студентка). Да, к переезду они купили нам холодильник, так что будут муссироваться темы " мы все для вас, а вы даже погулять не хотите". Вот что обидно :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если Ваша мама рисковала вашим здоровьем и безопасностью - это ее непревзойденое разгильдяйство плюс везение, что с Вами ничего не случилось. Вам совершенно незачем повторять чужие ошибки, просто на основании того, что они совершены Вашей родительницей. А что, например, если она была ба замечена в мелком воровсте? Или любит марихуанки курнуть перед сном? Тоже "ничего страшного"? От этого не умирают! Но у Вас-то своя голова есть на плечах!
Вы несете ответственность за маленькую дочку! Это ВАш первостепенный долг в настоящее время! Только это, все остальное (собака, уборка жилья, маникюр, мытье полов и даже, как это ни кощунственно звучит, поддержание отношений с сестрой и мамой) - второстепенно!
29.07.2002 23:32:58, Anlazy

В канаде по закону нельзя оставлять детей до 12 лет без присмотра. Иначе вас засудят, а дите отберут. Вот так!
29.07.2002 07:31:41, Anlazy
Оставлять ребенка в таком возрасте одного ни в коем случае нельзя, даже если вы уверены, что он будет спать. Вам, раз вас оставляли, просто крупно повезло, что вы остались живы и физически и особенно психически здоровы. А если не хочется портить отношения с семьей, - согласитесь, улыбайтесь, поддакивайте, а потом наймите соседку или мальчишку соседского за нн-ую сумму гулять со злосчастной собакой. Даже если это потом и всплывет - будет поздно оправдываться :) Проверите собаку, когда вам это будет удобно, а на остальное - плюньте рукой! :)
28.07.2002 20:30:50, Баншишка (ака Колесникова)

Dialog primerno takoj:
-Ya ne mogu eto sdelat.
-Pochemu?
-Potomu chto eto sovershenno nevozmozhno.
Povtoryat' po neobhodimosti..
28.07.2002 17:19:07, Юлия Ф

У меня возникло несколько вопросов.
Во-первых, кто же едет в начале августа в Турцию - там же самая страшная и непереносимая жара?
Во-вторых, что же они заранее не подумали, куда деть собаку? Получается, что раз она у них есть, то уезжать всем сразу одновременно исключено и они должны это понимать.
В-третьих, что значит, "собака ревнует к ребенку"? Можно тогда ее запирать в корридоре или другой комнате, чтобы она не смогла навредить ребенку.
28.07.2002 15:22:30, Зося
Во-первых, почему они не подумали, не знаю.
Во-вторых, речь шла вначале об Италии, на одну неделю в конце августа. Цена незначительно отличается от 2хнедель в Турции (теперь я понимаю, почему). Об выгуле собаки на неделю, когда мы переедм в тот район (переезд намечен в середине августа) было обговорено, и я, скрепя сердце, согласилась. Вчера мама звонит "А у нас радость. Мы уезжаем в воскресенье в Италию на целых 2 недели. Ты почему за нас не радуешься? Ну обдумай, как будешь гулять с собакой". :((( Вот я сижу и думаю. Да, когда я была незамужем, я гуляла с собакой. И я жила в той квартире. И мне это было не в тягость. А сейчас вот не хочу, ну неудобно мне.
В-третьих, запереть, конечно, можно, но собака будет очень громко лаятьи возмущаться. А ребенок и так впечатлительный :(
28.07.2002 17:16:50, Масюта
Да я знаю, что это ерунда, но именно меня эта проблема напрягает. Потому что получится так: звонок в субботу вечером "мы все-таки улетаем завтра утром, ключи у тебя есть, покорми, чем найдешь и пр.". Если это не разгрести сейчас с ними, я останусь с этим одна, потому как муж категорически отказался ехать в жару на другой конец города гулять с собакой :))))
28.07.2002 17:27:07, Масюта
Во-первых, кто же едет в начале августа в Турцию - там же самая страшная и непереносимая жара?
Во-вторых, что же они заранее не подумали, куда деть собаку? Получается, что раз она у них есть, то уезжать всем сразу одновременно исключено и они должны это понимать.
В-третьих, что значит, "собака ревнует к ребенку"? Можно тогда ее запирать в корридоре или другой комнате, чтобы она не смогла навредить ребенку.
28.07.2002 15:22:30, Зося

Во-вторых, речь шла вначале об Италии, на одну неделю в конце августа. Цена незначительно отличается от 2хнедель в Турции (теперь я понимаю, почему). Об выгуле собаки на неделю, когда мы переедм в тот район (переезд намечен в середине августа) было обговорено, и я, скрепя сердце, согласилась. Вчера мама звонит "А у нас радость. Мы уезжаем в воскресенье в Италию на целых 2 недели. Ты почему за нас не радуешься? Ну обдумай, как будешь гулять с собакой". :((( Вот я сижу и думаю. Да, когда я была незамужем, я гуляла с собакой. И я жила в той квартире. И мне это было не в тягость. А сейчас вот не хочу, ну неудобно мне.
В-третьих, запереть, конечно, можно, но собака будет очень громко лаятьи возмущаться. А ребенок и так впечатлительный :(
28.07.2002 17:16:50, Масюта
Чтобы не лаяла, можно дополнительно надеть намордник. Но тогда будет громко скулить :))) Дать снотворного :)))
Ну не знаю, ерунда какая-то.
По-моему, эту проблему должны решать Ваша мама и сестра, а не Вы. И не бойтесь испортить отношения. Наоборот, будут Вас больше ценить - за твердость характера :) 28.07.2002 17:23:17, Зося
Ну не знаю, ерунда какая-то.
По-моему, эту проблему должны решать Ваша мама и сестра, а не Вы. И не бойтесь испортить отношения. Наоборот, будут Вас больше ценить - за твердость характера :) 28.07.2002 17:23:17, Зося

а у сестры, как я понимаю малышей нет? Я думаю сориться не надо, но настойчиво объяснить, что ребенок - это главное, и не только ты, ни одна мать на свете ребенка из-за чьей-то собаки не оставит.
28.07.2002 15:07:51, Костеночкина
Ну с собакой что может случиться? Старая она, это да, драчливая. Нет, я с ней справлялась. Просто мама с сетрой выдвигают аргумент "ты просто не хочешь нам помочь". Почему-то действительно не хочу. Были бы эти часы лишние, я бы просто завалилась спать!
28.07.2002 17:19:40, Масюта
Да не говорите! Мне кажется , что за небольшие деньги ее мама вполне сможет со своей подружкой-пенсионеркой договориться об этих услугах или с ее сыном-внуком, без дела слоняющимся по двору. А ведь еще и кормить собаку надо, и поить и убирать за ней, одна ведь дома будет... Дурдом!
28.07.2002 16:03:13, Бутурлина Юлия
и еще мысль посетила меня: а если с собакой что-то случиться? Объясни ей, что ты готова гулять собакой, но мысли все-равно будут с малышом, вдруг чего не доглядишь? Соседи наверное лучший вариант, или знакомые поближе живущие.
28.07.2002 15:42:43, Костеночкина

Так ей можно не хотеть, а Вам нельзя??? Если в Вашей семье принято выполнять просьбы во что бы то ни стало - попросите помочь Вам на первые 2 недели августа. Придумайте себе какое-то важное дело (а можно не придумывать :)) - и скажите, что Вам просто необходима их помощь :).
И пусть только попробоуют отказать :))) 28.07.2002 18:30:29, virus
И пусть только попробоуют отказать :))) 28.07.2002 18:30:29, virus

Ну вот и их отпуск и их собака - это чисто их дело. Я бы на Вашем месте еще и ключи им при случае передала - чтобы действительно не возникло ситуации, что они Вас вечером перед отъездом перед фактом не поставили.
И не нужно оправдываний и аргументов - просто твердое "нет" и все.
Мало того, что Вы ребенка грудного оставляете более, чем на 6 часов в сутки. С малышом может случиться что угодно. Возможные ужасы Вам уже написали. Даже если и не ужасы - представьте, какого малышу, который рыдает 2 час подряд? И к нему никто не подходит...
Или представьте, что с Вами во время поездки что-то случится (даже если какая-то ерунда, но которая не даст Вам попасть домой через 2 часа)?
ИМХО такого малыша даже на 15 минут нельзя одного оставить... 28.07.2002 19:23:14, virus
И не нужно оправдываний и аргументов - просто твердое "нет" и все.
Мало того, что Вы ребенка грудного оставляете более, чем на 6 часов в сутки. С малышом может случиться что угодно. Возможные ужасы Вам уже написали. Даже если и не ужасы - представьте, какого малышу, который рыдает 2 час подряд? И к нему никто не подходит...
Или представьте, что с Вами во время поездки что-то случится (даже если какая-то ерунда, но которая не даст Вам попасть домой через 2 часа)?
ИМХО такого малыша даже на 15 минут нельзя одного оставить... 28.07.2002 19:23:14, virus

А вообще для меня такая ситуация совсем дикая... Многие бабушки берут отпуск, чтобы помочь дочери ухаживать за малышом (потребность у них такая :) )... А тут не только уезжает отдохнуть (это ее право, не осуждаю), так еще навешивает кучу забот, предлагая через весь город кататься к собаке, бросив грудного малыша?! Не понимаю... Я бы ни за что не стала прыгать выше головы, пытаясь выполнить "просьбу", иначе потом еще и не такое могут потребовать. Может лучше холодильник вернуть и в будущем не принимать никакой помощи? А то уж слишком дорога расплата... :(
ЗЫ Когда у нас был кот, то мы даже отпуск переносили или вовсе не ездили, если не могли его пристроить. 28.07.2002 19:46:46, Елена Н.
Вот и я согласна. А с ключами,если трудно, можно отправить мужа. Пусть он скажет, что запрещает жене оставлять 3-х месячного малыша одного.
28.07.2002 19:47:57, Харас

А что за собака ?
К Вам ее нельзя взять? На чужой территории она может не станет вредничать.
А вообще - это не порядочно, на вас такое вешать. 28.07.2002 13:00:37, Карайл
К Вам ее нельзя взять? На чужой территории она может не станет вредничать.
А вообще - это не порядочно, на вас такое вешать. 28.07.2002 13:00:37, Карайл

Дааа..., чего только не узнаешь в конфе..., что и ТАКИЕ бабушки бывают... :( 28.07.2002 14:36:04, Елена Н.
Нет, это просто нельзя. Нужно объяснить маме, что одного ребенка вы не оставите. Это даже не обсуждается.
28.07.2002 13:13:59, зайчиха
Я чего-то не поняла? У Вас трехмесячный ребенок???? И как его в таком возрасте оставлять ОДНОГО??? Да даже если и не одного - ИМХО при наличии такого маленького ребенка выполнить подобную просьбу с собакой физически невозможно!
Неужели Ваши родственники этого не понимают? 28.07.2002 12:35:40, virus
Просто в моей семье принято выполнять просьбы "во чтобы то ни стало". Отношения, конечно, портить не хочется, но ИНТУИТИВНО не хочу в это ввязываться, а как отговориться не знаю. Все аргументы про ребенка - не действуют. "Не хочешь помочь - нас не уважаешь".
28.07.2002 12:55:17, Масюта
Просто кошмар какой-то,если бы мои меня так нагрузили,я бы им сказала....Оставлять ребенка в 3 месяца и бежать гулять с собакой,просто глупо...
28.07.2002 19:06:49, Вика*
Вот и слушайте умного человека! Вам с ним жить дальше, а не с сестрой и мамой и их собакой.
28.07.2002 16:04:28, Бутурлина Юлия
Очень просто - меня оставляли одну в любом возрасте, и "ничего же не случилось".:(((
28.07.2002 12:50:46, Масюта
Неужели Ваши родственники этого не понимают? 28.07.2002 12:35:40, virus

Раз аргументы не действуют... Ну я бы просто послала, в такой ситуации. Без аргументов. А на любое напомниание про холодильник - да подавитесь вы им, забирайте.
28.07.2002 13:15:42, virus

Или там жить, или собаку к себе взять, подумать, как нейтрализовать ее ревность.
28.07.2002 12:33:31, зайчиха
Я согласна, ну... может чуть другими словами. Боже, какое счастье ни от кого не зависеть и быть увереной, что никаких прикольчиков не подкинут!
28.07.2002 14:47:10, Бутурлина Юлия
Если бы мне в дополнение к грудному ребенку подсунули собаку - я бы повесилась на второй же день!!! И почему Я должна думать, как нейтрализовывать ЧУЖУЮ (хоть и родственников) собаку??? ИМХО родня элементарно села на шею. Большего хамства, чем такое (при наличии грудного ребенка) - я не встречала :(
28.07.2002 12:38:49, virus
Оль, я согласная. Но в каждой родне отношения строятся по-своему - а я всегда за то, чтобы решать вопросы по возможности мирным путем:)
28.07.2002 13:10:40, зайчиха
Если бы со мной родня попыталась бы строить отношения таким образом, я бы всерьез задумалась о том, нужна ли мне такая родня. Я абсолютно серьезно.
28.07.2002 13:20:10, virus

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.